結婚相手

レス28 HIT数 1801 あ+ あ-

2014/04/30 18:14(更新日時)

結婚するなら、どっちのほうが上手くいきそうですか?
1.浮気は、しなそうなタイプだけど、人付き合いが少し苦手な人。顔は、かっこよくない。つくしてくれるひと。
2.人付き合いは、上手だけど、少し目移りしやすそうな人。顔は、普通の人。少し、わがまま。

どちらも、優しい人で、悩んでます。

タグ

No.2087773 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

どっちも無理(笑)

• << 10 レスありがとうございます。確かに、どっちからも告白されただけです。私が好きになったわけではないです。

No.2

悩むなら もう少し 時間を かけて♪~θ(^O^ )

• << 11 時間かけても、いいかなとは思ってます。しかし、そんなことしてるうちに逃げられてしまいそう。(._.)2人とも、嫌いではないです。

No.3

その男性の周りの人に人柄聞いた方が良い。

• << 12 いいですね。それ、やってみます。

No.4

実際見てないからわかんない

• << 14 2人とも、普通の男の子です。顔が、2番の人のほうが好きです。

No.5

1は草食系 2は肉食系じゃないかな

あなたは肉食女子?草食系?

• << 15 どっちかと言うと、肉食系かな。自分が好きなった人と一緒になりたいです。

No.6

あんまり魅力感じないんですけど。

• << 16 1番は、趣味が一緒。ださい服。友達少ない。私の趣味も好きなってくれます、 2番は、趣味は違うかな。おしゃれに気をつかう。友達が、多い。

No.7

結婚相手はこの人と思える方がいいですよ。
まだ悩まれてるなら結論出さない事です。
第3の人が出てくるかも。

• << 17 ちょうど、彼氏にふられて半年たったくらいです。まだ未練あります。 第3の人、待ってます。

No.8

テクニックはどうですか?

• << 18 やってみないとわかりません。 多分、2番かな。なんとなく。

No.9

うちの旦那は1だな
結婚は愛だけではないし永い生活だから1がいい

• << 19 私も、そんな気がします。 しかし、2番も気になってて。

No.10

>> 1 どっちも無理(笑) レスありがとうございます。確かに、どっちからも告白されただけです。私が好きになったわけではないです。

No.11

>> 2 悩むなら もう少し 時間を かけて♪~θ(^O^ ) 時間かけても、いいかなとは思ってます。しかし、そんなことしてるうちに逃げられてしまいそう。(._.)2人とも、嫌いではないです。

No.12

>> 3 その男性の周りの人に人柄聞いた方が良い。 いいですね。それ、やってみます。

No.13

人付き合いの程度によります。

目移りして浮気は論外です。

• << 20 2人とも、私より勉強ができて優秀です。結婚しても、食べるのに困りません。 1番は、女の子と付き合ったことがない。 2番は、経験あり。自分から、女の子を遊びに誘うことあります。

No.14

>> 4 実際見てないからわかんない 2人とも、普通の男の子です。顔が、2番の人のほうが好きです。

No.15

>> 5 1は草食系 2は肉食系じゃないかな あなたは肉食女子?草食系? どっちかと言うと、肉食系かな。自分が好きなった人と一緒になりたいです。

No.16

>> 6 あんまり魅力感じないんですけど。 1番は、趣味が一緒。ださい服。友達少ない。私の趣味も好きなってくれます、
2番は、趣味は違うかな。おしゃれに気をつかう。友達が、多い。

No.17

>> 7 結婚相手はこの人と思える方がいいですよ。 まだ悩まれてるなら結論出さない事です。 第3の人が出てくるかも。 ちょうど、彼氏にふられて半年たったくらいです。まだ未練あります。
第3の人、待ってます。

• << 22 元彼に未練があるなら尚更、付き合わない方が良いのではないでしょうか。 時々ミクルでも見かけます、元彼に未練があるのに告白してきた男性と付き合って、何となくで結婚して後悔している人。 今のままでは、そうなるかもしれません…。

No.18

>> 8 テクニックはどうですか? やってみないとわかりません。
多分、2番かな。なんとなく。

No.19

>> 9 うちの旦那は1だな 結婚は愛だけではないし永い生活だから1がいい 私も、そんな気がします。
しかし、2番も気になってて。

No.20

>> 13 1 人付き合いの程度によります。 2 目移りして浮気は論外です。 2人とも、私より勉強ができて優秀です。結婚しても、食べるのに困りません。
1番は、女の子と付き合ったことがない。
2番は、経験あり。自分から、女の子を遊びに誘うことあります。

No.21

主さんは、仕事ができるのと勉強ができるのを一緒にしていますが、勉強がいくらできても、社会人としてちゃんとやっていけるかどうかは未知数ですから、食うに困らないとは一概に言えませんよ。主さんは専業主婦希望のようですが、人生は何が起きるか分かりません。あと、人間は顔のいい男性の方を好ましく思うことが多いけど、顔がいいと浮気される可能性も高いですよ。二人を比べるなら、どちらかと言うと、顔があんまりよくない方が結婚相手には向いてると思います。

• << 25 世間で言われてる安定職です。しかし、2人とも高給取りではないので、私は専業主婦にはなれません。私と、同じくらいの給料です。顔が良くないほうは、浮気はしなさそうですね。

No.22

>> 17 ちょうど、彼氏にふられて半年たったくらいです。まだ未練あります。 第3の人、待ってます。 元彼に未練があるなら尚更、付き合わない方が良いのではないでしょうか。

時々ミクルでも見かけます、元彼に未練があるのに告白してきた男性と付き合って、何となくで結婚して後悔している人。

今のままでは、そうなるかもしれません…。

• << 26 結婚というより、とりあえず付き合ってみようかなという段階です。しかし、この年齢だと、付き合うのでも結婚を意識します。

No.23

まだ若いのでもっといい人探しましょう。

No.24

主さんまだ若いんだからその2人に絞らなくてもいいのに☆
私だったらどっちもごめんなさいだ♪

No.25

>> 21 主さんは、仕事ができるのと勉強ができるのを一緒にしていますが、勉強がいくらできても、社会人としてちゃんとやっていけるかどうかは未知数ですから… 世間で言われてる安定職です。しかし、2人とも高給取りではないので、私は専業主婦にはなれません。私と、同じくらいの給料です。顔が良くないほうは、浮気はしなさそうですね。

No.26

>> 22 元彼に未練があるなら尚更、付き合わない方が良いのではないでしょうか。 時々ミクルでも見かけます、元彼に未練があるのに告白してきた男性と… 結婚というより、とりあえず付き合ってみようかなという段階です。しかし、この年齢だと、付き合うのでも結婚を意識します。

No.27

人から相談もちかけられたりなどの過去の経験上の意見ね。
まず、どっちにしようかって人にアドバイス求めたり、迷ってる時点でアウト。結局どちらも好きじゃないってこと。
好きなら迷わずゴーだから。
あと、結婚生活には誠実さと安らぎと優しさと最低限の経済力が必要だから、1さんのほうが確実に結婚相手にはふさわしい。
だが、若いうち、特に女性は一緒にいて楽しくて話も面白くて交遊関係も広い女慣れしてる2さんのほうに惹かれがち…なんだよねえ…。
主さんも例外なく、1さんと一緒にいてもイマイチつまらないというか盛り上がらないのでは?
で、まんまと2さんのような浮気性でわがまま俺様系に惹かれ結婚した女性で、その後幸せになったという話、ひとつも聴いたことないな。
モラハラに浮気に子供への暴力に、奥さんの神経休まらず心の病寸前。
はたからみてても結婚生活は地獄絵図のようだったよ。
結局結婚相手に出逢うために一番大事なことは、自分自身の努力なんじゃない?自分一人でも十分食べてけるように仕事頑張って、資格取得なり、家事スキルあげるなりスポーツに打ち込むなり…。
そういった男性に依存しない経済的にも精神的にも自立できた時に、ふと横を見れば類は友を呼ぶで自分にふさわしい男性がいたりするもんだし。
いい出逢いしてる女性はみんなこんな感じで前向きに努力してる。
で、旦那のリストラや会社の経営不振など何があっても大丈夫なように、いざとなったら自分が家族を養うって経済力もバッチリ。

主さんも今は自分を磨く時期では?
頑張ってください!

No.28

>> 27 まんまと、今2番に惹かれはじめてます。
1番は、交友関係がせまく、私に対して束縛が強いです。携帯チェックありです。
1番より私の給料は高いです。一緒にいても、ぐちぐちと焼きもちを焼いて、疲れます。女友達がいません。

2番は、交友関係が広く、付き合って振られた経験がある分、優しいです。私より給料は高いかもしれません。しかし、女友達はいるので、心配です。

私も働いてますが、経済的に自立したいと思います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚したいっ!掲示板のスレ一覧

婚活掲示板は、結婚を本気で考えている人のための応援掲示板です。婚活に関する質問や、彼氏・彼女との結婚の悩み🤔を語りましょう。すでに結婚している人たちからのアドバイスや、経験に基づいた回答も大歓迎❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧