先生の判断は間違ってない?

レス6 HIT数 1657 あ+ あ-

2014/04/25 12:41(更新日時)

皆様こんにちは。今私は生理が2週間遅れて検査薬も陰性、ホルモンバランスが乱れていると先生の判断でピルを1週間分処方してもらってます。

実は前回妊娠したときも上記と丸々同じで、ピル飲んで1週間経っても生理が来ず、結局前回の生理開始日から2ヶ月経ってやっと陽性反応が出ました(排卵日が大幅にずれていただけですが)が、残念ながらケイリュウ流産しました。

その話を出産経験の友人に話した所「信じられない」と言われました。
・本当にその先生はあてになるのか?
・安易にピルを飲ませている
・もう少し様子を見た方が良かった
・今回ももし妊娠したとしてまた流産したらピルが原因かもね

色々言われましたがざっとこんな感じでした。
前々回の生理前に初めて鬱状態にまでなったり、ここ1年生理周期が乱れに乱れて辛かったし、実際前回の時も検査薬は陰性。でも生理は待っても来ないってのが精神的にも辛かったので、先生がピルを提案してくれました。
私からしたら先生は良く話を聞いてれるし、今まで行ってた婦人科の先生とは比べもんにもならないくらい頼りにしてるんです。

友人にいくら話しても「先生を信用しすぎなんじゃない?」「本当にエコーに写ってなかったの?見逃してるわけじゃなくて?」と言いたい放題言ってきます。
今回は下腹部が痛いのもあって行ったんですが「ちょっと!子宮外妊娠なんじゃないの?」と

正直ここまで言われる筋合いは無いし、何で人を不安にさせるんだろうと友人に話したことを後悔しました。友人も三年間子宝に恵まれず、お互い赤ちゃんが出来たらいいね♪なんて励ましあってたのに…

私はそんなにハイハイと先生の判断を受け取りすぎですか?皆さんのご意見をお聞かせ下さいm(_ _)m

No.2087507 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

内診して事細かに前回生理開始日、性行日話して診断してる専門医師を信じないで誰を信じるんですか?
前回、友達に話して嫌な思いしたなら話さなければいいのに。あなたは自分で自分を追い込んでるようにしか見えないんですが!

基礎体温である程度予想できますよね?

• << 4 コメント有り難うございます。 今回の事と前回の事はその時に伝えてます。 自分で自分を追い込んでいるいるなら私は今こうやってスレ立てたりしてないですね…基礎体温である程度とはおっしゃいますがそれがなかなか分からなくて先生も頭を抱えてる状態なんです。

No.2

こんにちは。
私もホルモンバランスおかしいです。

まず、ピルは有効だと思います。

で、先生は主さんが妊娠希望してる事を
知っているんですか?

• << 5 コメント有り難うございます。 私はここ1年でホルモンバランスが崩れてきて本当にしんどいです。 先生には初診の時から妊娠希望とはつたえてます。 ピルは生理がいつ来るのか分からない状態が続くのがストレスになるなら…と処方に至りました。

No.3

きっと、主さんのことを心配して言ってくれているのでは?

先生の判断が間違っているのかどうかは素人の私にはわかりませんが、妊娠を希望されているなら基礎体温をつけて自分の身体のこと少しでも把握しておいたらいいと思います。

• << 6 コメント有り難うございます。 心配してくれてるとは思いたいですね…大切な友人なんで 基礎体温はつけてます、目安があってもいいはずなんですがどうしたものかグラフとは違う状態で悩んでます。

No.4

>> 1 内診して事細かに前回生理開始日、性行日話して診断してる専門医師を信じないで誰を信じるんですか? 前回、友達に話して嫌な思いしたなら話さなけ… コメント有り難うございます。
今回の事と前回の事はその時に伝えてます。
自分で自分を追い込んでいるいるなら私は今こうやってスレ立てたりしてないですね…基礎体温である程度とはおっしゃいますがそれがなかなか分からなくて先生も頭を抱えてる状態なんです。

No.5

>> 2 こんにちは。 私もホルモンバランスおかしいです。 まず、ピルは有効だと思います。 で、先生は主さんが妊娠希望してる事を 知っ… コメント有り難うございます。
私はここ1年でホルモンバランスが崩れてきて本当にしんどいです。
先生には初診の時から妊娠希望とはつたえてます。
ピルは生理がいつ来るのか分からない状態が続くのがストレスになるなら…と処方に至りました。

No.6

>> 3 きっと、主さんのことを心配して言ってくれているのでは? 先生の判断が間違っているのかどうかは素人の私にはわかりませんが、妊娠を希望され… コメント有り難うございます。
心配してくれてるとは思いたいですね…大切な友人なんで

基礎体温はつけてます、目安があってもいいはずなんですがどうしたものかグラフとは違う状態で悩んでます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

妊娠希望・不妊治療掲示板のスレ一覧

妊娠や不妊についての話題・相談・悩みについてはこちらで。妊娠🤰🏻に関する不安や悩み、不妊治療についての体験談などを、みんなで語り合うコミュニティです。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧