友達がいない

レス6 HIT数 2961 あ+ あ-

2014/04/24 23:28(更新日時)

高校生です。

私は友達が少ないのでちょっと悩んでます…。
学校でおはよう!とかバイバーイという
同級生はいます。
授業で席が近くになった人とか、休み時間とかしゃべる人はいます。
派手な子もほんの少しだけ話しかけてくれます。
友達の友達だった人たちと会話が盛り上がることもあります。

けどみんなそれ以上深く仲良くしようとはしてくれません…
LINEとかで今度どこどこ行こうよ〜とか言ってもらえませんし、
Twitterも私のツイートは全然お気に入りしてもらえません…フォロワーは普通くらいです。
今日も校外学習があり、私は仲良い子と一緒にいましたが、その子たちも色んな所から◯◯ちゃ〜ん写真撮ろーと言われてました…。私は全然呼ばれずひとりぼっちです…。
私は遊べる友達、友達と呼べる友達が高校で3人か4人しかいません…。
別に遊ばなくていいじゃないか!と思われるかもしれませんが、遊ばなくても色々仲を深めていきたいです…。
クラス変わっても全然仲良しの子ができず…
前からの友達といます…。
前からの友達が悪いとかじゃなくて、他にも友達が欲しいんです。
少ないから学校でもさみしかったり、嫌な思いすることが多くて…
人を利用するみたいで嫌ですが友達が欲しいです…。

[学校で世間話する程度]の同級生ではなく[色々な会話できたり、胸はって友達と呼べる友達]が欲しいです…。

どのようにしたら上手くいきますか?
アドバイスよろしくお願いします!!

No.2087075 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

クラブ活動繋がりで遊ぶとかないの?
あと、趣味が一緒だったり好きなタレントで盛り上がったり。
🌕🌕のコンサート一緒に行こうとかってならない?
あなたからも映画行こうよ、とか誘わないと。
待ってるだけだとダメだと思う。

No.2

とにかく学校以外で遊びに誘う
恥ずかしがらず誘って遊べば仲良くなりますよ
でもあなたは疲れるタイプかも浅く広くより深く狭い方が長い人生切れない友達ができますよ

まぁ困る事もあるでしょうが気にしすぎないで大丈夫さ

No.3

まず、笑わしてみては?

No.4

このミクルでも学生さん・社会人・ママさん関係などなど、よく主さんと同じようなお悩みをお持ちの方の投稿を目にしますが…
相手発信ばかりを待つのではなく、自分からどんどん誘ったりする事も必要ですよ。
断られたらどうしようとかは、あまり考えなくてもいいんです。
まずは声をかける事が重要。
がんばって!

No.5

会話の内容なら、面白いテレビ番組やラジオなんかをチェックしてその内容をネタにしましょう。

No.6

主さんもしかして、4月でクラス替えになって、親しかった友達が1人も同じクラスじゃないパターンかな?

私も高2の時、同じパターンになったことあったよ。
高1で仲良くなった友達がみんな違うクラスで、もう落ち込んだなぁ(^_^;)
しかも自分以外のみんなはもともと仲良かった子と一緒っていうパターンが多かったから、一人ぼっちは私だけ…
だから最初のうちは、休憩中や帰りは違うクラスに行ってその仲良い友達と過ごしてた。
でもやっぱり同じクラスに仲良い友達がいないと、校外学習の時とかかなり孤独なんだよね…

でもね主さん、大丈夫!
そんな私も、途中で自然と同じクラスの友達が出来ました。
たまたま席が近くなった子とすごく意気投合して、それからその子の友達と仲良くなって、もうそこからはとんとん拍子でしたよ。
自分で言うのもなんだけど、最終的には何故かそこそこ人気者になってたし。笑
4月にはあんなに嫌だったクラスだったのに、高3になる頃にはクラス替えが嫌で仕方なかった。
大好きなクラスになりました。

私はその時本当に痛感したんだけど、友達作らなきゃ!と意気込むと絶対失敗する(^_^;)
その意気投合した友達も、4月5月の時点では微妙な距離だったんだよね。
ちょっと頑張って仲良くなろうとして、でも話題もなくて気まずくなって撃沈…みたいな。
でもその後席が近くなって仲良くなった時は、もう本当に自然に!お互い気を張ることなく普通に話してたから、仲良くなれたんじゃないかなって思う。
そんな私の姿を見て、他の子も話し掛けてくれたんじゃないかなと思うんだよね。

だから主さん、あまり気張らずに、自然な主さんでいてね。
焦らなくても絶対に友達は出来るから(^-^)

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板