太っているより太ってない方がいい
「太っている子より、太ってない子の方がいい(増し)」
こういった言葉って、本当に、昔から言われており、
太りすぎの子ってとっても可哀相と思われてる節が有りますが
太ってないと言うのは、
貧相で生まれつき、
ふっくらと太れないとか、
筋肉もつかない子
反対に、ナベシャツを着てるわけでもないのに
生まれつきで胸がまっ平らで
全身がぺらぺらの、あばらで
細すぎてかわいくないような子・・・
たまに居ますが
そういう子の事も含め、「あの太った子に比べたらみっともなくないしかわいい」って暗に言われてるように思います。
そんなに、太った人って
叩かれちゃう風潮なのだなと思います。
14/05/27 14:45 追記
昔 はいりたくて❌2 仕方なかった大学の目の前と、校舎入口正門。商店街と今サイクリングをし、此からの深夜勤務に対し、精を出す目的が…何だか治らなかった。
14/05/27 14:47 追記
鍋シャツ、大学前商店街で買いましたが、蒼いのと黄色いのにしました。私は背が低い為、付近の小学生か中1の女の子と、間違えられた(爆)。
>> 1
私が言いたいのはですね・・・・
SMARTの事ではなく、
スマートをとおりこして、
骨皮筋衛門のことです。
顔もあまりよくなくて
頬がこけて貧相で不気味な容姿を、さしてます。
本当、たまにいますよね!
「スマート」と言うものが、みんなの憧れる
167cmの48kgの感じで、
それにも満たない、
服で相当誤魔化して
ふわふわとした服とかコートや
ボリュームのある髪型等で
横に大きく見せないとダメな感じ・・・
身長にして165cm位だとしたら、体重は40kgも無い・・・?
と、一瞬思われそうな体型です!
- << 7 ですからね、主さんが指摘したようなガリガリの体型の人のことまで含むかなど細かくは、言ってる人も考えてないと思いますよ 単純に、要はデブはよくない!って話しなんだよ 太った人が悪く言われるのは仕方ないですよ実際 病的な華奢な人と比べてどちらがよいか、そんなことばかり考えるより減量がんばることです
デブさんは将来病気になりやすいから
標準~痩せの方が治療費は掛かりにくそうなイメージかなぁー
- << 6 うんうん、 デブに比べ、やせすぎの人って 服や化粧とか髪型で 太そうには幾らでも誤魔化せそうだから~ 別の意味で、プチ整形程度のお金なら、 掛かるのかもしれないのですが(済みません、やせさんの経験って 一度もないので、想像も含まれてます。) デブのあの誤魔化せない 痩せたくても頑張っても 体重が減らず 服は着れない 胸もかわいいサイズの小さめのブラもない 入るジーンズもない・・ これが痩せすぎの人~スマートから、普通の中肉中背までは、 ないのですね 安いスーパーのものでも、 場合によっちゃ、子供服でも入るし 中古の古い洋服、ちょっと前の時代の小柄な世代(親の世代、 昭和世代と言ったら・・・。)の服もみんな入る! そういう意味では手軽です。 太った人の様に、食堂も選ぶ事もなく どこでも手軽に入れ 何にせよ、軽快で、肉がついてないから、 動きやすいです。
>> 3
デブさんは将来病気になりやすいから
標準~痩せの方が治療費は掛かりにくそうなイメージかなぁー
うんうん、
デブに比べ、やせすぎの人って
服や化粧とか髪型で
太そうには幾らでも誤魔化せそうだから~
別の意味で、プチ整形程度のお金なら、
掛かるのかもしれないのですが(済みません、やせさんの経験って
一度もないので、想像も含まれてます。)
デブのあの誤魔化せない
痩せたくても頑張っても
体重が減らず
服は着れない
胸もかわいいサイズの小さめのブラもない
入るジーンズもない・・
これが痩せすぎの人~スマートから、普通の中肉中背までは、
ないのですね
安いスーパーのものでも、
場合によっちゃ、子供服でも入るし
中古の古い洋服、ちょっと前の時代の小柄な世代(親の世代、
昭和世代と言ったら・・・。)の服もみんな入る!
そういう意味では手軽です。
太った人の様に、食堂も選ぶ事もなく
どこでも手軽に入れ
何にせよ、軽快で、肉がついてないから、
動きやすいです。
太ってると何着ても似合わない。
身体が重くて疲れやすくなるから、
益々動きたくなくなり、益々太る。
将来は糖尿病予備軍で厳しい食事制限が待っていそう。
女性の場合はホッソリ綺麗、あるいは可愛い人に劣等感、嫉妬意識を持ちそう。
容姿にコンプレックスがあるせいか、
常に自分に自信が持てず自分を卑下する傾向がありそう。
女性の場合、本当は男性の前で可愛い女でいたいのに、つい三枚目を演じて損をしてしまう。
ガリガリもどうかと思いますが、
私は太ってるよりは普通体型、ややスリム体型でいたいですし、2~3㎏太ってしまったら取り返しのつかないうちにダイエットして元のベスト体重に戻しています。
- << 16 …それは私だって、いつもいつも考えた内容です それでも痩せません、親は両方痩せてるのに(70にもあと数年で手が届く。) 情けないです ・かわいい人 ・観賞いい人 まぁ… 痩せては無いけど、ガッチリ健康的のりんご型体型なんだけども、足は細い。 鍛えた様な体つき。 背もスッと高いデルモ…、は、以下略… だが少し頑張って落とせば、もしかして近づくかもしれないな…。 かわい系の筋肉も程好い胸あり、足は細いけつも小さいまたはない。152センチ 52キロ程度である体型も… 細くは決してないが、余り容姿コンプレックスでは、悩んでいる現場は 見たことない…
>> 13
太ってると何着ても似合わない。
身体が重くて疲れやすくなるから、
益々動きたくなくなり、益々太る。
将来は糖尿病予備軍で厳しい…
…それは私だって、いつもいつも考えた内容です
それでも痩せません、親は両方痩せてるのに(70にもあと数年で手が届く。)
情けないです
・かわいい人
・観賞いい人
まぁ… 痩せては無いけど、ガッチリ健康的のりんご型体型なんだけども、足は細い。
鍛えた様な体つき。
背もスッと高いデルモ…、は、以下略…
だが少し頑張って落とせば、もしかして近づくかもしれないな…。
かわい系の筋肉も程好い胸あり、足は細いけつも小さいまたはない。152センチ 52キロ程度である体型も…
細くは決してないが、余り容姿コンプレックスでは、悩んでいる現場は 見たことない…
逆に痩せてる子批判をしだしたら終わりだよ
- << 30 私 本音謂えば、 やっぱり 太ってるよりはない人の方が、ヒンソだろと何でも、「服が楽」だから、いいのです。 どこも同じだとそれは思います。 痩せた人はちゃんと人間の形したからだしてますが、太って人は奇形に近く歩き方も、モタモタ、肉付きが重心がバランス悪く…。 食べられないで、とか生まれつきヒンソな感じである方より、惨めがられたり あまり目立たない痩せた貧相タイプより、目につきやすい。 ななおさんは美人ですよね、私の感覚では… やっぱりゴールデンウィーク出先でも、感じましたし、漁港でもランチした小さな料亭でも みやげやや ドライブインでも、 最後に寄り道した学生街のケーキ屋でもすべて同じでした 同じと見ました。
- << 36 痩せている人って、やっぱりどうとも誤魔化せるし、ファッションが全て何でもつっかえず、着脱できますが、 自分はまず、サイズ、試着、細そうなお店はさけて、通販や、インポート(身長は思い切り縮めてのお直し。足短い、鳩胸、手も短い、小さい。)にしてます 自分の体型を恨みます、小さい癖に腰は張ってるし、胸でかいし、体に厚みがあり、チビチビとモンローウォーク…。
>> 27
逆に痩せてる子批判をしだしたら終わりだよ
私 本音謂えば、
やっぱり 太ってるよりはない人の方が、ヒンソだろと何でも、「服が楽」だから、いいのです。
どこも同じだとそれは思います。
痩せた人はちゃんと人間の形したからだしてますが、太って人は奇形に近く歩き方も、モタモタ、肉付きが重心がバランス悪く…。
食べられないで、とか生まれつきヒンソな感じである方より、惨めがられたり あまり目立たない痩せた貧相タイプより、目につきやすい。
ななおさんは美人ですよね、私の感覚では…
やっぱりゴールデンウィーク出先でも、感じましたし、漁港でもランチした小さな料亭でも みやげやや ドライブインでも、
最後に寄り道した学生街のケーキ屋でもすべて同じでした 同じと見ました。
美容・健康・整形・その他掲示板のスレ一覧
そのほか、美容・健康・整形などに関する話題はこちら🈁で❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
自分のお尻が恥ずかしい18レス 290HIT 美容に興味あるさん (30代 ♀)
-
酵素洗顔0レス 62HIT 美容部員さん (20代 ♀)
-
引き締めるぞー!4レス 127HIT 成功したいさん (30代 ♀)
-
美容皮膚科は効果があるのか?2レス 158HIT 成功したいさん (20代 ♀)
-
毛穴の黒ずみや角栓?を取り除くにはどうしたら良いですか?1レス 158HIT 美容に興味あるさん (40代 ♀)
-
自分のお尻が恥ずかしい
2日目 ◯×3 階段の登り降りが楽になる!ヒップにあまり変化はないけ…(美容に興味あるさん0)
18レス 290HIT 美容に興味あるさん (30代 ♀) -
-
更年期ですが筋トレ✨継続中✨
スクワット 5 ランジ 5 10 15 20(通行人)
497レス 15867HIT 通行人 -
引き締めるぞー!
頑張ります💪(成功したいさん0)
4レス 127HIT 成功したいさん (30代 ♀) -
毛穴の黒ずみや角栓?を取り除くにはどうしたら良いですか?
クレイが入ってる洗顔料やクレンジングを使えば毛穴がキレイになりツルツル…(美容に興味あるさん1)
1レス 158HIT 美容に興味あるさん (40代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
なぜ155から160㎝が男性にモテるの?7レス 304HIT 美容に興味あるさん (50代 ♀)
-
閲覧専用
前に娘が仕事まで辞め整形しているスレッドで言った者。7レス 404HIT 美容に興味あるさん (50代 ♀)
-
閲覧専用
真に受けていいの?1レス 215HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
信じてる健康法1レス 208HIT 美容に興味あるさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
予約の10分前に来てくださいって何なの?24レス 441HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
前に娘が仕事まで辞め整形しているスレッドで言った者。
たまにとても美人だけども性格ブスな人っているですよね。(美容に興味あるさん0)
7レス 404HIT 美容に興味あるさん (50代 ♀) -
閲覧専用
なぜ155から160㎝が男性にモテるの?
では、、、4さんに ふんいきとかぜんたいぞうとかその人の人と…(美容に興味あるさん0)
7レス 304HIT 美容に興味あるさん (50代 ♀) -
閲覧専用
真に受けていいの?
自信持っていいでしょう。 私も同じく自信持っています。(通りすがりさん1)
1レス 215HIT 通りすがりさん (30代 ♀) -
閲覧専用
信じてる健康法
確かに適量なら身体に良いですけど、重曹をたくさん飲むと、血液中のアルカ…(匿名さん)
1レス 208HIT 美容に興味あるさん (40代 ♀) -
閲覧専用
予約の10分前に来てくださいって何なの?
その理論だと、悪い店だったってことですよね。 ありもしないことや、個…(通りすがりさん0)
24レス 441HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
-
自分のお尻が恥ずかしい18レス 290HIT 美容に興味あるさん (30代 ♀)
-
更年期ですが筋トレ✨継続中✨497レス 15867HIT 通行人
-
小顔にする方法4レス 182HIT ダイエット中さん (20代 ♂)
-
閲覧専用
自分の脂肪で豊胸手術しました✨499レス 41322HIT ちい (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
派遣で、悩んでいます。
派遣先で、別の派遣会社の男性と揉めました。 仲裁に入ったはずの社員さんは相手の肩を持ち、自分の…
27レス 357HIT 困ってるさん -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
女がこうなったらもう彼氏のことを愛せなくなりますか? 大好きで愛する女がいます。彼女は顔も性格…
14レス 344HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
付き合って5ヶ月の彼氏がいて、私は28歳,彼は一つ年下です。 私の年齢のこともあり、告白された…
25レス 302HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
名付けについてご意見ください!
子供の名付けで苗字と相性がいい候補検索の中に惺月(しずく)とありました。 可愛い響きだし、親戚や友…
12レス 250HIT プレママさん (30代 女性 ) -
ここはなんですか?
ここはなんですか? 楽しいですか?
10レス 226HIT 教えてほしいさん - もっと見る