未経験 エステティシャン

レス2 HIT数 1173 あ+ あ-

2014/04/25 15:04(更新日時)

今日、仕事でイラッとすることがあり[働いている方なら誰でもあると思いますが。ここには書けませんが、堪忍袋の緒が切れました。]、前々から考えていた転職を決意しました。
事務から美容業界への転職希望者です。
応募先は未経験からでもOKのエステティシャンです。採用後、会社が運営するスクール[地方]で研修→勤務先[都心]にて研修→再び地方で別業務の研修→勤務先にてスタートという流れです。
未経験の業界なので、不安があるのは事実です。経験者の方、現職の方、良い点・悪い点・その他何でも構いません。教えてください。
長文失礼しました。

No.2086630 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

美容業界はお金になりにくいです。会社の経営理念がはっきりしていること、教育体制が整っていることがいい会社かどうかを見分ける決め手です。情報が少ないのでなんとも申し上げにくいですが、使い捨ての人事をする会社では結局体も心も持ちません。使い捨てられる一路を辿ります。儲けるのは上だけで、エステティシャンや販売員は末端ですから、稼げないように仕組みが出来ています。

好きじゃないとやれないなんてよく言いますが、本当にそうですよ。よければ詳しい業務内容や給与形態を教えてください。

No.2

>> 1 お礼:主です。レスありがとうございます。
人材会社にも登録し、相談しましたら、
受付カウンセラーが無難なのではという結論に
なりました。
エステティシャン応募先はネットで検索すると
評判が悪かったので“?!”という印象になり
今回は見送ることにしました。
やはり、どの業界も大手クラスが一番なのですね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する