じゃがいも料理

レス30 HIT数 2236 あ+ あ-

2014/04/23 08:00(更新日時)

思い付きで結構です o(^-^)o

宜しくお願いしまーす

No.2086554 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ

No.1

バターでじゃがいもを炒め醤油で味をつけ塩辛を入れさらに炒めて食べたら最高⤴
塩辛好きならやってみて😉

• << 10 塩辛は、好きです。作りたいです。

No.2

ジャガモチ美味しい
(o^∀^o)
ジャガイモ茹でて、潰して、ある程度つぶれたら塩胡椒して片栗粉を入れて完全に潰す、多めの油で焼く♪
片面焼いてひっくり返したら、チーズを乗せて、チーズを乗せてない面に焼き目が付いたら出来上がり♪

あと、ウインナーにマッシュポテトを巻きつけて油で揚げるの美味しい
(*^o^*)

• << 11 あら、両方とも、凄く美味しそうだねぇ…🌉。

No.3

じゃがいも玉ねぎベーコン、短冊切りくらいのサイズに切って、
バターで炒めて塩胡椒ケチャップ

最後に溶き卵でとじる!

• << 13 ケチャップも、なかなか好きです‼ やってみるね

No.4

さいの目に切ったジャガイモを
コンソメで茹でて
しっとりめの粉ふきいもにして
とろけるチーズを絡めて黒胡椒ふって
付け合わせにしてます

ステーキやトンテキの横にお野菜と共に置いてます笑)

• << 14 トンテキのときに、 挑戦してみやっす⤴。

No.5

皮むいて出来るだけ細い千切りにして 水にさらさないで塩胡椒を少し混ぜて フライパンに平たく伸ばして両面焼くだけ。たったこれだけですごい美味しい。

千切りは千切りプレート使うと楽ちんです。お試しあれ。

• << 15 千切りプレイト。 らら■で、2~3年前買いましたが、 そいつゎ、楽楽‼ 本当 たったそれだけで、うんまい…。 炭水化物、好きなもんでね、本当‼。

No.6

私はポテトサラダ、肉じゃがやカレー、シチュー良く作ります。
フライドポテトにしたこともあります。

• << 17 十分、お料理上手ですね、へ~、ポテトフライも作れるのね…。 スゴいや。

No.7

細長く?というか何切りか知らんけど(;^_^A
千切りほどは細かくない(;^_^A

え~と何と言うか…
炒めても崩れない程度に切って
(´ω`)ノ

バターで炒めて
タラコをばらして加えて
火が通ったら
軽く塩コショウ

いや違うな
炒めながら塩コショウか?

食べるときに
薄味だったら醤油をかける
タラコバター(´ω`)ぽて~と

適当=男料理 (´;ω;`)

• << 18 うゎお‼ 「男料理」、ダイナミックぅ~っ。素敵やね ✨ 👏 😍。 私も、鱈子ぽてぃと大好きです。 好きなじゃがいもの種類は、メークイン、さやかで、餅餅系や硬いのがスキだ。
  • << 21 可愛い😄 今日 夫に作ってみますね😉

No.8

新ジャガゆでて塩!
これだけでうまー

• << 19 ポテトに塩は、 抜群な相性‼。

No.9

ポテトグラタン大好き!

じゃがと人参のきんぴらもよく作ります。

• << 20 ポテトグラタンは普通に暖かいからね、一冬越すのに、役立ってたみたいだね…。 じゃがいもを千切りにして。 牛蒡や、筍の代用にするは、グッドアイデアでしょう💡…

No.10

>> 1 バターでじゃがいもを炒め醤油で味をつけ塩辛を入れさらに炒めて食べたら最高⤴ 塩辛好きならやってみて😉 塩辛は、好きです。作りたいです。

No.11

>> 2 ジャガモチ美味しい (o^∀^o) ジャガイモ茹でて、潰して、ある程度つぶれたら塩胡椒して片栗粉を入れて完全に潰す、多めの油で焼く♪ 片面焼… あら、両方とも、凄く美味しそうだねぇ…🌉。

No.12

アンチョビポテトが好きです。

• << 22 私も、そういう類いは、好きだよっ

No.13

>> 3 じゃがいも玉ねぎベーコン、短冊切りくらいのサイズに切って、 バターで炒めて塩胡椒ケチャップ 最後に溶き卵でとじる! ケチャップも、なかなか好きです‼
やってみるね

No.14

>> 4 さいの目に切ったジャガイモを コンソメで茹でて しっとりめの粉ふきいもにして とろけるチーズを絡めて黒胡椒ふって 付け合わせにしてま… トンテキのときに、
挑戦してみやっす⤴。

No.15

>> 5 皮むいて出来るだけ細い千切りにして 水にさらさないで塩胡椒を少し混ぜて フライパンに平たく伸ばして両面焼くだけ。たったこれだけですごい美味し… 千切りプレイト。
らら■で、2~3年前買いましたが、

そいつゎ、楽楽‼

本当 たったそれだけで、うんまい…。

炭水化物、好きなもんでね、本当‼。

No.16

ジャガイモを、レンジで蒸かし芋にして熱々を真っ二つに割って、バターと塩辛のせて、食べてみて!
美味いよ♪♪
塩辛マヨも、美味いよ♪♪

• << 23 キャー‼💡 ❌100 喰いたい~っ。 ああ…。

No.17

>> 6 私はポテトサラダ、肉じゃがやカレー、シチュー良く作ります。 フライドポテトにしたこともあります。 十分、お料理上手ですね、へ~、ポテトフライも作れるのね…。
スゴいや。

No.18

>> 7 細長く?というか何切りか知らんけど(;^_^A 千切りほどは細かくない(;^_^A え~と何と言うか… 炒めても崩れない程度に切っ… うゎお‼

「男料理」、ダイナミックぅ~っ。素敵やね ✨ 👏 😍。

私も、鱈子ぽてぃと大好きです。

好きなじゃがいもの種類は、メークイン、さやかで、餅餅系や硬いのがスキだ。

No.19

>> 8 新ジャガゆでて塩! これだけでうまー ポテトに塩は、
抜群な相性‼。

No.20

>> 9 ポテトグラタン大好き! じゃがと人参のきんぴらもよく作ります。 ポテトグラタンは普通に暖かいからね、一冬越すのに、役立ってたみたいだね…。

じゃがいもを千切りにして。

牛蒡や、筍の代用にするは、グッドアイデアでしょう💡…

No.21

>> 7 細長く?というか何切りか知らんけど(;^_^A 千切りほどは細かくない(;^_^A え~と何と言うか… 炒めても崩れない程度に切っ… 可愛い😄

今日 夫に作ってみますね😉

No.22

>> 12 アンチョビポテトが好きです。 私も、そういう類いは、好きだよっ

No.23

>> 16 ジャガイモを、レンジで蒸かし芋にして熱々を真っ二つに割って、バターと塩辛のせて、食べてみて! 美味いよ♪♪ 塩辛マヨも、美味いよ♪♪ キャー‼💡

❌100

喰いたい~っ。

ああ…。

No.24

>> 23 お芋さんは、メークイーンがお勧めさ(-_^)

• << 27 サンクス! (^з^)-☆Chu!!

No.25

皆さんのレシピどれも美味しそうでワクワクします⤴

ROMって作ってみますね😃

失礼しました🙇

• << 28 私も、お芋好きだし、つくろっ

No.26

ジャガバタ~が単純だけど一番旨いと思う。

No.27

>> 24 お芋さんは、メークイーンがお勧めさ(-_^) サンクス! (^з^)-☆Chu!!

No.28

>> 25 皆さんのレシピどれも美味しそうでワクワクします⤴ ROMって作ってみますね😃 失礼しました🙇 私も、お芋好きだし、つくろっ

• << 30 主さん✨ご挨拶遅れました💦 スレ立ててくれてありがとうです😃 主さんの返しも楽しく拝見させていただいてます✨

No.29

>> 26 ジャガバタ~が単純だけど一番旨いと思う。 そ~よね

No.30

>> 28 私も、お芋好きだし、つくろっ
主さん✨ご挨拶遅れました💦
スレ立ててくれてありがとうです😃

主さんの返しも楽しく拝見させていただいてます✨

投稿順
新着順
主のみ

新しいレスの受付は終了しました

料理・レシピ・グルメ掲示板のスレ一覧

料理掲示板。皆さんのお勧めの料理やレシピ、美味しいグルメ情報を教えて下さい❗🥘🍳🍛🥗🍱🥙

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧