陣痛がこな〜い(>_<)

レス13 HIT数 1858 あ+ あ-

2014/04/28 23:40(更新日時)

一昨日が予定日でした。
病院でも早めに産まれるかも?と言われていたのに、まだみたいです。

赤ちゃんが大きいので、早く産みたい(>_<)
前駆陣痛は4日間くらい続いています。夜中は結構強めの痛みもあるのに、朝になると、落ち着いてしまいます。

週末は、夫にもお手伝いしてもらったのに、何の変化もなく、夫が嬉しそうになっただけでした(^^;;

家事をする中で、なるべく身体を動かして過ごしています。

早く陣痛が来る方法や気晴らしなどありましたら、教えて下さいm(._.)m

タグ

No.2086440 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

階段登り降りやスクワットや踏み台昇降ききますよ。うちは上はみんな38週あたりで産まれましたが四人目だけ1週間遅れました。赤ちゃんの準備が整えば陣痛来ますよ。焦らずにゆっくり待ちましょう。

No.2

古い情報かもしれませんが、私は2人目が予定日を一週間も遅れてやっとおしるしが来たので病院に行ったけどなかなか陣痛が来ないから病院の廊下を何往復も歩かされました(⌒-⌒; )

やはり歩く、動くがいいように思います。
でも焦りは禁物。
遅れても陣痛来ます。
微弱なら陣痛誘発剤もあります。
まずは心を落ち着けて下さいね(^-^)

ちなみにその2人目の我が娘は4016gで無事生まれてきました(^O^)

主さんもお産ファイトです!p(^_^)q

No.3

昨年出産したのですが、私もなかなか陣痛こなくて参りました。助産師さんから足湯やアロマ等を勧められました。あと、乳首の刺激をしましたよ。

もうすぐ赤ちゃんと会えますね!頑張ってください(^o^)/

No.4

私は 3人目なのに予定日より 11日遅れて出産しました。産まれる前日まで 近くのスーパーに買い物行ってたので 近所の人から「まだ産まれへんの?」って毎日言われてました。(笑)

産まれて来ない事はないと割り切って考えてはどうですか?胎盤機能が落ちたとしても 促進剤や帝王切開で赤ちゃんは誕生します。促進剤・帝王切開も絶対嫌と思わない方が良いです。どちらも 赤ちゃんの命を守るために必要な物ですから。

No.5

わたしも階段の上り下りが良いと言われましたよ!微弱陣痛だった為病院で階段を歩いてました、ワラ

No.6

>> 5 旦那の手伝いって何?

No.7

予定日は前後、2週間だから想定内ですよ。その分楽しみが先になりますね。私も3人目は予定日より、11日遅れましたよ。そうこうしているうちに生まれますよ。元気な赤ちゃん産んでください。

No.8

皆さん、どうもありがとうございます。
そうですね、もう少しですね。気長に待つように心掛けます。
もう早く産んでしまいたい気持ちがいっぱいで(>_<)

今日も朝からバタバタと動き回っていますが、特に変わった様子はありません(>_<)

上の子達のためにもゴールデンウィークには退院出来ているといいなぁ〜と思いながら、お腹に話し掛けています。
家の中の階段で頑張ってみます!

No.9

私もなかなか陣痛が来なくて、徘徊しました!

早くに入院してたのですが、促進剤打っても陣痛が来なくて、1週間促進剤を打ち続けました(涙)

陣痛が来た前日に、『オロナミンCを飲んだら陣痛が来る』と読んだので、藁をもすがる思いで、一本飲みました(笑)

お昼すぎ~おやつの時間の間にオロナミンCを飲んだら、夜中に破水して、そのまま陣痛が来ました!

本当にびっくりしました。
もし良かったら、試してみて下さい♪

No.10

私は3人とも出産予定日を過ぎてから産みましたよ。😊
一人目は二週間過ぎ陣痛誘発剤を打つ寸前で陣痛が来ました。
二人目は5日過ぎました
三人目は一週間過ぎました。

私は焦らずに気長に待ちました
大丈夫ですよ焦らずに待ちましょう。出産頑張って下さいね🙋

No.11

私も陣痛こない(T-T)

39W3です
しかも4人目

なぜでしょうね
階段昇降も頑張ってスクワットもしてるのに

早く出せる方法があるなら実践したいです

気長に待つしかないのでしょうね…
お腹重いし辛いよね?

お互い頑張って元気な赤ちゃん産みましょう?

No.12

気長に気長に…待ちます(^^)
今日は、買い物へ行ったので、地下鉄の階段をたくさん登ったり降りたり。
それも、バギーを抱えて…。
疲れたけど、陣痛は来ないみたいです(涙)

産まれたら、それも大変だとは知りつつ、早く産まれて欲しいな♪
そうです!出したいっ‼︎(笑)
ウチは5人目(^^;;
お互い頑張りましょう❗️

No.13

皆様、ありがとうございました。
ご報告が遅くなりましてすみません。
土曜日の夕方、無事に産まれました!
明日、退院なので、ゴールデンウィークは家族で過ごせます(^^)

1つ1つのレスがどれも励みになりました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧