最近職場で気になった人

レス2 HIT数 1345 あ+ あ-

2014/05/16 11:46(更新日時)

ここ数ヶ月働いている職場で
50代の男性でいますが、その人は1日に同じ事何回もいう脳の病気です。特に血液型にこだわるのはそこの職場の周囲の人達に笑いものにされたりネタにされたりしますが彼は高次脳機能障害らしいのです。彼は昔自衛隊でバリバリ働いてた過去があったのに何時のまにかあたって身体障害者にもなりました・・
しかしリハビリは何年かして今の職場で明るく働いています。
みなさん又はみなさんの知り合いにも昔はよく活躍したのに途中で重い病気や事故の支障で絶望のどん底まで落ちた経験はあるのですか?

No.2085876 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

思わず、嘘つき馬鹿男かと思いました😱
昔、ロッテリアの店長をしていたらしいですが、東京で業績ダウンで頭がおかしくなったらしいです💦

でも勤務態度を見ていたら、上司の前では働いていなくなると後輩に仕事をさせて自分は休んでるタイプで実力はなかったと思います✌
とにかく嘘つきで態度もですが、言動も変わります💦私的には、頭がおかしいと言うより、多重人格ですね😱周囲もキレたら、いきなり人を刺すタイプだと言われています💦
仕事でミスして、叱られているときに顔が痙攣しているので怖いです😱
仕事は出来ない、嘘をつくから、大変です💢いい加減にして欲しいですよ💢

No.2

>> 1 昨日の話です、職場の先輩は身体障害がある方です。
以前は障害者年金(正確には知らないのですが)をもらえていたけど、数年前に認定(年金がもらえるかどうか?)で頑張りすぎたから年金が貰えなくなったらしいです。
明日(今日)またその認定のための身体検査(握力などを測る)らしくて
「今年はね~手を抜いてやります!」とか言いながら弱く握力検査をする練習までしていました。
「筋肉が見えた方が良いのかな~」とか「本当に力がないようにした方がいいかな~」とか言っていました。

私は今現在では健常者ですが、いつ何どき事故や病気等で障害を持つことになるかわかりません。
その認定を受けるときに、やっぱり先輩のような手抜きされる方が居たら
残念ですね。

その方ももしかしたら少し演技されているかも知れないですね。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板