本性出まくり!!!ネット友達のツイッター観察記

レス20 HIT数 2170 あ+ あ-

2014/04/26 12:45(更新日時)

ツイッターで本性が露わになったネット友達の呟き観察日記
スルーするつもりでいたが、もう我慢の限界で、こいつの不愉快な呟きのせいでツイッター開くのが嫌になったから。

なお、ここでのネット友達の名前は、B(仮名)とする。

前置きとしてBの呟き内容はこんな感じ

・人の悪口ばかり呟く

・自分を棚にあげる&他人に批判されないように自分を必死に守る発言が多い

・酸いも甘いも噛み分けた大人なアタクシアッピールも素敵

・口を悪くしとけば賢い発言になると思っている

・今の私は怒ってますよ。怒らせたらヤバいですよアピールもかかさない

実に素晴らしい逸材である。

No.2085699 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

とりあえず過去にキャプチャした画面から、Bの呟きを晒す

「入院した」←点滴ささってる写メをアップ

「隣のベッドにいるジジイがうるさいwww痛いのはみんな一緒なんだから大人しくしてろよwww」

てめーは携帯の電源ブチ切ってとっととねろ

No.2

短いスカートはいてるブスがスカート押さえてムカつく
みたいな呟きをリツイートしていた

その次の日に、自撮り写真(口元を手で隠している)をアップ

お前、スカートぶちゃいく女子とやってる事、変わらんやないか・・・
自宅に鏡ありますかーっと

No.3

「FPSで上手い人って引くわー。自分が下手なだけだけど」

自分が下手なのを棚にあげて上手い人を貶めんなよ~

No.4

「人体改造・・・友達なら良いけど、恋人にはしたくないなwwwww偏見ですが\(^o^)/」

偏見と分かってて言ってんのかよ
本当にゴミクズだなコイツ

つか、なんでも「私は~だけど」とか「~ですが」とかつければ許されると思うなよ
自分が叩かれないように守ってるんじゃないよ

No.5

なんか自分が「絵かくの好きだな~」みたいな呟きをしたら、Bが対抗するように「久しぶりに絵かいた! メカとかも描けるようになりたいなあ」とか呟いてきた

そして後日、絵に関する呟きを延々とリツイートしてきて「私は絵に理解がありますよ」アピールしてきた

本当に分かってる人はリツイートなんてしねーですから

No.6

クリスマスに自分が「メリクリ」って呟いたらBから速攻で「呪っておきました」という返信が来た
それに苛だちを覚えながらも、気持ちを落ち着かせ「なんでやねんw」と返すとBから「今頃、浮かれてるやつで一杯なんだろうなって思ったからww」という返信がきた

被害妄想おつかれ!
つか、あんた彼氏いるじゃん

っつーか、人の呟きに八つ当たりしないでね~

迷惑

No.7

>> 6 6の続き

その後日
「彼氏の誕生日にケーキ作った(^ω^)」
とか、リア充まるだし呟きをする

つか、こいつとはラインもやってしまってるんだけど、ラインには彼氏とのイチャイチャ日記が多数あって、それに「リア充だね~」という他の友達からのコメントがついていて、それに対してBは「これからもリア充ぶりを発揮しま~す(^ω^)」と返信していた

B、人間ゴミクズ確定の瞬間である

No.8

「鼻血マンって言われてもおかしくないぐらい鼻血が出やすいのですwwwww極めすぎて、垂れてくる途中で鼻血なのが分かりますwww止めるのも、かなりテクってます」

他にも鼻血の呟きが3つほど。

今度は病弱アピールきたー

No.9

今日のBのリツイート↓

「オタクの「モテない恋人できない発言」は本当に意味がわからない。そんなこと言ってる暇があったら、アニメやゲームなどに費やす時間とお金を恩師や家族、好きな異性や気になる人などに使うべき。特にお金。そしたら恋人なんて簡単に出来るよ。それでも出来ないって言うなら、自分の性格を見直すべき」

偉そうな事いうなよー。
彼氏がいるアタクシにしか聞こえんよお前の場合…というか、見下してんだろうな、見下してんだろうね! 今までの発言からすると!

オタク=非モテばかりという偏見もやめなさい

No.10

>> 9

というか、>>9にあるオタク=アニメオタクという図式に反応してる時点で、コイツは人を見下してるな、絶対に。

一言にオタといっても色々あるでしょうに

No.11

↓Bの今日のリツイート、その2

「男女の下ネタトークの違い。
女子はドキュメンタリー、男子はパロディー」

あと
「濃い下ネタ平気そうな人をフォローしてみた!」
という呟き

今度は下ネタ平気なアタクシアピールきたああああああああああ

• << 13 誰も聞いてないのに「フォローした」とか自分からアピールしてるのも更なるポイント!! そのあとにメインアカで他の人と下ネタ会話してたけど内容が大したことねぇええ 所詮自称止まりやぁあぁあ その人も「エロすぎる」とか誉めてらあぁあぁあ Bもそれで一気に天狗になって、下ネタ会話専用アカ作ったとかどうでもいい事を呟いてアピールしてらぁあぁ さすがアタクシアピールのプロだね!!! お前のような人間になりたくないと言う事がよくわかった!!!

No.12

大事な事を言い忘れていた。
レス>>8からは、リアルタイムでお送りしております

レス>>7までは、今までに画面からキャプったものを載せています

No.13

>> 11 ↓Bの今日のリツイート、その2 「男女の下ネタトークの違い。 女子はドキュメンタリー、男子はパロディー」 あと 「濃い下ネタ… 誰も聞いてないのに「フォローした」とか自分からアピールしてるのも更なるポイント!!

そのあとにメインアカで他の人と下ネタ会話してたけど内容が大したことねぇええ
所詮自称止まりやぁあぁあ
その人も「エロすぎる」とか誉めてらあぁあぁあ
Bもそれで一気に天狗になって、下ネタ会話専用アカ作ったとかどうでもいい事を呟いてアピールしてらぁあぁ

さすがアタクシアピールのプロだね!!!
お前のような人間になりたくないと言う事がよくわかった!!!

No.14

なんかまた変な名言やら呟きやらのリツイートばっかりしてんなぁ

今日も共感してるアタクシ演出おつかれ

No.15

つか、下ネタ会話専用アカ作る前に、Bは

「異性の前で下ネタ平気で言って下ネタをオモチャみたいに振り回して遊ぶ奴は屑」みたいな事を呟いてたな

あ、あれって自己紹介だったんだな

No.16

今日のBのリツイート

「童貞同士の喧嘩ほど見苦しいものは無いと言われております」

人を見下しすぎだろわらえねー
見苦しいのはお前の方だよ

No.17

今日のBのリツイート2

「帰り道にメイド居酒屋の呼び込みのメイドが立ってるんだけど、立ってる位置がすげー邪魔w
邪魔な上に、あんまりかわ…ごにょごにょなので余計イラッと来るw」

わざわざリツイートすんなよ
似たような経験あるあるのつもりかもしれんが、それぐらいスルーしろよ
いい大人がツイッターで人の悪口とか、恥ずかしいというかもう情けないわ
そこまでムカついたんなら直接いえばいいじゃん。
まあ、そんな事を言う勇気も無いからここで言ってんだろうけどね

つか、一番、邪魔なのはお前です

No.18

今日のBのリツイート 3

「モバゲイやってたときアニメ好きな人が集まるサークルにいくつか参加してたけどどこ行っても常になりきりチャットのトピが上がっててすごくキモかったなっていうの思い出した(終了)」

その人達はその人達で好きな事について仲間同士で話してるんだから、いいで
しょうに

人には理解できないものがあるのは当然。
でも、それを否定したら駄目だろ。

わざわざ「キモかった」とか、そんな事を言う(リツイートする)お前の方がキモいわ

つか、汚い
っつーか、汚いわお前は

No.19

観察記を書き始めて数日がたちました。

そろそろフォロワーからこいつを外そうと思います。
このまま観察を続けるのもいいかと思ったのですが、こいつの人間性の汚さに本当にむかつくというか、胸糞が悪くなってきたので、外そうかと思っています。

なにより、私の好きな物を散々とけなした事が一番、腹が立ちます。
私が漫画の公式サイトや声優のアカウントをフォローしている事を知っててやっているとしか思えません。
なにより、私がキャラクターのアカウントに返信をしてからコイツが
アニメオタ気持ち悪いだの、メイド居酒屋のメイドがかわいくないだのの
呟きをリツイートしだしたので、どう見てもBは私の趣向を分かっててやっています。

たかが漫画と思うでしょうが、みなさんも自分の好きなものに
「たかが」とか「陳腐」とか「キモイ」とか「死ね」とか言われたらどう思いますか?

先ほども書きましたが、人に理解できない物がるのは当然です。
でも、それを否定してはいけません。

とりあえず、Bはゴミクズとういう事が分かったので
そういう意味では、この観察記を書いていて良かったとは思っています。

長文、失礼しました。

No.20

フォローを外しました

観察記、これにて終了

あいつの人生も終わりますように

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

日記掲示板のスレ一覧

携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧