彼の家族、親戚が公務員ばかり、、、。
私24彼28
私はレベルの低い高校を卒業して新卒で今の職場に入りました。
工場で働いていて6年目。安月給です。
彼は長男、大卒で高校の先生をやっています
御両親は二人とも学校の先生、
彼の弟さんは市役所
家族全員が公務員で、イトコも学校の先生が多く
親戚に公務員が多いです。
弟さんの婚約者の彼女さんも頭のいい大学を出ていて
医療関係のお仕事をしているみたいです。
でも私の家庭は公務員なんて程遠く、
貧乏家庭で私は頭も悪いし親は喧嘩ばかりです。
彼には私よりももっともっといい人がいる
私は料理も得意じゃないし私にはもったいない
多分将来、相手の親に結婚を認めてもらえない
などなど色々とマイナスに考えてしまいます。
彼はお前しかいない、
他の人にしたとしても性格が合わないと思う。
もうけじめつけてるし。
など言ってくれますが不安から開放されるのも一瞬です
私はバカだしお金もない、なんの取り柄もないが、
そのぶん料理や優しさを人一倍磨きたいなと考えました
考えただけでまだ実践していないのですが、、、
こんな不安な私になにかアドバイス下さい(;_;)
これからやっていけるのか不安になり
たまに彼と私は釣り合わない、というこっちの
勝手な理由で別れも考えてしまう者です
この先やっていけると思いますか、、、?
自分のことならましも、自分の親のことそんな風に言うのはやめたら?
喧嘩ばかりの親でも、きちんと主を育ててくれたんでしょ?
貧乏だからなに?貧乏だったら親のことを恥ずかしく思うの?
あんたはその貧乏な家で育ててもらったんでしょ?
貧しくても子供1人を高校まできちっと出してるんだから立派な親でしょうが。
っていうか、もし彼の親が主の実家のことを悪く言うようなら、そこは引くんじゃなくて文句言わないとダメなところでしょ。
まさか「うちの親は貧乏で学歴もなくてすみません」って謝るつもり?
私の実家も貧乏だし、高校まではお風呂も家にない古いアパートで家族みんなでぎゅうぎゅうになって生活してたけど、自分の親のことを恥ずかしいだなんて一度も思ったことない。
私の旦那も公務員だし姑は看護師だけど、もし旦那や旦那の親が私の親のことに少しでも文句言ってたら絶対に結婚なんてしてなかった。
主の、料理や他のことを頑張りたいがまだ行動出来てないっていうことに対して卑下するならともかく、親は関係ないだろって。
主自身が自分に自信がないからそんな風に思うんじゃないの?
自分に自信があって本当に努力してて、なおかつ親に育ててもらったことを本当に感謝してる人はそんなことで悩まないよ。
親のこと言う前に自分磨き頑張れば?
それと、自分達が公務員だからって相手の親のことを卑下するような連中なら、彼も含めてその連中はその程度の人間ってことね。
公務員は全然悪くないし安定してて良いと思うけど、だからって他人を馬鹿に出来るような職でもない。
結婚に反対されるかは、わからないけど、本人達がしたいなら、出来るでしょ?😊 実は、うちも、主さんの家みたいに公務員なんて、いなかった。😥だけど、姉が、公務員なり、結婚して、相手も公務員で、私も公務員なり、兄の子供が、上の子が、結婚したのが、公務員で、下の子が、財務省行って、段々親族に増えていった😥でも、子供達が、結婚したいなら、幸せになるなら、相手は、気にしないよ。😊親が相手選んでも、子供の幸せにはならないと思ってる。 自然に公務員が増えただけで、ただの普通の会社に勤めてるのと変わらないから、主さんも気にせず、彼と付き合って、幸せになれたらいいと思います。😊 自分の妻も、ネジが1.2本はずれたように、時に外れた事するけど、そんなだから、好きなんだよなぁ~😊 家でまで、きっちりされてたら、息がつまっちゃうし、自分の居場所が無くなる😂
関連する話題
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
どうしたらいいか分からなくなりました。5レス 89HIT 片思い中さん (20代 ♂)
-
これは脈アリなのか?1レス 141HIT 恋愛好きさん (10代 ♂)
-
既婚者の奥様に呼ばれています。9レス 243HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
彼との今後について3レス 126HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
振られますか?9レス 163HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
これは脈アリなのか?
こんなんで脈なんかないやろ 普通の会話やろ (匿名さん1)
1レス 141HIT 恋愛好きさん (10代 ♂) -
どうしたらいいか分からなくなりました。
そういうメッセンジャーしか使えない奴の大半ってまだ浮いていると思う。知…(匿名さん5)
5レス 89HIT 片思い中さん (20代 ♂) -
年上の人に
>>仕事ですごいお酒飲まされた…会社員とかの付き合いなら、…(匿名さん13)
13レス 200HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
男性から見て脈ありますか?
あのあのあのあの、なんか「近くにいい温泉あってたまに行ってるんですよ」…(匿名さん5)
5レス 140HIT 匿名さん (20代 ♀) -
彼氏が、些細な嘘を付く理由わかりますか?
主さんの彼氏が気遣いするタイプということなので、心配をかけるようなやま…(恋愛好きさん11)
11レス 249HIT はー (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
片思い2レス 83HIT 片思い中さん (20代 ♂)
-
閲覧専用
交際費5レス 135HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
高1男、他校の彼女について3レス 61HIT 学生さん (10代 ♂)
-
閲覧専用
個別にお土産を渡した同僚の反応やありがとうの言葉について2レス 111HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) 年性必
-
閲覧専用
レシートを取ってある男3レス 102HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
個別にお土産を渡した同僚の反応やありがとうの言葉について
想像通りでしたね。 ありがとうございます(恋愛好きさん0)
2レス 111HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) 年性必 -
閲覧専用
片思い
なんか目が覚めました笑 ありがとうございます もうちょっと自分勝手…(片思い中さん0)
2レス 83HIT 片思い中さん (20代 ♂) -
閲覧専用
交際費
デート費用の折半は今時の人の考えだから折半でいいと思う。勿論男が多めに…(匿名さん5)
5レス 135HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
高1男、他校の彼女について
同じ学校に移ったら? 今の学校ではついていくの大変なんでしょ?(通りすがり)
3レス 61HIT 学生さん (10代 ♂) -
閲覧専用
レシートを取ってある男
その人は主の事を恋人ではなく友達としか思ってないんじゃないの? …(匿名さん3)
3レス 102HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
彼の気持ちがわかりません
長いですが、彼の気持ちが分からないのでご意見ください。 1年ほどズルズルと好き合ってたけど、私…
12レス 316HIT 大人の恋愛さん (30代 女性 ) -
なんて返したらいい?
レス1に書きます。
10レス 285HIT 匿名さん (30代 女性 ) -
女叩きしてる人の正体
女叩きしている人の気持ちがわからないです。 女の話や主張とかは話半分で聞き流せばいいのに同じ目線を…
14レス 343HIT おしゃべり好きさん -
彼氏が、些細な嘘を付く理由わかりますか?
浮気もしてないし、いやましい事ないのに 行った場所の嘘を言うのは何故でしょうか? 例えば、 …
11レス 249HIT はー (30代 女性 ) -
離婚後の交際について
離婚をして約1年半経ちました。3人の子(中学生、小学生✕2)を育てるシングルマザーです。 先日…
8レス 199HIT 通りすがりさん (40代 女性 ) - もっと見る