声の高さについて

レス2 HIT数 1389 あ+ あ-

2014/04/18 18:05(更新日時)

声の高さについて悩んでいます。
中途半端な高さの声は、子供の頃から、周りにいつも個性的な声だねと指摘を頂いていました。気持ち悪いような子供のような声です。

声を高めに出すと綺麗な可愛い声だね、とたまに指摘を頂きます。それほど大きな声を出せませんが、この声を出すのは楽です。
地声に近い声や地声も、出すことがたくさんあるのでこちらも楽ですけれど。
アナウンサーのような声を真似るような声も、結構普通に出せます。やはり、このような声が一番よいですか?

声が低めの声と普通の女子のような高い声は、どちらが好感を持てますか?
声が低めの声と普通の女子のような声は、どちらの方が大人っぽいですか?
アナウンサーのような声は大人っぽいと感じますが、20代前半の者がそのような声を出してもおかしくありませんか?

中途半端な高さになってしまうなら高めの一番女らしい声に定着させようか、それとも低めの声で一番出しやすい声を定着させるか、又は一番大人っぽさを感じると考えているアナウンサーのような声を出すようにするか、
どうしたらよいか分からずに悩んでいます。

例えば、仕事では低めでプライベートでは高めというのは、やっぱりおかしいですよね。

No.2085138 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

なんかしんどくないか?大丈夫?
自分が一番楽な声でいいよ
作り声?は嫌い

No.2

私は接客の仕事をしていますが、
家にいるとき、家族と話しているとき、
仕事のとき、友達とはなしているとき、

などなど、微妙ですが声のトーンが違います。

でも、みんな自分の地声なんですよ。
主さんも、その時々で自然に出る声でいいと思いますよ。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板