最近ウチはちょっと変わってる事に気付いた

レス14 HIT数 2462 あ+ あ-

2014/04/18 17:27(更新日時)

これって変わってますか?

・両親の年齢、父親の仕事を知らない。聞いても教えてくれない(年齢は戸籍謄本を見て最近初めて知った)
・親戚付き合い皆無。付き合いがあるのは近所に住んでる叔母くらい。お正月に集まったりはしない。最後に集まったのは私が小学生の頃。そのせいかお年玉無し。
・だからイトコも名前も年齢、住んでる場所を知らない。一度も会ったことがないイトコもいる。
・祖母、叔父が亡くなった時は両親は行きましたが、私は行かなくていいからと言われて行かなかった(ほとんど会ったことないからが理由)
・イトコが結婚した話は聞いたけど、式には呼ばれていない
・私が結婚した時、彼の家の事情で顔合わせなし。私の両親も特に何も言わなかった。私、結婚する!→ふーん、いいんじゃない?これで終わり。ちなみに結婚式はやっていないので、彼側の親戚も知らない。

タグ

No.2084786 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

親の仕事知らないってヤクザの家族みたいだね

それか駆け落ちしたから親戚と会えないとかじゃない?

No.2

親の歳以外と知らない人多いと思う。
親が親戚つきあいしなければ子供がしらなくても不思議ではないし
わたしもいとこの結婚式に行った事ありません、

No.3

特別不思議ではないし、最近は必要以上に親戚付き合いしない家多いと思いますよ。親の年齢や職業も改まって訊かないしね。

No.4

駆け落ちや反社会行為など特別なことがない、いわゆる普通の家なら【機能不全家族】だと思います。

No.5

率直に‥
とても羨ましいです

それで済む家族関係や親戚付き合いなら面倒が無くて理想的です

うちは到底無理ですが‥

No.6

秘密情報員

深く関わりを持つと厄介な事になるから

No.7

変わってる。
親の仕事は 一緒にいれば 何となく想像つくはずだけど?
無関心?

No.8

学生の時とか、年度始めに家庭調査表で親の職業記入欄とかなかった?
あと扶養されてた時の保険証も父親の社会保険なら会社名入るよね?
免許とる時の親の記入欄や
独り暮らし始める時の保証人
カード作る時の保証人なんかも
父親がなってたら職業記入するし。
そういうの全くなかった?
知る機会を逃してたの?

( ̄□ ̄;)変!?

No.9

人生いろいろ!

変わってるか変わってないかなんて他人にはわかりませんよ!

幸せならいいんだよ!

No.10

人に言えない仕事
両親駆け落ちかな

せめて親のことは聞きたいですね

No.11

レスありがとうございます。

スレ本文にも書きましたが、小学生くらいまでは親戚とも集まったりしていたので、駆け落ちとか、そういう事はないと思います。会社名は見たことありますが、会社名だけじゃ分かりませんし、一緒にいれば分かるだろうと言いますが、仕事の話はしないので分かりません。
学生の時に家庭調査票?は書いた覚えがないので親が書いていたと思います。免許はありませんし、一人暮らしもした事ないので保証人になって貰う事はありませんでした。

No.12

自分の両親の事すら知らないって変だよ💧
でも親戚と付き合いをするしないはともかく、自分の血縁ルーツくらいは知っておかないと、後々いろんな問題出てきた時に困るよ(-_-;)

No.13

親戚はともかく ご両親の事 いずれ わからなくちゃいけない時がくると思います。
私は 両親の兄弟は知ってますが、いとことの付き合いは 全くありません。小さい時は よく遊んでたけど~祖父母が亡くなってからは 音信不通です。

No.14

会社名をネットなどで調べてみては?

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する