おばさん

レス12 HIT数 2082 あ+ あ-

2014/04/16 04:40(更新日時)

おばさん(5、60代)って何故バスもまだ来ない時間帯に出てバスを待つのだろう…今日は午前5時20分にはバス停でバスを待っていた。私の家の近所の停留所は午前6時02分が始発です。その40分前にソソクさと来てバスを待っている‥😰しかもバスが停まると1番に乗り込める場所(乗り口)に陣取って突っ立っていた。
おばさんはバスが着くと一番に乗り込み一番前の運転手の左横を陣取る。
完全に降りる人のことを考えていない。チョー邪魔な場所で真ん中。肩から担いだ鞄もデカくて邪魔。他の御客さんのことを考えていない。

おばさんは必ずっていいほど一番前の左の座席に座る。(横取りする)
あれって何❓

おばさんってそんなに暇な人間なのかな。あれだけ早朝に家を空けれるんだから暇なんだろうなぁ。旦那もなにも言わないのかな。

隣の団地の人だからベランダからよく見えるんだな😰

No.2084071 (スレ作成日時)

投稿制限
ハンドル名必須
年齢性別必須
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

おばさんの好きにさせて上げましょう

• << 4 レスを有り難うございます。いや、好きにさせるのもほどがあると思いますよ。ってか図にのりますからね。私はあきらかに杖をついたヨボヨボのお婆ちゃんなら親切にしてあげよう座席を譲ってあげようって思えるけどあきらかにピンピンしている中途半端なおばさんにはなにもしたくないなぁって思います。だってそういうおばさんってやってもらって当たり前、座席を譲ってもらって当たり前って人が多いですから。

No.2

観察してる主さんも暇なんだねー

• << 5 生憎ですが暇じゃありませんね。

No.3

年を取ると 誰も気持ちがせっかちになるから仕方ないです。主さんも その内同じようになりますから。

• << 6 レスを有り難うございます。いいえ、なりませんよ。

No.4

>> 1 おばさんの好きにさせて上げましょう レスを有り難うございます。いや、好きにさせるのもほどがあると思いますよ。ってか図にのりますからね。私はあきらかに杖をついたヨボヨボのお婆ちゃんなら親切にしてあげよう座席を譲ってあげようって思えるけどあきらかにピンピンしている中途半端なおばさんにはなにもしたくないなぁって思います。だってそういうおばさんってやってもらって当たり前、座席を譲ってもらって当たり前って人が多いですから。

No.5

>> 2 観察してる主さんも暇なんだねー 生憎ですが暇じゃありませんね。

No.6

>> 3 年を取ると 誰も気持ちがせっかちになるから仕方ないです。主さんも その内同じようになりますから。 レスを有り難うございます。いいえ、なりませんよ。

No.7

人それぞれルーティーンがあるんだよ。

No.8

俺も、その辺りのババア避けたい。
傍若無人、厚顔無恥(知)

綺麗事でお年寄りを大切と言う輩は信用しない。
黙って、お年寄りの手をとり、歩く(道路横断、階段etc.)ような人が多くなれば、日本のマナーも、もっと向上するのになぁ…
(黙ってとは、自分で公表しない事、もちろん、お年寄りには声掛けするよ)

No.9

主、どんだけ暇だよ^_^

No.10

>> 9 だから、暇じゃないって。自分も出勤でバスに乗ったので嫌でも目に入りますよ。貴女だってあの状況なら目に入りますよ。

No.11

なんで40分前から待ってるって知ってるんですか?

No.12

>> 11 家の前がバス停です。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧