仕事の条件

レス4 HIT数 2011 あ+ あ-

2014/04/12 22:57(更新日時)

郵便局の郵便物等の面接で余程の事がない限り受かるもんですか?
工場のピッキング作業(仕分け)などで働いてる方はどんな内容聞かれましたか?

No.2082933 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

郵便局には、はい…。

「比較的」、通過はしやすいですが、やはり、初めてとか、人間関係をすぐにおかしくしそうな、ふんいきなら、落とされる可能性も…。

No.2

主さん、面接と言うのは、採用側がどんな人材を探しているかで、落ちる基準が変わりますので、ケースバイケースですよ。例えば、仕事量がすごく多い職場なら、あなたは残業できますかと聞いてくるので、できませんと言うと不採用になったり、逆に毎日8時間働けない、仕事の長さによって終わり時間が違う場合は、毎日必ず8時間働けないと困るんですと言うと、それなら無理ですねと断られたりします。ピッキングとかは経験を聞かれることが多いと思いますが、できますとハッタリを言うと、後で困ることになりますから、未経験ならそう答えて下さい。基本的には、一般常識がきちんとあるかどうか、また周りとの協調性かあるかなどを見ていますので、前の職場の悪口とかはマイナスになります。面接、頑張って下さい。

No.3

やはり、面接者とか、企業の

「タイプ」の人材って

そりゃ、いるかもしれません・・・。

素直に、学校の成績とは、異なり、
「ご縁がなかった」 OR
「私をタイプと言ってくれて、ありがとう。」
って言いたくなる一瞬の気持ちも、ありますよ♪

No.4

郵便局の面接では母子家庭なのと働ける曜日関係なくいつでもいけますとはいいました!

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する