先輩方への対応

レス3 HIT数 587 あ+ あ-

2014/04/13 08:19(更新日時)

昨日、会社の女性の先輩方2人に飲みに連れて行ってもらいました。

連れて行ってもらったと言ってもお勘定は割り勘ですが、常識的には今日お礼のメールなどした方が良いのでしょうか?

来週出社の時にお礼を言えば良いですか??

どちらが好ましいでしょうか?

タグ

No.2082927 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

私なら今日お礼のメールします(お休みのところすみません、昨夜は誘って頂いて有り難う御座いました、楽しかったです又誘ってください)って感じかな。

No.2

私ならメールでのお礼は言いません
会計云々ではなく、食事に誘って貰った事に対して「誘って頂き、ありがとうございました。また行きたいです」や「また誘って下さい」等は言いますが
メールでのお礼は仕事関係の人には極力使わないです

「先輩と話せて楽しかった」という様な言葉を強調して一言いう感じですかね

No.3

その日の内ならまだしも、時間もたってますからメールでお礼は変ですよ
2さんが言うようにビジネスにおける上でメールでのお礼も自分は使いません
なかなか会えない人ならメールやお礼状でのお礼も良いでしょうが月曜に会うのにメールで言うのも…
どっちみち、メールで送っといても会えば直接言わない訳にはいきませからね

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板