授乳が途中になります…😱

レス6 HIT数 1746 あ+ あ-

2008/02/27 18:42(更新日時)

もうすぐ一ヶ月になる👶がいます。
混合で育てていますが、授乳の仕方で困っています😠
うちの👶はオッパイを片方あげて、時間をみてもう片方のオッパイを飲ませようとすると、寝てしまい授乳を続けられません💦
片方だけ飲ませておこうとすると20分でも吸っていますが、出ているのか…。
ミルクを足そうと離すと、やはりそのまま寝てしまいます。
ミルクだけあげると160とか飲んだりするのですが…。
そういうときは3時間きちんと寝ますが、母乳を片方で止めたときは1時間もつかどうか…という感じです。
最近では補乳瓶の出方が気に入らないのか、ミルクも80くらいしか飲みません😢
体力がない訳ではないと思うのですが…うちの👶が飽きっぽいのですかね⁉
実母は「途中で寝ちゃう赤ちゃんなんて度々起きて貴方が大変」と言っています😱
両方きちんと飲ませるコツなんてありますか?

タグ

No.208221 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

5分交代位で左右順に授乳してみたらどうですか?多分、片方20分くわえててもずっとは出てないと思いますよ~。
うちの👶も4ヶ月位まで1時間おきに授乳でした💦完母です。
まだしばらく大変だと思いますが、頑張って💪

No.2

>> 1 4ヶ月まで1時間おきでしたか…💦
うちの👶はおまけにゲップが下手で必ずと言っていいほど吐いてしまいます😫
授乳したあとしばらく様子をみたり、苦しそうにしたらゲップをさせたりして、結局トータルで1時間くらい授乳にかかるのですよ…😱
👶は1時間くらい寝てますが見張っている私は30分くらいしか寝られず…😭
ゲップも上手になって欲しいところです😣
5分おきに替えるの、次の授乳で試してみますね✨

No.3

>> 2 最初はげっぷもヘタなんですよね~。ちょっと懐かしく思い出しちゃいました☺すいません💦
げっぷはだんだん上手になりますよ。する👶もさせるママも😊
今はかなりつらいと思います😭パパはぐーすか寝てるし、余計疲れますよね。まぁ、起きても役に立たないんですけど😁
ちょっとずつ授乳のリズムもできてくるし、そしたら少しずつ楽になりますよ⤴
頑張って😊

No.4

>> 3 ありがとうございます😂✨
今が頑張り時なんですよね。
👶も元気そうだし、頑張ります!

No.5

うちもそんな感じです。昼間は寝ても一時間くらいで起きるし、一回起きると二時間くらい起きてて、その間何回もおっぱい欲しがります。(眠りかけては起きて欲しがる感じです)やっぱりゲップが下手で、すぐ吐きます。夜は二、三時間寝て、起きてもおっぱい飲んですぐ寝てくれるんでいいですけどね。お互い慣れればもっと楽になるのかな。

No.6

>> 5 夜オッパイ飲んですぐ寝るなんて羨ましいですね~☺
うちは昼も夜も変わらないです…💧
夜の方が暴れる率が高くて大変。
お互い頑張りましょうね✨

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

乳児・母乳・離乳食掲示板のスレ一覧

「乳児」=1歳未満の成長・子育てや母乳、離乳食についての相談・質問はこちらの掲示板で。授乳、夜泣き、離乳食、予防接種、病気など、気になる話題を気軽に相談してください🍼

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧