復縁の可能性とLINEのみブロックする意味は?

レス6 HIT数 27596 あ+ あ-

2014/04/12 21:41(更新日時)

私が送ったメールが原因で一ヶ月彼氏に音信不通にされていました。白黒付けたくて会いに行き、結果お別れとなりました。私が泣いていると頭を撫ででくれて、別れたい?と聞くと、うーん、、、うん、、、という返事で、今はあのメールを見て好きだとは思えないと言われました。考えすぎかもしれませんが、【今は】という言葉と、音信不通にしていたのにも関わらず、別れたい?の問いに対しての返事に少し間があったことで、まだ可能性を感じてしまっています。ただ、私自身も覚悟はしていたので、本当は別れたくないですが、今までありがとう。とあっさり承諾し、彼氏もこちらこそありがとう。気をつけて帰ってね。と円満?に終わりました。

しかし、どうやらLINEはブロックされているようです。ただ、音信不通にされている時にはLINEがなかなか未読にならなかった(ブロックはされていなかった)ため、メールを送っており、LINEではここ最近連絡していません。なのになぜ、着信、受信拒否、snsのブロックはせず、LINEだけブロックしたのか不思議です。
(拒否し忘れただけで、電話帳からは私の番号などは消えているかもしれませんが、、、)ただ単にもしLINEが来ても見るつもりはないので、未読マークが出るのが鬱陶しいという感じでしょうか?元カノの連絡先は残ってると言っていましたし、別れ話の時の言動から見て嫌われてはいないと正直思っていたのですごくショックです。

まだ好きな気持ちもあり復縁を希望していますが、客観的に見て可能性はありますでしょうか、、、?またLINEのみのブロックについても見解をいただけますと幸いです。

タグ

No.2082143 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ごめんなさい、ハッキリ言うと、元カレ、本当に冷めてるんだと思います。

怒りも悲しみもなく、フラットな状態…。

だから徹底もしないし、気楽に連絡を取れるlineだけブロックなのだと。

泣きながら別れたい?と聞かれて、直ぐにハイといえる人なんて ほぼ居ないし、居たとしてもケンカの最中での別れの時だけだと思います。

だから期待はしない方がいいかな。

• << 3 ちなみに泣いたのは会った瞬間だけです。そのあとは涙も止まり、彼の思ってることを聞いたり、私の考えを伝えていました。少しだけケンカ?ぽくなっていたかもしれません。その後に、私から別れたい?と聞きました。と言っても彼も優しい人なので、即答するのは気が引けただけかもしれませんね(´;ω;`)

No.2

>> 1 お返事ありがとうございます。
やはり、もう冷められているんでしょうか、、、LINEの件も考えすぎですよね。ただ、付き合っていた時からそうなのですが、mixiに私が頻繁にログインしていると彼も頻繁にログインし、私があまりログインしなくなると彼もしなくなる事が多かったので、マイミク増えてないかの?とか気にはしてくれているのかな?と思っています。足跡もありました。しかも、友達同士ではないので更新状況はわかりません。

でも色々プラスに考えすぎですよね、、、一ヶ月経った時にもう一度メールしてみようと思っていましたが、勇気がなくなりました、、、

No.3

>> 1 ごめんなさい、ハッキリ言うと、元カレ、本当に冷めてるんだと思います。 怒りも悲しみもなく、フラットな状態…。 だから徹底もしない… ちなみに泣いたのは会った瞬間だけです。そのあとは涙も止まり、彼の思ってることを聞いたり、私の考えを伝えていました。少しだけケンカ?ぽくなっていたかもしれません。その後に、私から別れたい?と聞きました。と言っても彼も優しい人なので、即答するのは気が引けただけかもしれませんね(´;ω;`)

• << 5 彼にまだ気持ちがあることを一生懸命探してしまうんですよね。。 気持ちは分かります。 電話もメールも着拒されてないことが分かるということは、それからも自分から連絡してしまってるのかな。 でも彼も、別れる元となったメールの件から1ヶ月も経ってからでも、別れしか考えられなかったということは、わりと冷静になってでも、この先を考えられない状況だったんだと思うんです。 でもどうしても、主さんの中で区切りと諦めがつかないのであれば、ダメ元で今の気持ちを吐露してもいいのでは? ただ別れて直ぐだと、追い回されてる感じがして逆効果だと思うので、もう少し時間を置いてからがいいんじゃないかと思います。

No.4

こんなだらだら、優柔不断な男とまだ復縁考えてるんですか?時間の無駄だと思いますけどね。

ブロックは対して意味はないと思いますよ(^-^;
しつこいからブロックしたのかと。
他もしつこく連絡すれば拒否されるのかと思いますが。きてもこなくてもいい放置なのでは?

どう考えてもあとにも先にも振り回されて終わるんじゃないですか(´Д`)

No.5

>> 3 ちなみに泣いたのは会った瞬間だけです。そのあとは涙も止まり、彼の思ってることを聞いたり、私の考えを伝えていました。少しだけケンカ?ぽくなって… 彼にまだ気持ちがあることを一生懸命探してしまうんですよね。。
気持ちは分かります。

電話もメールも着拒されてないことが分かるということは、それからも自分から連絡してしまってるのかな。

でも彼も、別れる元となったメールの件から1ヶ月も経ってからでも、別れしか考えられなかったということは、わりと冷静になってでも、この先を考えられない状況だったんだと思うんです。

でもどうしても、主さんの中で区切りと諦めがつかないのであれば、ダメ元で今の気持ちを吐露してもいいのでは?

ただ別れて直ぐだと、追い回されてる感じがして逆効果だと思うので、もう少し時間を置いてからがいいんじゃないかと思います。

No.6

みなさんありがとうございます(´;ω;`)
私自身彼にまだ気持ちがあって欲しいという思いから、可能性を無理に探してしまっているのだと思います。あと少し時間が経てば自分の思いを告げ、返事がなければ諦めらることにしました。

回答締め切らせていただきます。
本当にありがとうございました(^^)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧