不倫を暴露するには
相談です。中傷のみのレスはやめてくださいm(_ _)m
夫の会社の上司が事務員の女性と車内不倫しています。
しかも二組も居ます。
夫は20年間会社でコツコツがんばってきました。
しかし、この2人の上司は上司であるのを良い事にやりたい放題で会社ではイチャつき、部下に的確な指示も出さず、寧ろ足を引っ張り、社長や副社長にごますりだけして、部下の悪口を吹き込んだりしてるらしいです。
夫は家族の為に何年も我慢してその上司の元で働いてきましたが、もう限界みたいです。子供は三人居ます。私もフルタイムで働いていますが、夫の給料が今より下がると正直厳しいです。
私は夫が自ら転職を決めるなら反対はありませんが、こんなろくでもない人達のために20年務めた会社を追われてしまうのも悔しくて仕方がありません。
そこで、私が夫に内緒で匿名で会社に暴露してやろうかと考えています。正直者がバカを見るってのは間違ってると思うのです。
この場合、どういう文体にすれば1番効果的に会社に伝わるか教えて貰いたいのです。ただのイタズラだと済まされないように書きたいのです。
そしてその二組の不倫カップルの解雇を強く望んでいます。
どうかお力添えくださいm(_ _)m
暴露するなんて私自身が汚い考えの持ち主なのは重々承知しています。私の事はどう思われても構わないので助けてくださいm(_ _)m
14/04/07 19:09 追記
車内不倫×→社内不倫○
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- 年齢性別必須
>> 50
あるいは、こんな方法もあるかな。
社長に、差出人不明で以下の手紙を送るというのはどうでしょうか?
仮に、上司の名前をA、相手の名前をBとします。
「私はこの前、Bさんから「会社を辞めようかな」という相談を受けました。何でも、会社内で「女性の新入社員が次々と辞めていくのは、Bさんが新人をいじめているからだ」という変な噂が流れていて、本人はそれを気に病んでいるようです。
でも、それは違います。
実は、会社で女性の新入社員が次々と辞めていくのは、Aさんが新入社員の女の子に次々と手を付け、飽きたら捨てるというパワハラまがいの事をやっているからなんです。私が必死になって思い止まらせましたが、辞めた女の子から「出るところに出たい」という話が出てきた事もありました。
証拠は準備できませんでしたが、探偵などを使ってBさんとAさんを極秘で調べてもらえれば、Bさんの潔白とAさんの罪状は、すぐ分かるはずです。
お願いです。Bさんを辞めさせないで下さい。彼女は有能な社員です」
この手紙を社長が鵜呑みにしたら、少なくともAは直ちにクビになります。
この手紙を見て社長が不信感を持って、探偵にAとBを調べさせるような事があったら、AとBの社内不倫の事実とBの罪状が明らかになります。上手くいけば、2人ともクビです。
逆に、この手紙を見ても社長が動かない、もしくは逆にAとBに社長がやり込められるような事があったら。
その会社は、先が見えています。
会社が無くなる、もしくは適当な扱いをされて会社に捨てられる前に、転職もしくは独立を真剣に考えた方が良いと思います。
新しいレスの受付は終了しました
人間関係掲示板のスレ一覧
会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
1人でたまには義理実家に行ってほしい6レス 95HIT 主婦さん (♀)
-
新しい職場いつもひとりぼっちです2レス 103HIT パートさん
-
雨の日、車で来る友人を誘いますか?18レス 355HIT 聞いてほしいさん
-
人って3レス 104HIT おしゃべり好きさん
-
ビデオ試写室で万引した男性客がいた2レス 119HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂)
-
雨の日、車で来る友人を誘いますか?
天候無関係にお茶だけなら断れば? また、乗り気がない時はそう言って断…(匿名さん18)
18レス 355HIT 聞いてほしいさん -
1人でたまには義理実家に行ってほしい
ありがとうございました。(主婦さん0)
6レス 95HIT 主婦さん (♀) -
人って
そりゃ、顔が良くてもなかみがくさってたら、ただのクサレゲドウですからね…(おしゃべり好きさん0)
3レス 104HIT おしゃべり好きさん -
新しい職場いつもひとりぼっちです
質問者様は差し支えなければおいくつですか? 仕事の覚えが悪いとご自身…(好奇心旺盛パンダさん2)
2レス 103HIT パートさん -
ビデオ試写室で万引した男性客がいた
解りやすくありがとうございます(おしゃべり好きさん0)
2レス 119HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
AB型の人でAB型の友達いる人に質問4レス 120HIT 匿名さん
-
閲覧専用
親とも思えないが、6レス 93HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人7レス 164HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
不倫しますか6レス 239HIT 匿名さん
-
閲覧専用
趣味が合う人7レス 161HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
AB型の人でAB型の友達いる人に質問
何故か近くにABの人間が今まで多かったABです。 友達と言う間柄では…(匿名さん4)
4レス 120HIT 匿名さん -
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人
なんかしっくりきたので仲良くしようと思ってたけどやめます。(匿名さん0)
7レス 164HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
不倫しますか
そんな自分の下半身を最優先する行為なんてしません 畜生じゃないんだから…(匿名さん6)
6レス 239HIT 匿名さん -
閲覧専用
親とも思えないが、
できる範囲でやっています。 自分は昔から鬱傾向で体調を崩す事が多…(相談したいさん0)
6レス 93HIT 相談したいさん -
閲覧専用
敬語と方言
レスありがとうございます。 自分が少し変なのかなと思っていたので…(ちょっと教えて!さん0)
2レス 128HIT ちょっと教えて!さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
60レス 1679HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
痩せたのに太ったと言われる
父親が本気で意味分かりません。 家族旅行として旦那・子供を連れて実家に宿泊しています。 …
25レス 505HIT おしゃべり好きさん (20代 女性 ) 1レス -
雨の日、車で来る友人を誘いますか?
友人を雨の日に誘うのは普通ですか? 友人から、友人の住んでいる市でお茶しようと誘われました。そこま…
18レス 355HIT 聞いてほしいさん -
真面目に働くだけ損する会社
化粧品の販売をしています。 なんかだか、真面目に働いてもうちの会社は損な気がします。 …
10レス 277HIT 社会人さん (30代 女性 ) -
かなめ 女の子の名前
かなめ 女の子の名前について 果奈芽/佳奈芽(かなめ)どちらかの名前に決定しようかと思っていま…
15レス 306HIT 育児の話題好きさん (30代 男性 ) - もっと見る