旦那が不倫、辛いです。同じ境遇の方お話しませんか?

レス157 HIT数 160130 あ+ あ-

2020/01/15 23:44(更新日時)

4年の付き合いの末、結婚してからは10年。
旦那36歳、私36歳、子供が9歳、6歳、2歳と3人います。

旦那の不倫が発覚してもうすぐ3か月。

夫婦生活も普通にあり家族仲良く暮らしていた(と思っていた)ある日、旦那が好意を持っていた相手女性につい自分の気持ちを口にしてしまった事を謝罪されてから、すごい勢いで関係が深まり、毎日辛いです。

最初は平日祝日昼夜問わずの頻繁なメールのやり取りから始まり、
そのうち深夜帰宅、外泊までするように・・・。

発覚してから毎日のように話し合い、私の悲しい気持ちは伝えています。
キレたり、好きにしていいよと言ってしまったり、やめて欲しいと言ったり・・・毎日感情がコロコロ変わっています。

旦那としては不倫を辞める様子はなく、私にはどーんと構えて普通通りに過ごしてほしいといいますが、なかなかそんな風にはなれません・・・。

「もうちょっとだけ泳がせてくれ。」
「絶対に大事なのは家族だから。」
「相手の事が好きだけど、○○(私の事)も好き。」(も、って・・・)

本当に好きなら、大事なら、こんなに妻を苦しませないと思う・・・。
それだけ相手にのめり込んでいるということでしょう。
こんなひどい仕打ちを受けても、まだ一緒に居たいと思う自分も惨めで・・。

たまに、いっそ離婚してやろうかと考えたりもするんですが、やっぱり旦那の事が好きで一緒に年を取りたくて。

同じような悩みをもった方おられましたら、是非お話聞かせてください。

No.2079764 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.101

うちと良く似た状況です。
不倫歴3~4ヶ月っぽいです。
アラフォー夫婦です。子供二人。

朝帰り、問い詰めるとキレる、休日は朝早くからデート(ホテルのフリータイムでしょうね)。
子供にも ほとんど顔を合わさない日々…
私が夫の不倫を知っている事は、夫は知っていますが 証拠を探したり記録したりはしていません。慰謝料を…なんて言えば逆ギレですから。

不倫脳?お花畑?何を言っても諭しても 受け入れてくれません。
それでも子供たちの父親として、私の夫として、必要な人なんです。
ただ、私の事は嫌いみたいです。

ですが離婚は考えていません。
夫自身の判断で不倫を終わらせてほしいんです。
ぽんぽこ88さん 毎日お辛いですよね。私も同じです。

No.103

はじめまして。
私も旦那に不倫されている妻です。
結婚10年、子供は小学生〜1歳までの4人います。

旦那が怪しいなと思いはじめたのは昨年8月頃からです。
それまではこんな事とは無縁なタイプだと信じていたのですが、それは突然やってきました。

旦那の携帯はチェックしていません。でも携帯は基本肌身離さずで電話をしに外へ出たり、連絡なしでの外泊も増え、夜中の突然の外出、、、それだけで怪しさ満点ですよね。

今の所、離婚は考えてはいません。
でも証拠集めはしておいてます。
仕事カバンやら手帳やらから色々と。甘過ぎ、見ないと思っているんだと思います。

何度かこの話をしようとも思いました。ただ厄介なのが自分に都合が悪かったりするとキレるので話し合いにならないのが読めているので踏み出せていません。キレられるのは正直怖いです。でも怖いなんて言ってられないので本当にやめないなら離婚も辞さない覚悟で話さないととは思っています。

これまで旦那の変化を求めるだけでなく、私自身も旦那にとって必要で愛される存在になろうと沢山努力もしてきました。私にも非があるんだと。
そんな想いを抱いて過ごしてきた8ヶ月。今はちょっと馬鹿馬鹿しくなってきました。この努力よりも自立出来るようにした方がいいのかなと。4人を1人では相当大変な覚悟がいるので今は資格取得や家計管理してどうにか資金を貯めていこうかと。

沢山泣きました。沢山悩みました。頭の中グチャグチャだけど、子育てや家事もやらなければならないから本当に毎日苦しくて。

これから仕事復帰も控えていてどうなるのか不安ですが、とにかく今は子供達の為に踏ん張って頑張っています!
いつか旦那も頭を冷やすと淡い期待もしつつ。。。

No.104

わかります
私も同じですから
旦那さんの浮気は治らないです

何度も繰り返します
子育ての頃は子供の為にと歯を食いしばりまたそれを生きがいにしてきました

しかし、今回は子供達が巣立ちまた浮気も5人になったため興信所を雇い全ての証拠を用意して旦那に向かいましたが相変わらずです
本当に調子がいいのと、金は俺が握っている俺様感
そして、私に別れる勇気も力もないからです

別居しながら生活を見てもらい好きな様に生きていますが、心情はまったく幸せはない

添い遂げたいと言う思いが残っているからなよかも知れません
または離婚と言うか形を取ってない宙ぶらりんのせいかも知れません

周りの人は今の生活を羨ましいと言います、でも幸せ?と言ったらお金か無くても2人でコツコツと毎日を心を豊かに暮らした方が幸せかもしれませんだったら好きな人を見つければ良いんしゃない?、でも魅力的な人出会ってもそれより先に進む勇気もなく趣味もその時は楽しいですが1人で部屋にいると結局は彼への恨み不満自分が可哀想となってしまいます

娘たちも意見が色々て上の子はあんな男と別れない理由がしれない
さっさと別れて私達と住んだらいい
お金目的としか考えられない

して次女も呆れますがお母さんのすきなよにすればいいと言ってくれてます

末の息子はまだ結婚していないので私達夫婦の離婚は賛成していません
たたお母さんがこのままま別居で落ち着いているのであればそれはそれでいいのでは

意外と子供は我慢してる母親に対してシビアな思いでいたのが分かりました
親は人生の先輩で我慢もするがいざとなったら志を貫く強い心を見せなくてはいけなかったのかもしれません
私にはその勇気も力もなかった
結局は旦那を頼り生きているしかないのか
今も尚悩み答えを見つけられずにいます
貴女には早くこの底から立ち上がってほしいです あっという間にに年を取り行動が出来なくなってしまいます もうすぐ婚姻生活34年になります
わたしの34年は何だったのでしょう
死ぬ時までは答えが無いのは辛いです
だから自分で答えを出さないと行けないのでしょう
ツライと思いますが早く良い答えを見つけてください どう転んでも若さが貴方を助けてけてくれます

No.105

され妻三年目です。同じ人妻と続いてます。すごく嫌な気持ち。離婚は私がしあわせになれない。一緒にいると何を考えているのか気になる。毎日針のむしろです。

No.106

今晩は、実は私の主人も浮気をしてるのと告白されて、私達夫婦は主人が年下で結婚10年ぐらいになり、2人の間には子供は無いですが、私は、バツ1で子供が3人いる事でもうすべて成人してます。そそのことで、自分の居場所がないとかセックスが少ないとか子供が欲しいとかの理由を並べてました。同じ様に相手も好きだし、私の事も嫌いじゃないと言われました。まだ、告白されて1か月ぐらいで、堂々とメールしてたし電話もしてました。その時は、浮気してて堂々しないでルールを守って、私が家にいる時は一緒にいてと言いました。ある時、仕事前に女の所に行ってそこから仕事に行ってました。ショックでした。主人にそんなにそっちがいいならそっちに居たらって、言いました。それに対しての答え無く帰って来るって、私もまだまだ続きますが、女から私と話をしてもいいらしいと言われたので私の携帯に電話して、でもその時は最後だと思って、それとこうなった責任は取ってもらいます。って主人に伝え番号を教えるかは主人に任せるって言ったら考え込んでました。
私達夫婦はこの先どうなるかは分かりませんがいろんな人に相談しましたら皆が言うのが家に帰って来るなら大丈夫だよって言われます。で妻だから好きにさせて、居場所を作ってあげなさい。よく言われます。今、思うに浮気された方が我慢して、女の所に行って帰って来るのを待ってる自分が情け無く感じます。辛いですよね。でも、わざと今迄どうりの生活を保ちます。一緒にいる時間は私の方が多いと思って、私達はお風呂も入るしセックスもあります。それは、女には負けたくないからだと思います。
お互い頑張りましょうね。

No.107

私も感情がバラバラになってしまい、離婚してもイイと思ったり離婚はしたくないと思ったり。旦那とのセックスもうんざりした時、外でしてこい‼と言ったら本当にしてきました。ショックでした。自分が言っておきながら…ショックでした。旦那に夜求められますが、外でしてきてイイよと言うしかなく…他の女とやったのに、私はしたくないです。でも旦那が、相手してくれないなら離婚してよと言ってきました。黙って旦那とセックスするべきなのか…でもやたぱりショックが大きすぎて…てな感じでへこんでます。

No.108

結婚して二年たちますが、そのほとんどの時期を不倫されていました。

私は離婚する気はなかったものの、子供もいるし、もし捨てられるようなことがあったらと思い探偵をやとって証拠集めをし、弁護士にお願いをして不倫相手に慰謝料を請求しました。ただ、不倫相手も旦那もなかなか別れず、慰謝料請求後も密かに関係を続けていたので、何度も旦那と話し合いをしてなんとか関係を切ってもらいました。
私はとりあえずやれる行動は全部とりましたが、時間が経てば経つほどお互いに情が入ってしまうので関係を断ちにくくなります。
早めに強気の行動に出て関係を切らせなければ、主様が旦那様に離婚宣告される可能性も強くなってしまいます。そして基本的に不倫相手の女の方を諦めさせたほうが確実に関係は切れますので、もし現状を打破したいのであれば不倫相手から攻略することを経験上オススメします!

長くなってしまいましたが、愛があるからこそ許してはいけません。それは旦那様の為にも主様の為にもなりません。辛くて苦しい現状でしょうがどうか気をしっかり持って打破してください。

No.109

毎日が、しんどいですよね。
私は、結婚17年付き合いだしてからだと23年になります。子どもは、高校から小学生までで3人です。浮気発覚からもう1年。浮気自体は、1年半以上続いています。その間に、3回別れさせて復縁の繰返しです。もちろん、同じ方と。
何処まで、自分自身が持つか自分でも分かりません。
相手の女にもご主人と子供がいます。要するに、w不倫です。にしては、関係が異常です。
まぁ、不倫自体異常なことですが、相手の女は図々しく今の家族を捨てて一緒になりたいと、自分の子供は旦那に渡しても構わない。と私の前で、ハッキリいい放ちました。同じ穴のむじなとは良く言ったもので、うちの旦那も子どもはいらないからお前にやる、といい放ちました。
正直、こんな人と人生の半分以上居たのかと思うと情けなくなります。よく、妻はもう好きではないが子供の子供のことは可愛いからとか聞きますが、そんな人たちならここまでにはならなかったと思います。
あなた様のところはどうですか?
お辛いですよね。お子さんが3人いらしたら、簡単に離婚はできないですし。ATM と割りきろうと決めたものの、そう簡単には心はついてきてはくれませんし。
毎日が、地獄ですよね。子供たちだけが私の救いです。あなた様もお子さんの存在に救われておられるのではないですか?子どもは母親の見方ですから、そんな父親は将来必ず子どもたちから見捨てられます。
自分と子どもたちのことだけを考えて、お互いバカな旦那と相手の女から慰謝料と社会的制裁を差し上げましょう。
ご自身が壊れないようにされてください。話すだけでも軽くなりますもんね。

No.110

皆さんお辛いですね
私は不妊治療中からずーっと同じ人で
15年目に私の体調が著しく悪くなり、ほぼ捨てられる感じで、こちらから離婚をさせられました
躁鬱の躁状態で、私もハイになっていて、元夫は渡りに船。
いまはボロボロで、体調不良のまま、仕事しています

常に学費や将来のお金に不安で、
もうつらいです
生きていることがつらいです

離婚しても、裏切りのつらさはなかなか解放されず、ちょっとしたことでフラッシュバックします

元夫はさらに不倫女と再婚して
子供にも会いにこなくなりました

子供の成長に伴い、父親必要です。

皆さん頑張って、離婚しないで下さいね。

No.111

妹夫婦ですが夫が職場の独身女性と浮気

証拠を集めて相手女性に弁護士経由で慰謝料300万請求しました
慰謝料請求された事で一気に不倫熱が冷め不倫相手と別れましたよ
不倫相手は会社も辞めました

わだかまりはありますが妹は離婚しないで表向きは再構築中
夫の価値が無くなったら(病気や無職になった場合)即、離婚すると言ってます

No.114

不倫する既婚男性全てに言えるのは、自分が1番好きという事。
奥さんは不倫相手より自分が愛されてると思っているし、不倫相手の中にも時々その逆を思っている人がいますが、どちらも違う。
自分が1番で、その次に奥さんも家族として必要だけど不倫相手のことは不倫相手のことで恋愛として好きなんですよ。
そんな人と一緒にいる理由って何でしょう?
子供のため?
不倫相手に慰謝料請求したって、こういう男は必ずまた繰り返しますよ。
証拠は押さえて、相手のご両親にも話して、追い出してしまえばいいんじゃないですか?

No.115

>> 7 私は3ヶ月の燃え上がってる時期に気付き、無理やり別れさせましたよ。 もちろん口では別れるとは言っても、燃え上がってる二人には無駄とわかってい… 私も去年の8月から11月まで浮気されてました。彼女は28歳外人
旦那53歳 外人 上司と直属のアシスタント
会社の出張などいつも一緒
私の日本への里帰りも私達の家に住み着いた泥棒ネコでした(^_^;)

本当に早いウチに火の粉を消したのは良い事だったと思います。
ウチは浮気ひと月になる頃に発覚し火消しを始めましたがやはり燃え盛りましたが…ひと通り燃え盛ったら
ひたすら反省の道まっしぐらにしました…プライドの高い旦那を上手く操り反省させるのに一年かけて尽くし旦那を変えました(^_^;)
長々すみません(^_^;)
共感したものですから( ‘-^ )b

• << 140 はじめまして😊 突然ごめんなさい…この文章を書いたのは私!?って思って…100%ウチと同じ。 2016.8月から旦那浮気 53歲外人で相手は旦那の直属アシスタント28歲外人 しかも11月まで燃え盛り その年の8月私たち里帰りを兼ねて日本へ旦那の日本出張も兼ねて居て彼女も出張に同行…違う飛行機で秘密同行 そして私が2週間長く日本に残り旦那は早々と家に戻り彼女と私たちの新築半年の家に泥棒ネコとして2週間住み着き… 私が帰ってくるまでイタリア旅行までしていました。 彼女には彼が居て同棲をしていましたがやめてウチの近所に引越しできました!私たちが離婚したらこの家に住める!など言っていたそうです😤旦那はプレゼントも指輪などあげていて、彼女はすっかり旦那の会社地位や新築の家など…欲しくてたまらなくなったみたいです。色々ありましたが彼女が会社を辞めるまで一年半かけてやっと…心穏やかになって来ました。プライドの高い外人は操るのに時間がかりますよね😅貴女の泥棒ネコは会社はまだ一緒ですか? 大変だったでしょう😭お疲れ様でした! とっても日本人女性として褒めたいです。

No.116

離婚してもう25年になります。

離婚の理由が、まさに主様と同じ感じです。
当時、私はまだ若かったので、旦那の言ってる事が理解出来ませんでした。主様と違う所は、期限付きで待って欲しいと言われました。が、理解不能でした。3ヵ月ほどして、離婚しました。

私は、子供が、1人だったので、何とか育てれましたが、主様は3人もいるので、中々離婚まで踏ん切る事は出来ないと思います。

ただ、言える事は1度でも浮気や不倫をできる人は、現在の人と終わりが来てもまた新たな人を探す理由ではなく見つけてしまいます。1度でも許すとまた同じ事をしてもまた許してくれると思ってます。

辛い日々だと思います。その辛い日々がこの先もずっとなのかどうか、よく良く考えてください。
子供は、お母さんが日々泣いてたり、落ち込んでる姿を見てるより、大変だけど笑顔でいるお母さんが好きです。最初は、子供も戸惑うかも知れませんが、私は、離婚した方が主様と子供達の為に良いとおもいます。

No.117

よく離婚しない人は我慢しろとか、慰謝料請求なんてしないほうがいいとか
いいますが、
この先何年、何十年と一緒にいるのに、不倫したことを許すなんてことは
してはだめだと思います。

数十万しか取れないとしても、不倫したら証拠を集め、相手を徹底的に排除してから
再構築です。
ただ口先だけで「別れた」と言っても、奥さんが何もしなければ必ずと言ってもいいほど
続いています。
そして相手の女も図に乗って「ばれても別れないのは私を一番愛しているからだ」と
勘違いします。
再構築するからこそ、絶対に旦那と相手を許してはいけないことですよ。
100%別れたら、ネチネチと引きずらない。
そして自分は絶対に浮気をしない。

相手への慰謝料は妻の権利です。お金ないから払えませんといっても許しちゃだめです。

お化粧品買うお金がある
ローンとしても車を買うお金がある
映画を見るお金がある
旅行に行くお金がある

最低100万ははらえるはずです。半分即金残り分割でも払えます。
銀行にお金を借りてはらえます。

無いというバカ女は、最初から払うつもりがないってことです。
泣いても騙されてはだめですよ

No.118

家族構成と年齢があまりにもウチと近いので気になり拝見させてもらいました。

旦那さんの事が大好きな気持ち分かります。旦那が浮気してしかも堂々と宣言して「家族は大事だからこのまま泳がせてくれ」と言われたら私ならどうするだろうと考えてしまいました。

私も旦那さんが大好きなので多分、始めのうちは相手とどうにか別れられないかなど追求して行くと思いますが、浮気に走ると言う事は「どこか私に女としての魅力がないんじゃないか?」と思うとこもあるので(現に私は3人の子供を産んで20キロほど太ってしまってるので)自分磨きなどをして自分にもう一度振り向いてもらえるように努力すると思います。
それと同時にこの先、もし離婚となると頑張って働いても3人の子供連れでの生活はキツイと思うのでとりあえず離婚はしたくないけど、もし最終的にそうなった時の事を考え、資格取得や離婚後の生活の為の資金を地道に貯めて行くと思います。
後は離婚時に旦那さんと相手の女性から慰謝料をちゃんと取れるように証拠集めもしっかりしていくと思います。
私の中での考えは浮気なら子供の事もあるのでいい気持ちはしませんが許し、そのままの生活をすると思います。でも1人の女性と浮気を知られても何年も悪びれもなく続く感じになったら「それは浮気と言うか本気?と言う感じかなぁ」と私は思うので離婚します。
それと浮気でも相手が妊娠したら離婚すると思います。

だけど、どこかやっぱり悔しいので離婚しても旦那のご両親とは子供を通じて仲良くして行きたいと思います。私が相手の女性だったら元奥さんが旦那と別れたとはいえ両親と仲良くしてるのは嫌だと思うのでこれはほんのわずかばかりの復習なようなものです。
後は旦那さんが自分と離婚した事を後悔するくらいにいい女になって子供達を立派に育てあげて見返したいと思います。

ってこれはそうなった時の私の願望ですけどね。

だけど、大好きなのは分かりますけど、堂々と浮気の事を「もう少し泳がせてくれ」って言う旦那さんはもしかしたら本気になる可能性だってあって、向こうから離婚と言われる可能性だってないわけじゃないのだからその時の為の準備はしてた方がいいと思います。
でも離婚にいたる事があるとしたなら悔しいので旦那さんに言われるんじゃなくてあなたに言ってほしいです。

No.119

ホントそうですよね…

私もまさか主人が…と思いました。

怪しいなぁ〜と思ったのは1年前位…やっぱりと確信したのが5ヶ月位前で、先月には2人で撮った写真を大量に見てしまいました。

ちょうどその頃、主人の仕事も忙しく昼も夜も仕事に追われ、地方にも泊まりで行ってしまう日々が続き、家族もパパに合わない日が続く中…結局は、彼女を自分の会社の事務&職人に採用し、出張も接待も飲み会も同行させていました。

その中でも1番ショックだったのは…彼女と彼女の1番下の子を連れて旅行に行った事です。
2人で手を繋いでいる後ろ姿の写真を見て、手が震えました。
その子は、我が家の下の子と同じ年…うちの子は、いつも家にいなく、いても寝てばかりのパパと遊びたくて限界の状況の中、どうにかなだめて気を紛らわし、遊びに連れて行ったりと私も頑張っていましたが…いつも寝てるパパを見て寂しそうでした。
そんな中、彼女の子供を連れて旅行に行く…どんな気持ちなんでしょう…

普段は、誰からみても良き夫、良きパパで、我が家の3人の子供たちも超パパっ子です。
そして私もそんなパパが大好きで、本当に幸せだと感じていたのに…

いつかスッカリ忘れて、幸せを感じれる日が来ると信じているのですが…
みなさんの文を読んでいると…かなり時間がかかったり、結局、忘れられなかったりするみたいですね…

なら、早くに離婚とかを考えた方がいいのかなぁ〜

ちなみに彼女は、今も主人の会社にいます。
辞めさせて欲しいと、主人にお願いしましたが…やっと仕事を覚えて一人前になったのに、今は居ないと仕事が回らないから無理!と言われました。
しかも小さな会社ですので、今は主人と彼女の2人で現場をこなしています。

結局、誰にも疑われず毎日会える環境にいて…毎日、主人が帰ってくるまで気が休まらず…私の精神状態も限界です。

多分、主人を詰めなければ今まで通り優しく家族思いのパパで…今まで通りの日々を送れます。

私はパパに問いただす事をせずに、知らないふりを続けた方がいいですか?
でも心のどこかで、問いただし、パパの口から、悪かった。と言って欲しい気持ちがあります。

毎日、涙が出るし…
どうしていいのか分からなくなってきました…

No.120

可哀想に。何て勝手な旦那なんだ。あなたも恋をすれば良い。均衡が保たれる。バランスが必要な時もある。陰を陽に変えるんだ。

No.121

私も旦那にずっと複数のセフレがいたことが発覚したばかりで毎日辛いです。私を捨てないでと泣きついてしまったり、かと思うと離婚すると暴れてしまったり、自分のコントロ-ルがききません。

私の場合、相手とは一応きれてくれたけど、不安で心配で、毎日、自分の仕事が終わると旦那の会社の前で帰りを待っています。自分でもおかしいとは思うのですが。

一人で我慢しないでください。
一人で耐えないでください。
そんな旦那の甘え許さないでください。あなたの信頼できる人、ご両親でも、専門家でも構いません。どこかに助けを求めてください。
このままじゃ、あなたが壊れちゃいます。そしたらお子さんたちが深く傷つきます。

No.122

苦しみ分かります。
私は彼と結婚すらしていないし、子供もいません。投稿者さんに比べて守るものは少ないですが、全て投げたい気持ちと私が悪かったのかと反省する気持ちと入れ替わり立ち替わりで不安定です。呑気に食べている自分さえ嫌で10キロ近く体重も減りました。
週末一緒に過ごしていたのが普通になっていたのに、今頃別の人と過ごしているのかと思うと心が張り裂けそうに痛くて惨めで辛くて。外出して考えないようにしようと思うのですが、外出先でも気が緩むと泣きそうになって、、
たまに来る連絡も都合のいい女になってしまったのだと感じざるを得ません。でも1人になるのが怖くて、連絡先が未だに消せない。連絡がきて会いに行っても別の人の存在を感じてきたことを後悔するだけ。

もう心がぐちゃぐちゃでなにも感じない人間になってしまいたい。痛みで何も感じなくなればいい。
全部忘れたい。そんな日々をここ何ヶ月も送っています。

No.123

主人と、結婚前の付き合いを含めて、30年が経ちます。
最近、主人の浮気に気づきました😣浮気を疑った事がなく、今は、毎日がとても辛いです😭
主人と、浮気相手は、同じ職場という事がわかりました。
浮気相手の携帯はレンタル、レンタル開始が、主人と付き合う一年前、主人はレンタルではなく自分の携帯、浮気相手は計画的に主人に近づき、関係がはじまったように思われます。年齢は53歳、検索で、相手の写真を発見、美人好みの旦那からは、想像出来ないほどのブスの人でした。
どうしてこの人…と思ったけど、主人の職場は不倫だらけ、俺は絶対他の奴らとは違うと、周りに思わせてる手前、自分の評価が下がるのは嫌だし、浮気相手も役職のある人、絶対にバレたらまずい二
人なのです。今は、経過観察中です。

No.124

最近、主人の浮気に気づきました😣浮気を疑った事がなく、今は、毎日がとても辛いです😭
浮気相手の携帯はレンタル、レンタル開始が、主人と付き合う一年前、主人はレンタルではなく自分の携帯、浮気相手は計画的に主人に近づき、関係がはじまったように思われます。年齢は53歳、検索で、相手の写真を発見、美人好みの旦那からは、想像出来ないほどのブスの人でした。
どうしてこの人…と思ったけど、主人の職場は不倫だらけ、俺は絶対他の奴らとは違うと、周りに思わせてる手前、自分の評価が下がるのは嫌だし、浮気相手も役職のある人、絶対にバレたらまずい二

No.125

No.126

自分勝手な旦那ですね。
貴女も自由にふるまってみては??

No.127

まさに、ウチがそれ
意味分かんないですよね。

No.128

旦那様の事が好きならば!
我慢するしか有りません。

No.129

>> 8 私も旦那に浮気されました。 でも1度浮気をするとまた繰り返すと思います。まずは確実な証拠を集めて、弁護士さんに相談して相手の女を訴えるべき… 横からすみません。
私も同じでストレスからパニック障害になりましたのでびっくりして。惚れてるなら主さんは修復といつか、我慢できると思いますが。私の場合は同じ空気を吸うのも嫌なくらい嫌いになり、その環境で1つ屋根の下に暮らしてたのが原因です。今は女を訴えるために弁護士に話ししています。その後は旦那かなと思ってます。

No.130

旦那、早く死んでくれたらいい。

No.131

私も全く同じです。
旦那な不倫が分かり一度は修羅場を迎えたものの、話合い絶対にもう連絡は取らない、まじめになる!と言われて信じました!
が…相手にバレた事も言ってなく関係は続いていました。2度目も話合い、絶対家族を大切にすると言ったものの…いまだ信じきることができません。何度もの裏切りをされたにもかかわらず、離婚するという選択はなく、こんなにも酷い事をされてもどうしてもやっぱりこの人が好きと思ってしまいます。むしろ旦那より相手の女が憎くて恨んで怒りの矛先は全て相手の女です…毎日心配、恐怖、不安をかかえながらも旦那と一緒に暮らしています。

No.133

結婚22年目で不倫されました。
仕事が忙しいと外泊、深夜の帰宅が続きましたが私は信じきっていました。
けれど、携帯から発覚。
ラリっている時の主人は本当に酷く、全て私のせいにされ、とにかく出て行くの一点張り。目つき、喋り方まで別人のようでした。
その後、お金を持って家出。子供も私もショックでPTSDになりました。
結局、子供のそんな姿を伝えて少しずつ目を覚まし、戻ってきました。
今は猛烈に反省と後悔をしていますが、私はもちろん信用出来ません。
家族を捨てようとした時のあの主人の顔、罵倒された時の言葉が頭の中でぐるぐる回っています。
いつになったら心から笑える日が来るのでしょうか?

No.134

私は3年程前から旦那が携帯にロックをかける様になりました。
その時に既に怪しさはありましたが証拠がないので黙っていました。
今年の6月の最後に旦那が機種変したのをきっかけに、昨日のエッチばかり思い出すなどの相手からのメールを発見しました。
お互い関係があった事は認めてますが最近になってのことだとか何となくだとか言っています。
何となくなら1度で終わる。
しかしその後も関係し主人に接触すれば賠償金を請求しますとのメールも相手におくったのですが、主人がたまたまあっただたまたま法律家に離婚相談する時に同席していただけなどふざけたことをいっています。
そして12月1日から主人が帰らなくなりました。
十中八九どころか確実に不貞相手のところでしょう。
私は無理だとしても年明け早々に相手に内容証明を送るつもりです。
生活保護なので取れる見込みはありませんが、一度電話で話した時に慰謝料50万円でしょ‼︎と詫びの一言もなかったです。
勃たないだとか性欲がないとか言ってウチでは3年程セックスレスです。
しかも私より11歳上の生活保護者との不貞で悔しく惨めでなりません。
ですができるところまで追い詰めたいと考えています。

No.135

慰謝料もらって離婚しましょ。

No.137

私も今同じような心境です。
とても気持ちがわかります…。
嫌いになれれば1番いいのですが、大好きすぎて離婚とかも考えられないですよね。
辛い思いをさせられてるのに…。

私は今までに無いくらい大きな夫婦喧嘩をしたタイミングで、主人が職場の部下から告白されました。
一度は断ったと話していたのですが、まさに今その部下と2人で会っています。
会うことは旦那から聞きました。部下が納得してない?ので2人で話しに行くと。
私を裏切ることは絶対にしないと言ってはいたのですが、夫婦喧嘩と同時のタイミングでの告白で心が揺らいでいるように思えて不安で仕方ないです。

No.138

不倫相手側、20代後半独身です。
▪️私の不倫概要
理由はパートナーと不仲、セックスレス。
未就学のお子様1人。
会う周期は毎日。週に2~3回ホテルかお互いの自宅外に外泊。
昼夜問わず街中をデート、共通の趣味と知人あり。

本題です。
離婚というハードルを越えてもらうためにしている戦略?を書かさていただきます。

・感情的にならない
(冷静にポジティブな結論を"一緒"に出すため)
・仕事の手伝いをするために努力
(感情以外に自分の価値を高める)
・慰謝料を払うために稼ぎに身を入れる
(別れることになっても支払う、と一緒になる覚悟を見せます)
・お子様について。
どのように育って欲しいのかを聞き、二人の関係について冷静に考えてもらう。
そして、これはあまりやっている人はいないかも知れませんが、
・パートナーの元へ戻るように促す。
自分が離れても、相手が幸せになれるよう、夫婦関係を回復させています。

これらは全て信頼関係を構築するためです。

会社の面接と同じですね。
自分が離婚のコストに見合うような人間なのか、幸せにできるのか、背負う覚悟があるのか、毎日自問自答しています。

いずれにせよ、相手の幸せが第1であり、どんな形になっても一生そばにいると伝え、上記の課題について冷静に2人で向き合っています。

今の関係が冷めたという夫婦でも、
結婚の誓を立て、お子様まで授かり
周りに祝福され、自分ごときが決して関与することのできない大切な繋がりです。
決して比べられるものではありませんし、パートナーの方が自分と同じような戦略を立てられ、冷静に愛を確認し合う行動に出られたら、決してこの恋は実ることはありません。
白旗です。

ですから、一番の解決策は、パートナーを愛し、感情的にならないことです。
大抵の不倫は感情的になりがちですので、どちらかが与え続けられなくなったときが縁の切れ目です。
(与えるものは割り勘、癒し、時間etc)
与えられなくなったら最後、感情が爆発し、お互いに疲れ、パートナーの元に戻ります。

自分から結論を促すことはしません、
貴方の意思で選んでくださいという姿勢でいます。

こちら側の戦略がわかれば、手立てを考えることができるかもしれないと思い
書き込みました。
何か参考になればと思います。

失礼をお許しください。

No.139

私も3年近く付き合っている彼氏に浮気をされました。浮気相手は私ともそこそこ仲がいい人で、彼に辛いと言ったら、なら別れよう、一緒にいる必要はない、みたいなことを言われました。浮気に関してはとても悲しかったし、許せないけど、それでも好きだから別れたくないとどうしても思ってしまいます。彼は相手と別れる気はないみたいです。別れられない自分が惨めです。浮気されたことを考えるだけでとても辛く、吐きそうです。でも、それよりも、まだ一緒にいたいと思う気持ちが強いです。これからどうしたらいいのか分かりません。

No.140

>> 115 私も去年の8月から11月まで浮気されてました。彼女は28歳外人 旦那53歳 外人 上司と直属のアシスタント 会社の出張などいつも一緒 … はじめまして😊
突然ごめんなさい…この文章を書いたのは私!?って思って…100%ウチと同じ。
2016.8月から旦那浮気
53歲外人で相手は旦那の直属アシスタント28歲外人
しかも11月まで燃え盛り
その年の8月私たち里帰りを兼ねて日本へ旦那の日本出張も兼ねて居て彼女も出張に同行…違う飛行機で秘密同行
そして私が2週間長く日本に残り旦那は早々と家に戻り彼女と私たちの新築半年の家に泥棒ネコとして2週間住み着き…
私が帰ってくるまでイタリア旅行までしていました。
彼女には彼が居て同棲をしていましたがやめてウチの近所に引越しできました!私たちが離婚したらこの家に住める!など言っていたそうです😤旦那はプレゼントも指輪などあげていて、彼女はすっかり旦那の会社地位や新築の家など…欲しくてたまらなくなったみたいです。色々ありましたが彼女が会社を辞めるまで一年半かけてやっと…心穏やかになって来ました。プライドの高い外人は操るのに時間がかりますよね😅貴女の泥棒ネコは会社はまだ一緒ですか?
大変だったでしょう😭お疲れ様でした!
とっても日本人女性として褒めたいです。

No.141

今は好きだろうけど、きっと冷める時が来るはずです。冷めたら即離婚するとおもうので、証拠集めはしておいてください。好きならとことんいっしょにいていいと思います。ただし辛い日が長引くか今すぐ終わらせるか違いだと思いますが。

No.142

私も、旦那に好きな人がいます。相手は既婚者の女性です
しかも同じ地域の人です私も、何度か、旦那に聞いたりしたけど、旦那は認めません。逆ギレされました

No.143

私も、旦那に好きな人がいます。相手は既婚者の女性です
しかも同じ地域の人です私も、何度か、旦那に聞いたりしたけど、旦那は認めません。逆ギレされました

No.144

>> 143 ご主人は相手と関係を持っているのでしょうか?
確信があるのなら、直接その女性に会いに行って、誤解を持たれるような行動は
辞めてくださいと伝えましょう。
相手がそんな関係ではないと言っても、既婚者の異性同士が仲良くするのは不自然です。
今後何かわかったときは法的手段を取りますのでと伝えましょう。

旦那にそのことが伝わったら関係があるという証拠です。
逆切れ?掘っておきましょう。あなたは被害者なのですから。

感情的にならないことと浮気相手の立場をわきまえない女性がレスを書いていますが、
そんなことはありません。
慰謝料請求できる権利、離婚するかしないかの決定権は貴女にあります。

浮気相手を排除しないことには何も始まりませんし、
離婚されないように顔色をうかがって何もしなければ、貴女を甘く見るだけです。
反省もしません。

私もいろいろありましたが、私の決意、覚悟を身にもって相手に伝え
今では旦那のほうが私に気を使っています。
勿論、旦那が本当に反省したとわかってから旦那の過去の浮気については態度や口には出しません。
相手の女には慰謝料を請求し、全額回収しました。まだとってあります。
私のケースは相手が独身だったので相手の親も調べ呼び出して親子で謝罪させました。
怖いと思われるかもしれませんが、当然の権利です。
私が妻であり、パートナーです。私がいることをわかったうえで旦那に誘ったバツです。
(女から積極的に誘ったというのは第3者の証言で明白でした)

No.145

お気持ちよくわかります…。
私の夫は2年半前に「ツインソウルと出会ってしまった。君のことは好きだし大事だけど、彼女と一緒にいるのは神が決めたことだ」などとほざき、その女の家に行ってしまいました…。すったもんだがあった後、10カ月後に家に戻ってきて、何事も無かったように現在まで来ました。がしかし…昨日の6月14日は夫の誕生日だったのですが…不自然な言い訳をして出かけ、帰ってきたのは7時間後。女の勘であの女の家に行ったのがわかりました。こっそり夫のお財布を見たところ、その女の家の近くのコンビニのレシートが。
たぶん今までも時々会っていたのでしょう。
別居中の苦しみや憎しみなど色んな感情がよみがえり…一睡もできませんでした…。
この先どうなっていくのか…途方にくれてます…。
主さんのお気持ちにシンクロしちゃってます…。
なんとか気持ちをしっかりもって、頑張りましょう!!

No.146

>> 145 何で相手を訴えないんでしょう。
相手を訴えたら離婚するとでも言われました?
離婚不受理申請しておけば、勝手に離婚されることもないし、
浮気している旦那の言い分は通りませんよ。

10か月もたって戻ってきてしれっとして生活していても
それを貴女が受け入れたんだからしょうがないじゃない。
鬼になってきっちりけじめをつけさせないから今でも貴女を甘く見て
好き勝手してるんですよ。

不倫して離婚される人って、離婚されたくないから結局相手を野放しにして
何もしないでうじうじとしてるんです。
しっかりして! あなたが妻なんです。

No.147

追伸。不倫女はあと2年我慢すれば慰謝料は時効って思ってるかもしれないけど、
関係が続いていたら時効は成立しません。
身元がばれていて不倫が本当に終わったときから3年です

ちなみに、浮気しているってわかっても、相手を特定できていない、または
相手の住所・勤務先がわからないときも時効は慰謝料の時効は消滅しません。
なぜなら浮気を証明できる写真があっても相手の氏名・住所がわからないと訴えれないからです。

すったもんだしたとしても慰謝料請求とかしてないんでしょう?
慰謝料請求は何もお金のためではないです。
相手に精神的ダメージを与えないことには、自分がしていることに気づかないからです。
貴女が髪を振り乱し、訴えないでただ相手を責め立てるだけではだめです。

不倫女は、「奥さんより私のほうが女として勝ってるのよ」とあなたを見下しているからこそ
こそこそ続けているんです。

No.148

そういう男はなん度も繰り返すもんだよ

No.149

>> 11 私も旦那に浮気されてます… 子供が5人居て別れようにも、現実はそんなに簡単な問題じゃないですもんねぇ~ 主さんも別ないのなら、辛いで… 同じ5人の母してます

うちも。浮気してます

たしかに、5人子供いたら。辛いけど。経済的なこと考えたら、割り切っていくしかないですよね
辛いですね、

No.150

144さんに幸あれ

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

旦那の愚痴掲示板のスレ一覧

旦那の愚痴を語らうコミュニティです。旦那に対するストレス😤、旦那への不満😡など、日頃は言えない悩みや苦労を相談したり、聞いて👂🏻もらったりしてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧