疑似恋愛の関係から

レス15 HIT数 4427 あ+ あ-

2014/07/14 18:09(更新日時)

彼女いない歴イコール年齢の26歳です。
最近女性に慣れるために、レンタル彼女なるものを使ってみました。
使ってみるとホントに彼女のように接してくれますが、やはりお金の関係なので本気で好きになるわけないと思ってました。

ですが、その子と何度も会ううちに、
今まで出会った女性の誰よりも魅力的に感じ、お互いの趣味•嗜好も合うのです。
次第に頭ではレンタルだと理解しているのですが、気持ちを抑えることが出来ませんでした。

前回デートしたときに、想いきって告白をしましたが、
やはりお仕事なので、と断られてしまいました。

その一週間後に再度デートをし、もう一度想いを伝えようとしましたが、出来ませんでした。

一度ふられているので、もうこのままフェードアウトするか、
もう一回アタックするかで悩んでいます。

どなたかアドバイスなど頂けると助かります

No.2079755 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

レンタル彼女と出会ったわけですよね…

主さんが後悔するのなら
再度 告白しても全然いいと思いますが
可能性は低いと思います。

現実に彼氏がいるかもしれない。
覚悟を決めて 後悔のないように!!

• << 7 >ですが、その子と何度も会ううちに、 >今まで出会った女性の誰よりも魅力的に感じ、お互いの趣味•嗜好も合うのです。 お互いって。。。 その子は「仕事」しているわけだから、あなたの趣味や嗜好に合すのは当然で、 作り笑い等だってお手の物。 勘違いしちゃいけません。
  • << 11 確かに現実には彼氏いるかもしれないし、本当のところは何も知らないんです。。 ですが仰る通り、後悔はしない選択をしようと思います!

No.2

レンタル彼女と趣味趣向が合うのは当然かと思います。向こうは仕事ですからそれなりにリサーチとかしてると思います。仕事を理由に振られたなら厳しいと思います。少しでも可能性があるなら仕事を理由にはしませんしプライベートで遊んでみたりしますから…
振られることやしつこいと思われ嫌われるの覚悟で最後にもう一度と思うなら当たってみてはどうですか?人間同士である以上可能性は0ではありませんからね。もしかしたら押しに弱くアドレスや電話番号くらいゲットできるかもしれませんからね。

• << 12 趣味嗜好が彼女と同じだったのは偶然だと思います。 こちらから彼女の好みを聞いて、たまたま同じだったので、探偵とか雇ってるくらいじゃないと知らないと思います笑 ですが仰る通り、一度告白して仕事だからという理由で断られたのは脈がないのですかね。。 最近はレンタルの関係も忘れて向こうも楽しんでくれてたと思ったのですが、、 けど玉砕覚悟でもう一度きちんと想いは伝えようと思います!

No.3

彼女の笑顔も言葉も、お金を頂いての営業スマイルですよ

勘違いしないで、ちゃんと出会った方がいいですよ

• << 13 確かに一度お仕事だからと断わられたので、営業スマイルだったのでしょう。 それが分かっているのに、この気持ちが抑えられないんです。 前回告白した時に、自分の彼女への想いを伝えきれていないからかもしれません。 なんか勢いで言った部分も少なからずあったので… 次回しっかりとケジメをつけて、想いを伝えてきます。 あと少し脱線しますが、婚活パーティーや街コンなどの出会いの場にも何度か参加してます。 ですが貧相な見た目や、人見知りな性格のためいい関係に繋がったことは未だにありません。。 この恋愛に自分は理想を抱きすぎてるのかもしれませんね

No.4

現実も自身も見失ってるのでは…

現実に戻りましょう…

No.5

主さんが見ているのは、主さんの好みに合わせた営業上の彼女です。
本当の彼女は別の人格です。
中途半端な事で満足してしまうと、他に関心が向かなくなって、出会いを逃しちゃうよ。
その彼女に、こんな可愛い子とはどこに行けば出会えるか相談にのって貰えば?

No.6

レンタル彼女ってなんですか??どこでレンタルするの?

No.7

>> 1 レンタル彼女と出会ったわけですよね… 主さんが後悔するのなら 再度 告白しても全然いいと思いますが 可能性は低いと思います。 … >ですが、その子と何度も会ううちに、
>今まで出会った女性の誰よりも魅力的に感じ、お互いの趣味•嗜好も合うのです。

お互いって。。。

その子は「仕事」しているわけだから、あなたの趣味や嗜好に合すのは当然で、
作り笑い等だってお手の物。

勘違いしちゃいけません。

No.8

過去にレンタル彼女の仕事したことあります。

既に結婚してましたが、お金に困ってて
生活保護目前だったもんで、
家族みんな助かりました。

主さんみたいな人はいいカモです。

レンタル彼女の仕事してるひとは
彼氏もちや既婚者たくさんいます。

主さん、目をさましてね。

No.9

皆さんの言うことが
正解だと思いますが

仮に脈ありだと
しても告白するのは
早すぎですね

もっと長く何度も
レンタルして
安心感を与えて
少しずつ情をつけて
好き好きオーラは
敢えて出さずに
いたら……

少しは靡いて
きたかもしれませんね
追えば女は逃げる

No.10

主です。
皆さんご意見ありがとうございます。

スレを立てたのも初めてなので、こんなに意見をもらえると思ってなかったです!
ホントありがたいです。
次から一つずつ回答していきます。

No.11

>> 1 レンタル彼女と出会ったわけですよね… 主さんが後悔するのなら 再度 告白しても全然いいと思いますが 可能性は低いと思います。 … 確かに現実には彼氏いるかもしれないし、本当のところは何も知らないんです。。
ですが仰る通り、後悔はしない選択をしようと思います!

No.12

>> 2 レンタル彼女と趣味趣向が合うのは当然かと思います。向こうは仕事ですからそれなりにリサーチとかしてると思います。仕事を理由に振られたなら厳しい… 趣味嗜好が彼女と同じだったのは偶然だと思います。
こちらから彼女の好みを聞いて、たまたま同じだったので、探偵とか雇ってるくらいじゃないと知らないと思います笑

ですが仰る通り、一度告白して仕事だからという理由で断られたのは脈がないのですかね。。

最近はレンタルの関係も忘れて向こうも楽しんでくれてたと思ったのですが、、

けど玉砕覚悟でもう一度きちんと想いは伝えようと思います!

No.13

>> 3 彼女の笑顔も言葉も、お金を頂いての営業スマイルですよ 勘違いしないで、ちゃんと出会った方がいいですよ 確かに一度お仕事だからと断わられたので、営業スマイルだったのでしょう。

それが分かっているのに、この気持ちが抑えられないんです。
前回告白した時に、自分の彼女への想いを伝えきれていないからかもしれません。
なんか勢いで言った部分も少なからずあったので…

次回しっかりとケジメをつけて、想いを伝えてきます。

あと少し脱線しますが、婚活パーティーや街コンなどの出会いの場にも何度か参加してます。
ですが貧相な見た目や、人見知りな性格のためいい関係に繋がったことは未だにありません。。
この恋愛に自分は理想を抱きすぎてるのかもしれませんね

• << 15 主、勢いも何も、全て自分目線の意見で間違った選択をするな 止めておく事を薦める 先ずは、そんな性格だから彼女が出来なかったと自分自身を反省すべき レンタル彼女で、女慣れしろ だから毎回、レンタルする女をわざと変えるべき 何人もとデートして、色々と教われ 相手が変わって教われば、セオリーとケースバイケースが分かる レンタル彼女には、その授業料と割り切れ

No.14

いつカフェってレンタル彼女利用したけど、よかったよ。練習になったし。
店の応対も、なんか風俗みたいなコスさもないし。

何より丁度初仕事の新人しょうこって子がよかった。
黒髪ロングだからってのもあるけど、
何でこんな風俗紛いな仕事してんのってくらい爽やか系だった。
トークもいい感じだし。

No.15

>> 13 確かに一度お仕事だからと断わられたので、営業スマイルだったのでしょう。 それが分かっているのに、この気持ちが抑えられないんです。 前… 主、勢いも何も、全て自分目線の意見で間違った選択をするな
止めておく事を薦める
先ずは、そんな性格だから彼女が出来なかったと自分自身を反省すべき
レンタル彼女で、女慣れしろ
だから毎回、レンタルする女をわざと変えるべき
何人もとデートして、色々と教われ
相手が変わって教われば、セオリーとケースバイケースが分かる
レンタル彼女には、その授業料と割り切れ

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

いけない恋掲示板のスレ一覧

不倫、年の差恋愛など叶わぬ恋や、浮気や、断ち切りたい不倫関係、二股や略奪愛など秘密㊙️🤫の恋の悩みを相談してみよう

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧