大丈夫でしょうか?(・・;)

レス3 HIT数 1108 あ+ あ-

2014/04/03 20:37(更新日時)

お互いに全くタイプではないのに上手く行った方、
逆に、価値観、理想像、将来像その他ほぼ一緒で、お互いに性格的には問題もないのに上手く行かなかった方いらっしゃいますか?

会社の同じ部所で二年ほど同僚の人が居ます。
お互いに長年連れ添った恋人が居たし、(お互い一途です)お互いに全くタイプでもなかったので、意識もしないまま仕事を一緒にこなして来たのですが、ここ3ヶ月の間に二人とも恋人と別れました。

相手に同じような不満を抱えて別れたので、二人で愚痴ったり相談したりしているうちに、
将来像、理想の家庭像、価値観、普段の生活の過ごし方、好きなもの、好きな食べ物、などがほぼ同じなことも分かりました。

以前からお互いに人間的には認め合っていたあっていましたし、尊敬もしていたのてすが、改めて異性として意識すると、自分がずっと探し求めていた男性だと気づきました。

幸運にも相手もそう思ってくれていて、真剣に好きになったので付き合って欲しいと言われています。

自分でも相手のことを好きだと思うのですが…
ただ2年間もお互いを男女として意識しなかった程、お互いにタイプではありません(;゜∇゜)(笑)

彼はいわゆるイケメンで社交的でそれなりにモテてはいるのですが、私は男としての魅力を凄く感じるということもありません…でも好きだし、傍にいたいし触れていたいとは思います。
相手も私のような人を好きになったことはないと言います(><)(笑)

今までの人も 勿論性格を含めて好きになって来ましたが、今回はお互いに内面にじわじわと惹かれてきた感じです。

同じ部所なので上手く行かなかった場合も考えてかなり慎重にもなっているのですが、お互い結婚を視野に入れての付き合いを考えているので、 長い結婚生活も上手く行くものなのかも心配です。

長くなり申し訳ありません<(_ _*)>
宜しくお願いします。

タグ

No.2079667 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

最初の印象がマイナスのほうが良いとこを見つけていけてプラスになることがある。反対に好みだと減点方法になりマイナスばかりに目がいくことがあるらしいです。徐々に好きになっていく、しかもお互いに、というのが実に新鮮だと思います。気になるのは彼がモテるタイプのようなので、浮気が心配ですね。結婚は期待し過ぎないほうがいいかな。

• << 3 確かに今、加点法で彼を見ていけてます。 浮気…(笑) そうですよね。結婚はもちろん、付き合っている時も、タイプの異性に目移りしやすかったりするのかな…と不安です。 この不安感は拭えたりしないのかな、と思っているところです。

No.2

好きになったという事は、タイプなのよ。外見じゃなく、内面が。
難しく考え無い事よ。
知り合いにぴったりの人がいるからと紹介して貰った相手が、実は同じ職場の知り合いで、全く意識した事はなかったのに、プライベートで話してみたら意気投合し、結婚したという人ならいましたよ。

No.3

>> 1 最初の印象がマイナスのほうが良いとこを見つけていけてプラスになることがある。反対に好みだと減点方法になりマイナスばかりに目がいくことがあるら… 確かに今、加点法で彼を見ていけてます。

浮気…(笑)
そうですよね。結婚はもちろん、付き合っている時も、タイプの異性に目移りしやすかったりするのかな…と不安です。

この不安感は拭えたりしないのかな、と思っているところです。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧