つらい

レス6 HIT数 729 あ+ あ-

2014/03/31 15:19(更新日時)

彼と同棲中の妊娠です。
今、妊娠3ヶ月です。
切迫流産により
仕事を辞めることに
しました。
でも洗濯、掃除
ご飯の支度等は
しています。
しかし、働けなくなり
家にいることが増え、
鬱っぽくなって
しまいました。
イライラして彼に
八つ当たりしてしまい
喧嘩になります。
すっごくストレスです。
このままでは、
お腹の子に悪影響が
あるかもと思い、
安定期になったら
実家に帰ろうと
思うのですが、
ただの甘えでしょうか?
ちなみに実家までは
10時間ぐらいかかります。

死にたいぐらい
参ってますので
中傷等しないで
いただけたら
ありがたいです。

No.2078784 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

お腹に赤ちゃんが居るから余計にイライラしちゃうのかもしれませんね…

音楽を聴いたりベビー服を見に行ったり買わなくても見てるだけでも気分転換にもなりますよ😃

実家に帰ってのんびりするのもいいと思いますが10時間もかかるなら切迫の危険が落ち着いてからの方がいいですよ。

• << 4 主です! ありがとうございます。 安定期に入ったら 実家の母に相談して 帰ることにします。 くだらない質問に答えて くださり本当に ありがとうございます。

No.2

産前産後のうつ、いわゆるマタニティブルーなのでしょうね。
ホルモンバランスが大きく変化することが原因らしいのですが、環境の変化などその他の要因もあるのかもしれません。
産婦人科に相談してみてはどうでしょうか?
甘えられる関係なら実家に頼ることはもちろん賛成です。

私もマタニティブルーに悩まされました。
出産後も育児に悩み、不器用な生き方がそのまま出てしまって、子供達には迷惑をかけてしまったかもしれません。
でも一つだけ、自分の愛情を言葉で伝える努力は怠りませんでした。
小学校高学年になった今でも、「愛してる」と言ってキスをしています。
そのせいか、子供達は本当に健やかに育ってくれました。

主さんも大丈夫ですよ。
自分がマタニティブルーだったことさえも良い思い出になるときが来ます。
おなかのお子さんと、頑張っている自分を褒めて大切にしてくださいね。

• << 5 主です。 ありがとうございます 今はマイナスの事しか 考えられないですが、 それも思い出になる日が 来るんですね! 子どもは今から産まれるのが 楽しみです。愛してます。 本当にありがとうございます!、

No.3

妊娠でホルモンバランスが変わってイライラしたりと情緒不安定になりますよね(´Д` )

安定期に入ったら実家に帰ってノンビリがいいと思いますよ(*^^*)

切迫流産なのであまり無理せず家事も出来る範囲でやって下さいね。

実家に帰るのは決して甘えじゃないですよ。

• << 6 主です。 ありがとうございます。 切迫流産になり 実家に帰ることばかり 考えてました。 でも甘えじゃないか、と 思ってました。 ありがとうございます!

No.4

>> 1 お腹に赤ちゃんが居るから余計にイライラしちゃうのかもしれませんね… 音楽を聴いたりベビー服を見に行ったり買わなくても見てるだけでも気分転換… 主です!
ありがとうございます。
安定期に入ったら
実家の母に相談して
帰ることにします。
くだらない質問に答えて
くださり本当に
ありがとうございます。

No.5

>> 2 産前産後のうつ、いわゆるマタニティブルーなのでしょうね。 ホルモンバランスが大きく変化することが原因らしいのですが、環境の変化などその他の… 主です。
ありがとうございます
今はマイナスの事しか
考えられないですが、
それも思い出になる日が
来るんですね!
子どもは今から産まれるのが
楽しみです。愛してます。
本当にありがとうございます!、

No.6

>> 3 妊娠でホルモンバランスが変わってイライラしたりと情緒不安定になりますよね(´Д` ) 安定期に入ったら実家に帰ってノンビリがいいと… 主です。
ありがとうございます。
切迫流産になり
実家に帰ることばかり
考えてました。
でも甘えじゃないか、と
思ってました。
ありがとうございます!

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました