お見合いパーティでの嘘について。

レス8 HIT数 2522 あ+ あ-

2014/04/01 02:48(更新日時)

私は地方に住んでいますが、東京に住む友達に会いに行き、その友達と遊び半分でお見合いパーティに行ったら、ある男性に一目惚れしてしまいました。
カップルにもなりました。

遊び半分だったのでプロフィールに東京在住とウソを書いてしまって、それを相手は信じています。

でも今更言えず、ご飯に誘われたのでもう一度東京に会いに行ったら、余計に好きになってしまいました。

相手も好意を持ってくれてるのかそれからも頻繁に誘ってくれますが、高速バスでも往復1万円かかり、もう体力もお金も限界です。そして、お誘いを断ってばかりで胸が痛いです。

来月あたりもう一度東京に行き、本当のことを言おうと思います。
私は遠距離でも付き合いたいですが、なんて言われるか不安です。
皆さんだったらどうですか?

No.2078703 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

その時の事情話して、嘘ついた謝罪したら、本当に好きなら、距離関係なく、付き合って欲しいと相手は、言うと思うよ。😊

No.2

時間経つほど言いづらくなるのでサッサと言います。

相手がそれで無理なら所詮縁の無い相手だっただけだし。
早めのが傷も浅いし。

No.3

お見合いパーティーでの嘘…ってスレよく見掛けるから男女共遊び半分の人けっこう居る見たい、告白して見れば、相手がマジなら×遊びなら〇でしょう。

No.4

私は「最初から嘘つく人はありえない」と思うからなぁ・・・

嘘ついてる間住んでる所の話とか出なかったんですか?
それに「この人しょっちゅう嘘ついてパーティーとか行ってんじゃない?」とも思うし。

他にも嘘ついてるんじゃないか?と思うからフェードアウトする。

No.5

案外、その男も嘘ついてたり(笑)

No.6

印象は悪いでしょうね😓

ただ、相手が遊びなら許してくれると思う。

本気だったら…私なら嫌だ。
嘘を平気で付くような人とは付き合わない。
それかそれ相当の付き合いしかしない。

主さん、最近引っ越ししたんだ~♪とかおちゃらけて言えば?

嘘の上塗りだけどね…😆

No.7

主さん東京に憧れる、田舎もんの匂いがするー!

私の祖母のお家、東京に一軒家で、今誰も住んでないから、田舎もんの主さんに、貸してあげたい。

No.8

早くいいなよ。嘘は良くない。以上。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧