ぐずりっ子が👶✋

レス4 HIT数 1680 あ+ あ-

2008/02/26 18:00(更新日時)

こんにちわ😁
3か月の👶ママです❤

抱っこじゃないとダメだったぐずっ子が
ここ最近おっぱいの時かオムツの時しか泣かなくてう~う~って言ったりすごく笑って機嫌がいいんですが今まで相当なぐずりんだったので逆に心配になりました😱
成長した証拠でしょうか?🌷
また何日かしたら
ぐずり始まりますかね?(笑)

タグ

No.207866 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

なるかどうかは…赤ちゃん次第だよね。

泣いてなかったのが急に大泣きなら心配だけど、主さんの赤ちゃんは大丈夫じゃないかな?

赤ちゃんも成長してきたし、お母さんも成長して余裕が出来てきたとかもあるかも?

おとなしくしてくれる時は…やる事やったり、のんびり赤ちゃんとごろごろしちゃいましょ!いつまた、駄々っ子になるかは…分からないからね♪

No.2

>> 1 レスありがとうございます😁だんだん余裕が出来て泣く前に色々気づく事が出来てきたのかもしれません😁
ありがとうございます❤

No.3

成長したんだと思いますよ😃

赤ちゃんは3ヶ月ぐらいまでが一番泣きが酷いみたいで、うちの息子もかなり酷く、お義母さんに『これじゃ大変だね』と言われ凹んでました😢

周りはみんな、3ヶ月過ぎたら楽になるよ✨と言ってて、信じられませんでしたが、本当に3ヶ月過ぎたくらいから、置いても泣かなくなったり、意味の分からない泣きが減りました😃

もうすぐ6ヶ月ですが、今年入ったくらいから、どこに連れて行っても、『イイ子だね~😃』って言われるほど落ち着きました✨

寝グズリだけは、酷い日があったり、素直に寝る日があったり波がありますが、以前みたいに自分まで泣きたくなるような日は一度もないです😃

3ヶ月と5ヶ月が楽になる節目みたいですが、うちはその通りでした😲

No.4

>> 3 そうなんですねえ❤
私もこりゃ大変だね
て言われてました💧(笑)

赤ちゃんも成長
していってるんですね🎵
詳しく教えて頂いて
ありがとうございました😍

育児頑張リましょうね😊

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

乳児・母乳・離乳食掲示板のスレ一覧

「乳児」=1歳未満の成長・子育てや母乳、離乳食についての相談・質問はこちらの掲示板で。授乳、夜泣き、離乳食、予防接種、病気など、気になる話題を気軽に相談してください🍼

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧