スティーブ・ジョブズ氏亡き今

レス8 HIT数 3307 あ+ あ-

2014/03/31 18:11(更新日時)

スティーブ・ジョブズ氏がいた頃、iPodを作り出し、iPhoneが出来て、そのiPhoneが大ヒットして今に至りますが、Apple製品はシンプルなデザインであってとても綺麗に見えます。今も綺麗なデザインだと思います。🍎

ジョブズ氏が亡くなってからですが、iPhoneが大きくなって来ました。😲
”4S”までは従来通りの大きさ。”5”から縦長になって、
今年の秋頃に”6”を出すらしいですが、5.5インチと4.7インチにサイズアップするそうです。

とてもだけど、片手では届かなくなりますね。😥

No.2078099 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

夜分すいません 自分はiPhone6買う予定です。4,7インチくらいなら個人的には良いけど5インチ超えてくると買う気が失せる。 だけどiPhoneは4インチくらいのが持ちやすくて好きだよ。

No.2

>> 1 私は今、iPhone5Sを使っています。
片手だと本当に限界の大きさですね。
親指がかろうじて、端っこに届く状態です。
4.7インチになってだと完璧な両手使いになってしまうね。

私の場合、取り敢えずはもう1年待たないと、
iPhone5Sは2年経たないから、分割の割り引きがなくなっちゃう。💦

No.3

こんばんは。なら来年発売されると噂されているiPhone6sかiPhone7辺りが機種変出来るんじゃない? 自分はiPhone6に機種変すると6sとか7辺りは買えなくなるけど承知上で購入する予定だよ。 ってまだまだすげー先の話だけどね(笑) iPhone6なら今年の夏とか秋くらいだね!!

No.4

>> 3 そうなんですよね、iPhone6sも考えてはいますけどね。σ(^_^;)
あまり大きくなり過ぎたら、ポケットに入らなくなってしまいそう。

まあ、そんなことは無いでしょうけど。σ(^_^;)

No.5

今後のiPhoneは益々Androidに影響されていくよ。
通知領域にトグルスイッチを付けたりミニウィジェット使えるようにしたり、最近のiPhoneはかなりAndroidを意識してる。
そして次はサイズだね。
Androidが大画面が主流なんでiPhoneも真似して大画面化ってことだね。
世界市場でAndroidに完膚なきまでに叩きのめされてるんで仕方ないね。
世界で急速にシェアを落とし続けてるし、続けざまにセキュリティーホールが見つかってiPhoneの安全神話も崩れてきたし、何か歯車が狂い始めてるね。
ジョブズが居れば別の対抗策を考えたかも知れないけど………。

No.6

>> 5 今までのiPhone信者の人達は、どんな風に思っているんでしょう。

私は片手で扱えて、デザインも綺麗だったから選んだようなモノです。

でも、iPhoneが良くなってくれればいいかな。(⌒-⌒; )

No.7

>> 6 俺も昔はiPhone信者に片足突っ込んでた。
まだAndroidが登場する前、iPhoneは本当に素晴らしいスマホだった。
それまで使ってたWindows Mobileとは比べ物にならない位の完成度、レスポンス、電池持ちだった。
当初から自由度は低かったけど、それを補って余りある機種だった。
結局iPhoneは3G、3GS、4と使ってAndroidに浮気したけど、当初はAndroidの完成度の低さも有ってやっぱりiPhoneは神に近い機種だった。
その後Androidが進化を繰り返しすっかり使い易くなった昨年末、懐かしさも有ってサブ回線を久々のiPhoneである5Sに変更。
これがかなり衝撃的だった。
今までiPhoneはレスポンスが良く、安定性が高く、シンプルで使い易いと思ってたし、世間でもiPhoneはシンプルで使い易いって言われてるけど、「iPhoneってこんなレベルだっけ?」ってのが正直な印象で、むしろAndroidの操作を覚えてしまうとiPhoneの使いにくい点が目立った。
絶対だと思っていたレスポンスもAndroidの方がサクサクだし、iPhoneは負荷を掛けるとたまにフリーズするけど、殆ど同時期に買ったAndroidは全くフリーズしない。
またサファリ使用中に時々ホームに戻ることが有るけど、最新のAndroidは全くそんなことは無い。
文字入力時の変換のバカさ加減は相変わらずだし、カーソルキー無いのも使いにくい。
何よりリターンキーが無いのは本当に苛つく。
今後、大きな進化が無い限りiPhoneは無いなってのが今の正直な感想。

No.8

>> 7 凄く分かり易いご意見ありがとうございます。
ちょっとandroidも気になりだして来そうです。😒

この際、次はandroidにするか、どうしようか。
なんて思っちゃったり。💦
背中に有るリンゴのワンポイントが何故か良いんだな~。🍎

iPhone信者から脱退するかいなか・・・

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

エンタメ掲示板のスレ一覧

芸能🎭エンタメ情報何でもOK❗ 芸能界の気になる話題をみんなで楽しく語りましょう。タレント🎤への誹謗中傷🤬やアンチ行為は禁です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧