納豆キムチ

レス24 HIT数 3025 あ+ あ-

2014/04/22 16:12(更新日時)

市販のキムチであまり酸っぱくないやつはありますか?
私は納豆が好きで納豆にキムチ入れて食べるとおいしいと聞いたので食べてみたんですが
すごくまずかったです
レストランとかのキムチは辛くて白菜もおいしいと思います
でもまた納豆キムチを試してみたいです
おいしいキムチはありませんか?

No.2077445 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ

No.1

私はキムチ大好きでおすすめは少し甘いけど、都会に有るかなぁ?地方キムチだったりしたら、ごめんなさい。

牛角のキムチが美味しいです。

焼き肉屋のキムチを商品化してます。

No.2

けどそのキムチ酸っぱいよね
私も酸っぱいキムチ嫌い
賞味期限間近じゃないのにあの酸っぱさは勘弁

No.3

東海漬物のこくうまキムチ(小さいサイズの2パックになっているものをいつも買ってます。)

No.4

かき醤油を使った?ようなキムチが美味しかった記憶があります。

No.5

王道(ワンド)のキムチ美味しいですよ(^^)
キムチも、旬があるので、冬から今くらいです。
この先白菜が旬でなくなるので、どうしても水っぽいキムチになります。

もし、酸っぱいキムチに当たったら、溶き卵に入れて焼いて、チヂミ風にして食べたら、酸味感じぬくいから、食べられますよ(^O^)/

• << 21 >>もし、酸っぱいキムチに当たったら、溶き卵に入れて焼いて、チヂミ風にして食べたら、酸味感じぬくいから、食べられますよ(^O^)/ 美味しそうですね!

No.6

たいしておいしくないスーパーで売ってるキムチでも納豆キムチにすれば美味しいよ
酸っぱいのは賞味期限が近いから?
早めにたべれば酸っぱくないけどな

No.7

自分で即席で作る方法なんですが、白菜漬物を買って来て水気をぎゅっと搾り、適当な大きさに切り後はキムチの素を好みに応じて掛けるだけです。
辛さ調整が好みで出来るので、オススメです。

何時も百均とかで、タッパー買ってきては、その中でぐちゃぐちゃと掻き混ぜて冷蔵庫に保管してます。

試してみてね👆

• << 20 いいこと教えて貰いました☆ ありがとうございました

No.8

自分で即席で作る方法なんですが、白菜漬物を買って来て水気をぎゅっと搾り、適当な大きさに切り後はキムチの素を好みに応じて掛けるだけです。
辛さ調整が好みで出来るので、オススメです。

自分は、お酒飲みながらキムチ食べるの好きだから、何時も冷蔵庫にキープしてあります。

No.9

ススムくんキムチは酸っぱくなくて美味しいですよ♪

No.10

あたしも
こくうまキムチ!
「納豆・くずした豆腐(めんつゆオカカ絡めて)・こくうまキムチ」をご飯に乗せておかわりイケるから。

No.11

王道キムチ、宗家キムチが美味しいです。

No.12

牛角キムチ、カクテキ!

No.13

牛角キムチに一票です(^^)

キムチは時間が経つと発酵して酸っぱくなるので、納豆キムチにするなら買ってすぐがいいですよ。

酸っぱくなったら、豚キムチやキムチ鍋なんかにすると美味しくいただけます。

• << 22 >>酸っぱくなったら、豚キムチやキムチ鍋なんかにすると美味しくいただけます。 なるほど〜 買ってすぐですね

No.14

トップバリュのキムチが期待してなかったけど美味しかったです
川越シェフのキムチも美味しかった
川越さんは苦手だけど

No.15

結婚と同時に旦那実家に住んでからは、こくうまキムチ。
結婚前は牛角キムチ。
昨日の朝は納豆キムチでしたが、今朝このスレみてまた食べたくなって
今日の朝ご飯も納豆キムチ。
美味しいっすー( ^ω^ )

No.16

王道キムチ美味しい!
重なってきれいに入ってるのも何だか好き。

No.17

ミヤマのイチオシキムチ。

ちょっと前まで川越シェフがパッケージだったけど、今は違うみたい。

No.18

ちょっと話がズレますが、納豆キムチにはマヨネーズが合います!
全部混ぜるとピンク色で見た目はイマイチですが…

• << 23 納豆キムチ試したらやってみます!

No.19

>> 18 よくやります!絶妙な組み合わせですよね!

よくビールのツマミにしてます。

横レスすみません。

No.20

>> 7 自分で即席で作る方法なんですが、白菜漬物を買って来て水気をぎゅっと搾り、適当な大きさに切り後はキムチの素を好みに応じて掛けるだけです。 辛… いいこと教えて貰いました☆
ありがとうございました

No.21

>> 5 王道(ワンド)のキムチ美味しいですよ(^^) キムチも、旬があるので、冬から今くらいです。 この先白菜が旬でなくなるので、どうしても水っ… >>もし、酸っぱいキムチに当たったら、溶き卵に入れて焼いて、チヂミ風にして食べたら、酸味感じぬくいから、食べられますよ(^O^)/

美味しそうですね!

No.22

>> 13 牛角キムチに一票です(^^) キムチは時間が経つと発酵して酸っぱくなるので、納豆キムチにするなら買ってすぐがいいですよ。 酸っぱ… >>酸っぱくなったら、豚キムチやキムチ鍋なんかにすると美味しくいただけます。

なるほど〜
買ってすぐですね

No.23

>> 18 ちょっと話がズレますが、納豆キムチにはマヨネーズが合います! 全部混ぜるとピンク色で見た目はイマイチですが… 納豆キムチ試したらやってみます!

No.24

こくうま!

あと、きっと、
マヨネーズが緩和させるんじゃナイ❓

マヨネーズいやならいいのですが…

まっずい…を。
マヨネーズが、緩和と謂うか、中和をさせそう。

投稿順
新着順
主のみ

新しいレスの受付は終了しました

料理・レシピ・グルメ掲示板のスレ一覧

料理掲示板。皆さんのお勧めの料理やレシピ、美味しいグルメ情報を教えて下さい❗🥘🍳🍛🥗🍱🥙

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧