結婚出来る?出来ない?

レス54 HIT数 1238 あ+ あ-

2014/03/27 18:03(更新日時)

36歳独身♀です。

結婚はいいや…と思ってみたり
結婚を焦ってみたり。
ですが妥当?の相手がいません。
良い人を見つけても既婚者です。

条件は
①専業主婦でいいと言ってくれる人(それなりの年収)
②朝、私を起こしてくれる人
③家事をやってくれる人
④顔はそれなりならいいかなぁって感じで
⑤少しはお洒落な人

相手に求めすぎですか?

因みに私は
お洒落に気を使っているつもりです。
顔は、普通より少し上だと思います。
スタイルも美容体型です。

No.2077365 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

結婚出来なそう…

36歳でその条件は…無理

• << 3 薄々わかっていますが やっぱり無理ですよね…

No.2

専業主婦なのに家事をやってもらうの?(´・ω・`)

お洒落や美容にお金かけそうだし。

結婚は諦めた方がいいかもですよね。

• << 10 はい 専業主婦だけど 掃除と食事を作れる(作ってくれる人)が希望です 苦手なので

No.3

>> 1 結婚出来なそう… 36歳でその条件は…無理 薄々わかっていますが
やっぱり無理ですよね…

• << 5 主さんが二十歳とかならその条件で良いかも知れない だけど、36歳で家事も仕事も何にもしないのはね… 相手がかなり年上の50代60代なら可能性は少しあるかも知れないが、その年代の人は仕事人間多いから家事苦手だしね
  • << 23 薄々って… 主さんはその年齢でかなり自信過剰です 条件? 主さんが突きつける前に相手側から断られますよ

No.4

加藤茶さんのように、めちゃくちゃ年上(年寄りは朝が早い)で自営業で家政婦を雇える方なら…f^_^;

今のままの条件では結婚しないで独身の方が幸せだと思います。

• << 13 加藤茶さんみたいな人ですか… 無理です😅 独身の方が幸せなのかなぁ

No.5

>> 3 薄々わかっていますが やっぱり無理ですよね… 主さんが二十歳とかならその条件で良いかも知れない

だけど、36歳で家事も仕事も何にもしないのはね…

相手がかなり年上の50代60代なら可能性は少しあるかも知れないが、その年代の人は仕事人間多いから家事苦手だしね

No.6

その条件なら、男性は結婚したくないと思いますけど。

女性は他にもたくさんいますから、自分が求められる女性かどうか、身の程を知れということです。

• << 15 六番さん 身の程をわかっているのですが そんな方と結婚したいです

No.7

専業主婦なのに旦那さんに家事をさせるの?

• << 16 七番さん はい そうです

No.8

ちょっと無理だと思う。
結婚と言うより、私のお母さんになってくれる人募集、という感じ。
36にもなって自分で起きられないとか、専業主婦だけど家事はしないとか、大人としておかしい。
病人か何かなら、まず、そこが、第一の条件では?

• << 18 八番さん まさにそうです 私のお母さんになってくれる人と結婚したいんです 奇跡が起きないかな… おかしい大人ですよね

No.9

家事をする気も家計を助ける気もないの?
結婚しないほうがいいよ!
収入いい旦那と結婚しても、いきなりクビとか倒産とかで無職になったり、事故や病気で働けなくなった時どうするの?
離婚?その時子供がいたらどうするの?

そもそもあなたと結婚してなんのメリットがあるのかしら。

• << 21 九番さん 家事をする気がありません 私が働いて家計を助ける気もありません 旦那が死ぬ 仕事が無くなる事までは考えていませんでした どうしよう

No.10

>> 2 専業主婦なのに家事をやってもらうの?(´・ω・`) お洒落や美容にお金かけそうだし。 結婚は諦めた方がいいかもですよね。 はい
専業主婦だけど
掃除と食事を作れる(作ってくれる人)が希望です

苦手なので

• << 12 苦手は通用しないですよね。 36まで何をやってたんでしょうか? 苦手だからやってもらう。のではなく、苦手だけど頑張る! くらいの努力が必要です。

No.11

1つ良いのあるよ

因みに私は
お洒落に気を使っているつもりです。
顔は、普通より少し上だと思います。
スタイルも美容体型です。

って事は容姿には自信あるんだよね?

家事も仕事もしたくない

かなり年上の愛人になる事が一番良い

60歳70歳の金持ちの愛人に立候補すれば良い

その年代の人から愛人として見るなら36歳なら丁度良いかも知れない

• << 24 十一番さん 愛人は嫌です 子供が欲しいです

No.12

>> 10 はい 専業主婦だけど 掃除と食事を作れる(作ってくれる人)が希望です 苦手なので 苦手は通用しないですよね。
36まで何をやってたんでしょうか?
苦手だからやってもらう。のではなく、苦手だけど頑張る!
くらいの努力が必要です。

• << 25 十二番(二番)さん 36まで何もして来ませんでした 自分でもわかっていますがやはり家事がきらいです

No.13

>> 4 加藤茶さんのように、めちゃくちゃ年上(年寄りは朝が早い)で自営業で家政婦を雇える方なら…f^_^; 今のままの条件では結婚しないで独身の方… 加藤茶さんみたいな人ですか…
無理です😅

独身の方が幸せなのかなぁ

No.14

無理だろうね。専業主婦希望で、でも家事はしない。1日何してんの?

• << 26 十四番さん 家でゴロゴロしていたいです

No.15

>> 6 その条件なら、男性は結婚したくないと思いますけど。 女性は他にもたくさんいますから、自分が求められる女性かどうか、身の程を知れということで… 六番さん

身の程をわかっているのですが
そんな方と結婚したいです

No.16

>> 7 専業主婦なのに旦那さんに家事をさせるの? 七番さん

はい
そうです

• << 20 虫が良すぎますよ…

No.17

なかなかの大物ですね。

さすがにそれでは、お手伝いさんでもいないと成り立たないのではと思いますよ。

広い世の中には、そんな主さんを受け入れる男がいるかもしれませんが、出会う確率は低いと思います。

夢を追い求めるのも人生、自分を改めるのもまた人生、悔いのないように。

• << 36 十七番さん 奇跡が起きないかな… でもきっと夢を求めて 子供も生めない年になって後悔するんだろうな

No.18

>> 8 ちょっと無理だと思う。 結婚と言うより、私のお母さんになってくれる人募集、という感じ。 36にもなって自分で起きられないとか、専業主婦だ… 八番さん

まさにそうです
私のお母さんになってくれる人と結婚したいんです
奇跡が起きないかな…
おかしい大人ですよね

No.19

無理だと思いますよ。
家事も仕事もしたくない。朝起こしてー
なんて…誰がそんな人と結婚するんですか?

ペット?

• << 37 十九番さん 歴代の彼は皆、起こしてくれたんですよね だからいるはずです

No.20

>> 16 七番さん はい そうです 虫が良すぎますよ…

No.21

>> 9 家事をする気も家計を助ける気もないの? 結婚しないほうがいいよ! 収入いい旦那と結婚しても、いきなりクビとか倒産とかで無職になったり、事… 九番さん

家事をする気がありません
私が働いて家計を助ける気もありません

旦那が死ぬ 仕事が無くなる事までは考えていませんでした

どうしよう

No.22

あーっっっ

1人いたー

ビッグダディー

ビッグダディーなら主さん結婚してくれるよ

• << 39 二十二番さん ビッグダディ… 「俺はこういう人間だ!!」 む 無理です

No.23

>> 3 薄々わかっていますが やっぱり無理ですよね… 薄々って…

主さんはその年齢でかなり自信過剰です

条件?
主さんが突きつける前に相手側から断られますよ

• << 40 二十三番さん 自信過剰ですか? 全く自信ないです 現実、相手がいないんで…

No.24

>> 11 1つ良いのあるよ 因みに私は お洒落に気を使っているつもりです。 顔は、普通より少し上だと思います。 スタイルも美容体型です。 って事は… 十一番さん

愛人は嫌です
子供が欲しいです

No.25

>> 12 苦手は通用しないですよね。 36まで何をやってたんでしょうか? 苦手だからやってもらう。のではなく、苦手だけど頑張る! くらいの努力が… 十二番(二番)さん

36まで何もして来ませんでした
自分でもわかっていますがやはり家事がきらいです

No.26

>> 14 無理だろうね。専業主婦希望で、でも家事はしない。1日何してんの? 十四番さん

家でゴロゴロしていたいです

• << 29 それじゃ猫だよ~ 困るよ~

No.27

このスレ主さんウケる(笑)

レスさん達の突っ込み(笑)
ビッグダディーも(笑)

最近ギスギスしたミクルのスレの中では、笑えて、呆れて、引いて、ヤッパリ笑える 。

とても36歳のお顔が中の中の人の言う条件じゃない。

• << 41 二十七番さん まぁ条件というか理想なんですけどね

No.28

自分の実家に同居してくれる人はどうでしょう。
家事は全部じゃなくてもほとんど親にしてもらって、すぐ子供作って育児に専念したいからと言って働かない。

子供は欲しいなら育児はしますよね?
まぁ育児に比べたら少しパートしながらのんびり家事する方が楽かもしれないけど。

• << 43 二十八番(九番)さん なるほど!!同居ですか 同居してくれる人を探せばある意味叶いますね 子育ては自分でしたいと思っています

No.29

>> 26 十四番さん 家でゴロゴロしていたいです それじゃ猫だよ~

困るよ~

• << 45 二十九番さん 猫ですね(笑) 猫になりたいです

No.30

まさに寄生虫www

• << 46 三十番さん 寄生虫で構わないんです 寄生させてくれる方がいいので

No.31

無理ですね(´Д`)

そんなんなら男性だって独身生活とかわりないじゃないですか(^-^;
お荷物が一つ増えるだけですしね。

結婚って生活ですよ?
一緒にやっていこうという気がない人はいらないです。

• << 47 三十一番さん そんな荷物を預かってくれる方を探しています

No.32

専業主婦なのに家事は旦那?
本気で言ってるんですか?
百歩譲ってハタチそこらの若い娘が言うならまだしも、あなたの年齢でその思考、びっくりです。
読んでてめまいがしました。

• << 48 三十二番さん めまいするほど呆れますよね だけどこれが私の本心なのです

No.33

ちょっとキツ目のレスさん達
もう少し主さんを楽しみましょう。

もうすぐ「笑っていいとも」も、終わっちゃうし
ノンスタイルの井上の感じで見ようよ。

• << 49 三十三番さん 井上みたくナルシストではないのでちょっと違うかな

No.34

主と結婚して何の得があるのだろうか?

• << 50 三十四番さん 得はないでしょうね

No.35

そういえば…思い出したのですが、旦那の同僚で、奥さんは専業主婦でお子さん1人(2歳くらい)で、奥さん全く家事ができなくて、食事はお惣菜かお弁当か旦那が作って、掃除は週1で旦那のお母さんがやって(洗濯は旦那が毎日)、月1で掃除業者って人いる(笑)

ちなみに地方公務員で、別に給料高くないし家賃も普通にかかってる。
だから、旦那のお小遣いは月1万円あるかないか…。

結婚前にわかってたことらしいんだけど、度を越してるって最近離婚するにはどうしたら?ってウチの旦那に相談してたわ。

やっぱりやることやらないと、いくら好きでもダメっぽいよ。

• << 51 三十五番さん 本当に愛する人が現れたら私、変われるのだろうか 変わってみたいです

No.36

>> 17 なかなかの大物ですね。 さすがにそれでは、お手伝いさんでもいないと成り立たないのではと思いますよ。 広い世の中には、そんな主さ… 十七番さん

奇跡が起きないかな…
でもきっと夢を求めて
子供も生めない年になって後悔するんだろうな

No.37

>> 19 無理だと思いますよ。 家事も仕事もしたくない。朝起こしてー なんて…誰がそんな人と結婚するんですか? ペット? 十九番さん

歴代の彼は皆、起こしてくれたんですよね
だからいるはずです

No.38

あの…子供のごはんは旦那さんに作って貰うんですか?

• << 52 三十八番さん そうですね 子供のご飯を作ってもらえたらありがたいです

No.39

>> 22 あーっっっ 1人いたー ビッグダディー ビッグダディーなら主さん結婚してくれるよ 二十二番さん

ビッグダディ…
「俺はこういう人間だ!!」

む 無理です

No.40

>> 23 薄々って… 主さんはその年齢でかなり自信過剰です 条件? 主さんが突きつける前に相手側から断られますよ 二十三番さん

自信過剰ですか?
全く自信ないです

現実、相手がいないんで…

No.41

>> 27 このスレ主さんウケる(笑) レスさん達の突っ込み(笑) ビッグダディーも(笑) 最近ギスギスしたミクルのスレの中では、笑えて、… 二十七番さん

まぁ条件というか理想なんですけどね

No.42

>> 41 レスさん達に負けるな!(笑)

• << 53 四十二番さん ありがとうございます(笑)

No.43

>> 28 自分の実家に同居してくれる人はどうでしょう。 家事は全部じゃなくてもほとんど親にしてもらって、すぐ子供作って育児に専念したいからと言って働… 二十八番(九番)さん

なるほど!!同居ですか
同居してくれる人を探せばある意味叶いますね

子育ては自分でしたいと思っています

No.44

結婚しないで下さい!!

男性の、否、人類の敵でしから❗

• << 54 四十四番さん それでも結婚がしたいです

No.45

>> 29 それじゃ猫だよ~ 困るよ~ 二十九番さん

猫ですね(笑)
猫になりたいです

No.46

>> 30 まさに寄生虫www 三十番さん

寄生虫で構わないんです
寄生させてくれる方がいいので

No.47

>> 31 無理ですね(´Д`) そんなんなら男性だって独身生活とかわりないじゃないですか(^-^; お荷物が一つ増えるだけですしね。 結… 三十一番さん

そんな荷物を預かってくれる方を探しています

No.48

>> 32 専業主婦なのに家事は旦那? 本気で言ってるんですか? 百歩譲ってハタチそこらの若い娘が言うならまだしも、あなたの年齢でその思考、びっくり… 三十二番さん

めまいするほど呆れますよね
だけどこれが私の本心なのです

No.49

>> 33 ちょっとキツ目のレスさん達 もう少し主さんを楽しみましょう。 もうすぐ「笑っていいとも」も、終わっちゃうし ノンスタイルの井上の感… 三十三番さん

井上みたくナルシストではないのでちょっと違うかな

No.50

>> 34 主と結婚して何の得があるのだろうか? 三十四番さん

得はないでしょうね

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚したいっ!掲示板のスレ一覧

婚活掲示板は、結婚を本気で考えている人のための応援掲示板です。婚活に関する質問や、彼氏・彼女との結婚の悩み🤔を語りましょう。すでに結婚している人たちからのアドバイスや、経験に基づいた回答も大歓迎❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧