借金頑張って返済!
5年前、旦那が知人の保証人になり借金返済生活が始まりました。
子供三人いますが頑張って共働きしています。
マイホームもあるので夫婦で必死に返済しています。貧乏ながら明るく楽しく…。借金は600万程あります。他にも借金頑張って返済してる方いますか?
新しいレスの受付は終了しました
はじめまして!
主人も借金があるのに家を買って、毎日請求書や督促状の嵐です🌀
子どもも多いし、夫婦力合わせて頑張って返済したらよいと思うのですが、一人で全てなんとかしようとする主人に困っています😫
子ども達のこれからを考えると不安で押しつぶされそうになります💧💧とりあえず、確定申告をして少しでも還付を受けられるように準備中です👮
よろしくお願いします🙇
- << 4 旦那さんは奥さんや子供に負担をかけたくないんですね。 うちは旦那の給料だけではとても返済出来ないので共働きです。子供を保育園に預けて働くと保育料が高いので私は旦那が仕事から帰って来たら夕方からファミレスで深夜働いてます。平日はすれ違いが多いですが日曜日だけはお互い仕事を入れず家族で買い物や公園に行ったり…私も育児から離れて仕事する事でストレス発散が出来るって考えるようにしているので、たくさんの借金があって返済の日々が続いても、なんとか乗り切っています。
>> 1
借金は無いけど、スレ見て応援したくなりました❗
保証人での借金、かなりキツイでしょうね💦マイホームもあるとの事で主さんの必死な気持ち分かりま…
ありがとう。
クヨクヨしていても何も変わらないですからね。
頑張るしかないです。
- << 5 はじめまして。私は臨月初ママです。妊娠8ヶ月頃に旦那と義母の借金発覚しました。全部旦那のギャンブルでの借金で、600万近くありました。義妹やおばあさんまで巻き込んでたみたいで、精神的に参って離婚したい!と毎日泣いてましたが、生まれる子供には関係ないことだし…。今は気持ちを切り替えて、絶対完済してみせようと意気込んでます。赤ちゃんが無事に生まれて、落ちついたら働こうと思います! 長文失礼しました。
>> 2
はじめまして!
主人も借金があるのに家を買って、毎日請求書や督促状の嵐です🌀
子どもも多いし、夫婦力合わせて頑張って返済したらよいと思うので…
旦那さんは奥さんや子供に負担をかけたくないんですね。
うちは旦那の給料だけではとても返済出来ないので共働きです。子供を保育園に預けて働くと保育料が高いので私は旦那が仕事から帰って来たら夕方からファミレスで深夜働いてます。平日はすれ違いが多いですが日曜日だけはお互い仕事を入れず家族で買い物や公園に行ったり…私も育児から離れて仕事する事でストレス発散が出来るって考えるようにしているので、たくさんの借金があって返済の日々が続いても、なんとか乗り切っています。
- << 9 おはようございます! 主さんは前向きで気持ちがよいですね✨✨見習いたいです👮 先日4月から末っ子が幼稚園に行くので働こうと思うと話したら「そんなのしなくていい」とすごく怒ってしまいました😫 苦しいのわかってるし少しでも収入増やす助けになるかと思ったのに😢 主さんのおっしゃるように負担かけたくないだけだとしたら私は家の事だけしとけばよいの?って思います⤵ 夫婦なんだから一緒に頑張りたいと思ってしまいます💪
>> 5
600万…うちと同じですね。うちは月10万ちょっと返済しています。
妊娠なさっているんですね。心配しないでって言ってもやっぱり心配でしょうが…今は元気な赤ちゃんを生む事に集中してくださいね。借金は働けば必ず返せます。弁護士に相談する事も考えましたが私達夫婦は地道に返済する事を選びました。お互い頑張りましょうね。(^-^)(^-^)(^-^)(^-^)(^-^)(^-^)(^-^)(^-^)
連帯保証なのか、単なる保証人なのかは知りませんが、単なる保証人なら抗弁権を使われてはどうでしょう?
また、過払金もあるかもしれません。
詳しくは認定司法書士に聞いてみてはどうでしょう?
by弁護士の卵君
- << 10 連帯保証人、二人のうちの一人が主人でした。もう一人は借り主の父親、今は認知症で入院しています。 とても保証人の責任を果たせる状態ではありません。でも主人が小さい頃からとても可愛がってもらって大好きな人で父親のいなかった主人が父親のように頼りにしていた人だそうです。保証人になった時、もしもの時はこの金額を肩代わりしなきゃならないのは覚悟していたから、今更どこにも相談に行くつもりはない、しばらく迷惑かけるけど一緒に頑張ってくれるか?と言われ私も「うん」と答えていました。 私の親はそんな苦労する事ないから弁護士相談行ってみたら?と心配していましたが、最近は全く言わなくなりました。
>> 4
旦那さんは奥さんや子供に負担をかけたくないんですね。
うちは旦那の給料だけではとても返済出来ないので共働きです。子供を保育園に預けて働くと保…
おはようございます!
主さんは前向きで気持ちがよいですね✨✨見習いたいです👮
先日4月から末っ子が幼稚園に行くので働こうと思うと話したら「そんなのしなくていい」とすごく怒ってしまいました😫
苦しいのわかってるし少しでも収入増やす助けになるかと思ったのに😢
主さんのおっしゃるように負担かけたくないだけだとしたら私は家の事だけしとけばよいの?って思います⤵
夫婦なんだから一緒に頑張りたいと思ってしまいます💪
- << 11 幼稚園のうちは風邪ひいたり、他の子にうつされたり…働いても休む日が多くて、自分のパート代で生活費なんて全然出ませんでした、幼稚園代の為に働いてるようでしたよ。 子供も小学校に行くと体力もついて風邪もひく回数が結構減って来ます。 それからご主人と話し合ったらどうですか? 二人力合わせたら返済も早く終りますよね。
>> 7
連帯保証なのか、単なる保証人なのかは知りませんが、単なる保証人なら抗弁権を使われてはどうでしょう?
また、過払金もあるかもしれません。
…
連帯保証人、二人のうちの一人が主人でした。もう一人は借り主の父親、今は認知症で入院しています。
とても保証人の責任を果たせる状態ではありません。でも主人が小さい頃からとても可愛がってもらって大好きな人で父親のいなかった主人が父親のように頼りにしていた人だそうです。保証人になった時、もしもの時はこの金額を肩代わりしなきゃならないのは覚悟していたから、今更どこにも相談に行くつもりはない、しばらく迷惑かけるけど一緒に頑張ってくれるか?と言われ私も「うん」と答えていました。
私の親はそんな苦労する事ないから弁護士相談行ってみたら?と心配していましたが、最近は全く言わなくなりました。
初めまして。
つい最近、旦那に借金ができました。
金額は450万位です。
借金の理由は詳しくは言えませんが、簡単に言うと人に騙されたというか、陥れられた感じです。とても理不尽な借金で、返済するのも悔しくて、正直、逃げようかと思った時もあります。
でも主さんや他の方のレスを見て、とても勇気づけられました。
悔しいとかツライとか言ってても、前に進めないんですよね。
騙された旦那にも原因があったと思うし、これから頑張って返済していこうという気持ちになりました!
- << 17 子供の顔を見ると頑張らなくちゃっていつも思います。悩んでいても前に進めないって…ホントにそうですね。 私の実体験ですが…借金が出来る前、お金に結構余裕がありました。 旦那は職場の仲間と毎週のように飲みに行って週末は午前様💦子供逹はまだ小さくて…本当に心細かったです。 借金が出来てからは、飲みに行くのは一年のうち会社の忘年会のみ。仕事が終わると真っ先に帰宅。 お金の苦労は大変だし借金なんかないほうがいいに決まってるけど……今の生活、嫌いではないです。 旦那はいつも🏠にいてくれるし日曜日はおにぎり作って公園行ったり…幸せだなぁと思う時、たくさんあります。
>> 15
初めまして。
つい最近、旦那に借金ができました。
金額は450万位です。
借金の理由は詳しくは言えませんが、簡単に言うと人に騙されたというか…
子供の顔を見ると頑張らなくちゃっていつも思います。悩んでいても前に進めないって…ホントにそうですね。
私の実体験ですが…借金が出来る前、お金に結構余裕がありました。
旦那は職場の仲間と毎週のように飲みに行って週末は午前様💦子供逹はまだ小さくて…本当に心細かったです。
借金が出来てからは、飲みに行くのは一年のうち会社の忘年会のみ。仕事が終わると真っ先に帰宅。
お金の苦労は大変だし借金なんかないほうがいいに決まってるけど……今の生活、嫌いではないです。
旦那はいつも🏠にいてくれるし日曜日はおにぎり作って公園行ったり…幸せだなぁと思う時、たくさんあります。
>> 18
そうですね、確かに子供は迷惑に思う時が来るかもしれませんね。
でも私達夫婦で出した結論です。両親が一生懸命働いてる姿もちゃんと見て育っていくと信じています… 借金、地道に返済していくのは、甘い考えなんでしょうか?なんとか返済して贅沢はしなくても共働きでなんとか生活出来ていては駄目ですか?
- << 21 キツい言い方ですいません!でも、私の弟わ親の借金のせいで、進学を1年ずらして母親の実家のおばが退職金で大学の入学金を出してくれたんです‼ハッキリ言って借金のある親なんて迷惑で、いらないです💧恨みたくなります‼贅沢しないで節約しながら返済してるのはイイ事です‼でも、余計な利息を払う必要なんてないんです‼早く相談してください‼子供さんのためにも😞
- << 22 キツい言い方ですいません!でも、私の弟わ親の借金のせいで、進学を1年ずらして母親の実家のおばが退職金で大学の入学金を出してくれたんです‼ハッキリ言って借金のある親なんて迷惑で、いらないです💧恨みたくなります‼贅沢しないで節約しながら返済してるのはイイ事です‼でも、余計な利息を払う必要なんてないんです‼早く相談してください‼子供さんのためにも😞
>> 19
おはようございます!
主さんの心がけは素晴らしいですよ。
ご主人様はそんなあなたに感謝してるでしょうしずっと大事にしてくれると思います✨
旦那も同じ考えでコツコツ返したらいいと思っています。
私は1日も早く債務整理をして楽になって欲しいと思います🙀
借金には利息がつきます。
返済しても半分は利息です。
元金て本当に減りません。
普段も節約生活でやっていますが、どう考えても借金分は余分な出費です😭それは普段なら貯蓄に回せるお金なんですから。
お金は何で要るかわかりません☝
病気怪我の不測の事態にも備えなければいけません。
教育費もALL公立でも結構かかります。
法的に助けてもらえる制度があるなら上手に利用して少しでも無駄な出費は抑えたらよいかと思います。
慎ましく暮らすのは当たり前ですが、それでも家計に大きな負担になってくるのは時間の問題ですよ。
長文になりすみません🙇
>> 25
そんな主さんだから私もここに寄せていただいています✨
借金抱えながらなかなか明るくは振る舞えないです😢そして母親が明るくないとストレートに子どもたちに伝わりますよね⤵
だから主さんの心がけは素晴らしいと思いました。
お子さん達も主さんご夫婦から「お金だけが全てではない」事を学んで優しさいっぱいに成長されるでしょう✨
ただ優しさがやがて親への遠慮になっている我が子の姿があるので知って欲しいと思いました。
五年生の娘は中学受験を希望しています。しかし塾に行きたいとか受験したいとかは親の私達には話しません。
どうせダメだろうなのか、心配かけたくないからなのかは聞いてないのでわかりません。
聞いた所で受験させてやる余裕はないので…😠
そんな想いをさせて申し訳ない気持ちでいっぱいです。
前にも書きましたが法的救済措置を利用されるのはイヤですか?
借金があったから今まで気づかなかった絆を見つけられたなら1日も早く返済してもっともっと明るいご家庭を目指して欲しいなぁって思いました。
他のご家庭の事をとやかく言ってすみません🙇
>> 26
いいえ…法的手段を使うのは最終的に考えなくちゃならないとは考えています。ただ、今は夫婦お互い元気に働いているので保証人になった金額は払って行けるのなら頑張って払おうと思っているだけです。私の主人は必ず今、借金をして行方不明な友達が自分の所に現れるのを信じたいと言っています。現実にはもう何年も音沙汰無しですが…。一番上の娘は今、二十歳になります。塾も行かず公立の高校に受かってくれました。進学したかったのかもしれません。でも就職して家計を助けてくれています。
借金のある親の責任でしょうか…
下はまだまだ小さいですが…私の考えは間違っていますか?
- << 30 レス遅くなってすみません。 大きなお子さんがいらっしゃるんですね😲働いて助けてくれる心優しいお嬢さんはやはり主さんの気持ちをよく理解して成長されたのでしょうね☺ 私も今は親としてですが大学在学中に父に借金ができ娘としても借金生活を経験しました(因果応報とでも言うのでしょうか😭お金での罪が深い運命なのかもしれません) 大学は母が頑張ってくれたのでアルバイト代とでなんとか乗り切りました。 続きます➡
- << 31 就職して2年程で結婚する事になりましたが両親からまだ充分な支度がしてやれないと反対されました。 彼も私もできる範囲でと思ってましたし彼の家族が身体一つで来たらいいと言ってくれて親も承知しました。 それでも「真に受けてはいけない」とあちこちでお金を工面して家具や布団や家電を揃えてくれました。 決して充分とは言えない支度ですが私にしたら最高の支度でした。 しかし、嫁いでみると「この位の荷物しか持ってこなかった」とか「〇〇は持ってへんやろ」と事ある毎に言われ肩身の狭い思いをしました。 でも親には言われた事は未だに一言も言っていません。 言えません。 娘が生まれて思った事はこの娘には充分な支度をしてやろう😣と言う想いでした。 私は古くしきたりを重んじるお家だったから大変だったかも…ですが 今のままだと娘には私の親がしてくれた支度もしてやれないかもしれません😢
借金のある親なんて迷惑て すごいねぇ
金持ちの家に生まれたかったというならまだしも『いらない』なんて
大学なんて働きながらいったらいいのに親のせいか❓
義務教育ならまだしも....
お金ないのに大学にいかせてもらっただけ立派な親だと思いますがね
主さんが愚痴らず暖かい明るい家庭を心がけてるのだから
いいと思います
他人の借金のせいで 本来できることを我慢するのは つらいですが(私も他人の借金あります(あと300)
でも主さんが愚痴れば 旦那様の立場ないですものね
離婚の選択もあるのに 頑張ってると思います
うちには金がないと思う年頃の子沢山いると思います
主さんなら大丈夫
- << 32 借金ある親なんて迷惑の何者でもないよ‼働きながら大学⁉子供の人生を邪魔する親はいらない‼
>> 27
いいえ…法的手段を使うのは最終的に考えなくちゃならないとは考えています。ただ、今は夫婦お互い元気に働いているので保証人になった金額は払って行…
就職して2年程で結婚する事になりましたが両親からまだ充分な支度がしてやれないと反対されました。
彼も私もできる範囲でと思ってましたし彼の家族が身体一つで来たらいいと言ってくれて親も承知しました。
それでも「真に受けてはいけない」とあちこちでお金を工面して家具や布団や家電を揃えてくれました。
決して充分とは言えない支度ですが私にしたら最高の支度でした。
しかし、嫁いでみると「この位の荷物しか持ってこなかった」とか「〇〇は持ってへんやろ」と事ある毎に言われ肩身の狭い思いをしました。
でも親には言われた事は未だに一言も言っていません。
言えません。
娘が生まれて思った事はこの娘には充分な支度をしてやろう😣と言う想いでした。
私は古くしきたりを重んじるお家だったから大変だったかも…ですが 今のままだと娘には私の親がしてくれた支度もしてやれないかもしれません😢
>> 28 借金のある親なんて迷惑て すごいねぇ 金持ちの家に生まれたかったというならまだしも『いらない』なんて 大学なんて働きながらいったらいいのに親… 借金ある親なんて迷惑の何者でもないよ‼働きながら大学⁉子供の人生を邪魔する親はいらない‼
- << 34 子供が将来大学に行きたいと思い働きながら大学に通う事で親が子供の人生の邪魔をしている事になるんでしょうか? 大学に行っても何も目標もなく親の出してくれたお金で無意味な大学生活を過ごす子もいれば、何としても働きながらでも大学に行き目標を持って生きて行く子もいると思います。 親が借金があるから子供の人生の邪魔になる…そうでしょうか…そんなふうに思う子は例え裕福な家庭に育っても無意味な大学生活を送るんじゃないですか? 今はお金がなくても奨学金制度で高校も大学も行けます。うちの一番上の娘は塾に行かず学年で四番の成績で奨学金制度を利用して高校を卒業しました。 親の借金のせいで進学が出来なかったと言うのは子供の言い訳じゃないでしょうか。少なくともうちの娘はあなたが指摘する子供とは違いますよ。 借金を弁護士に相談するとか…子供の進学については全く別の問題と考えています。
借金の肩代わりをして真面目に返そうなんて丸損じゃん😭💰借金の借入先がサラ金なら払い過ぎの利子があるだろうから元金に宛てれば借金がだいぶ減るかもしれないし💰請求書や領収書は一枚残らず保管しておく事📝🏧行方不明の知人の兄弟や将来成人した知人の子供に返済してもらう事は絶対やるべきだね😸とにかく弁護士会に相談してみたら❓
>> 32
借金ある親なんて迷惑の何者でもないよ‼働きながら大学⁉子供の人生を邪魔する親はいらない‼
子供が将来大学に行きたいと思い働きながら大学に通う事で親が子供の人生の邪魔をしている事になるんでしょうか?
大学に行っても何も目標もなく親の出してくれたお金で無意味な大学生活を過ごす子もいれば、何としても働きながらでも大学に行き目標を持って生きて行く子もいると思います。
親が借金があるから子供の人生の邪魔になる…そうでしょうか…そんなふうに思う子は例え裕福な家庭に育っても無意味な大学生活を送るんじゃないですか?
今はお金がなくても奨学金制度で高校も大学も行けます。うちの一番上の娘は塾に行かず学年で四番の成績で奨学金制度を利用して高校を卒業しました。
親の借金のせいで進学が出来なかったと言うのは子供の言い訳じゃないでしょうか。少なくともうちの娘はあなたが指摘する子供とは違いますよ。
借金を弁護士に相談するとか…子供の進学については全く別の問題と考えています。
主さん頑張ってますね。一言一言に人間性の素晴らしさを感じました。私が読んできた中で「ラブラブ婚約中様」少しひどいんでは、ないでしょうか?確かに親に借金があり、迷惑かけられたと思うかも知れません。でも、すべてを親のせいにするのは、いかがなものかと思います。ローンが組めなくて教習代、車の頭金から出した?自分が免許取りたいなら、誰かに出してもらわなくても自分で払えばいいんでは?あなたがラブラブ婚約中でいられるのは、あなたの嫌いな親が居てくれたおかげです。辛い境遇で育たれたなら、尚更もっとご自身の考え方をしっかりなさって下さい。人のせいにするばかりでなく…。
絶対借金しないと思ってても、借金せざるをえない明日が来るかも知れないですしね。
主さん話ズレてすみませんでした!私も主さんの娘さん…ご家族素晴らしいと思います!今のまま明るく頑張って下さい。
- << 40 ありがとう。そう言ってくれる人がいるだけで心が強くなれます。 誰も好きで借金あるわけじゃないですからね… 私は何を言われても平気です。
子供に甘えてる親が多くないですか?あんな親いたら結婚も出来ないみたいで見てたら可哀想。私が親だったら子供に養ってもらおうなんて思わない。絶対あんな親になりたくない!
- << 41 子供に養ってもらおうなんて、これっぽっちも思ってませんよ😌 月々食費として入れてもらっているお金…「ありがとう」と遠慮なく受け取って娘が結婚する時にそのまま渡すつもりです。 たくさんの事はしてあげられないけどほんの少しずつ貯めたお金…子供の為に貯金して今でも額は少ないですが続けています。 偉そうに言えませんが、自分は苦労しても子供には苦労して欲しくない、出来る限りの事をしてあげたい、でも、そんな私を見ているから優しく本当に思いやりのある子供に育ってくれた… 借金は毎年確実に減って来ています。ボーナスでは増額返済もしています。 私に対して「そんな親はいらない」「死んでくれ」「迷惑だ」と言う子供に育たなくて本当に良かったと、このスレを立てて心から思いました。
>> 39
子供に甘えてる親が多くないですか?あんな親いたら結婚も出来ないみたいで見てたら可哀想。私が親だったら子供に養ってもらおうなんて思わない。絶対…
子供に養ってもらおうなんて、これっぽっちも思ってませんよ😌
月々食費として入れてもらっているお金…「ありがとう」と遠慮なく受け取って娘が結婚する時にそのまま渡すつもりです。
たくさんの事はしてあげられないけどほんの少しずつ貯めたお金…子供の為に貯金して今でも額は少ないですが続けています。
偉そうに言えませんが、自分は苦労しても子供には苦労して欲しくない、出来る限りの事をしてあげたい、でも、そんな私を見ているから優しく本当に思いやりのある子供に育ってくれた…
借金は毎年確実に減って来ています。ボーナスでは増額返済もしています。
私に対して「そんな親はいらない」「死んでくれ」「迷惑だ」と言う子供に育たなくて本当に良かったと、このスレを立てて心から思いました。
- << 43 参考までに教えてください。 600万円のお金、次々いくらの返済されていますか? 我が家は共働きしてないので🔥の車です。 無駄遣いもしてませんし、節約生活ですが激安旅行さえ行けません😣 子どもは一人多く四人です💕
新しいレスの受付は終了しました
育児その他掲示板のスレ一覧
家族や結婚なんでも雑談💬 結婚や育児に関してみんなでまったり語りましょう。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
差し入れ3レス 78HIT 育児の話題好きさん (50代 ♀)
-
娘の非行問題26レス 318HIT (´・ω・`) (30代 ♀)
-
成人した息子との関わり方で悩んでいます2レス 143HIT ちょっと教えて!さん (50代 ♀)
-
子持ち友人からLINEが来なくなった9レス 224HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
お弁当をめんどくさがる娘への対処9レス 170HIT おしゃべり (30代 ♀)
-
差し入れ
顧問に抗議する。 必要なものは子供達で持ちよれば良いのに。(匿名さん3)
3レス 78HIT 育児の話題好きさん (50代 ♀) -
娘の非行問題
たばこ代で4000円使い込むなら化粧品は買うな!と言わず、あげるべきな…(匿名さん26)
26レス 318HIT (´・ω・`) (30代 ♀) -
47歳48歳で初産24レス 3928HIT 匿名さん (♀)
-
子持ち友人からLINEが来なくなった
よかったら、一度は連絡してみてあげて。 一度お茶して息抜きさせてあげ…(匿名さん9)
9レス 224HIT 通りすがりさん (30代 ♀) -
性的なこと
最近、精神の強い子って多いですよね〜。ある程度勉強ができるなら、少しく…(匿名さん19)
19レス 943HIT 匿名さん (10代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
おもちゃをすぐ取る子1レス 95HIT ♀ママさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
ワンオペって随分便利な言葉だな。18レス 222HIT ♂♀ママさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
妻が、私の兄嫁とほぼ同時期に出産するのが辛いと言います。2レス 159HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
娘が行方不明10レス 1447HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
子供を欲しいと思ったことがないのは変ですか20レス 317HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
おもちゃをすぐ取る子
同じ幼稚園、保育園の子なんですか? それとも違うけど家が近いとか? …(匿名さん1)
1レス 95HIT ♀ママさん (30代 ♀) -
閲覧専用
ワンオペって随分便利な言葉だな。
いや一言も楽勝なんていってないです。大変ですよ。そりゃ。楽なわけないん…(♂♀ママさん0)
18レス 222HIT ♂♀ママさん (30代 ♀) -
閲覧専用
妻が、私の兄嫁とほぼ同時期に出産するのが辛いと言います。
女性からのコメント、しかもご経験された方からのお話は大変勉強になります…(匿名さん0)
2レス 159HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
娘が行方不明
児相ではでしょ。 主が病院なり施設なり連れて行けばいい。 今まで娘…(匿名さん1)
10レス 1447HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
子供を欲しいと思ったことがないのは変ですか
そのお考えでもお子様2人もいて かつ必死に育て上げてるのは素晴らしい…(匿名さん0)
20レス 317HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
19レス 441HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
39レス 390HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 257HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
16レス 260HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 149HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) -
マッチングアプリで出会った人
先日マッチングでマッチした男性と会いました。 当日はマスクをしていき、ドライブで終わったので マ…
8レス 138HIT 聞いてほしいさん - もっと見る