☆妊娠中の方☆
現在3人目妊娠中で
12週です(*^^*)
続スレですが
途中参加大歓迎ですヽ(^0^)ノ
同じ妊娠中の方
色々な話ししませんか(*^ー゚)ノ
年齢、住まい、初妊婦、経産婦など
気にしませんので(^-^*)
誰でも気軽にどうぞ♪
タグ
新しいレスの受付は終了しました
>> 306
私はあんまりそういうの気にしないタイプなんだよね(笑)(*´Д`*)
ちょっとどんな顔か見てみたい気もするし(。>∀<。)
パチ屋で元カレが居たことも普通に旦那に話したよ(*`・ω・´)ノ
母親学級は14時からだよ☆
ちょっと仮眠するか悩み中…Zz(´-ω-`*)φ
瑠美さん1人で実家に帰るの?
- << 309 私も元カノの 顔は気になるっ(≧∇≦*) けど見た事ない(´−`) 旦那さんも元カレの 話されても怒らない なんて2人とも 気持ちに余裕があって いいな(´−`) 私も見習わないと( ̄▽ ̄;) 実家には下の子と 行ってきたよ☆ 同じ団地だから 近いんだけど 最近全然行けて なかったから 行ってきたヽ(*^^*)ノ 母親学級 ファイトっ(@^∇゚)/
おはよう!家は飾りもない箱っぽい、無印良品が出してる吹き抜けみたいになった家だよ。写真が乗せれないから詳しく書けないけど。外壁がオレンジ色。中は一階は全体がクリーム色に前の住人が中壁と天井に観葉植物やアイビーと蝶のペイント(シールみたい)施してあって風呂は出窓のペイントがあってハワイの景色だよ。階段上がって二階にふたつ部屋があって、1つはオレンジの壁に太陽、砂漠を歩くらくだのペイントがもう1つはターコイズブルーに天井に暗くすると光る★と月のペイントがあったよ。前の住人さん若い人なのかな、そんな感じの家だよ。キッチンがIHであってほしかったけど、普通のコンロ1500万で税込だから買い得かなと思うよ。
- << 310 へー(≧∇≦*) 何かオシャレな 感じだね(#^.^#)♪ 1階がクリーム色の 壁紙だと温かみが 感じられて良い気がする♪ 2010年だし 水回りも綺麗かな?? IHじゃないのは 残念だね(´−`) うちもガスコンロだから ガスコンロ使わないで 卓上のIH置いて 使ってる☆ でもローン審査とか 手続きとか色々すると 時間かかって 住めるまで 時間かかるよね( ̄▽ ̄;)
>> 307
私はあんまりそういうの気にしないタイプなんだよね(笑)(*´Д`*)
ちょっとどんな顔か見てみたい気もするし(。>∀<。)
…
私も元カノの
顔は気になるっ(≧∇≦*)
けど見た事ない(´−`)
旦那さんも元カレの
話されても怒らない
なんて2人とも
気持ちに余裕があって
いいな(´−`)
私も見習わないと( ̄▽ ̄;)
実家には下の子と
行ってきたよ☆
同じ団地だから
近いんだけど
最近全然行けて
なかったから
行ってきたヽ(*^^*)ノ
母親学級
ファイトっ(@^∇゚)/
- << 311 母親学級終わったぁ! いま検診用の体重計ったら二週間前より1.5キロも増えてたよΣ(´д`*) でも先生何も言わないんだろうなぁ…(笑) 下のお子さんと一緒なんだね☆ 久しぶりならお母さんも喜ぶね(。>∀<。)!
ローン審査は何ヵ月もかかるかな。とりあえず来年から住めたらいいんだけどね。今、うちはガスコンロどころかカセットコンロ二つ、掃除が楽だから、また引っ越したら中古住宅なら火災が気になるし、カセットコンロでもいいけど、新築や中古物件買うならIHが希望なんだ(*^^*)ガスコンロに丈夫な蓋みたいなの被せてIHをおくのもいいよね。一階はナチュラルで風呂も爽やかで気に入ったんだけど、2階のラクダの部屋はちょっと趣味があわないから、壁紙というかペイントを剥がしたいんだけど、費用ってかかるのかな。今日は母子手帳をもらってきたよ。分厚くなってた。まずは名前を書く作業をしなきゃね。
- << 315 カセットコンロ 使ってるんだね(*^^*) 私も火災は怖いから 常にIH使ってる\(・o・)/ 確かに ラクダはね( ̄▽ ̄;) 壁紙(クロス)は素人 でも簡単にはがせるけど クロス剥がしたらまた クロス貼らないとだから クロス屋に頼めば 費用かかるね(._.) 母子手帳貰ったんだ☆ おめでとうヽ(*^^*)ノ 母子手帳貰うと 改めて実感わくよね♪
- << 316 リフォームするなら壁紙でもやっぱり何万とかかるよねΣ(´д`*) でも中古なら諸費用の方に結構お金かかると思う(´;ω;`) 新築より中古の方が仲介手数料もいるから諸費用高いらしいし、火災保険も先払いだから50〜100万くらいは現金でいるかも? 詳しくは分かんないけど違ってたらごめんね(*´・人・*)
>> 324
体型の事って
言われたくないよね(・ー・)
妊娠には
禁句事はたくさん
あるからね(*´艸`*)
旦那さん偉い☆
あっ!
未だに妊娠線はない??
ホームページ古いんだ(・・*)
現在の事書いてないと
困るよね( ̄▽ ̄;)
お祝い膳はあるんだね(*^^*)
おやつ私も持参したり
手土産で貰ったりで
食べてたら
糖分は母乳出にくく
なるから
食べ過ぎには
注意してねって
いつも言われる(^◇^;)
- << 327 妊娠線はまだ無いみたい(*`・ω・´)ノ これから出来るかな? 一応お風呂上がりに普通のボディクリームは塗ってるんだけどね(*´Д`*) 確かに授乳期って生クリームとかダメって聞くね! じゃぁ産まれる前に飽きる程食べとかんといかんゎ(笑)
私の母親に言ったら、子どもを大学に行かすつもりで立てたら?なんとかなるよ。みたいにいうけど、奨学金など借りないなら学費の場合は四年で完済しなきゃならない。でも家なら最長が35でしょう?って、母親もお金はないけどね。 火災保険も掛けなきゃだよね。一度に50万はきついわ、今までが賃貸できたから、家立てたら毎月いくらで、その他税金で、登記したらいくらでとか考えたことなかったからね。新築にしても中古にしても敷居が高いよ。母子手帳に別冊とおくすり手帳がついてるけど、買ったケースにギリギリ入るくらいで、出し入れが大変。身長体重も高校卒業まで記入できる(^_^;)子ども恥ずかしがって体重とか報告するかな。
- << 328 旦那さん側の両親からも援助はなし?? 私はお互いの親から援助0で、借金からの結婚だったから頭金も貯めれずに、諸費用も微妙なとこだったんだよね(T∀T;) だから、借り入れのローンを200万多くして、その200万から足りない分の保険とか払った感じだよ↓↓ 本当は頭金0も怖いし、ローン多く借りるのも嫌だったけど、背に腹は変えれんってことで勢いだけで決断した感じ(-ω-;)
- << 329 家を建てるって なるとまた色々 お金かかるよね(._.) 私は中古物件を 買ったんだけど 頭金は100万入れた よ(._.) その100万の幾らかが 火災保険に払って 残りは仲介手数料 とか諸経費。 でも火災保険払う為に ローン額を少しあげれば 頭金はいらないとは 思うけど… 毎月のローンや 固定資産とか考えると… 旦那さんとよく 話し合って決めてね\(・o・)/! こっちは別冊大きいから 母子手帳ケースに 入らない( ̄▽ ̄;) へー! 高校卒業まで 書けるんだ!! 子供の成長の記録を 残して置くのは 大事だよね(*^^)v
>> 325
体型の事って
言われたくないよね(・ー・)
妊娠には
禁句事はたくさん
あるからね(*´艸`*)
旦那さん偉い☆
あっ!
未だ…
妊娠線はまだ無いみたい(*`・ω・´)ノ
これから出来るかな?
一応お風呂上がりに普通のボディクリームは塗ってるんだけどね(*´Д`*)
確かに授乳期って生クリームとかダメって聞くね!
じゃぁ産まれる前に飽きる程食べとかんといかんゎ(笑)
- << 330 妊娠線出来ない 人は出来ないからね(*^^*) 今から出てきたら ショックだよね!! 消えないみたいだし(´·ω·`) でも今のうちに 食べたら体重がね(笑) 私は母乳諦めてたから 気にせず産後も 甘い物食べてたよ(*´艸`*) 今日たまごクラブ 買ったから読んだら 妊娠中期から 腹囲85cm~って 多かったよΣ(・ω・ノ)ノ
>> 326
私の母親に言ったら、子どもを大学に行かすつもりで立てたら?なんとかなるよ。みたいにいうけど、奨学金など借りないなら学費の場合は四年で完済しな…
家を建てるって
なるとまた色々
お金かかるよね(._.)
私は中古物件を
買ったんだけど
頭金は100万入れた
よ(._.)
その100万の幾らかが
火災保険に払って
残りは仲介手数料
とか諸経費。
でも火災保険払う為に
ローン額を少しあげれば
頭金はいらないとは
思うけど…
毎月のローンや
固定資産とか考えると…
旦那さんとよく
話し合って決めてね\(・o・)/!
こっちは別冊大きいから
母子手帳ケースに
入らない( ̄▽ ̄;)
へー!
高校卒業まで
書けるんだ!!
子供の成長の記録を
残して置くのは
大事だよね(*^^)v
>> 334
ご飯食べて仮眠してた(*´Д`*)
お風呂掃除はお腹が大きくなる前に100均で取っ手のついたブラシを買ったからそれで洗ってるよ☆
浴槽に入ってしゃがむのもキツイよね(T∀T;)
2人目とかになったらやっぱりお腹の出方も早くなるんだね☆
ってか6時にご飯食べて仮眠したせいかお腹がグーグー鳴ってるよ…(´-ε-`;)
でもこの時間から食べたらヤバイかなぁ…
- << 338 おはよ(*^^*) あっΣ(*`Д´*)ノノ とっての付いた ブラシ使えば いいのか( ̄▽ ̄;) いつも無理して 浴槽に入って洗ってた( ̄▽ ̄;) 100均っていいよね(*^^*) 私も昨日はご飯の 後にお腹すいたから アイス食べちゃったよ(^◇^;) 子供の名前 考えないとなー(~o~) だいたい決まった??
親からの援助は期待できないよ、母親も離婚だ言いながら慰謝料もないからなんとか、しがみついてるけど、もし一階二階に分けて住めるなら5LDK位の家立てて暮らしたいと話たことある。ただ5LDKとなると新築なら最低3500万 、ローン金利や諸費用、付帯工事で4000オーバー、中古でもこちらは土地が1坪12万が平均だから、5LDKに駐車場完備したいとおもったら土地は1000万、中古の土地付き住宅で安くて2000万で。しかしね母親からお金もらうの心苦しいってことでやっぱり家族のみの家がいいと主人とも話したよ。私としては中古で3DK土地付き500 600万位の家が希望。なかなかないよね。貯金は少しあるから頭金に200万とか用意できるけど、毎月支払いがあるから200万出してしまったら後がきついよ。
- << 339 おはよ(*^^*) 競売物件探して みたら!? 私が住んでるこの家 競売物件だったから 激安だったんだ(・ー・) 4LDkで1000万以下 で購入(^-^*) 良い物件が見つかり ますよーに(*・人・*)
>> 336
おはよう☆
旦那さん側からの援助も無理ならキツイよね↓↓
うちも援助0だから、毎月の返済額と借り入れを相談しまくったよ(T∀T;)
私は家具家電も揃え直しだったから手持ちのお金じゃ全然足りなくてね…(´-ε-`;)
なかなか理想の家を探すのも大変だよね↓
出産してからとなると引っ越しも大変だし、それまでにある程度見つかるといいね_φ(・`ω´・+)o
- << 341 旦那は親はいなくて、幼いときに離婚、育てた父親は病気でなくなり、保育所から旦那の祖父母が勤めとテニスのラケットを張る内職をしながら高校卒業したと。高校はおばさんが結婚した先に下宿。おばさんは元気だけど娘二人いて、うちの世話なんて頼めないし、でも姑みたいな感じはあるけど、おばさんも市営で何年も暮らしたけど当時は今よりも近隣の目を気にしながら過ごしたみたい。今は、希薄な世の中だから、ちょっとは楽よと言われるけど。決まりが多くて、今日もごみ置き場の掃き掃除したり、階段掃き掃除の日が毎週交代であるし、なんだか体調も悪いから住宅に合わせて掃除に草取りだがしんどくなってくるよ。
>> 335
ご飯食べて仮眠してた(*´Д`*)
お風呂掃除はお腹が大きくなる前に100均で取っ手のついたブラシを買ったからそれで洗ってるよ☆
浴槽に…
おはよ(*^^*)
あっΣ(*`Д´*)ノノ
とっての付いた
ブラシ使えば
いいのか( ̄▽ ̄;)
いつも無理して
浴槽に入って洗ってた( ̄▽ ̄;)
100均っていいよね(*^^*)
私も昨日はご飯の
後にお腹すいたから
アイス食べちゃったよ(^◇^;)
子供の名前
考えないとなー(~o~)
だいたい決まった??
- << 342 おはよー(´・ω・`)ノシ 結局夜にお腹空いたから蕎麦食べたよ(´-ε-`;) 取っ手のブラシ便利だよー! お風呂掃除は毎日だから少しでも楽しないとね☆ 名前はもう性別分かる前から女の子と男の子バージョン決めてたよ(笑) 気が早いけど(。>∀<。) 今回は男の子だから、2人目がもし女の子なら2人目に女の子バージョン付けようかな♪♪
競売物件って不動産屋に聞けばいいの?市役所とか?4LDKで1000万、状態に納得して買えたなら買い得だね。今は住宅で近隣そんなにいわないけど、年数はいつまでいても更新できる(5年目~更新ごとに数千円ずつアップ)一家3人までのきまりがあるから、4にん目が産まれてまた住んでいたら、役所もうるさいだろうし、戸建てにあこがれるよ。一生懸命探してるんだけど、なかなかみつからなくて参ってるよ。人数制限ない住宅も抽選したけどどれもだめで、一般の住宅なら土地に比例して2LDKで5万は最低するから入れないよ。競売についても調べてみるね。ありがとう。
- << 344 私も物件探すの 苦労したよ(~Q~;) 競売物件は不動産屋 だね☆ サイトで探すのが 早いと思う!! デメリットは 現状引渡しだから リフォームをしないと ダメな場合もあるね(^◇^;)
>> 337 おはよう☆ 旦那さん側からの援助も無理ならキツイよね↓↓ うちも援助0だから、毎月の返済額と借り入れを相談しまくったよ(T∀T;) 私… 旦那は親はいなくて、幼いときに離婚、育てた父親は病気でなくなり、保育所から旦那の祖父母が勤めとテニスのラケットを張る内職をしながら高校卒業したと。高校はおばさんが結婚した先に下宿。おばさんは元気だけど娘二人いて、うちの世話なんて頼めないし、でも姑みたいな感じはあるけど、おばさんも市営で何年も暮らしたけど当時は今よりも近隣の目を気にしながら過ごしたみたい。今は、希薄な世の中だから、ちょっとは楽よと言われるけど。決まりが多くて、今日もごみ置き場の掃き掃除したり、階段掃き掃除の日が毎週交代であるし、なんだか体調も悪いから住宅に合わせて掃除に草取りだがしんどくなってくるよ。
- << 343 おはよう_φ(・`ω´・+)o 旦那さん側も結構苦労されてるんだね↓↓ 確かに毎週掃除があるのは大変だよね(´-ε-`;) 妊婦だからって断る事も出来ないしね↓↓ 競売物件は私も初めて聞いたゎ! でも理想の値段と広さがありそうだね☆
>> 338
おはよ(*^^*)
あっΣ(*`Д´*)ノノ
とっての付いた
ブラシ使えば
いいのか( ̄▽ ̄;)
いつも無理して
浴槽に入っ…
おはよー(´・ω・`)ノシ
結局夜にお腹空いたから蕎麦食べたよ(´-ε-`;)
取っ手のブラシ便利だよー!
お風呂掃除は毎日だから少しでも楽しないとね☆
名前はもう性別分かる前から女の子と男の子バージョン決めてたよ(笑)
気が早いけど(。>∀<。)
今回は男の子だから、2人目がもし女の子なら2人目に女の子バージョン付けようかな♪♪
- << 345 蕎麦かぁ(*^^*) ザル蕎麦食べたく なった(*´ч`*) 今度100均で 取っ手ブラシ 買ってみる(*^^)v 早いうちに考え てたんだね(≧∇≦*)!! 考えた名前で お腹の子に話し かけたりしてるの?(*^^*) 私は【おこたん】 って呼んでる(笑)
ちょうど今車の中です(´;ω;`)
お義母さんは交通事故でした↓
夕方からお通夜らしいです
かなり酷い状態だったらしくて、病院に搬送されて6時間程で亡くなったよ
妊娠中はよく不幸事が続くって聞くけど、いざ自分がその状態になるとやっぱりキツイものがあるね…
今週の日曜日は姉の49日の納骨も予定してたからかなりバタバタするだろうけど、気をしっかり持って頑張ってくるね
また来ます!!
- << 352 辛い中 レスありがとう(;_;) 遅くなったけど ご冥福お祈りいたします(;_;) 交通事故(;_;) 見るのも辛いね(;_;) 旦那さんも辛いと 思うから、ねねちゃんも キツいけど しっかり支えて あげてね(;_;)
新しいレスの受付は終了しました
妊娠中掲示板のスレ一覧
もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
母から言われた忘れられない一言8レス 240HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
妊婦歯科健診について1レス 104HIT プレママさん (40代 ♀) 年性必
-
帝王切開された方、出産後どうされましたか?4レス 146HIT プレママさん (40代 ♀) 年性必
-
それは無痛ってことですか?と上司に聞かれました6レス 208HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
臨月でどのくらい動けた?4レス 150HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
母から言われた忘れられない一言
それは怖かったですね。 無事で良かったです。 そうですね、子育…(匿名さん8)
8レス 240HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
妊婦歯科健診について
妊婦歯科検診は >虫歯の有無や歯周病のチェック、歯肉の状態を診…(通りすがり)
1レス 104HIT プレママさん (40代 ♀) 年性必 -
それは無痛ってことですか?と上司に聞かれました
派遣してましたが、お休みの理由は周りには詳しく話したことなかったです。…(匿名さん6)
6レス 208HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
帝王切開された方、出産後どうされましたか?
一人目 経膣分娩して股裂けました😭 二人目 帝王切開でした。 …(匿名さん4)
4レス 146HIT プレママさん (40代 ♀) 年性必 -
臨月でどのくらい動けた?
人それぞれです。 私の母は臨月でも私が産まれる直前まで働いてた(飲食…(匿名さん4)
4レス 150HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
双子妊娠のトラブル。MFICUに入院中。応援してください2レス 202HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
夫の態度にショックを受けました16レス 745HIT マタママさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
女の子希望だったのに17レス 827HIT プレママさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
退職を匂わせてくる会社31レス 1810HIT ワーママさん (20代 ♀) 名必 年性必 1レス
-
閲覧専用
新入社員の妊娠はどう思われるのか?77レス 6805HIT ちょっと教えて!さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
双子妊娠のトラブル。MFICUに入院中。応援してください
主さん頑張っていらっしゃる…! いま3人分の代謝してるんですから、も…(匿名さん2)
2レス 202HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
夫の態度にショックを受けました
みなさん、ご意見ありがとうございました。 いろんな考え方があるん…(マタママさん0)
16レス 745HIT マタママさん (20代 ♀) -
閲覧専用
女の子希望だったのに
あなたがそういう男なんだね。自分が哀れだからって女を意味なく中傷するの…(匿名さん14)
17レス 827HIT プレママさん (20代 ♀) -
閲覧専用
退職を匂わせてくる会社
実績のない会社よりも、転職で産休、育休、時短などの手厚く、実績のある職…(通りすがり)
31レス 1810HIT ワーママさん (20代 ♀) 名必 年性必 1レス -
閲覧専用
新入社員の妊娠はどう思われるのか?
小さい会社ではなく、とても大きな会社で社員数も多いです。 新入社員も…(ちょっと教えて!さん0)
77レス 6805HIT ちょっと教えて!さん (20代 ♀)
-
臨月オナ15レス 423029HIT 匿名さん (♀)
-
これって双子だったりしますか?15レス 17121HIT プレママ
-
閲覧専用
妊娠中の自慰行為16レス 395381HIT 専業主婦 (♀)
-
閲覧専用
女性版【夢精】13レス 40224HIT ♂♀ママ (30代 ♀)
-
口唇裂?13レス 7130HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
33レス 806HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
男性と出かけたことで彼氏をいらっとさせてしまった
彼氏は土日休み、私は不定休です 就職で今の土地にやってきたため、周りに友達がおらず、休みの日は職場…
14レス 262HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
我慢しかない生活
旦那と子供からの要望には、全部応えてきたのに私の希望を叶えてくれる人は、いないんだなぁと思うと悲しく…
22レス 284HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
彼氏との話し合いが出来ない
交際3週間の彼氏から「全部なかったことにしたい」と言われました。 職場の6歳下(新卒)の23歳…
25レス 301HIT 恋愛マスターさん (20代 女性 ) -
A男とB子どちらに共感できますか
どちらの行動に理解ができるかご意見いただけませんか。 ▼A男44歳、B子36歳、交際4年のW不倫(…
6レス 169HIT おしゃべり好きさん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
22レス 496HIT 相談したいさん - もっと見る