☆妊娠中の方☆

レス500 HIT数 7347 あ+ あ-

2014/05/09 15:54(更新日時)

現在3人目妊娠中で
12週です(*^^*)

続スレですが
途中参加大歓迎ですヽ(^0^)ノ

同じ妊娠中の方
色々な話ししませんか(*^ー゚)ノ

年齢、住まい、初妊婦、経産婦など
気にしませんので(^-^*)

誰でも気軽にどうぞ♪

タグ

No.2077334 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.201

>> 199 おはよう!キャベツ太郎はソースが効いたスナック菓子だよ。3カ月だけど赤ちゃんの心臓動いてるのが、よくわかるようになってきた。入園祝いにプレス… 3ヶ月でも
感じるよね(#^.^#)

息子にプレステ
なんて早いと
思うんだけど
旦那甘いから
買うんだよね(・ε・`*)

息子さんは
今ハマってる事ある?
うちは仮面ライダーかな(*^^*)

No.202

>> 200 うちはWiiとPSPがあるけど両方ホコリ被ってる…(-ω-;) 飽き性だから一度しなくなると全然ダメなんだよね↓↓ 会社の後輩2人も一緒… あっ!
うちにもWiiが
あるけど…
同じくホコリが(ノ∀`)ワラ

そうなんだ!!
じゃー帰り遅く
なりそうだね(´~`)
でもさ、臨月近くなって
きたら、パチンコも
控えて欲しいよね(^◇^;)

電話したら
やっぱり副作用みたい!!
我慢しなくていいよって
言われたから
今から新しい薬
貰いに行ってくる☆

ではまたねー(*^ー^)ノ

No.203

>> 202 お昼寝してたΣ(´д`*)
午後からリビングにテレビ線を追加してもらう為に工事が入るよ(;´・д・)=3ハァ〜
本当は来週の予定やったのに、いきなり今日になったから、旦那も居ないし一人でソファ動かして頑張ったゎ(-ω-;)

大きなソファの土台まではさすがに無理やから業者に任せよう…↓↓

薬の副作用で良かったね!
新しい薬は体に合うといいね(*´・人・*)

• << 205 うちもリビングに テレビの線 増やしたいなぁ って思ってたんだよね(*^^*) テレビの線増える なんて羨ましいヽ(^0^)ノ ソファー動かすの 一苦労だよね!! お腹大丈夫だった!? お疲れ様(^ー^) すぐ工事終わるのかな?? 薬はシロップに なったよ☆ シロップなんて 子供ぶりだから ちょっと不安( ̄▽ ̄;)

No.204

うちはトッキュージャーが好きだよ。赤いやつがSLだから(*^^*)3ヶ月で胎動って早い気がするけど、生きてるって分かるから嬉しいよ(*^^*)

• << 206 やっぱり トッキュージャー 好きかぁ(*^^*) うちの息子はその時間 NHKのみいつけたさん 見てるから トッキュージャーには 興味ないみたい(・ー・) でも見たらハマるよね(#^.^#) 胎動感じると 本当に嬉しいよね(*^^*) 佳子さんが仲良くしてる ママ友には妊娠の事 もう報告した??
  • << 207 そういえば 今日面接だよね(*^^*) もし採用されれば いつまで働くの??

No.205

>> 203 お昼寝してたΣ(´д`*) 午後からリビングにテレビ線を追加してもらう為に工事が入るよ(;´・д・)=3ハァ〜 本当は来週の予定やったの… うちもリビングに
テレビの線
増やしたいなぁ
って思ってたんだよね(*^^*)
テレビの線増える
なんて羨ましいヽ(^0^)ノ

ソファー動かすの
一苦労だよね!!
お腹大丈夫だった!?
お疲れ様(^ー^)
すぐ工事終わるのかな??

薬はシロップに
なったよ☆
シロップなんて
子供ぶりだから
ちょっと不安( ̄▽ ̄;)

• << 209 いま工事の人が来てるよ(*´・人・*) ソファ動かしてもらったよ♪♪ 普通のコンセントを増やすだけなら5000〜1万らしいけど、テレビ線もってなると割高になるみたい(-ω-;) まぁ仕方ないかっ↓↓ 旦那はまだ帰ってこないし(¬_¬)

No.206

>> 204 うちはトッキュージャーが好きだよ。赤いやつがSLだから(*^^*)3ヶ月で胎動って早い気がするけど、生きてるって分かるから嬉しいよ(*^^*… やっぱり
トッキュージャー
好きかぁ(*^^*)
うちの息子はその時間
NHKのみいつけたさん
見てるから
トッキュージャーには
興味ないみたい(・ー・)
でも見たらハマるよね(#^.^#)

胎動感じると
本当に嬉しいよね(*^^*)
佳子さんが仲良くしてる
ママ友には妊娠の事
もう報告した??

No.207

>> 204 うちはトッキュージャーが好きだよ。赤いやつがSLだから(*^^*)3ヶ月で胎動って早い気がするけど、生きてるって分かるから嬉しいよ(*^^*… そういえば
今日面接だよね(*^^*)
もし採用されれば
いつまで働くの??

No.208

友達にも妊娠について言ったよ(*^^*)採用になったら日曜は事務所で子ども預かってくれるっていうから、助かる。ただ制服が13号までしかないから、着れるうちの勤務、予定では10月半ばまでいけたらいいんだけど、

• << 210 友達も喜んで くれたでしょ?(#^.^#) 私も最近ママ友に 報告したよ♪ えー♪ 日曜日事務所で 預かってくれるのは かなり助かるね(≧∇≦*) 採用されたら 体調にはくれぐれも 注意してね!!

No.209

>> 205 うちもリビングに テレビの線 増やしたいなぁ って思ってたんだよね(*^^*) テレビの線増える なんて羨ましいヽ(^0^)ノ … いま工事の人が来てるよ(*´・人・*)
ソファ動かしてもらったよ♪♪
普通のコンセントを増やすだけなら5000〜1万らしいけど、テレビ線もってなると割高になるみたい(-ω-;)
まぁ仕方ないかっ↓↓

旦那はまだ帰ってこないし(¬_¬)

• << 211 ソファー 動かして もらって良かったね(*^^*) そうなんだ… じゃぁ1万円以上は するんだね(^◇^;) てかまだなの旦那さんΣ(*`Д´*)ノノ 後輩2人連れて 急に家に帰って きたりしないよね!?

No.210

>> 208 友達にも妊娠について言ったよ(*^^*)採用になったら日曜は事務所で子ども預かってくれるっていうから、助かる。ただ制服が13号までしかないか… 友達も喜んで
くれたでしょ?(#^.^#)
私も最近ママ友に
報告したよ♪

えー♪
日曜日事務所で
預かってくれるのは
かなり助かるね(≧∇≦*)
採用されたら
体調にはくれぐれも
注意してね!!

No.211

>> 209 いま工事の人が来てるよ(*´・人・*) ソファ動かしてもらったよ♪♪ 普通のコンセントを増やすだけなら5000〜1万らしいけど、テレビ線… ソファー
動かして
もらって良かったね(*^^*)
そうなんだ…
じゃぁ1万円以上は
するんだね(^◇^;)

てかまだなの旦那さんΣ(*`Д´*)ノノ
後輩2人連れて
急に家に帰って
きたりしないよね!?

No.212

>> 211 工事終了〜☆
テレビ線の余りが無かったみたいで始めは追加に7000円って言われてたけど、無料で追加はしますよ(^_^)
って言ってくれたよ♪
ラッキーだゎ☆
多分追加分が無料になっても全部で15000円くらいはいると思う(´-ε-`;)
請求は後日らしいから詳しくは分かんないけど…

家に来たりはしないよ(*`・ω・´)ノ
旦那の会社は社員同士が家に行き来したりとかは一切ないからその辺は安心かな(*´・人・*)
よくサイトとかでいきなり部下を連れて家飲みとかあるよねΣ(´д`*)
奥さんがおつまみ作って…とか↓↓
あんなのはさすがに無いね(。>∀<。)

• << 214 追加分7000円は 高いね(゚ロ゚) でも無料になって ラッキーだったね(*^^)v 宅飲みは ヤダよねo(>ω< )o うちも旦那の友達 とか来ないから いいけど 宅飲みしたいって もし言われたら絶対に 拒否るよ\(☆o☆)/ 明日は旦那さんと 買い物出来ると いいねヽ(^0^)ノ 私も明日は 家族で買い物♪

No.213

夕方になってきたら寒い、息子が熱だして寝た。幸い流行りのやつでなく風邪っぽいけど、鼻水がすごくて、一箱あけたらティッシュ買い置きがないから買いに行かなきゃ、消費税あがったけど医療費は据え置きなのか500円だったよ。夕飯はうどんとか簡単にしとくかな、天ぷらのせたりして。便秘がやっと今日は解消されて一週間以上ぶりにおなかすっきり、あまり食欲でないけど、昨日肉食べた効果あったかな。

• << 215 あらっΣ(゚Д゚ υ) 熱出ちゃったかぁ(><) 熱出た時は 座薬か飲み薬 どちら処方してもらう? うちはいつも坐薬!! 鼻水は夜辛いよねo(>ω< )o 早く良くなります ように(*vд人) 天ぷらうどん いいね(*^^*) うちは今日は ラーメン♪

No.214

>> 212 工事終了〜☆ テレビ線の余りが無かったみたいで始めは追加に7000円って言われてたけど、無料で追加はしますよ(^_^) って言ってくれた… 追加分7000円は
高いね(゚ロ゚)
でも無料になって
ラッキーだったね(*^^)v

宅飲みは
ヤダよねo(>ω< )o
うちも旦那の友達
とか来ないから
いいけど
宅飲みしたいって
もし言われたら絶対に
拒否るよ\(☆o☆)/

明日は旦那さんと
買い物出来ると
いいねヽ(^0^)ノ
私も明日は
家族で買い物♪

No.215

>> 213 夕方になってきたら寒い、息子が熱だして寝た。幸い流行りのやつでなく風邪っぽいけど、鼻水がすごくて、一箱あけたらティッシュ買い置きがないから買… あらっΣ(゚Д゚ υ)
熱出ちゃったかぁ(><)
熱出た時は
座薬か飲み薬
どちら処方してもらう?
うちはいつも坐薬!!
鼻水は夜辛いよねo(>ω< )o
早く良くなります
ように(*vд人)

天ぷらうどん
いいね(*^^*)
うちは今日は
ラーメン♪

No.216

座薬は子どもが嫌うから飲み薬で、冷蔵庫に予備があるように、なかったら座薬も貰うよ(*^^*)

No.217

>> 216 佳子さん
おはよ(*^^*)

息子さん
熱下がったかな?
飲み薬飲めるなんて
偉いヽ(^0^)ノ
うちの息子は飲み薬
大嫌いで…いつも大変( ̄▽ ̄;)

今日から幼稚園☆
幼稚園バスに
乗って行くんだけど
泣かないといいな\(・o・)/!

No.218

ねねちゃん
おはよ(*^^*)

昨日は買い物
出来たかな??

私は抱っこひも
下見してきたよ☆
いいやつは高いね( ̄▽ ̄;)

No.219

>> 218 おはよ(*`・ω・´)ノ
暇だから2ちゃん見てた☆
抱っこ紐は会社の人に貰ったんだ♪♪
昨日買い物したよぉ!
出産準備と赤ちゃん用品(服とか細々したもん)を揃えたら26000円もしたよ(´-ε-`;)

でもオムツ買うの忘れた↓↓
あとはベビーベッドとかチャイルドシートとか大きい物を揃えるだけだよ☆

• << 221 抱っこひも 貰ったんだ♪ いいなー(≧∇≦*) マジッΣ(゚ε゚oノ)ノ 26000円は 痛い出費だよね(´△`) ベビーベッドとかは GWに買って貰うって 行ってたもんね(*^^*) オムツはどこの メーカー買う予定ヽ(^0^)ノ? 私はムーニーばかり 使ってたな☆

No.220

おはよう、子どもは熱下がったけど鼻水すごいし、今日休んで家にいるよ、今日から幼稚園なんだね。元気に通えるといいね(*^^*)子どもは慣れていけるから大丈夫だよ。うちは寒い時期からいれたから休みがちだったけどね。 薬は美味しい美味しいと飲んでるよ。牛乳と野菜ジュースを混ぜた味だと言ってるよ。

• << 222 鼻水凄いんだ(T^T) 子供は上手に鼻水 かめないし辛いよね(/ _ ; ) 息子は楽しそうに 幼稚園バスに乗り込んだ から、安心したよ(*^^)v 子供の薬は 飲みやすいように なってるもんね(*^^*) 早く良くなると いいね(*^ー゚)ノ

No.221

>> 219 おはよ(*`・ω・´)ノ 暇だから2ちゃん見てた☆ 抱っこ紐は会社の人に貰ったんだ♪♪ 昨日買い物したよぉ! 出産準備と赤ちゃん用品… 抱っこひも
貰ったんだ♪
いいなー(≧∇≦*)
マジッΣ(゚ε゚oノ)ノ
26000円は
痛い出費だよね(´△`)
ベビーベッドとかは
GWに買って貰うって
行ってたもんね(*^^*)

オムツはどこの
メーカー買う予定ヽ(^0^)ノ?
私はムーニーばかり
使ってたな☆

• << 223 やっぱりムーニーが王道かな? ムーニーかメリーズのどっちかかなーって思うんだけど、結構オムツもいい値段するね(´-ε-`;) マミーポコが安かったけど、あんまりいい噂聞かないしね(-ω-;)↓↓ 哺乳瓶とかの消毒ってちゃんとしてた? 旦那は熱湯ぶっかけたら大丈夫やろ〜わざわざ消毒液なんて買う必要ないって! って言よるけど熱湯か食器洗剤で洗うだけで大丈夫かな?

No.222

>> 220 おはよう、子どもは熱下がったけど鼻水すごいし、今日休んで家にいるよ、今日から幼稚園なんだね。元気に通えるといいね(*^^*)子どもは慣れてい… 鼻水凄いんだ(T^T)
子供は上手に鼻水
かめないし辛いよね(/ _ ; )

息子は楽しそうに
幼稚園バスに乗り込んだ
から、安心したよ(*^^)v

子供の薬は
飲みやすいように
なってるもんね(*^^*)
早く良くなると
いいね(*^ー゚)ノ

No.223

>> 221 抱っこひも 貰ったんだ♪ いいなー(≧∇≦*) マジッΣ(゚ε゚oノ)ノ 26000円は 痛い出費だよね(´△`) ベビーベッ… やっぱりムーニーが王道かな?
ムーニーかメリーズのどっちかかなーって思うんだけど、結構オムツもいい値段するね(´-ε-`;)
マミーポコが安かったけど、あんまりいい噂聞かないしね(-ω-;)↓↓

哺乳瓶とかの消毒ってちゃんとしてた?
旦那は熱湯ぶっかけたら大丈夫やろ〜わざわざ消毒液なんて買う必要ないって!
って言よるけど熱湯か食器洗剤で洗うだけで大丈夫かな?

No.224

>> 223 産婦人科だと
パンパース使って
る所、多いみたい
だよヽ(*^^*)ノ
私はメリーズ
使った事ないけど
マミーポコは確かに
安いけど質がね( ̄▽ ̄;)
でも今は安いマミーポコ
使ってる☆

哺乳瓶は
電子レンジの奴
ずっと使ってたよ(*^^*)
普通の洗剤で洗って
決まった水の量入れて
チンッだから楽だよ♪

No.225

>> 224 赤ちゃんの肌に合うなら安い方がいいもんね(*`・ω・´)ノ
哺乳瓶自体はまだ買ってないんだよね↓
友達がおむつケーキくれるって言ってて、それに哺乳瓶が付いてるかも!って言ってたからハッキリわかるまで用意するの辞めようと思ってΣ(´д`*)

レンジで出来るタイプの哺乳瓶ならいいけど、さすがに友達にそれをお願いするのも図々しくて言えないしね(笑)(*´Д`*)

• << 227 おはよ(*^^*) 昨日は旦那が 休みであまり レス出来なかったよ ごめんね(m´・ω・`)m まだテープ式の時は 肌にいいオムツって 考えてたけど パンツ式になると 質より量!!って感じで 安いマミーポコ 使い始めたよ(*^^*) オムツケーキかぁ♪ 哺乳瓶貰えるなら いいねヽ(^0^)ノ 私はずっとピジョンの 瓶の奴使ってたけど プラスチックの哺乳瓶 でも電子レンジ使える んじゃないかな?? 殆どの哺乳瓶対応 だった気がするよヽ(*^^*)ノ

No.226

哺乳瓶はうちは病院で貰えたよ(*^^*)買ったら1000円はするよね。でも、完母だったから哺乳瓶いらなかったくらい、生まれてから買っても遅くないよ(*^^*)オムツは病院ではパンパースだったよ。退院してからはメリーズか楽天にあるスヌーピーのオムツ。パンツになってからはマミーポコばっかり。3才までに卒業したいけど、まだ夜は必要。オムツはごみになるし、大変。

• << 228 おはよ(*^^*) 哺乳瓶は病院で 貰える事多いよね☆ そうそう(´△`) 哺乳高いよね↓ 私はいつも完ミ だから哺乳瓶は 6本使ってたよヽ(*´з`*)ノ オムツはゴミなる から早くパンツに なって欲しいよね!! うちはまだ二人とも オムツだからゴミが いっぱい( ;∀;) でも今日から幼稚園には パンツで行かせる予定☆

No.227

>> 225 赤ちゃんの肌に合うなら安い方がいいもんね(*`・ω・´)ノ 哺乳瓶自体はまだ買ってないんだよね↓ 友達がおむつケーキくれるって言ってて、… おはよ(*^^*)

昨日は旦那が
休みであまり
レス出来なかったよ
ごめんね(m´・ω・`)m

まだテープ式の時は
肌にいいオムツって
考えてたけど
パンツ式になると
質より量!!って感じで
安いマミーポコ
使い始めたよ(*^^*)

オムツケーキかぁ♪
哺乳瓶貰えるなら
いいねヽ(^0^)ノ
私はずっとピジョンの
瓶の奴使ってたけど
プラスチックの哺乳瓶
でも電子レンジ使える
んじゃないかな??
殆どの哺乳瓶対応
だった気がするよヽ(*^^*)ノ

• << 229 おはよぉ(*`・ω・´)ノ うちの産院では哺乳瓶は貰えないみたい(*´Д`*) 瑠美さんの話してるピジョンのレンジのやつって電子レンジスチーム&薬液消毒ケースってやつ?3本同時に消毒出来るって書いてるけど… 電子レンジのやつも初めにケースを買わないとダメなんだねΣ(´д`*)

No.228

>> 226 哺乳瓶はうちは病院で貰えたよ(*^^*)買ったら1000円はするよね。でも、完母だったから哺乳瓶いらなかったくらい、生まれてから買っても遅く… おはよ(*^^*)

哺乳瓶は病院で
貰える事多いよね☆
そうそう(´△`)
哺乳高いよね↓
私はいつも完ミ
だから哺乳瓶は
6本使ってたよヽ(*´з`*)ノ

オムツはゴミなる
から早くパンツに
なって欲しいよね!!
うちはまだ二人とも
オムツだからゴミが
いっぱい( ;∀;)
でも今日から幼稚園には
パンツで行かせる予定☆

No.229

>> 227 おはよ(*^^*) 昨日は旦那が 休みであまり レス出来なかったよ ごめんね(m´・ω・`)m まだテープ式の時は 肌… おはよぉ(*`・ω・´)ノ
うちの産院では哺乳瓶は貰えないみたい(*´Д`*)
瑠美さんの話してるピジョンのレンジのやつって電子レンジスチーム&薬液消毒ケースってやつ?3本同時に消毒出来るって書いてるけど…
電子レンジのやつも初めにケースを買わないとダメなんだねΣ(´д`*)

No.230

>> 229 アマゾンから
URLコピーしてきたよ(*^^*)
メーカーはコンビ☆
これと同じ奴
使ってたよ(*^^*)
値段はアマゾンの
この画像だと高いけど
2000円しないで
変えたよ☆

No.232

>> 231 おぉ!
わざわざ調べてくれてありがとう!
Amazonで5000円なのに2000円で買えたってめっちゃ安いねΣ(´д`*)!!
これはプラスチックの哺乳瓶も3本付いててこの値段なのかな?

No.233

>> 232 多分だけど
哺乳瓶はついて
こない気がする☆
後から思い出したん
だけど旦那が買って
きてくれたから
2000円で買えたかは
定かではない( ̄▽ ̄;)
でもこのアマゾンの
5000円は高い気がする!!
でもでもアマゾンで色違いは
2000円台で載ってた☆
この差は何だろうねσ( ̄^ ̄)?

No.234

>> 233 やっぱり哺乳瓶は別売りだよねΣ(´д`*)
4本同時に消毒ってことはミルクの人向けになるよね↓
私は出るなら母乳にしたいから哺乳瓶はとりあえず一本だけ用意しようかと思ってるんだよね…

もしも母乳が出なくてミルクになっちゃう場合にこれ買ってみるよ(*`・ω・´)ノ
情報ありがとぉ☆

No.235

>> 234 哺乳瓶1本しか
使わないってなると
あのケースは
いらないよね( ̄▽ ̄;)
100均のタッパーに
水入れて電子レンジで
チンしてる人も
結構いるみたいだよヽ(*^^*)ノ
また何かあったら
聞いてね(*^ー゚)ノ

今日くしゃみしたら
尿漏れしたΣ(|||▽||| )
段々尿漏れしやすく
なるからヤダな(´△`)

No.236

>> 235 どのくらい母乳出るかも未知の世界だから悩むね(笑)

尿漏れパットしとかなきゃ(*´・人・*)
まだ尿漏れはしたことないけど、残尿感が酷くてトイレ行っても30分後にはまた行きたくなるよ(´-ε-`;)↓

えっ?タッパーでも出来るの?
あのケースに何か消毒液みたいなのを入れてチンする訳じゃないんだ??

No.237

>> 236 うん!
分からないよね( ̄▽ ̄;)
私は退院して
1週間位は
搾乳機で頑張って
絞ってたけど…
挫折したΣ(|||▽||| )

今日に限って
おりものシート
してなくて(´△`)↓
でもおりものシートじゃ
足りないから
尿漏れパット買おうかな(~o~)

うん!!
水入れて終わり☆
電子レンジでチンすると
スチームじょうになって
煮沸消毒効果が
あるみたい(*^^*)

No.238

>> 237 今日も昼ごはん食べてバタンキューでした(*´・人・*)
あっ水だけでレンチンでいいんだね♪♪

昨日母親学級で乳首があまり出てない人は乳頭吸引器を使って乳首を引っ張り出して下さいって言われたから早速今日やってみたよ!
なんか透明な液体が乳首から出てきたけど、乳腺が開いてるのかな?
これが出産後には白くなって母乳になるのかしら…!?(・_・;?

No.239

>> 238 私も始めは
透明の出てきて
もしや乳癌( ºωº )!?
って思ったけど
それが普通みたい(*^^*)
でもあまりやり過ぎると
お腹張るから
気をつけてね\(・o・)/

No.240

>> 239 おはよぉ(*`・ω・´)ノ
最近夜になったら胃が痛くなるよ(´-ε-`;)
来週で8ヶ月だけど胃痛ってよくある事なのかな…!?(・_・;?
もしや食べ過ぎ…Σ(´д`*)?

No.241

>> 240 おはよ(*^^*)

胃がムカムカする
事はよくあったかなo(゚^ ゚)
やっぱりお腹が大きく
なると胃が圧迫される
から、胃が痛くなる事も
あると思うよ\(・o・)/!

もう8ヶ月かぁ(#^.^#)
出産の時のイメージトレーニング
してる?(*^^*)

No.242

>> 241 お腹いっぱいになって眠くなってきたよ(*´Д`*)

やっぱり胃痛は多少なりともあるんだねΣ(´д`*)
元々胃痛持ちだから薬飲めないのが辛いゎ↓
イメトレは全然出来てないよぉ(;´・д・)=3
お股を切られる事だけが怖いゎ(笑)
うちの産院は帝王切開はしてないらしいから、何かあって帝王切開になった場合は提携してる大きな病院に搬送されるみたいΣ(´д`*)

逆子とか出産時に母体が危険とかじゃない限りは今の病院で産むと思うけど…

No.243

>> 242 お腹いっぱいに
なると眠くなる
よね☆
二度寝しちゃえっ(*^ー゚)ノ

うん(._.)
多少は胃痛あるね( ̄▽ ̄;)
でも薬飲まないで
我慢するのも辛いよね(´ヮ`;)

会陰切開…
考えただけで
痛いよね(°m°;)
陣痛の痛みの方が
痛くて切られても
痛みを感じないって
言うけど
どうなんだろね( ̄▽ ̄;)

そうなんだ(ΦдΦ)!!
別な病院に搬送は
ヤダね!!
帝王切開にならない
事を祈るよ(*vд人)

No.244

>> 243 今日はさつまいもが安かったからお昼に焼き芋にして食べたよ(*´Д`*)
めちゃ甘くて美味しい☆
瑠美さんは次の検診はいつ?

No.245

>> 244 焼き芋
甘いよね(#^.^#)
うちだとトースターで
焼き芋作るけど
ねねちゃんはσ( ̄^ ̄)?

次は来週の金曜日☆
やっと腹エコーヽ(^0^)ノ
毎週鉄剤の注射行って
たんだけど
数値が少し上がったから
週1の注射はなくなったよ(*^^)v

No.246

>> 245 私はねっとりした焼き芋が好きだから今日は炊飯器で2時間くらいかけて作ったよ(*´Д`*)
次は腹部エコーなんだね☆
心音も聞けるし楽しみだね(。>∀<。)!
性別もどっちになるかドキドキだね♪♪

今日入院準備してたんだけど、結構荷物が多くなったゎ…Σ(´д`*)

No.247

>> 246 こんにちはヽ(^0^)ノ
返事遅くなって
ごめん(。・人・`。))

えーΣ(°°ノ)ノ
炊飯器で作れる
んだ!!!!
初めて知った(((o(*゚▽゚*)o)))
炊飯器では
ご飯以外は
使った事ないや(っ'ヮ'c)

なんだかんだで
荷物多くなるよね( ̄▽ ̄;)
パジャマも自分で
用意するんだっけ??

• << 249 こんにちゎ(´・ω・`)ノシ クックパッド見てたら炊飯器の作り方があったから試してみたんだよね☆ 玄米コースでじっくり炊くとねっとりの焼き芋が出来るみたい♪♪ でもその間炊飯器使えないし、お釜洗うの面倒だから次はオーブンで作ろうかな(T∀T;) パジャマもこの前半袖のマタニティー用を2枚買ったよ☆ マタニティーパジャマとブラとショーツ、赤ちゃんの退院時の洋服だけでバックがいっぱいになったよΣ(´д`*) 他にも母乳パットとかお産パットとかスリッパとかもいるから紙袋に別に入れてるよ(-ω-;)

No.248

佳子さん
こんにちはヽ(^0^)ノ
元気かな(*^^*)?

もしかして
この間のパート
採用されて
すでに働いてたりΣ(・ω・ノ)ノ!?

また時間ある時
レス待ってるよ(^-^*)

No.249

>> 247 こんにちはヽ(^0^)ノ 返事遅くなって ごめん(。・人・`。)) えーΣ(°°ノ)ノ 炊飯器で作れる んだ!!!! 初めて… こんにちゎ(´・ω・`)ノシ
クックパッド見てたら炊飯器の作り方があったから試してみたんだよね☆
玄米コースでじっくり炊くとねっとりの焼き芋が出来るみたい♪♪
でもその間炊飯器使えないし、お釜洗うの面倒だから次はオーブンで作ろうかな(T∀T;)

パジャマもこの前半袖のマタニティー用を2枚買ったよ☆
マタニティーパジャマとブラとショーツ、赤ちゃんの退院時の洋服だけでバックがいっぱいになったよΣ(´д`*)
他にも母乳パットとかお産パットとかスリッパとかもいるから紙袋に別に入れてるよ(-ω-;)

No.250

>> 249 なるほど(≧∇≦)b
時間ある時
クックパッド見てみる(*^^*)
そういえば
クックパッドの
レシピ本出てたから
買いたくなったけど
持ち合わせがなくて
買えなかった( ̄▽ ̄;)

パジャマかさばる
よね(._.)
私はナプキン多めに
用意するから
カバンがいつも
パンパン(・ー・)
でも退院する時の
方が荷物多く
なるんだよね(´ー`A;)
病院から色々
試供品貰ったり
お祝いの品貰ったりで…

面会時間とかは
もう把握してる(#^.^#)??

• << 251 昼寝してたΣ(´д`*) 確かに退院時は荷物いっぱいになりそう(笑) 赤ちゃんも一緒に退院出来たら一番いいんだけどね(*´・人・*) 面会は一応時間はあるらしいけど、基本はいつ来てもオッケーみたい♪ 個室のソファとかで泊まるのもオッケーらしいけど、まぁ泊まりはさすがに無いかなΣ(´д`*)
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧