☆妊娠中の方☆
現在3人目妊娠中で
12週です(*^^*)
続スレですが
途中参加大歓迎ですヽ(^0^)ノ
同じ妊娠中の方
色々な話ししませんか(*^ー゚)ノ
年齢、住まい、初妊婦、経産婦など
気にしませんので(^-^*)
誰でも気軽にどうぞ♪
タグ
新しいレスの受付は終了しました
綿棒はセットに含まれるかも、予備であってもいいかもね。 使い捨ての産褥ショーツだけど、やたら大きいから陰部あたったり痛かったのと自分がトイレいって当てるのが苦痛でホントに一回きりだった。洗えば使えそうなナイロンの素材だけどね。ブカブカでもれたりしないか心配だったのと、普通の産褥ショーツにしたらぴったりだから、陰部が圧迫感があって嫌だった覚えがあるよ。
綿棒はベビー用がいいよ。体温計はずっと使えるし、二ヶ月からは予防接種で体温計って記入するから、買っておくのがいいよ。うちは病院の売店でオムロンの体温計買ったよ、2500円位。ドラッグストアーで買っても同じ位だよ。爪切りも赤ちゃん用がいいよ、無意識に指が顔や目に行くから小さい赤ちゃんでも短くしておかないといけないよ。以外と爪って伸びるからびっくりするよ(*^^*)
>> 150
ミッキーのベビーカー可愛いね(。>∀<。)♡
病院で用意してくれるもの↓
☆お産セット☆
お産用ナプキン(Lサイズ10…
おはよ(*^^*)
うちの産婦人科の
お産セット内容
見てみたよ☆
ねねちゃんの所に
ないものだけ
書いてみるね☆
授乳ブラ1枚/BOXティッシュ1箱/モナリークリーンB1箱(授乳時の乳首消毒用)/清浄綿A1箱(デリケートゾーンを拭く物)/赤ちゃんのお尻ふき1袋/スリッパ/歯磨きセット(歯ブラシ、コップなど)
パジャマ、タオル類、シャンプーリンス、ボディーソープ、ドライヤー、新生児用オムツは病院に備えつけ。
授乳ブラ何枚かと
産褥ショーツ何枚かと
母乳パット
退院時の子供の服は
自分で用意したよ(*^^*)
あと産褥ナプキンは
私は苦手てで羽根つき
じゃないから
普通の夜用の生理用
ナプキンを使ってたよ(*^▽^*)
参考までに(^_-)-☆
- << 158 おはよー(*`・ω・´)ノ 詳しくありがとう(。>∀<。)! 産褥ショーツは生理ショーツでいいって書いてたけど、私生理ショーツ持ってないんだよね(*´Д`*)↓ だからついでに4枚ほど産褥ショーツは買っちゃったよ↓ 次の休みにでもまた足りない物を買いに行ってみる☆ ちなみに…今日わたくし誕生日です(笑) 31歳になっちゃいましたーΣ(´д`*) ちょっと早いけど昨日ケーキ二つも食べて吐きそうになりましたよ(-ω-;)
おはよう!そして誕生日おめでとう(*^^*)
昼はスパゲティにしたよ、
茄子が入っていたのが合わなかったのか、ちょっと喉元が気持ち悪い。
ケーキとかいいなぁ、
うちは里帰りっていっても、親の実家とも今は近い、希望を出してるとこに引っ越しても30分かからないし、病院で産んだ我がら家に帰るよ(*^^*)
いろいろだよ、今日はレトルト、旦那が買ってたよ。つくるならミンチ肉、ケチャップ、玉ねぎピーマン人参少しずつ、ウスターソースなど適当に味付けするよ(*^^*)旦那が一人見ないといけないよ。産後もしばらくは料理などしてもらうよ。母親がたまに来てくれるかもだけど、仕事もしてるしあまり当てにせずにやらないとね。家族連れで住める産院いいね。こっちにはないわ。お値段も高そう。
午後から
子供が体調悪くて
病院に行ってきたよ(._.)
この間の旦那の
インフルエンザが
移ったのか
それとも
昨日遊び疲れたのか…
また看病に徹します(`・ ω・´)ゞ
でままた後日(。>ω<。)ノ
おはよぉ(*`・ω・´)ノ
昨日旦那がホールケーキ買って帰ってきたよ…
2日連チャンのケーキになっちゃったけど糖質大丈夫かしら…(´-ε-`;)
今日からお菓子辞めなきゃさすがにマズイかなΣ(´д`*)
来月は母の日だね☆
毎年何あげるか悩むところだわ↓
>> 166
おはよ(*^^*)
ホールケーキ(≧∇≦*)♪
二人で食べきれた(*´艸`*)??
母の日だねヾ(*´∀`*)ノ
うん②迷うよね(^◇^;)
私は今年は花と
何か小物あげようかと
思ってるけど
まだ悩み中(゚-゚;)
母の日当日は
プレゼント持って
両方の実家に行くの(*^^*)?
- << 170 おはよぉ(*`・ω・´)ノ 母の日悩むよね↓ お互いの実家に持って行きたいけど、正反対の場所だから悩むんだよねΣ(´д`*) 郵便局のギフトを頼むなら、もう当日に実家まで配達してもらおうかな…って考えてるけど(´-ε-`;) 佳子さんも便秘なの?Σ(´д`*) 便秘辛いよね↓ 私は前の漢方の便秘薬は腹痛が酷くて相談したら、今度はラキソベロンってやつを処方されたよ(*`・ω・´)ノ 佳子さんも便秘で苦しむ前に早くお薬貰ってスッキリしてね(´;ω;`)
おはよう!いいとこがあって応募してるんだけど連絡まちだよ、2LDK(8畳と収納×2)の25000円だよ、駐車場代2500円 1件しか空きがなくて、先に応募した人も何人かいるみたい。抽選だから仕方ないけど、早く決まるといいなって思うよ。ちなみにワケアリ物件、
朝御飯を食べたら天気いいから洗濯したりしたい。なんか便秘でしんどい。
- << 171 おっ!! 安いねヽ(*^^*)ノ 抽選なのか(._.) 選ばれる事を 願ってるよ(*^ー゚)ノ でもどんな訳あり 物件か気になるなぁ(。-`ω´-) 天気もいいし 洗濯物日和だね♪ でもこっちは少し 風が強い↓ 私も鉄剤飲んでるから 余計に便秘(´。`)はぁ・・・。
>> 167
おはよ(*^^*)
ホールケーキ(≧∇≦*)♪
二人で食べきれた(*´艸`*)??
母の日だねヾ(*´∀`*)ノ
うん②迷う…
おはよぉ(*`・ω・´)ノ
母の日悩むよね↓
お互いの実家に持って行きたいけど、正反対の場所だから悩むんだよねΣ(´д`*)
郵便局のギフトを頼むなら、もう当日に実家まで配達してもらおうかな…って考えてるけど(´-ε-`;)
佳子さんも便秘なの?Σ(´д`*)
便秘辛いよね↓
私は前の漢方の便秘薬は腹痛が酷くて相談したら、今度はラキソベロンってやつを処方されたよ(*`・ω・´)ノ
佳子さんも便秘で苦しむ前に早くお薬貰ってスッキリしてね(´;ω;`)
- << 172 実家が正反対だと 当日は無理だね(´△`) 郵便局のギフトの奴 いいね(*^^*) 私もそういうのに しような(#^.^#) 薬変えて貰ったって 言ってたもんね!! 調子いい??
ワケアリ物件なのは、その家でではないけど、半年前に首吊り自殺して亡くなったから、空きがでたってやつだよ。8畳あって、収納もあるし、キッチン回りも広いから物も置けるし。お風呂が住宅にありがちな寒い作りだけど、近くに温泉(以前努めていたところ)あって、そこに月会員で行けばいいかなと(大人5000子ども3000)計画ばかり立てても入居できないと意味がないけど
- << 178 首吊り(゚ロ゚ノ)ノ ちょっと怖いなぁ(゚-゚;) 台所が広いのは かなりいいね(*^^*) 台所って色々 物が増える場所 だよね( ̄▽ ̄;) 温泉あるんだ☆ 便利だねヽ(^0^)ノ 私もトーストに マヨネーズ+チーズ 大好き(*´ω`*) 佳子さんは 苦手な食べ物ある??
>> 174
漢方の方は
激痛って
言ってたもんね(ノД`)
私は便秘の痛みなのか
結構、下痢痛に
襲われる事多いんだけど
さっぱり出ない…
下痢痛って脂汗も出るし本当嫌な痛みだよね…
瑠美さんは何日出てないの?
うちの産婦人科は他のとこよりボロいから、多分料理とかも期待出来ないかも(笑)
実家の近くにめっちゃ綺麗で待合室も広くてコーヒーやクッキーが無料の産婦人科もあるんだけどやっぱりそこと比べたら期待出来ないかな(笑)
- << 179 そうそう( ̄▽ ̄;) 脂汗でるよね(´△`) 下痢痛で思い出したけど 私は陣痛の痛みは 下痢痛だったよΣ(*`Д´*)ノノ あはは(*^^*) でも食べてみないと 分からないよねヾ(*´∀`*)ノ クッキーまで 無料なんだ!! 魅力的な産婦人科だね(*'∀'人) なんか 性別が男の子な 気がしてきた ヘ(*¨)ノ ねねちゃんは 何週で性別分かった っけ??
お腹が便秘なのは、葉酸を飲んでたからと思うのね。あとネイチャーメイドのビタミンB6
野菜が足りてないし、トマトジュースとトーストを食べるよ。トーストに薄くマヨネーズ塗ってレンジチンしたほぐしたブロッコリーにミックスベジタブルをふりかけ、チーズ一枚乗せて焼くよ(*^^*)ミートソースがあったら少しかけてもいいよ。
夕飯は、納豆ごはん、八宝菜、さんまのかばやき、ホウレン草かぼちゃとうふ味噌汁。
キャベツ太郎の小袋が10円で息子と食事前に食べていたから、手抜きで満腹。
保育所で、手のひらを太陽にを習ったのかずっと歌っているよ。キャベツ太郎にオランジーナの炭酸飲料がすごくあって美味しいよ
明日面接にいくことにしたよ、ゴルフ場レストランの洗い場、昨日はパチンコ屋で最後のお給料を貰えた(*^^*)一週間分70000円はあったから今日は焼き肉にしようかなと、あと楽天でレギンス買ったよ。スプリングディズってお店、700円台で送料こみ。 今花屋でミニバラ注文してきた、一個1000円、息子の進級記念に写真いりの煎餅を作ってみたから、セットで100円ショップのきれいな袋に入れてプレゼントしようかなと思うよ(*^^*)
焼き肉良かったよ。一切れで大満足(*^^*)旦那さんパチンコするんだね。買い物するくらいのお金すぐなくなってしまうから、要注意。
ミニバラの青色がすごく綺麗で惹かれてしまったよ。あじさいみたいな紫系と淡いオレンジ 青3個買ったよ。 息子のお祝いを頂いた人に返すのと、クラスの園の子どもさんに仲良くできたらいいなって思いで一枚ずつ(*^^*)
佳子さん
おはよ(*^^*)
私も昨日
親から入園祝い
頂いたから
何かお返し
返さないとなっ\(・o・)/
キャベツ太郎って
スナック菓子
だっけ(*^^*)?
あれ美味しいよね♪
たまには焼き肉も
いいよねヽ(^0^)ノ
うちも昨日はかなり
久しぶりの外食
してきたよ(#^.^#)
入園祝いにちょっと
奮発しちゃった(ノ∀`)
>> 197
前から欲しいとは
言ってて
息子の入園祝いにって
言いながら
自分に買ってたよ(ノ∀`)ワラ
ねねちゃんは
テレビゲームする?
私は3DSだけかな☆
そっか!!
昨日は大丈夫だった
んだねε-(´∀`*)ホッ
なら良かった☆
でもこの間の張りは
気になるよね( ̄  ̄;)
私はもしかしたら
飲んでる鉄剤が
合わないのか
毎日腹痛だから
病院に聞いてみようか
迷い中(・ε・`*)
もうパチンコ
行ったんだ!!
何時頃まで
パチンコするんだろσ( ̄^ ̄)?
せっかくの休み
なのに暇だね( ̄▽ ̄;)
- << 200 うちはWiiとPSPがあるけど両方ホコリ被ってる…(-ω-;) 飽き性だから一度しなくなると全然ダメなんだよね↓↓ 会社の後輩2人も一緒らしいからそれなりにかかるかもΣ(´д`*) 毎日腹痛って副作用かな? でも腹痛あると変に心配しちゃうし、精神的にも良くないもんね…(´;ω;`) 絶対薬のせい!ってハッキリしてるならいいけど、とりあえず聞いて見てスッキリさせたいよね(T∀T;)
>> 198
前から欲しいとは
言ってて
息子の入園祝いにって
言いながら
自分に買ってたよ(ノ∀`)ワラ
ねねちゃんは
テレビゲームする?
…
うちはWiiとPSPがあるけど両方ホコリ被ってる…(-ω-;)
飽き性だから一度しなくなると全然ダメなんだよね↓↓
会社の後輩2人も一緒らしいからそれなりにかかるかもΣ(´д`*)
毎日腹痛って副作用かな?
でも腹痛あると変に心配しちゃうし、精神的にも良くないもんね…(´;ω;`)
絶対薬のせい!ってハッキリしてるならいいけど、とりあえず聞いて見てスッキリさせたいよね(T∀T;)
- << 202 あっ! うちにもWiiが あるけど… 同じくホコリが(ノ∀`)ワラ そうなんだ!! じゃー帰り遅く なりそうだね(´~`) でもさ、臨月近くなって きたら、パチンコも 控えて欲しいよね(^◇^;) 電話したら やっぱり副作用みたい!! 我慢しなくていいよって 言われたから 今から新しい薬 貰いに行ってくる☆ ではまたねー(*^ー^)ノ
新しいレスの受付は終了しました
妊娠中掲示板のスレ一覧
もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
母から言われた忘れられない一言8レス 240HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
妊婦歯科健診について1レス 104HIT プレママさん (40代 ♀) 年性必
-
帝王切開された方、出産後どうされましたか?4レス 146HIT プレママさん (40代 ♀) 年性必
-
それは無痛ってことですか?と上司に聞かれました6レス 208HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
臨月でどのくらい動けた?4レス 150HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
母から言われた忘れられない一言
それは怖かったですね。 無事で良かったです。 そうですね、子育…(匿名さん8)
8レス 240HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
妊婦歯科健診について
妊婦歯科検診は >虫歯の有無や歯周病のチェック、歯肉の状態を診…(通りすがり)
1レス 104HIT プレママさん (40代 ♀) 年性必 -
それは無痛ってことですか?と上司に聞かれました
派遣してましたが、お休みの理由は周りには詳しく話したことなかったです。…(匿名さん6)
6レス 208HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
帝王切開された方、出産後どうされましたか?
一人目 経膣分娩して股裂けました😭 二人目 帝王切開でした。 …(匿名さん4)
4レス 146HIT プレママさん (40代 ♀) 年性必 -
臨月でどのくらい動けた?
人それぞれです。 私の母は臨月でも私が産まれる直前まで働いてた(飲食…(匿名さん4)
4レス 150HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
双子妊娠のトラブル。MFICUに入院中。応援してください2レス 202HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
夫の態度にショックを受けました16レス 745HIT マタママさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
女の子希望だったのに17レス 827HIT プレママさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
退職を匂わせてくる会社31レス 1809HIT ワーママさん (20代 ♀) 名必 年性必 1レス
-
閲覧専用
新入社員の妊娠はどう思われるのか?77レス 6805HIT ちょっと教えて!さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
双子妊娠のトラブル。MFICUに入院中。応援してください
主さん頑張っていらっしゃる…! いま3人分の代謝してるんですから、も…(匿名さん2)
2レス 202HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
夫の態度にショックを受けました
みなさん、ご意見ありがとうございました。 いろんな考え方があるん…(マタママさん0)
16レス 745HIT マタママさん (20代 ♀) -
閲覧専用
女の子希望だったのに
あなたがそういう男なんだね。自分が哀れだからって女を意味なく中傷するの…(匿名さん14)
17レス 827HIT プレママさん (20代 ♀) -
閲覧専用
退職を匂わせてくる会社
実績のない会社よりも、転職で産休、育休、時短などの手厚く、実績のある職…(通りすがり)
31レス 1809HIT ワーママさん (20代 ♀) 名必 年性必 1レス -
閲覧専用
新入社員の妊娠はどう思われるのか?
小さい会社ではなく、とても大きな会社で社員数も多いです。 新入社員も…(ちょっと教えて!さん0)
77レス 6805HIT ちょっと教えて!さん (20代 ♀)
-
臨月オナ15レス 423029HIT 匿名さん (♀)
-
これって双子だったりしますか?15レス 17121HIT プレママ
-
閲覧専用
妊娠中の自慰行為16レス 395381HIT 専業主婦 (♀)
-
閲覧専用
女性版【夢精】13レス 40224HIT ♂♀ママ (30代 ♀)
-
口唇裂?13レス 7130HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
33レス 806HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
男性と出かけたことで彼氏をいらっとさせてしまった
彼氏は土日休み、私は不定休です 就職で今の土地にやってきたため、周りに友達がおらず、休みの日は職場…
14レス 259HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
我慢しかない生活
旦那と子供からの要望には、全部応えてきたのに私の希望を叶えてくれる人は、いないんだなぁと思うと悲しく…
22レス 281HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
彼氏との話し合いが出来ない
交際3週間の彼氏から「全部なかったことにしたい」と言われました。 職場の6歳下(新卒)の23歳…
25レス 301HIT 恋愛マスターさん (20代 女性 ) -
A男とB子どちらに共感できますか
どちらの行動に理解ができるかご意見いただけませんか。 ▼A男44歳、B子36歳、交際4年のW不倫(…
6レス 166HIT おしゃべり好きさん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
22レス 496HIT 相談したいさん - もっと見る