☆妊娠中の方☆
現在3人目妊娠中で
12週です(*^^*)
続スレですが
途中参加大歓迎ですヽ(^0^)ノ
同じ妊娠中の方
色々な話ししませんか(*^ー゚)ノ
年齢、住まい、初妊婦、経産婦など
気にしませんので(^-^*)
誰でも気軽にどうぞ♪
タグ
新しいレスの受付は終了しました
勤務時間3交替だけど、わりと長めなほうかな、ブログは後で見返すと成長が見えて楽しいよ、うちの旦那は休み週1だから、病院に行く日でなかったら半日寝て、半日ゲーム、少し子どもと外遊び、掃除などしてくれたら助かるね。うちは掃除するの私だけたし、散らかすのがいるからいつも荒れているよ。
>> 453
おはよ(*^^*)
なるほど!!
ブログって
日記と同じ感覚だし
画像も載せてると
尚更成長が
分かるよねヾ(@⌒ー⌒@)ノ
旦那さんが
子供と遊んで
くれると本当に
助かるよね♪
うちの旦那は
外に連れて行って
遊ぶ事はしてくれ
ない(・ε・`*)
たまに、旦那と子供
だけで出掛けて
欲しい時もある
のにねヽ(~〜~ )ノ
- << 457 うちは旦那と子ども出掛けたりするよ、片手にケータイ見ながら子守りしてる。もっと愛情もって接してほしいんだけどね。 趣味の時間を守りしてるんだから。口出ししたらうるさい。 家も、今朝になって 俺は住むのは住むけど、住んだら金は出すよ、 だけど展示場なんかは、行きたくないと、 内装だとか、普通でいい、ちょっと寛ぐ部屋があれば文句はとくにない。 保育所の委員になって、8日にはさっそく園の通学路の掃除の依頼がきたんだけど、 連絡ノートにも、書いたけど、委員はやらんから、8日はいかんよ、 そんな事で融通してもらえると思っても私にしわ寄せがくるよね。 男の人ばかりの委員のなか、なんか行きにくいけど、 本当、まだ寝ていてどうしようもないよ、
>> 454
おはよ(*^^*)
なるほど!!
ブログって
日記と同じ感覚だし
画像も載せてると
尚更成長が
分かるよねヾ(@⌒ー⌒@)ノ…
うちは旦那と子ども出掛けたりするよ、片手にケータイ見ながら子守りしてる。もっと愛情もって接してほしいんだけどね。
趣味の時間を守りしてるんだから。口出ししたらうるさい。
家も、今朝になって
俺は住むのは住むけど、住んだら金は出すよ、
だけど展示場なんかは、行きたくないと、
内装だとか、普通でいい、ちょっと寛ぐ部屋があれば文句はとくにない。
保育所の委員になって、8日にはさっそく園の通学路の掃除の依頼がきたんだけど、
連絡ノートにも、書いたけど、委員はやらんから、8日はいかんよ、
そんな事で融通してもらえると思っても私にしわ寄せがくるよね。
男の人ばかりの委員のなか、なんか行きにくいけど、
本当、まだ寝ていてどうしようもないよ、
結婚して4年だよ、旦那は、ここの住宅気に入ってるみたい、まぁ元々古く住むのに遠慮ないっていうのが理由。ただ壁紙は汚れてるの一目瞭然だから張り替えは必須、
保育所も暑くなったからおやつにアイスクリームがでだしたみたい。
家から帰って、みんなで食べた美味しい冷たいアイスクリームが忘れられないらしくて、欲しい欲しいうるさい。
結婚して4年だよ、旦那は、ここの住宅気に入ってるみたい、まぁ元々古く住むのに遠慮ないっていうのが理由。ただ壁紙は汚れてるの一目瞭然だから張り替えは必須、
保育所も暑くなったからおやつにアイスクリームがでだしたみたい。
家から帰って、みんなで食べた美味しい冷たいアイスクリームが忘れられないらしくて、欲しい欲しいうるさい。
タオルハンカチで赤ちゃんスタイを作ったよ。
買えば300円 作れば50円
タオルハンカチを正面からみて、上を横10センチほど深さ2センチのクルーネック風に切り取る
切り取った部分に被せるように 長さ50センチのリボン、バイヤステープなど結びやすい形ならなんでも を縫い付ける
縫うとこも少ないし、四隅は最初から縫ってあるから早くできあがるよ。
頂き物の地味な生地でも、ワンポイントにワッペンなどすれば素敵な一枚だよ。
パチンコは填まったら辛いから、ほどほどにね。 年金支給日にじーさんばーさん来て10万とか負けるの、見てるほうが辛い。
旦那は、夕食はレトルトカレー
ポテサラ、メンチカツ、
玉子豆腐でもあればよかった。
ポテサラとメンチカツ揚げるだけの手作り
母親が電話してきて、長電話していた
テーマ「1000円」
電話代も1000円くらいかかってますから!
残念~♪
「1000円されど1000円」
今日は祖母が実家に帰ってきたらしい、連絡なしに、それにあわせるかのように、祖母が帰る1時間まえに叔父がきたとのこと
ケアマネージャー★帰りました、夕方また迎えにきます
運転手(介護し)★衣替えの衣類をもってかえるので家にいれてもらえますか
マネージャー★やってやって
介護し★これは穴がある、施設にふさわしくないから処分したら
叔父★母の日にとブランドの服をもってくる
マネージャー★介護し★ それらを欲しがったらしい
叔父★これは神戸の銘菓だと、バームクーヘンなど詰め合わせを渡す
祖母★うちからも出せと、1000円を母親から貰い見栄でお菓子を渡したと
祖母も叔父も見栄をはり、実際7万のホームに空きがあり入れるのに 14万もするとこにいれて
祖母の年金もどんどんへっているみたい
長くすいません
父親の弟(叔父)
おはよぉ(。>∀<。)
連休あっと言うに終わっちゃった↓
ホーム高いね(*´Д`*)!!
いまは年金貰えるからいいけど、うちらが貰う頃にはきっと70歳からとかになるんだろうなぁ…
ってか4月7日の検診から1ヶ月で4キロも増えてる(T∀T;)
かなーりヤバイかも…
足も浮腫んで何か痛いし、今日検診だから先生に大丈夫か聞いてみよう…
8ヶ月半なのに既に11キロも増えちゃってるゎ(T∀T;)
やっぱり2ヶ月続きで不幸事があって、食事も外食ばかりになってやけ食いしてしまったのがダメだったな…
気持ちの整理もつかないのに体重管理なんて無理だぁーーー
ねねちゃん
おはよ(*^^*)
久しぶり☆
親子で風邪引いて
昨日病院
行ってきたよ(+。+)
8ヶ月頃から
一気に体重
増えるよね(*ノω<*)
でも先生が何も
言わないなら
大丈夫②ヽ(*^^*)ノ
GWは
ベビー用品
買ってもらえたかな??
佳子さん
おはよ(*^^*)
私前に少し
老人ホームで
働いてたんだけど
老人ホームって
頭金高いよね(´ヘ`;)
スタイ手作り
したんだね☆
ヨダレたくさん
出る子は出るし
何枚あっても
いいよね(*^^*)
私は裁縫ダメだから
長男の時は
スタイは母親に
たくさん作って
貰ったよ(´▽`)
今回も母親に
何か作ってもらう
かも(*´艸`*)
スタイは縫うのは10センチ程度だから手縫い。3メートル100円のリボンをつけたり、レースで変化つけてもおもしろいよ。
無地のハンドタオルがあったから、犬の顔のように折って、目と鼻をボタン着けて。リボンを着けてできあがり。10分あれば 1枚できるかな。
ガーゼハンカチを使ってもよさそうだよ(*^o^)/\(^-^*)
300万もの頭金とか、聞いたことないよ。
ホームの仕事は大変そう。
うちのお婆さんみたいなワガママを見てくれるだけて感謝
風邪ひいてたんだね(._.)
ベビー用品は49日終わってから買いに行く予定だよ☆
昨日病院行ったら骨盤が狭いかもって…(´-ε-`;)
レントゲン撮らないとはっきりわからないけど、生産期入って赤ちゃんが下がって来ないならレントゲン撮って大学病院で帝王切開になるかもって(T∀T;)
大学病院は産んだ翌日から母子同室だから嫌なんだよね↓↓
今の個人病院は完全母子は別室だから入院中はゆっくり出来るのに(*´Д`*)
- << 481 49日終わってからか☆ そっか②(*^^*) てかまじ!?(゜〇゜;) 私は38週の検診で 赤ちゃん下りて来ないから レントゲン撮ったら 骨盤小さいのと 赤ちゃんの頭が 大きいって事で 2日後に帝王切開で 産んだんだよねΣ(ロ゚ ノ)ノ ねねちゃんもその 確率があるかもな のか(*´・△・`*) もし帝王切開になったら ショックと言うか 気持ち的に帝王切開 怖いよね(´ヘ`;) 大学病院は 次の日から 同室なんだ!! それはキツいね!! 帝王切開した 後すぐに同室は 本当にキツと思う!! なんとか帝王切開は まぬがれたいとこだけど レントゲン撮って 見ないと分からない よね(T ^ T)
得意ではないよ、 折り紙の要領でキティちゃんの顔とかでもできるよ。 縫うのは折った部分がめくれないようにとめる位の玉止めでオッケー
赤ちゃんの首に結ぶヒモつけだけど、靴ヒモも肌の当たりがよくて良さそうだよ。リボンより割高だけどね。
既製品のスタイって裏側がポリエステルとか多くない? 安いからと息子に買ったことあって
ポリエステルとよだれの濡れた部分が肌について被れたことがあるよ。
それから、オークションで買ったミキハウスのスタイがよくて、それを真似てタオル地で作ることに目覚めたよ。
ミシンもあるけど、糸を通したり下糸上げたりの手順があって、たまに針が折れたりも。
やはり手縫いがすき
はらぺこあおむしが、最近好きだから取り入れたいなと考えてるとこ。
楽天の爽快○○○で2枚で300円位のフェイスタオル、大きさも35センチあるらしいから、2枚重ねてタオル地巾着だとか、 スタイはもちろん、兄弟お揃いでできるよ。
ちょっとたくさん仕入れて作ってオークションで売れたらと思うよ
- << 483 うちの長男は ヨダレがかなり 多くてタオル生地の スタイだと 服にまでヨダレが 染みてびちゃびちゃに なってダメで 裏地が染みない スタイを母親に 作って貰ったり したよ(*^^*) えーっと何だっけσ( ̄^ ̄)? 〇〇〇あおむしって キャラクターか何か かな☆?? オークションに 出品する時は いくら位で売るの(*^^*)?
>> 479
風邪ひいてたんだね(._.)
ベビー用品は49日終わってから買いに行く予定だよ☆
昨日病院行ったら骨盤が狭いかもって…(´-ε-`;)
…
49日終わってからか☆
そっか②(*^^*)
てかまじ!?(゜〇゜;)
私は38週の検診で
赤ちゃん下りて来ないから
レントゲン撮ったら
骨盤小さいのと
赤ちゃんの頭が
大きいって事で
2日後に帝王切開で
産んだんだよねΣ(ロ゚ ノ)ノ
ねねちゃんもその
確率があるかもな
のか(*´・△・`*)
もし帝王切開になったら
ショックと言うか
気持ち的に帝王切開
怖いよね(´ヘ`;)
大学病院は
次の日から
同室なんだ!!
それはキツいね!!
帝王切開した
後すぐに同室は
本当にキツと思う!!
なんとか帝王切開は
まぬがれたいとこだけど
レントゲン撮って
見ないと分からない
よね(T ^ T)
>> 481
瑠美さんは完全このパターンだったんだね(T∀T;)
昨日カンジダ?になってしまって内診ついでに手を突っ込まれてそこで言われたんだ↓↓
しかしあの手を突っ込むのめちゃくちゃ痛くて悶絶したわ(笑)
先生の経験上の感じで狭いかもって判断だけど、今まで何人もの骨盤見てきてるから多分狭いのは合ってるとおもう…(´-ε-`;)
お尻が小さいって言われたよ(*´Д`*)
私、みんなから安産体系って言われてたからデカ尻かと思ってたらただの脂肪だったみたい…Σ(´д`*)
- << 485 私も長男妊娠中の時 初めてカンジダに なったよ(ノ)・ω・(ヾ) 薬入れて貰った のにその日に 膣から薬出てき たっけな( ̄▽ ̄;) てか私 内診で指入れられた 事ないかも!! もしかしたら 気づいてないだけ かもしれないけど… でもかなり痛かった んだね(´д⊂) グリグリ強く されたとか!? お尻小さいの いいなぁ(*^^*) まぁ私もでかケツで 脂肪だけどね(´▽`)
>> 482
瑠美さんは完全このパターンだったんだね(T∀T;)
昨日カンジダ?になってしまって内診ついでに手を突っ込まれてそこで言われたんだ↓↓
し…
私も長男妊娠中の時
初めてカンジダに
なったよ(ノ)・ω・(ヾ)
薬入れて貰った
のにその日に
膣から薬出てき
たっけな( ̄▽ ̄;)
てか私
内診で指入れられた
事ないかも!!
もしかしたら
気づいてないだけ
かもしれないけど…
でもかなり痛かった
んだね(´д⊂)
グリグリ強く
されたとか!?
お尻小さいの
いいなぁ(*^^*)
まぁ私もでかケツで
脂肪だけどね(´▽`)
- << 487 内診で危惧いれるのも痛かったし昨日はずっと痛くて泣きそうだったよ(*´Д`*) 一応家でも入れるように膣錠もらったよ↓↓ カンジダは昔ピル飲んでた頃によくなったんだよね(´-ε-`;) でももし出産ギリギリにまたカンジダになって治らず陣痛来たらどーするんだろ?
新しいレスの受付は終了しました
妊娠中掲示板のスレ一覧
もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
母から言われた忘れられない一言8レス 240HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
妊婦歯科健診について1レス 104HIT プレママさん (40代 ♀) 年性必
-
帝王切開された方、出産後どうされましたか?4レス 146HIT プレママさん (40代 ♀) 年性必
-
それは無痛ってことですか?と上司に聞かれました6レス 208HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
臨月でどのくらい動けた?4レス 150HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
母から言われた忘れられない一言
それは怖かったですね。 無事で良かったです。 そうですね、子育…(匿名さん8)
8レス 240HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
妊婦歯科健診について
妊婦歯科検診は >虫歯の有無や歯周病のチェック、歯肉の状態を診…(通りすがり)
1レス 104HIT プレママさん (40代 ♀) 年性必 -
それは無痛ってことですか?と上司に聞かれました
派遣してましたが、お休みの理由は周りには詳しく話したことなかったです。…(匿名さん6)
6レス 208HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
帝王切開された方、出産後どうされましたか?
一人目 経膣分娩して股裂けました😭 二人目 帝王切開でした。 …(匿名さん4)
4レス 146HIT プレママさん (40代 ♀) 年性必 -
臨月でどのくらい動けた?
人それぞれです。 私の母は臨月でも私が産まれる直前まで働いてた(飲食…(匿名さん4)
4レス 150HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
双子妊娠のトラブル。MFICUに入院中。応援してください2レス 202HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
夫の態度にショックを受けました16レス 745HIT マタママさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
女の子希望だったのに17レス 827HIT プレママさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
退職を匂わせてくる会社31レス 1810HIT ワーママさん (20代 ♀) 名必 年性必 1レス
-
閲覧専用
新入社員の妊娠はどう思われるのか?77レス 6805HIT ちょっと教えて!さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
双子妊娠のトラブル。MFICUに入院中。応援してください
主さん頑張っていらっしゃる…! いま3人分の代謝してるんですから、も…(匿名さん2)
2レス 202HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
夫の態度にショックを受けました
みなさん、ご意見ありがとうございました。 いろんな考え方があるん…(マタママさん0)
16レス 745HIT マタママさん (20代 ♀) -
閲覧専用
女の子希望だったのに
あなたがそういう男なんだね。自分が哀れだからって女を意味なく中傷するの…(匿名さん14)
17レス 827HIT プレママさん (20代 ♀) -
閲覧専用
退職を匂わせてくる会社
実績のない会社よりも、転職で産休、育休、時短などの手厚く、実績のある職…(通りすがり)
31レス 1810HIT ワーママさん (20代 ♀) 名必 年性必 1レス -
閲覧専用
新入社員の妊娠はどう思われるのか?
小さい会社ではなく、とても大きな会社で社員数も多いです。 新入社員も…(ちょっと教えて!さん0)
77レス 6805HIT ちょっと教えて!さん (20代 ♀)
-
臨月オナ15レス 423029HIT 匿名さん (♀)
-
これって双子だったりしますか?15レス 17121HIT プレママ
-
閲覧専用
妊娠中の自慰行為16レス 395381HIT 専業主婦 (♀)
-
閲覧専用
女性版【夢精】13レス 40224HIT ♂♀ママ (30代 ♀)
-
口唇裂?13レス 7130HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
33レス 806HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
男性と出かけたことで彼氏をいらっとさせてしまった
彼氏は土日休み、私は不定休です 就職で今の土地にやってきたため、周りに友達がおらず、休みの日は職場…
14レス 260HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
我慢しかない生活
旦那と子供からの要望には、全部応えてきたのに私の希望を叶えてくれる人は、いないんだなぁと思うと悲しく…
22レス 281HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
彼氏との話し合いが出来ない
交際3週間の彼氏から「全部なかったことにしたい」と言われました。 職場の6歳下(新卒)の23歳…
25レス 301HIT 恋愛マスターさん (20代 女性 ) -
A男とB子どちらに共感できますか
どちらの行動に理解ができるかご意見いただけませんか。 ▼A男44歳、B子36歳、交際4年のW不倫(…
6レス 166HIT おしゃべり好きさん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
22レス 496HIT 相談したいさん - もっと見る