咳と異常な匂い

レス20 HIT数 5605 あ+ あ-

2014/03/26 23:48(更新日時)

2月末に風邪?を引きました。
初期症状としては喉の違和感です。
そして翌日から喉が痛くなり39度近い熱とダルさが2日ほど続き、熱が下がると鼻水が大量に、
そして、鼻水が落ち着くと咳と痰が酷くなりました。
この時点で2週間ほど経ってます。
味覚もおかしいです。
そして、今月15日辺りから痰が絡まない深い咳(ゴホーーー)に変わりました。

その頃から鼻から息を吸うとゴムの匂いがします。
どんな料理を匂ってもゴムです。
普通にお腹は減りますが食欲がわいてきません。
味わうことなくほとんど流し込むように食べてます。
相変わらず咳もあります。

喉→熱+喉→鼻→喉+痰→喉+痰+舌→喉+肺+鼻?
こんな感じでもう1ヶ月になります。
今は鼻は詰まってませんし鼻水も最初のほうだけで2週間以上ないです。
異常があるのは喉から下のはずなのになぜ鼻から息をすると異常な匂いがするのかわかりません。

カレーやスパゲッティなど匂いが強い料理ほどゴム臭いです。

今は熱、鼻水、痰、体のダルさは全くないです。

近くの医者に行きましたが風邪だと言われました。
でもその医者はお爺さんです。
風邪が1ヶ月も続きます?
今まで風邪をひいたことは何度もありますが、こんなに長引いたことはないしゴム臭いのは初めてです。

タグ

No.2076955 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

副鼻腔炎になってるんでしょうね。

膿が溜まってるんだと思いますよ。

お早めに耳鼻科へ

• << 4 別に鼻は詰まってません

No.2

他の病院に行けば良いだけでは?

• << 5 最初に長い休暇を取ったため休めません。

No.3

経験者です
癖になった時期があって繰り返しました
繰り返しというより内科の風邪薬をだらだら飲み続けていたから効かなかったみたい
絶対に耳鼻科がいいですよ

• << 6 蓄膿症や副鼻腔炎を調べましたが、症例にあるような鼻づまりもないし黄緑の鼻水も出ません。

No.4

>> 1 副鼻腔炎になってるんでしょうね。 膿が溜まってるんだと思いますよ。 お早めに耳鼻科へ 別に鼻は詰まってません

No.5

>> 2 他の病院に行けば良いだけでは? 最初に長い休暇を取ったため休めません。

No.6

>> 3 経験者です 癖になった時期があって繰り返しました 繰り返しというより内科の風邪薬をだらだら飲み続けていたから効かなかったみたい 絶対に耳鼻科… 蓄膿症や副鼻腔炎を調べましたが、症例にあるような鼻づまりもないし黄緑の鼻水も出ません。

• << 8 すべてのレスに否定するのはどうかと思いますが。 私の意見も否定されるかもしれませんが。 うちの子は咳からはじまり、鼻づまりや黄緑色の鼻水はありませんでしたが、副鼻腔炎でした。
  • << 9 鼻水とかの症状無い場合もありますよ。 味覚に障害出ていて、ゴムの臭いするなら副鼻腔炎でなくても、鼻の異常です。 悪化させたくないなら、耳鼻科へ行きましょうね。 悪化したら、歯の神経と連動して、歯痛を起すたり、顔面痛とか出てきますよ。

No.7

>> 6 どちらかと言うと鼻より気管支の炎症です

医者は行かないとか
何でスレ建てたんですか
誰だって病院って言いますよ

• << 11 ちゃんと読めば? 最初に病院行きましたよ! 行く時間がないから心配して質問したんですよ! 時間作って行くつもりだけど、もし大したことないものならいいかなって! 冷やかしなら通報しますよ!?

No.8

>> 6 蓄膿症や副鼻腔炎を調べましたが、症例にあるような鼻づまりもないし黄緑の鼻水も出ません。 すべてのレスに否定するのはどうかと思いますが。

私の意見も否定されるかもしれませんが。

うちの子は咳からはじまり、鼻づまりや黄緑色の鼻水はありませんでしたが、副鼻腔炎でした。

• << 12 そうですか、ありがとうございます。 耳が聞こえにくいとかもありませんでしたか?

No.9

>> 6 蓄膿症や副鼻腔炎を調べましたが、症例にあるような鼻づまりもないし黄緑の鼻水も出ません。 鼻水とかの症状無い場合もありますよ。

味覚に障害出ていて、ゴムの臭いするなら副鼻腔炎でなくても、鼻の異常です。

悪化させたくないなら、耳鼻科へ行きましょうね。

悪化したら、歯の神経と連動して、歯痛を起すたり、顔面痛とか出てきますよ。

• << 14 歯痛しました。 親知らず抜いたとこから何故かまた生えてきてて、グラグラしてて 噛むと痛くて手でぐぐぐっと力入れて折りました。

No.10

医者じゃないから分かりません。ここで顔の見えない人にいい加減な憶測言えないし、まず耳鼻科に行ってみてはいかがでしょうか?

• << 15 だから行く時間ないってよ! 何回言わすの! 今月始めに無理言って休み取って医者にも行ったって書いてあるよね? 今その埋め合わせで必死なの想像出来ない? あんたニートかな? あんたほど暇じゃないんだよ!

No.11

>> 7 どちらかと言うと鼻より気管支の炎症です 医者は行かないとか 何でスレ建てたんですか 誰だって病院って言いますよ ちゃんと読めば?
最初に病院行きましたよ!
行く時間がないから心配して質問したんですよ!
時間作って行くつもりだけど、もし大したことないものならいいかなって!
冷やかしなら通報しますよ!?

• << 13 あなたこそ何? もう病院に行かないようなレスしてるでしょう 心配って言いながら全部否定してるんだから他人の意見要らないよね 冷やかすくらいなら、他人のスレに自分の経験談なんかわざわざ書かないよ 失礼なスレ主だね

No.12

>> 8 すべてのレスに否定するのはどうかと思いますが。 私の意見も否定されるかもしれませんが。 うちの子は咳からはじまり、鼻づまりや黄緑… そうですか、ありがとうございます。

耳が聞こえにくいとかもありませんでしたか?

No.13

>> 11 ちゃんと読めば? 最初に病院行きましたよ! 行く時間がないから心配して質問したんですよ! 時間作って行くつもりだけど、もし大したことな… あなたこそ何?
もう病院に行かないようなレスしてるでしょう

心配って言いながら全部否定してるんだから他人の意見要らないよね

冷やかすくらいなら、他人のスレに自分の経験談なんかわざわざ書かないよ
失礼なスレ主だね

• << 17 だから行きたくても行けないんですよ。 自分がいないと現場回らないの!わかる? 「とにかく耳鼻科へ」 で丸投げするならこの掲示板要らないでしょ? ちがう? ねぇ、忙しい責任者の気持ちわかる? あなたは女性だからわからないでしょう。

No.14

>> 9 鼻水とかの症状無い場合もありますよ。 味覚に障害出ていて、ゴムの臭いするなら副鼻腔炎でなくても、鼻の異常です。 悪化させたくない… 歯痛しました。
親知らず抜いたとこから何故かまた生えてきてて、グラグラしてて
噛むと痛くて手でぐぐぐっと力入れて折りました。

No.15

>> 10 医者じゃないから分かりません。ここで顔の見えない人にいい加減な憶測言えないし、まず耳鼻科に行ってみてはいかがでしょうか? だから行く時間ないってよ!
何回言わすの!
今月始めに無理言って休み取って医者にも行ったって書いてあるよね?
今その埋め合わせで必死なの想像出来ない?
あんたニートかな?
あんたほど暇じゃないんだよ!

No.16

>> 15 大したことなければいいかなと思ってスレ建てたんだよね?

放っておいたり風邪薬飲んだりしてすんなり治るものじゃないです
1シーズンずっと症状ありますよ

医者に行かないのは主の都合だし構わない
ただ失礼で切れやすい主なのはわかりました

No.17

>> 13 あなたこそ何? もう病院に行かないようなレスしてるでしょう 心配って言いながら全部否定してるんだから他人の意見要らないよね 冷やかすく… だから行きたくても行けないんですよ。
自分がいないと現場回らないの!わかる?
「とにかく耳鼻科へ」
で丸投げするならこの掲示板要らないでしょ?
ちがう?

ねぇ、忙しい責任者の気持ちわかる?

あなたは女性だからわからないでしょう。

No.18

>> 17 丸投げじゃありません
同じ症状で治るのに時間がかかった経験を言ったんです
耳鼻科に、これ以外言いようがありません

No.19

>> 18 ありがとうございました

No.20

皆さんとても親切なレスして下さってますよ。
何がそんなに気に入らないんでしょう。

ここまで失礼なスレ主は見た事ありません。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する