知ってしまった私は複雑

レス19 HIT数 5215 あ+ あ-

2014/03/21 18:50(更新日時)

私の仲良しの友達Aがいます。
Aの仲良しの友達Bがいます。
Aの彼氏とBが浮気しました。
それを知ってしまった私は黙っとくべきですか?
言うべきですか?
Bの普通にAと仲良くしてるのが凄いなと思ってしまいます。
宜しくお願いします。

タグ

No.2074983 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私なら言います。

No.2

絶対言う。

No.3

早速ありがとうございます。
二人とも同じ意見ですね!

言い方も大事ですよね…
どんな感じで言ったらいいんだろう。

No.4

もし自分がAさんなら…
そのまま、正直に、早めに教えてくれるとありがたいかな。
こういう場合って不思議と彼氏より、何倍もBに腹立つんだよなぁ。

伝えるのも辛いけど頑張れー!

No.5

まずどちらに言うかによらない?

AにBとA彼が浮気してるのを言ったらいいのか…

Aより先にBを問い詰めてAにバレる前に別れるように促すのか…

仮にAがBを問い詰めてBがシラをきって主を悪者にしてBの嘘を信用するパターンもあるから難しいよ。

No.6

もし、主さんが悪者にされてAがBの嘘を信じてしまうような間柄(主さんA間)だとしたら言わないかな。
何回もごめんなさいね…

No.7

ありがとうございます。

そうなんですよね。
最終的に私が悪者になるかもしれないですよね。

No.8

>> 7 AはBと主さん、どちらを信頼してるのかな。
どちらも信頼してるのかな。

主さんはどうやってBがAの彼氏と浮気してる事を知ったの?

No.9

Aの彼氏は話しやすいとゆう私に何でも話してくるんです。
私はAからも彼氏の相談や話を聞き、Aの彼氏からもAの相談を聞き、(勝手に話してくる)
今回のことも、彼氏は向こうから誘ってきたと私に言ってきました。

なので、ほんとのことをAに言ったら彼氏からぼろくそ言われることになるかもしれません。

• << 16 それなら本当にうまく立ち回らないと主さん悪者にされそうですね。 A彼が主さんに話しやすくていろいろ話すってこともAからややこしい感情向けられる可能性がありそうだから、主さんがA彼を奪いたくて嘘を言ってる…なんてことにされてしまうかもしれません。 私だったら言わないかな…Aの性格や、主さんとの関係性にもよるけど、基本的に男絡みのことには関わらない方が賢明だと思ってるし、一度きりもしくはもう終わったことならば、知らぬが仏ってこともありますから。 どうしてもほっとけないならAよりもまずBと話すかも。

No.10

俺なら言わない。地雷に頭から飛び込むような真似は避けたいので。

No.11

言わない、に賛同です。
唯一言う機会があるとすれば、
Aちゃんから彼氏の浮気の疑いが浮上して相談された時。
それまでは言わない。
証拠もないのに話してしまって彼氏にシラを切られたらどうしようもないので。

No.12

その男に私なら言います。

その男が一番悪いんだから!

No.13

言わない
A彼とBにすっ呆けられたら、Aが両者を信じそうな感じ

No.14

何故浮気してるってわかったの?
主さんが知ってるならAさんも 気づいてるとかになってるかも。私なら言ってほしい。
知ってて黙られてるのも何か面白がってるのかな~って思ってしまう。

No.15

Aさんが浮気に気付いた時。
Bさん、A彼、貴女…みんな知ってたと分かった時はAさんは相当なダメージを受けると思います。

BさんとA彼はまだ浮気を継続するのか、完全に切れているのか…で対応は変わるかな

No.16

>> 9 Aの彼氏は話しやすいとゆう私に何でも話してくるんです。 私はAからも彼氏の相談や話を聞き、Aの彼氏からもAの相談を聞き、(勝手に話してくる… それなら本当にうまく立ち回らないと主さん悪者にされそうですね。
A彼が主さんに話しやすくていろいろ話すってこともAからややこしい感情向けられる可能性がありそうだから、主さんがA彼を奪いたくて嘘を言ってる…なんてことにされてしまうかもしれません。

私だったら言わないかな…Aの性格や、主さんとの関係性にもよるけど、基本的に男絡みのことには関わらない方が賢明だと思ってるし、一度きりもしくはもう終わったことならば、知らぬが仏ってこともありますから。
どうしてもほっとけないならAよりもまずBと話すかも。

No.17

いざ発覚した時に、自分の立場がどうなるかがメインだな。

・黙っていた場合
Aから逆恨みをされる可能性大
・Aに打ち明けた場合
彼から逆恨みをされる可能性大
・Bに話を持ち込んだ場合
リスクが高過ぎる

俺なら彼に、今後どうするか問い質すかな。
そしてAも馬鹿じゃない事、Bは平気で友人すら裏切る事、そして自分がわざわざこんな話を敢えてする意味を考えて欲しい、と、不安を埋め込んでおき、基本的にそれ以上はタッチしない。
それでも彼に助言を求められたら、
自分からAに打ち明けるように勧める。
Bがどうせバラすよ、と。

No.18

A彼が主さんに打ち明けた時、主さんはどんなリアクションをとったのでしょうか?
そこで、A彼を非難し、聞いた以上Aに告げねばならないとか言わなかったのかな?

多分そういうやり取りはしそびれて、後になって悪者になりたくないから立ち回りに苦慮しているってことかな?

それならもとに戻って、A彼に突き付けるべきかと。A彼にけじめをつけさせるべき問題。それは対応を含めて全部。
主さんが悪者になるだなんて迷惑この上もない話だから、自ら足を突っ込んで下手うつのだけは避けるべきかと思う。

No.19

Aさんとの関係にもよるけど、私なら言ってほしいです。

A彼とも仲良いみたいだし、主さんもグルだったと思われそう。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

いけない恋掲示板のスレ一覧

不倫、年の差恋愛など叶わぬ恋や、浮気や、断ち切りたい不倫関係、二股や略奪愛など秘密㊙️🤫の恋の悩みを相談してみよう

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧