結婚してるのに一目惚れ 片想い

レス83 HIT数 59921 あ+ あ-

2019/03/01 11:09(更新日時)

はじめまして。
35才の主婦です。幼稚園児と小学生の子供がいます。

半年前に、車を購入した営業マンに一目惚れしてしまいました。。
相手は一つ下の既婚、子持ちです。

結婚して、こんな気持ちになるなんて思ってなかったです。
次の点検までには、痩せようとか、綺麗になろうとか、本当に高校生みたいな気分なんです。

営業さんも、ランチいきましょうよとか、軽く言ってくるので、その言葉だけでドキドキ!

部品が届いて、電話したときも、明日会えるの楽しみにしてますね、とか言われると、もうドキドキです。
営業さんって、口が上手ですよね。

最近、私が仕事してることもあり、点検の日程など、電話で行き違いになり、lineで連絡とることになって、また距離が縮まったように感じて、舞い上がっています。

私どうかしてますよね。

おやすみなさい(^-^)なんて、ラインはいったときには、もう、夜はなかなか寝れませんでした(笑)

私みたいに既婚者で片想いされてるかたいますか?

No.2074723 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

結婚してもうすぐ11年になりますが、1年8ヶ月くらい片想いしてる人がいます。

自分の気持ちを伝えるつもりはありませんが、大好き過ぎて苦しんでいます。

その方とは、一生会う事はないので…いつかは忘れられると思うのですが。

行動に移したりしなければいいと思います。

No.52

>> 45 みなさん、ありがとうございます。 利用されるリスクはあるでしょうね。 ほんと、ホストみたいですね。 余裕を持ちながら、そのドキ… 何故「他にいいなぁ」と思う余地があるのか逆に不思議です

主さんは結婚する前に恋愛を十分に満喫して来なかったのですか?
それに今の生活を楽しんでるなら他のどんな素敵な男性がいたからって一々動揺しません

うちにも色々なイケメン営業マンや工事関係の人が来られましたが、そんなのただの仕事で来てもらってるのだからそれ以外の気持ちになりません
向こうにしてもそれが普通のプロです

今日の人は〇〇に似ててかっこよかったよってぐらいは後で旦那に報告する事があるぐらいです

主さんのケースみたいな人が相手ならその会社にクレーム入れるかも知れません
勿論旦那に報告した後でね

No.53

>> 52 ありがとうございます。

揺れないってすごいです。
恋愛はしてきましたが、数は多い方ではないと思います。

今を楽しめてないのもそうかもしれません。

旦那だけを愛するっていうのは、私には無理かもいれません。
やはり、家族なんです。
仕事から帰って、家に帰れば母になり、旦那にとっても私は身の回りをしてくれる母みたいなものだと思います。

No.54

「この人カッコいい❗」とか思う時もあるからおかしくはない…。

不倫する訳じゃないし、トキメキを持つ方が人生楽しめるしね。

でも、その営業マンの営業手法に疑問が…。まともな営業マンじゃない気がする😅ホストみたい。
きっと女性客には皆にしてる(もしかしたら主婦のみ!?)様にしか思えないので、あまり熱を上げすぎないでくださいね。

No.55

ちょいわるオヤジ49さんに同意です。

旦那さん達も、「可愛いな」とか「綺麗だな」って思うと思うし、奥さんも「格好いいな」とか誉められたら、「嬉しいな」って、思いますよ。
私は接客業なので、お客様から誉めていただくと嬉しいし、次に来ていただいた時は、前よりにこやかに対応しますよ。

普通じゃないかな…

主人は、大事な家族。パートナー。
主人とは、違う感覚で、ドキドキは、ありますよね。
働いてたら特に…

だからと言って、変な事にはなりませんけどね。

No.56

その営業の人キモい。
顔がイケメンでも。。
文句言って担当を変えてもらいますね。
芸能人を格好いいとは思うけどリアルにときめきは求めてません。旦那がいれば充分です。

No.57

ランチでも。社交辞令です。

かっこいいなぁって気持ちがわかってるから、気分よくさせてるだけですやん。

No.58

>> 45 みなさん、ありがとうございます。 利用されるリスクはあるでしょうね。 ほんと、ホストみたいですね。 余裕を持ちながら、そのドキ… 芸能人みたいに「かっこいい」とか思うときはありますけど・・・

やっぱり旦那が一番です。

ちなみに・・・車の販売店の友人がいるのですが、

それなりの営業マンは、お客さんをカモにしてます。

でも遊べそうにない身持ちの堅そうな相手にはそんな軽い事は言いません。

ある程度声をかければ落ちそうな女性を狙って連絡するそうです。

勿論遊びと実績(お客の紹介)かねてです。

なので主さんは女性として【狙われた】のではなく、カモになりそうという意味で【狙われてる】のだと思いますよ。
気を付けましょう。

営業マンの彼らいわく、

・家庭と遊びは別
・相手を自分に夢中にさせたら別れたくないから次のお客さんを紹介しれくれる。
・勿論それなりに相手にも好きという気持ちはあるけど、本気かといわれたら
 違うと言える。
・ばれそうになったらフェードアウト。
 (自分からは別れは言わない)
・相手から別れを切り出されたら「とりあえず」嫌だという。

だそうです。。。
飲みの席とかで結構平気でこういうこと言ってます。

No.59

>> 58 そうなんでしょうね。

勘違いはしてませんので、大丈夫です。
ただ、ひとめぼれだったので、ドキドキしただけです。
今も楽しくラインしています。

夫がいて、子供がいて、自分の立場はわかっていますので、ときめくことで、毎日が楽しくなれたらいいかなと思っています!

もちろん、家事、育児、仕事もがんばります。

No.60

>> 59 ラインもしないほうがいいですよ。

いつ転ぶかわかりませんから。

相手から誘われて軽い気持ちにランチに行って…
そのあとホテルにつれてかれそう。。。
(車の営業マンは昼間不倫しますから)

旦那にも見せれるようだったらいいけど。

見せれないのなら、下心アリということですから。

No.61

>> 42 不倫にはなりませんよ 不倫になるには不貞行為二回異常ないと… 今時、貞操も何もなく無い?心の問題なのに、なんか亭主関白っぽくて奥さんに嫌… 不貞行為1回で慰謝料とった凡例ありますよ。

(もちろん証拠あり。というか現場に出くわしたという例)

No.62

うん、ラインはダメでしょ。
自分の母親だったらと思うと嫌悪感しかない。

No.63

恋…してます
職場の方に。
相手はもうすぐ子供も産まれます
一生実らない恋ですね(笑)
どうなりたいとかそういうのじゃなく
ただ、かっこいいな~とか
ときめくだけ。
連絡先も知らないし同じ部署
じゃないから会えない日もあるけど
見れただけで幸せ感じます。

恋するだけなら人の自由だし
誰だって自分好みの人がいたら
ときめいたりはあると思います

特に女の人は恋をすると
綺麗になるって言いますからね~

No.64

このスレまだ続いてたんですね
そして主さんも

いっそのこと、その彼とどうにかなってみたら、どうですか?

何事も中途半端は、いけません
それとも勇気ないのかな?

または、家庭は大事なんて良妻賢母ぶってるのかな?

ときめきが欲しいなんて高校生みたいな事言ってよその男とラインやってる母親なんて矛盾してるし気持ち悪いだけ

芸能人くらいに、しておけば良いのにね
春って罪だね
いろんな意味で(笑)

No.65

気持ち悪い母親。
私が子供なら軽蔑します。

No.66

旦那にも見せれるラインしかしてないので、大丈夫ですよ!

No.67

LINEで見られても大丈夫なんて。ばれなきゃ良いと思ってるんですね。
一番手の掛かる年頃のお子さん2人いて、よくLINEなんかやってる時間あるなぁと感心します。
私は貴女と同い年です。来週入学式を迎える大学生になる息子がいますが、最近です。身も心もようやく開放されたと思えたのは。
暇なんですね主さんは。
隙を狙ってあわよくば思ってるのかな?旦那さんは騙せても、我が子は騙せません。我が子より、男の事を考える率が大半なようですから、上手くやるんでしょうが、まぁ気をつけて下さいな(呆)

• << 69 みなさんありがとうございます。 ただの挨拶のラインだったり、普通なかんじなんですけど、そんなに責められるほどなんでしょうかね。 一応、正職で、仕事をしてますので、暇ってことはないのですが。 そろそろ〆ますね。

No.68

>> 67 そうだよね

私は旦那じゃなく子供に言ってみたら良いと思う

「ママね、パパの他にときめいている男の人がいるの。毎日ラインしてるのよ!毎日とっても楽しいの」って

それで子供に良いと言ってもらったら、次に旦那に告白し堂々とラインやったり食事に行けば良い

旦那に見せれるけど見せてない

それは、やっぱり心の中にやましい気持ちがあるからでしょ?

往生際悪い言い訳ですよ

No.69

>> 67 LINEで見られても大丈夫なんて。ばれなきゃ良いと思ってるんですね。 一番手の掛かる年頃のお子さん2人いて、よくLINEなんかやってる時間… みなさんありがとうございます。

ただの挨拶のラインだったり、普通なかんじなんですけど、そんなに責められるほどなんでしょうかね。

一応、正職で、仕事をしてますので、暇ってことはないのですが。

そろそろ〆ますね。

No.70

旦那が見ても何とも思わないなら冷めきった夫婦なんですよ…

No.71

Lineが、旦那さんに見せられるって、ほんとうですか?

No.72

責められる意味がわからないんなら、このスレも意味ないよね
閉めたらいいよ

No.74

41歳の人妻ですが、私も営業さんの事が好きです。
メールもするし、連絡は私用携帯に連絡します。以前は会社名義でしたが、、、。
いいじゃないですか、トキメキがあって、楽しいですよ!私は、車を2台所有しています。車、大好きです。メインの車は、かなりいじってます。ちなみに旦那は、余り車は興味ないので、いつでも私が対応しています。営業さんと車の話になると弾むので楽しいです。営業さんは仕事の相談などよくしてきますよ、向こうは独身です。旦那さんもこの事は知ってます。オープンにしてるので、よく言いますよ!Tさんと話してると楽しいでしょうって!正直に答えますよ!私は、
割きってドキドキしてるのもいいよね!
身の回りをきちんとしてれば、何も問題ないです。男なんて適当に、泳がせていればいいと思います。
気持ちに余裕のある女性になりましょう

No.75

主さんの気持ち、すっごく分かります。
私も1年前に新車購入したディーラー担当に片思いしてます。
私も相手も既婚者で、子供もいます。
相手は7歳年下・・・。
このディーラー担当に出会うまでは、年下なんて恋愛対象外だったのに年下でも、しっかりとした考え方がいるんだな・・・と今では、電話でもドキドキ!
何かにつけてメールや電話をしたり、洗車すると理由をつけて、ディーラーに行って担当に会いに行ってます。
主婦にだって、ドキドキは必要!
ディーラーに行くときは、彼の目線を意識して、オシャレな洋服、ネイルや化粧に気を使います。
おかけで、周りからはキレイになったと誉められました。
何歳になってもドキドキは必要!

No.76

買わされますね。オッさん、おばはんの枕営業に慣れてると思います。

No.77

してますよー。でも全く踏み切ってませーん。すごい年下な上同僚だから。一目惚れではなく段々気になる事が積もり積もって好きになったのでもっと厄介かも。
たま~に久々に仕事で絡むと向こうも嬉しそうで、ウキウキしますがそれまで。

No.78

私も既婚者女性を好きになりました。
人として優しくてホントにタイプです。
たまに向こうも気があるのかと思うくらいの行動があります。
私自身も既婚者なので私の片思いなのかなって日々思ってしまっています。

No.79

理性の意味でも
本能の意味でも分かります😃✨その気持ちが。。。
でも、ご飯はNGです。

No.80

そこらじゅうに転がっているような、よくある話です。カワイイもんだと思います。

主さんは一見浮かれているように見えて、営業マンから誘われても「ドキドキします」の一言で片付けてしまっているので、ちゃんと自制心のある方だと思います。
「まさか自分が恋する乙女の気持ちを味わえるなんて思わなかったんだけど、ちょっとどーするよwww」って、はしゃいでるだけでしょう?

というか、ダンナさんにヤキモチを焼かせるために、今回の件をうまく利用してしまうのも手かもしれませんねw
長い夫婦生活、そのくらいのお遊びも必要かと。
お幸せに。

No.81

私も車の営業マンに恋してますよ〜
今はラインで、いろんなやり取りするから楽しいですよね
とても、わかります。
そして、なかなかタイプの人に出会えないのでね。
私は、子供が反抗期に入ってストレスを抱えているので、車の点検などで会えるのがとても楽しみ。
オシャレして、お肌の手入れして…恋心大事!
男の人だって、会社の女の子意識して加齢臭予防手入れ?笑
そんなことして、こ綺麗にしてる訳だし。
全然アリですよね‼️
批判する人は、少し鏡見てみてほしい
少しやつれてませんか?

違ったらすみません…。

No.82

>> 81 追伸
ちなみに、個人的に二人で会う事はありません。
そうならない会話して楽しんでます

No.83

結婚13年。子供2人。
私も好きな人がいました。相手も既婚者で子供2人。
何度かデートもして、お互い好意を寄せていたのですが、結局男性が引く形で自然消滅しました。体の関係はありませんでした。
今でも好きだし、忘れられません。
ただ、普段の生活の中で好きな人ができて、ドキドキしたり、キュンキュンしたりするのは正直しんどかった。家族への後ろめたさと相手男性へのときめきで、心も体も悲鳴をあげていました。
やっぱり結婚後の恋愛は難しいし、終わりが来ることを考えると、その苦しみを平然として乗り越えられる自信がありません。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

いけない恋掲示板のスレ一覧

不倫、年の差恋愛など叶わぬ恋や、浮気や、断ち切りたい不倫関係、二股や略奪愛など秘密㊙️🤫の恋の悩みを相談してみよう

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧