歴代ジャンプ

レス31 HIT数 1640 あ+ あ-

2007/01/05 05:10(更新日時)

現在のジャンプ又は過去の作品最高傑作で気にいてるキャラ作品名、理由を教えてください。

タグ

No.20743 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

やっぱドラゴンボールでしょ✨💨悟飯やドドリア様がスキですね☺☺💓ヤジロベーとかも💕笑

No.2

>> 1 ありがとうございますm(u_u)mドラゴンボールのドドリアンとやじろべいですかなかなかの脇役キャラをチョイスしましたね😁私もドラゴンボールは、大好きです💕気にいてるキャラは、18号です。鼻と髪がなかった..ほとんど化け物じゃねぇか。😁

No.3

俺はDr.スランプの海苔巻きせんべいかね~

No.4

>> 3 はじめまして(^O^)/スレありがとうございます。m(_ _)m アラレちゃんのせんべいですか。アラレちゃんは、せんべいが、出てくる回は、毎回面白いですよね😁せんべいは、俺のなかでは、アラレちゃんより、主人公だと思ってます。あとアニメは、北斗の拳のラオウと同声優てのにびっくりしました。😁

• << 9 せんべいの理由書くの忘れていましたね。書いてあるみたいだけど主人公なのにサブのアラレちゃんに主人公の座を取られた主人公らしからぬ所に一票いれましたよ。

No.5

>> 4 後から、スレされる方々どのどうして、そのキャラが気にいたかをエピソード等あれば、教えてください😁

No.6

横レスすみません。ドクタースランプは元からセンベイ博士が主人公です。アラレちゃんが人気が出てしまったのでアラレちゃんメインに話しが進んでましたが、本当の主人公はセンベイです。失礼しました。

• << 8 えっ~!😲そうだったんですか!勘違いしてました。せんべいさんが主人公。どうりで、せんべいさんの回は面白いわけやわ(^O^)

No.7

JoJoだね。壮大な大河ドラマだね。思春期に男ってのは、こうあるべきだと教えられた完全無欠のバイボーですな。オラオララッシュ

• << 11 ジョジョですか(^-^) 私は、第5部のプロシュート兄が、好きですね。瀕死の状態でも、スタンドを解除しないところに、かこいいと思ってしまった。殺すと思った時は、すでに殺しているんだよ。この台詞好き😁

No.8

>> 6 横レスすみません。ドクタースランプは元からセンベイ博士が主人公です。アラレちゃんが人気が出てしまったのでアラレちゃんメインに話しが進んでまし… えっ~!😲そうだったんですか!勘違いしてました。せんべいさんが主人公。どうりで、せんべいさんの回は面白いわけやわ(^O^)

No.9

>> 4 はじめまして(^O^)/スレありがとうございます。m(_ _)m アラレちゃんのせんべいですか。アラレちゃんは、せんべいが、出てくる回は… せんべいの理由書くの忘れていましたね。書いてあるみたいだけど主人公なのにサブのアラレちゃんに主人公の座を取られた主人公らしからぬ所に一票いれましたよ。

• << 22 ちなみに、鳥山先生は、『少年』を主人公したかったらしいけど、当時担当者の『Dr.マシリト』の独善(趣味?)により、アラレちゃんが主人公になったとか(女の子は描くのは苦手で、読み切りでも描きたく無かったらしい)←だから、漫画でDr.マシリトを(本人を怒らせない程度に)いじってた見たいですね(o^v^o)『ドラゴンボール』になって、やっと描きたい漫画が描けた~って、インタビュー記事で言っていた(^o^)

No.10

>> 9 なるほど、私の知らない知識が、入ってきて勉強になります😊ご丁寧なスレありがとうございます。

No.11

>> 7 JoJoだね。壮大な大河ドラマだね。思春期に男ってのは、こうあるべきだと教えられた完全無欠のバイボーですな。オラオララッシュ ジョジョですか(^-^) 私は、第5部のプロシュート兄が、好きですね。瀕死の状態でも、スタンドを解除しないところに、かこいいと思ってしまった。殺すと思った時は、すでに殺しているんだよ。この台詞好き😁

No.12

>> 11 ジョジョは四部までだろ~

• << 15 四部までですかf^_^;三部が好きてゆうひとは、多いみたいですけど、五部は、駄目ですかね?ちなみに、四部では、康一君が好きでした。あと岸部先生も、すてがたい😊

No.13

四部は女主人公のだよね
その後はスなんたらランとか描いてたっけ馬の

No.14

>> 13 いやいや四部は、ジョウスケてゆう男です(^O^)六部が女ですよ。SBRは七部です。

No.15

>> 12 ジョジョは四部までだろ~ 四部までですかf^_^;三部が好きてゆうひとは、多いみたいですけど、五部は、駄目ですかね?ちなみに、四部では、康一君が好きでした。あと岸部先生も、すてがたい😊

No.16

好きな歴代ジャンプ漫画は、『花の慶次~雲の彼方に~』が好きですねぇ(o^v^o)『男泣き』出来る名作です。昔のジャンプ漫画なら、後、『キン肉マン』位かな?

• << 18 すみません💦キン肉マンは、読んでいたのですが、花の慶次は、読んでいないんですよ😢まだその時は、子供だったんで、難しくて読んでいませんでした。北斗の拳の原さんの作品ですよね。もう大人なんで、いま読んだら面白いですかね?

No.17

ジョジョいいですよね。全巻持っていますけどやっぱり康一くんでしょう。第四部はジョジョの血脈と言うより康一くんの成長って感じがしますね~

• << 19 そうですよねo(^-^)o康一君てどこにもいる普通の高校生ですよね。ジョウスター家のひと達と違ってはじめから、強い精神力もっていませんでしたけど、条太郎や岸部先生達と関わっていってどんどん成長していく姿をみていくのは、楽しみにして読んでいました。ジョジョは私も全巻持っています😊

No.18

>> 16 好きな歴代ジャンプ漫画は、『花の慶次~雲の彼方に~』が好きですねぇ(o^v^o)『男泣き』出来る名作です。昔のジャンプ漫画なら、後、『キン肉… すみません💦キン肉マンは、読んでいたのですが、花の慶次は、読んでいないんですよ😢まだその時は、子供だったんで、難しくて読んでいませんでした。北斗の拳の原さんの作品ですよね。もう大人なんで、いま読んだら面白いですかね?

• << 20 はっきり言って、今読むと、『男臭い男の友情と美学』の世界ですね(^o^)←だけど、ゲームなどで、『前田慶次』がメジャーになった作品ですね。『花の慶次』は、キン肉マンの終わった後に発表されたと思うけど…(@_@;)今の少年漫画に比べると、(精神的に)大人ぽい←ヤングジャンプ系に近い。

No.19

>> 17 ジョジョいいですよね。全巻持っていますけどやっぱり康一くんでしょう。第四部はジョジョの血脈と言うより康一くんの成長って感じがしますね~ そうですよねo(^-^)o康一君てどこにもいる普通の高校生ですよね。ジョウスター家のひと達と違ってはじめから、強い精神力もっていませんでしたけど、条太郎や岸部先生達と関わっていってどんどん成長していく姿をみていくのは、楽しみにして読んでいました。ジョジョは私も全巻持っています😊

• << 21 ジョジョはやっぱり、第一章が最高!中でも、やっぱりDIO様が最高(o^v^o)悪のカリスマプンプンで、『貧弱!貧弱!貧弱!~貴様は今まで食べたパンの数をいちいち覚えて居るのか?』←ここまで、ごう慢に生きれたら、ホント、楽しいだろうな(o`∀´o)そう言えば、今年の2月にジョジョの第一章が、映画で、アニメ版で上映されるね(o^-’)b楽しみ~!

No.20

>> 18 すみません💦キン肉マンは、読んでいたのですが、花の慶次は、読んでいないんですよ😢まだその時は、子供だったんで、難しくて読んでいませんでした。… はっきり言って、今読むと、『男臭い男の友情と美学』の世界ですね(^o^)←だけど、ゲームなどで、『前田慶次』がメジャーになった作品ですね。『花の慶次』は、キン肉マンの終わった後に発表されたと思うけど…(@_@;)今の少年漫画に比べると、(精神的に)大人ぽい←ヤングジャンプ系に近い。

• << 23 ありがとうございますm(_ _)m機会があれば是非読んでみようと思います。またいち押しな作品等ありましたら、スレお願い🙏しますね。

No.21

>> 19 そうですよねo(^-^)o康一君てどこにもいる普通の高校生ですよね。ジョウスター家のひと達と違ってはじめから、強い精神力もっていませんでした… ジョジョはやっぱり、第一章が最高!中でも、やっぱりDIO様が最高(o^v^o)悪のカリスマプンプンで、『貧弱!貧弱!貧弱!~貴様は今まで食べたパンの数をいちいち覚えて居るのか?』←ここまで、ごう慢に生きれたら、ホント、楽しいだろうな(o`∀´o)そう言えば、今年の2月にジョジョの第一章が、映画で、アニメ版で上映されるね(o^-’)b楽しみ~!

• << 24 はい!第一部は、ディオ様が悪役なのに圧倒的なカリスマ性をだしていましたね(^O^)/悪なのに、一言一言が、頭に残りますよね。主人公より早く登場してますしね😊これは極めて珍しい事だと思います😁映画は、見に行くと思います。その時良かっらスレお願いしますm(u_u)m

No.22

>> 9 せんべいの理由書くの忘れていましたね。書いてあるみたいだけど主人公なのにサブのアラレちゃんに主人公の座を取られた主人公らしからぬ所に一票いれ… ちなみに、鳥山先生は、『少年』を主人公したかったらしいけど、当時担当者の『Dr.マシリト』の独善(趣味?)により、アラレちゃんが主人公になったとか(女の子は描くのは苦手で、読み切りでも描きたく無かったらしい)←だから、漫画でDr.マシリトを(本人を怒らせない程度に)いじってた見たいですね(o^v^o)『ドラゴンボール』になって、やっと描きたい漫画が描けた~って、インタビュー記事で言っていた(^o^)

• << 25 本当に、丁寧スレありがとうございますm(_ _)mいわれてみれば、アラレちゃんて女の子てゆうより、活発な男の子て感じしますよね😁鳥山先生も、当時は、大変だったんですね。

No.23

>> 20 はっきり言って、今読むと、『男臭い男の友情と美学』の世界ですね(^o^)←だけど、ゲームなどで、『前田慶次』がメジャーになった作品ですね。『… ありがとうございますm(_ _)m機会があれば是非読んでみようと思います。またいち押しな作品等ありましたら、スレお願い🙏しますね。

• << 30 レスしてたたら、また、『花の慶次』を読んで見ました(^-^)…しかし、今読むと、かなりテンション高くて、大笑い出来ますね(ザコキャラのくせに、片腕切り落とされてもめげずに、戦って居る)戦国時代の人って、つくづく元気だなぁ~)^o^(って思う。←こう言いうバカバカしい所(楽天的な)所は、今の人は見習わないと行けないな~と、改めて読んで思った。後、『秀吉の会見』での心理戦は、傑作です(o^v^o)

No.24

>> 21 ジョジョはやっぱり、第一章が最高!中でも、やっぱりDIO様が最高(o^v^o)悪のカリスマプンプンで、『貧弱!貧弱!貧弱!~貴様は今まで食べ… はい!第一部は、ディオ様が悪役なのに圧倒的なカリスマ性をだしていましたね(^O^)/悪なのに、一言一言が、頭に残りますよね。主人公より早く登場してますしね😊これは極めて珍しい事だと思います😁映画は、見に行くと思います。その時良かっらスレお願いしますm(u_u)m

No.25

>> 22 ちなみに、鳥山先生は、『少年』を主人公したかったらしいけど、当時担当者の『Dr.マシリト』の独善(趣味?)により、アラレちゃんが主人公になっ… 本当に、丁寧スレありがとうございますm(_ _)mいわれてみれば、アラレちゃんて女の子てゆうより、活発な男の子て感じしますよね😁鳥山先生も、当時は、大変だったんですね。

No.26

スラムダンクの水戸洋平くんが大好きでした😍

いつも花道くんの最大の理解者なところが💕

三井くんグループが体育館に押し入って来た時の「二度とここには来ないと言え」が素敵でした✨

でもその後、三井くんファンになりました😂だって、罪ほろぼしにって一生懸命な姿が健気で…☺

• << 28 スラムダンクの三井くんですか😉確かにかっこいい台詞ですよね😍男の子女の子も好きになちゃいますよね。

No.27

>> 26 その三井をあっさり受け入れる湘北バスケ部の心の広さ。
そして山王戦で総得点の1/3近くを占める三井の3Pの威力。

No.28

>> 26 スラムダンクの水戸洋平くんが大好きでした😍 いつも花道くんの最大の理解者なところが💕 三井くんグループが体育館に押し入って来た時の… スラムダンクの三井くんですか😉確かにかっこいい台詞ですよね😍男の子女の子も好きになちゃいますよね。

No.29

>> 28 やっぱり人気のある作品やキャラてどこかに惹かれてしまいますよね。前まで好きじゃなかった。作品もこのような情報で読み始めたりしますよね😁実は、私はジョジョは、最初は、駄目だったんですよでも、知り合いがいつもあつく語るから、ちょと読んでみようかなぁと思ってはまりました😁皆さんもそのようなきっかけになればいいなぁと思うので、このスレたてました。たくさんの情報お待ちしております(^O^)/

No.30

>> 23 ありがとうございますm(_ _)m機会があれば是非読んでみようと思います。またいち押しな作品等ありましたら、スレお願い🙏しますね。 レスしてたたら、また、『花の慶次』を読んで見ました(^-^)…しかし、今読むと、かなりテンション高くて、大笑い出来ますね(ザコキャラのくせに、片腕切り落とされてもめげずに、戦って居る)戦国時代の人って、つくづく元気だなぁ~)^o^(って思う。←こう言いうバカバカしい所(楽天的な)所は、今の人は見習わないと行けないな~と、改めて読んで思った。後、『秀吉の会見』での心理戦は、傑作です(o^v^o)

No.31

>> 30 度々のレスありがとうございますm(_ _)m漫画て改めて読み返すとまた違う楽しみ方が、できますよね。雑魚キャラやのに頑張るなぁ。😁なんか是非読んでみたくなりました。本屋さんで売っているかなぁ?全巻で何巻あるんですか?

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

エンタメ掲示板のスレ一覧

芸能🎭エンタメ情報何でもOK❗ 芸能界の気になる話題をみんなで楽しく語りましょう。タレント🎤への誹謗中傷🤬やアンチ行為は禁です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧