ママ友募集(^^)
12月に、女の子を出産した新米です。話し相手が、欲しいので年齢きにしないので友達募集(^^)
タグ
新しいレスの受付は終了しました
>> 251
こんにちは♪
今日は、楽しんできたかな?
あたしも、背は小さいよ!152だよ(笑)そして…デブです(T_T)だから、ちびデブです(。´Д⊂)(笑)
足も太いので、旦那にあまり高くないヒール履いて歩けば元に戻るかもよって言われたよ( TДT)それで、前ダイエットしてたから(笑)
カツカツ音するだけで、少し大人の女性になった気になる(笑)外見は、おばさんだか……
今日は、また娘ちゃんの皮膚科(。>д<)悩みすぎてか、昨日は夜ブルーだったよ(笑)薄着で、ちゃんと出掛けたのにお風呂に入れようとしたら、見たことのない汗疹!腕から足から全身!もぉ~悲しくなったよ…。お風呂から上がると、あまり泣かないのに昨日は、ギャンギャン!皮膚科に行ったら、またひどくなったね。薬変えるから10日くらい、様子見てって言われてきたよ(>_<)
でも、前と違って痛がって寝なかったのが今日はグッスリと寝てくれてるからたすかるけど、昨日は多分鋳たくて泣いてたから可哀想で(。´Д⊂)
前の子供は、血尿で心配で大学病院まで行ってみてもらってきたの。元旦那には、心配しすぎって怒られたけど喧嘩してもちゃんと見てもらってきたよ。そしたら、今度は皮膚が弱い子なのか…かなり、心配。帰ってきて、薬ぬったら少しでもら赤みが取れてきたから良かったよ(>_<)
ネガティブで、心配症な性格だから本当嫌になる(´;ω;`)
>> 252
こんばんは(*^^*)
わぁー! さき、私と身長同じくらい(^ ^)!
私は151cm...。
なんか嬉しい〜☆
従姉妹のとこの小5の娘にすでに身長も体重も追い抜かれて情けない...^^;笑
娘ちゃん、ちゃんと眠れてるかなぁ?
湿疹、何なんだろうね...(>_<)
赤ちゃんは痛いとか、痒いとか言えないからほんと可哀想になるね。
うちの娘たちは乳児湿疹もでなかったし、肌トラブルはなかったからいいアドバイスできないのが申し訳ないけど...。
近所のママ友の4ヶ月の娘ちゃんも皮膚科通いずっとしてて、
その子は体には全く湿疹でてないのに、お顔の湿疹がほんと酷くて、
ママ友もほんと悩んでていまは外にも連れ出せない...ってこないだ相談されたんだ。
皮膚科の先生にもまだ4ヶ月だから検査もできないから薬で様子見しかできないって言われてるみたいでね。
アトピーかも...って言われたらしいけどまだ母乳しか飲んでないし、アトピーなら体にも湿疹でるハズだし。ってママ友もすごいブルーになるほど悩んでるよ。
さきも可愛い娘ちゃんの事だし、神経質になるのも心配しすぎちゃうのも全然普通のことだと思うよ☆
お薬効いてくれて娘ちゃんの湿疹が早く治まればいいね(*^^*)☆
>> 255
そ~だね!元気が一番だね♪
うちの親にも言われるよ(笑)『離婚したと思えば、貧乏の人と一緒になる。そ~思えば、子供ができる。心配ばかりかける』って。波乱万丈の人生らしい(笑)自分でも思うよ(笑)30過ぎても、そ~言われるから親は子の心配ばかりだね(笑)
病気とかじゃないから、もう少し気楽にやらないととは思うんだけどなかなかね(笑)旦那のお母さん、旦那の妹がてんかんなのね。だから、うちの親はかなり心配してるみたい。でも、今のところは娘病気じゃないから、安心してる。
今日、あまり出て歩きたくなかったけど支払いとかあるから、なるべく暑くならないようにしながら出掛けてきたら、背中とお腹は少し良くなったよ(^^)
今は、帰ってきたのかな?夕飯食べさせても、お風呂入れて寝せるまで大変だよね(笑)
>> 257
こんにちは☆
連絡くるようにしてたのに、こなかったからレスあったの知らなかったよ(>_<)
お姉ちゃん大丈夫?やっぱり、集団生活は貰ってきちゃうんだね(>_<)可哀想に(。´Д⊂)
弟の、娘達も風邪引いちゃって大変みたいだよ(>_<)今は、風邪引きやすい時期なのかもね(^^;
日曜、食い初めの写真撮影に行ってきたのね!そしたら、娘が人見知りだとハッキリ分かったよ(。>д<)泣いて泣いて、みんなで頑張ってあやしても泣き止まなくてど~にか、家族写真は撮れたけどみんなひきつった顔でスタッフの人達が疲れたみたいで、後日改めて撮りましょうって言われてきたよ(>_<)また、行っても泣いて撮れないような気がするんだよね(>_<)だから、どうしようか悩んでたよ(。´Д⊂)
写真のお金もかかるけど、人見知りもかなり大変(>_<)
GWは、どこかにいくのかな?うちは、旦那が関係なく仕事だからいつもの平日と変わりなく家にいるよ(笑)
>> 258
こんにちは(*^^*)
気づいてくれてよかったぁー♡
もうお話できないかと思ったよ(^^;;
お姉ちゃんはもう完全復活!して幼稚園へ元気に行ったよー(*^^*)☆
ただ、恐れてた通り昨日の夜からチビちゃんが発熱…>_<…
しかも高熱で今朝は39.3℃まで上がってグッタリしてたから午前中小児科に連れて行ったよ。
座薬入れてもらって少し楽になったのか今はグッスリ寝てくれてるよ(^^)
これからもお姉ちゃん病気になったら次は必ずチビちゃんってなるんだろうなぁ...。
そっかぁー。 娘ちゃん、かなりの人見知りちゃんなのかもね(^ ^)
人見知りもほんと個人差あるよねー。
うちはお姉ちゃんは赤ちゃんの頃から全く人見知りないけど、チビちゃんは少しあるかなぁ〜(o^^o)
次の撮影のときは少しは娘ちゃん、ご機嫌になってくれたらいいね♡
GWだねー(^ ^)♫
うちもね、たぶん旦那は普通に土日しか休みじゃないと思うよ。
だからどこへも行かないよー。
休みあったとしてもどこ行っても混んでるし、お金もかかるしさ。
旦那がいなかったらたぶんチビたち連れて毎日のように実家に入り浸ってるだけだと思う...^^;笑
>> 259
可哀想に(。´Д⊂)チビちゃん移っちゃったんだ(。>д<)熱出させれると、本当変わってあげたいと思うくらい可哀想で、心配だよね(>_<)
早く治るといいね!お姉ちゃんは、幼稚園に行くなんって元気だ(^_^;)(笑)よっぽど、幼稚園好きなんだね(笑)
いくらやっても、前のアドレスに来ないから今設定直してたよ(笑)変なの(^_^;)何もしてないのに(^_^;)
本当、人見知り大変(>_<)撮り直しやめようかな?って、考えてたら旦那にもう一度行ってダメだったら、諦めたら?って言われたよ( TДT)
この間、ハローワークに手続きしに行ったら大泣きだしみんなの注目浴びるし大変だった(笑)
>> 261
解熱剤効いてるんだろうね(^^)
元気だと、うるさくて嫌なとき多いけどやっぱり、元気が一番だよね(^^)
なんでか、夕方~夜中とか熱上がるよね!そのまま、下がってて欲しいね(>_<)
うちの娘は、微妙な天気の時は大丈夫?ってくらいグッスリだよ(>_<)夜も、ちゃんと寝てくれればいいんだけどね(^^;
夜寝るのは遅くなっても、いつもグッスリ寝てくれるから大丈夫だと思うけど、午後からずっと寝てるよ(笑)
この頃、ミルクの量も少なくなってきてるからちょっと心配だけど、ちゃんと寝るしうんちするから大丈夫かな?って思ってるよ(^^;
本当、今度は泣かないで撮ってくれればいいんだけど、汗だくだよ(笑)抱っこしないと泣き止まないから、頑張ってあやしても無理だからね(^^;
やっぱり、どこもGW は同じだね(笑)天気良ければ散歩で終わりだなぁ~(笑)
>> 262
チビちゃん、熱がそこまで上がることもなくまた寝たよ(^ ^)☆
このまま平熱にもどってくれたらいいなぁ。
お姉ちゃんは幼稚園帰ってからジィジのとこに行くー♫って駄々こねてて、
ジィジのお仕事終わる時間帯に自分でジィジに電話して、『ジィジのお家に行きたいんだけど...』って言ったらお姉ちゃんを溺愛するジィジは即答で『わかったぞー。すぐ迎えに行ってやるからなー♡』って言って10分後にはお迎えに来てお姉ちゃんは実家に夕飯食べに行ってついでにお風呂入って帰ってくるみたい(*^^*)
ジィジはほんとお姉ちゃんに甘いから何でも買い与えちゃうから実家はお姉ちゃんのオモチャが山のようにあるからお姉ちゃんは実家に行きたがるんだよねー^^;
娘ちゃん、よく寝てくれるんだね(^ ^)
ミルクの量減ったの?
でも元気でうんちでてるなら大丈夫だよね!
うちのチビちゃんも相変わらず離乳食進まないよー>_<
今日、小児科で座薬入れるから久しぶりに体重計ってもらったら6800g…>_<…
10ヶ月なのに軽すぎるよねー^^;
でもお姉ちゃんなんて3歳なのにまだ12kg。
もう、うちの子たちありえないよねー。
さきの娘ちゃんはいま体重どれくらい?
>> 263
じいちゃんは、可愛くて可愛くてしかたがないんだね(*^^*)
うちも、お母さんよりはお父さんの方がすごい(笑)お母さんも、可愛がってくれるけどそれ以上だね(^o^;)
でも、娘ちゃんに悪いけどあおいは楽だね(笑)
それしかないの?!ってか、どのくらいが普通か分からないから何とも言えないけど、チビちゃんはうちと同じくらいだよ(笑)6500だもん(笑)写メお母さんに送ったら、かなりブサイクだな!!って言うくらい、顔パンパンだよ(笑)
ミルクはね、普通なら200くらい飲まなきゃいけないみたいだけど、この頃はなぜか遊び飲みも始まったせいか、140~180くらいかな(^_^;)
その前は、ちゃんと200くらい飲んでて栄養士さんだっけ?に聞いても大丈夫って言われてたのに、この頃は5~6時間くらいで140~だからね(>_<)大丈夫かな?って、思ってたけど元気いっぱいでうんちも1日多くて4回くらいするし、それも背中までいくくらい(笑)
でも、熱上がらずご飯食べてくれるなら安心だね(*^^*)このまま、治って欲しいね(>_<)
>> 264
どこも孫には甘いのかなぁ〜^^;笑
そっかぁー(^^;; やっぱりうちのチビちゃん、さきの娘ちゃんと体重変わんないかんじだったね。
さきの娘ちゃんは全然太ってないよー(^ ^)
4ヶ月なら平均くらいな体重でちょうどいいかんじだと思うよ!
うちのチビが小柄すぎなんだぁ。
こないだ10ヶ月検診があったんだけど、周りの子と比べても小さかったし>_<
8kgくらいあれば平均なんだけどねー。
でもうちの子たちが小柄なのは間違いなく私の遺伝だし仕方ないんだけどね。
私ね、出生体重が1800gだったのー^_^;
で、お姉ちゃんは2012g。
チビちゃんは2140g。。。
似なくていいとこ似ちゃうんだよね>_<
さきの娘ちゃんは産まれたときどれくらいだったの(^ ^)?
>> 266
こんにちは(*^^*)
チビちゃん、だいぶお熱も下がってかなり元気になったよー(^ ^)☆
ただ、今朝はお姉ちゃんの幼稚園行きたくない病が発症して先生に抱えられて泣きじゃくりながらバスに乗ったよ…>_<…
ママがいいー! 幼稚園なんて行きたくないっ!の一点張りで大変だったぁ。
お姉ちゃんはそういうタイプの子じゃないしって思ってたからなんかビックリしてしまったよー>_<
さきの娘ちゃん、大きくもなく小さくもなくちょうどいい体重で産まれたね☆
うちはね、お姉ちゃんは2週間早く産まれて、チビちゃんは予定日より4日遅れたよ...^^;
2人目って早まるって思ってたのに全くでてくる気配なくて焦ったよー。
でも、予定日超過して2000gちょいだったから早く産まれなくて良かったーって思ったけどね(o^^o)
>> 267
お姉ちゃんどうした?!
朝から大変だったね(>_<)でも、なぜか分からないけど帰りは元気よく帰ってくるんだよね(笑)
思ってる通り元気に帰ってきてくれるといいね♪
でも、風邪良くなって良かったね!!うちの姪っ子達は、鼻水をたらしながら姉妹でグズグズしてるらし!でも、元気になってくれて本当嬉しいよね(*^^*)
予定日過ぎても、そのくらいだったんだ!!
生まれたときから小さいのも初めて聞いたよ(^_^;)そしたら、今小さいのもしょうがないと言って悪いけど、元気に育ってくれてるなら大丈夫だよ(^^)
そしたら、保育器に入ったのかな?
うちは、今日大変(。´Д⊂)
ちょっと買い物と、写真現像したいからケーズに行ったら、店員さんと話してただけでギャン泣き!小さい声なんだけど、ガラリとしたお客さんもあまりいない店内にめちゃ響いてたよ(>_<)
その後、スーパーに行っても少し我慢しながらだけど泣いて大変(。>д<)
こんなに、人見知りってすごいのか~ってつくづく思い知らされてきたよ(。´Д⊂)
>> 268
ほんとお姉ちゃん、元気に帰って来てくれるといいけどね(*^^*)☆
だよねー。小さく産まれてもだいたいの子は普通サイズに育ってくんだけどね〜^^;
でもうちの娘たちは確実にずっとチビだと思う...笑
私もね、29年間生きてきてずっーと小柄できたからさ。
保育器はね、お姉ちゃんは呼吸が弱いから一応念のために入ったけどチビは問題なかったから入らなかったよ(o^^o)!
あらま〜。娘ちゃん、人見知り真っ只中だねー(^^;;
それはさきも大変だぁ…>_<…
人見知りってなかなか克服できないしね。
やっぱり幼児教室とか連れて行って、泣いてもいいから人の多い場所に慣れさせたほうがいいと思うよー(o^^o)☆
>> 271
分かる!あたしも、太ってる方だから嫌みに聞こえるときあるもん(^^;
あたしの友達は、学生の時メチャメチャ太ってたのに、今じゃ食べるのが嫌らしくガリガリで食べれないのが悩みって、言うけどそれが嫌みに聞こえたもん(>_<)旦那の妹も、鬱になって160㌢で前は太ってたのに今は40キロちかくでガリガリだよ。最初の友達も、鬱なんだけどね。
妹は、育児放棄になり今までにないくらい痩せたからそれを喜んで、バイトしたお金を子供二人いるんだけど子供に使わず自分のブランドに全部使ってるしね。なんか、話がかなりずれたけどあたしから見たら本当、羨まし話だもん。でも、落ち着いて考えると妹はともかく友達は、悩んでるんだなって思うしね。
弟の娘ちゃん、長女もかなりの人見知りだったのね。だから、も~やだって言ったらあおいと同じこと言われたよ(。´Д⊂)頑張って、出歩かないとダメなんだろうね(>_<)
>> 272
やっぱ嫌味に聞こえちゃうよね...(^^;;
でも痩せたい!って言ってる女の子の半数以上は別に痩せなくてもいいじゃん!って体型だったりしない...^^;?
私はね、鬱とか病気とか極端に少食なわけでもないんだけどねー。
胃下垂?なんだと思う...^^;笑
あとは母が小柄だからやっぱ遺伝だね。
人はやっぱり無い物ねだりだね(*^^*)!
ほんと人見知りは人と関わらせることが1番の克服法だと思う(o^^o)!
早いうちに人見知り治しとくと保育園、幼稚園行きだすときも楽だと思うしね。
娘ちゃん、頑張れー(^O^)/
あ、お姉ちゃん。バスから笑顔で降りて来たよー(*^^*)☆
幼稚園どうだった?って聞いたら、最初はちょっと淋しかったケド、お友達と遊んでたら楽しくなってきた♫だって。
子供って単純で可愛いねー(#^.^#)♡
>> 273
お姉ちゃん良かったね☆
やっぱり、単純でも可愛いよ❤
友達に、会えば家にいるのとまた違う楽しいからね(*^^*)
うちの娘ちゃんは、午前中ギャン泣きだったせいか午後はいつも以上に爆睡です(^_^;)
娘を見てると、寝る子は育つって娘のためにある言葉のように思うよ(^^;(笑)布団の下にバスタオル引いてるんだけど、それを掴むことを覚えたらしく自分の顔の回りにかき集めて寝てるよ(笑)約3時間になります(-_-;)
やっぱり、遺伝はしょうがないからね(^^;世の中には、頑張ってる人もいるけど遺伝はね(^^;本当、無い物ねだりだよ(>_<)
こっちに、友達は何人かいるけどみんな仕事してるからなかなか会えないし、旦那は寝た時とかしか会わないから、ほとんど姪っ子ちゃん達しか会わないから、それで人見知りなのかな?って思ったけどど~頑張っても人見知りになる子はなるんだよね(-_-;)でも、あたしとしか顔合わせないから余計かな(^^;
>> 278
こんにちは(o^^o)
今日はこっちもいい天気だよ♫
あったかい...ってより、暑いくらい(^ ^)
そっかー。 でも訛りっていいじゃん☆
可愛い方言とかあるし(o^^o)
ここでも気にせずどんどん素で話しちゃってよ〜(*^^*)!
分かんないときは聞くからさ〜^^;笑
それより、我が家は大変ですよ…>_<…
お姉ちゃんの幼稚園拒否病が今朝も酷すぎて、ずっと泣き叫んで、泣きすぎて吐きまくるし、
挙句の果てには無理矢理着せた制服を勝手に脱いで、外に捨てに行く始末...>_<
もう幼稚園やめるーーー!!!!!って。
結局、バスに間に合わないから送って行ったんだけど私と引き離されるときにギャン泣きしてた…>_<…
それでお迎えに行ったんだけど今日はほぼ職員室で先生と過ごしたんだって^^;
先生とお話したんだけど、幼稚園生活に慣れてきた頃にこうやって嫌がりだす子はたくさんいるみたい。
どうやら5月病っていうらしいよー^^;
はぁー。しんどい。。。
>> 279
なに?!そんな小さくても、五月病あるんだ!!
大変だね(>_<)よっぽど、幼稚園行きたくないんだね(´д`|||)明るく元気に、行ってくれてたのにねぇ……でも、五月病なら頑張れば梅雨くらいには良くなるんじゃないの?って言っても、子供の場合は分からないからね(>_<)
連休明けから、また大変だね(´д`|||)
確かに、可愛い訛りもあるけどこっちはどうだろう(^_^;)義理の妹にも、お姉ちゃん訛ってますよ(笑)って、最初笑われててイラってきてたもん!同じ宮城じゃん!って思ってたけど、今じゃ少し仲良くなったせいか訛ってても一緒に、訛ってくれるから何もいわれなくなったけどね(笑)
>> 285
旦那さん、サイクリングやってるの?!
すごいね(゜ロ゜;ノ)ノ
なんでも、やる旦那さんなんだね(^_^;)
うちは、毎週のごとく喧嘩しながらプチ買い物行って、あたしの機嫌とりなのか夜久し振りにパスタとピザの食べ放題のとこに行ってきたよ♪ハーゲンダッツの食べ放題って聞いたから行ったのに、プラス300円って言うから、諦めてパスタとピザ食べてきた♪ダイエット中で、頑張ってたけどやっぱり食べることが好きだから、そしてストレス発散なるからついつい食べちゃったよ(笑)案の定、機嫌良くなって帰ってきたけどね(^_^;)
お姉ちゃん達、帰ってきたんだ(*^^*)楽しい休日になりそうだね♪いっぱい、買ってもらってきてね(*´ω`*)
うちは、こんな雨なので家でゴロゴロです(笑)ってか、娘はいつも以上に今日は寝るでしょう(笑)
>> 287
いいなぁ~♪手巻き寿司♪
子供達がいると、楽しいもんね(^○^)
うちも、食べれるようになったらうるさいとは思うけど楽しいのかなって、今から楽しみ(*^^*)
旦那が、夜中に帰ってくるからやっぱりご飯一人は寂しいからね(^_^;)
今は、何言ってるのか分からない寝てばかりの娘だけど、隣にいてくれるだけでも嬉しいけどね(笑)
いっぱい、食べて楽しんでね(*´ω`*)
うちは、やっぱり寝る1日でした(笑)この頃、一緒に寝なかったけどこんな天気のせいか、メチャメチャ眠くて一緒に寝てたよ(笑)
弟のところは、上の子がアンコ好きだからおはぎ作って食べたみたい(*^^*)うちは、作っても母乳じゃないから娘にあげれないし、あたしの脂肪になるから何もしないよ~(笑)
あたしも、あんまりがっつり食べれないけど、でも妊娠してからは食べるようになっちゃつたかな…(^_^;)でも、分かるよ!そんなに、食べれないくせして食べ放題はもと取らなきゃって思うよね(笑)いつも、バカだなぁ~って思うよ(笑)旦那は、大食いだからあたしが食べなくてももととってはくれるけど、こんなときに食べないとって思っちゃって、いつも以上に食べるんだよね(笑)
>> 288
こんにちは(o^^o)
GWはお姉ちゃんが来てたから一緒に色々お出かけしたりで充実してたよー(^ ^)♫
最初は旦那さんの都合で帰ってこれないって聞いてたから、ひさびさにお姉ちゃんが帰って来て両親もすごく喜んでたしね☆
今日もお姉ちゃんは園バスを見た途端ギャン泣き〜^^;
でも幼稚園に着けばきっとお友達と楽しく遊んでると思う(*^^*)!
さきは今日はどっかお出かけかなぁ(^ ^)?
- << 292 こんばんわ! 充実した、GWで良かったね❤ 予定なかったことが、充実すると本当嬉しいよね(*^^*) やっぱり、お姉ちゃんダメだったんだ(>_<)帰りはど~だったかな?なんでだろうね(>_<)いくら、五月病でもなんか幼稚園であったのかな?(^_^;) 今日はね、オムツ買いに行ってイオンモールに行って、妹のとこに行く予定だったのね!それが、偶然オムツ買いに行ったらたまたま妹に会って、そのままイオンモールに行ってそのまま妹のうち行って、姪っ子達の子守して帰ってきたよ(笑)明日から、弟達はお正月実家に帰ってないから宮城に帰るの(^^) あたしは、生理が来なくて余計イライラで毎日面白くなく旦那とも、言い合いになったから気晴らしにイオンモールに行ったけど、体もダルくて本当疲れた(笑)娘は、相変わらず泣くしね( ´△`) 気晴らしに行ったのに、なんか反対に疲れた(笑) この間、娘とお風呂に入ってて頭洗おうとしたらメチャメチャ腕が痛くなって、危なく娘の頭下ろすとこだったよ(T^T)頑張って、右手で押さえたよ(>_<)結局は、けんしょう炎になったみたいで自分が情けなくなるよ(T^T)
>> 289
こんにちは(o^^o)
GWはお姉ちゃんが来てたから一緒に色々お出かけしたりで充実してたよー(^ ^)♫
最初は旦那さんの都合で…
こんばんわ!
充実した、GWで良かったね❤
予定なかったことが、充実すると本当嬉しいよね(*^^*)
やっぱり、お姉ちゃんダメだったんだ(>_<)帰りはど~だったかな?なんでだろうね(>_<)いくら、五月病でもなんか幼稚園であったのかな?(^_^;)
今日はね、オムツ買いに行ってイオンモールに行って、妹のとこに行く予定だったのね!それが、偶然オムツ買いに行ったらたまたま妹に会って、そのままイオンモールに行ってそのまま妹のうち行って、姪っ子達の子守して帰ってきたよ(笑)明日から、弟達はお正月実家に帰ってないから宮城に帰るの(^^)
あたしは、生理が来なくて余計イライラで毎日面白くなく旦那とも、言い合いになったから気晴らしにイオンモールに行ったけど、体もダルくて本当疲れた(笑)娘は、相変わらず泣くしね( ´△`)
気晴らしに行ったのに、なんか反対に疲れた(笑)
この間、娘とお風呂に入ってて頭洗おうとしたらメチャメチャ腕が痛くなって、危なく娘の頭下ろすとこだったよ(T^T)頑張って、右手で押さえたよ(>_<)結局は、けんしょう炎になったみたいで自分が情けなくなるよ(T^T)
>> 293
いいねぇ~ランチ♪美味しいなんでもいいから、食べたいなぁ(笑)ダイエットも、しなくちゃいけないのに(笑)
でも、話が分かる人と話すと自分も落ち着くし助かるよね(^^)今のあたしは、あおいだな(笑)\(^o^)/
本当、毎日たわいない話でもメールくれると嬉しいよ(*^^*)
腱鞘炎は、本当最悪(T^T)あたし、こんなにか弱くないのにって思ったよ(>_<)
右手は、宮城で食堂のバイトしてたらフライパンの持ちすぎで、なったの(笑)最初腱鞘炎なんって知らなくて、マジ痛くて焦って病院いったよ(笑)
今は、慣れたからまたかぁ~って感じだけどね(>_<)
生理は、もう来てるよ!産んで1ヶ月できて、親に今の人達は早いね!!って、言われたよ( ´△`)
気晴らしに、しまむらに買い物に行ったら案の定娘ちゃん泣いて、疲れて帰ってきたよ(笑)
>> 294
そんな事言ってくれると嬉しいなぁ♡
こんな私でもさきのいい話し相手になってるのなら幸せ〜(*^^*)
私もさきと話しててほんと楽しいよ♫
たまにバタバタしててなかなかレスできない事あるけど、暇なときはすぐレスするからね(^ ^)!
腱鞘炎、痛そう〜>_<
私、経験ないから分かんないけど。。。
早く治るといいね☆
産後の生理はもう来てるんだね(*^^*)
私はお姉ちゃんのときは母乳だったから1年こなかったけど、チビちゃんはほぼミルクだったから2ヶ月できたなぁー。
産後はなかなか生理周期整わないからまだこないんじゃないかな(^ ^)?
まさか、妊娠....なんて事はないよね〜(^^;;
>> 296
そうなんだぁ(^ ^)
産後の生理はちゃんとくるようになるまで少し時間かかるよね。
イライラしちゃうのは嫌だけど…>_<…
年末年始頃に予定日だったとするとこの時期に妊娠発覚だよね(*^^*)!
うちもお姉ちゃんがXmasイブ生まれだから連休あたりに妊娠発覚したなー♫ってなんか懐かしくなったよ(^ ^)☆
そうそう、妊娠と言えば連休に旦那と義実家に行ったんだけど義母さんが私に早いうちにもう1人どう?って言ってきて、
はっ....? 何のこと???って思ったら、
どうやら3人目を産めって意味らしい>_<
義母さんの望みは次こそ男の子を産んで欲しいみたい...(~_~;)
跡取りが必要なんだって。
ウザいよね〜^^;
>> 297
同じ(笑)
うちは、お正月に予定日だったんだけど去年もかなり仕事でイライラしてて、去年に入ってから生理不順でそのせいかな…って思ってたから、なかなかこなくて勝手に調べて旦那に、おろす気だったの!?って聞かれたよ(笑)何も考えず、どうしようって思ってたんだけどね(笑)あたしは、いろんな過去のせいで子供欲しいなんって考えなかったから、5月中はかなり悩んだなぁ(^_^;)
おまけに、生理不順だったから予定日も変だったからね(笑)最初13日って言われ、それが違い予定日は7日ってなったんだけど、それでも変で3日だと思うけど7日にしとくねって言われたよ(笑)まぁ~しょうがないのかなって、諦めたけどね(^_^;)
でも、結局クリスマスに産まれたけどね(笑)
今では、いい思い出なんだけどまた出来たら(*_*)って、感じだからまだいらない(^_^;)
でも、お姑さんもしつこいね!!ど~しても男の子欲しいって言っても、次も女の子だったらもう一人って騒ぐのかな?それこそ、こっちはストレスになるよね!!友達も、今日お姑さんので怒ってたけどどこも嫌だね(>_<)
>> 298
こんにちはー(*^^*)
うー。お姉ちゃん、相変わらず朝はギャン泣きでバスに乗って行くよ>_<
GW前よりはだいぶ良くなったけどそれでも泣いてる...。
こないだ先生に相談させてもらったら、1ヶ月幼稚園生活して幼稚園ってこんなものだって分かってきた時期に登園拒否を起こす子がいるんだって…>_<…
今まで自由に過ごしてきたのが、集団生活で決められた事をしたり...ってことが嫌になってるみたい。
しっかりしてる子ほどこうなりますよー!って言われたけど、たぶんお姉ちゃんはわがままだし我慢できないだけだと思うけどね〜^^;笑
ほんと義母にはうんざり...>_<
男の子、男の子!ってうるさーいっ!って発狂したくなるよ^_^;
旦那はうちは何人子供作っても女しか産まれない気がする...とか呑気なこと言ってるしね。
でもこの先、義母になにを言われてももう子供は作る気ありません!って言い切ってやろうと思うよ(^ ^)!!
だって私の中では子供は2人で打ち切りって決まってるしねー☆
>> 299
お姉ちゃんまだ、ダメなんだ(^_^;)
でも、また明日から休みだから\(^o^)/
少しでも、落ち着くようにゆっくりさせてまた月曜から頑張ろう(>_<)お姉ちゃんも、大変だけど親も大変だよね(*_*)
お姑さんに、ずばっとハッキリと言ってやった方がいいよ!!孫がいるだけでも、いいと思いなさいって(笑)性別決められて産まれてくる事なんかないんだから、しょうがないじゃんね!!
女の子でも、婿養子って今あるんだから!
今日は、本当久し振りに娘が泣かず散歩しながら買い物できたよ(T^T)いっぱい誉めてあげたよ(笑)
おばあちゃんに、声かけられてもこっちがビクビクしながら逃げようと頑張ってるのに、笑いもせず泣きもせず、睨んでたよ(笑)でも、本当買い物久し振りに楽にしてきたよ♪
- << 301 こんばんはー(*^^*) 今日は幼稚園終わってから英語の日だからバタバタで疲れた〜>_< しかもお姉ちゃん、もう二週間も咳が止まらず小児科にも連れて行ったら気管支炎になってた...。 はー。薬飲むの嫌がるし。。。 明日はね、幼稚園休みじゃないんだー(^ ^) 父母参観日っ(*^^*)☆ お姉ちゃんの幼稚園生活を少し覗けるから楽しみっ♡ そうなんだぁー(o^^o) お買い物できてよかったね☆ 娘ちゃん、おりこうさんだったなんていい子だねー(*^^*)☆
新しいレスの受付は終了しました
ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧
ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
不登校の子の中学受験2レス 107HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
極端に自信の無い娘10レス 361HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀)
-
園児の帰り支度9レス 224HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
新米ママのおしゃべりルーム0レス 571HIT 新米ママさん (30代 ♀)
-
年子ママさん集まれ〜!0レス 306HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
不登校の子の中学受験
春から甥っ子が市立中学校に進学して楽しそうですよ。 私立でそうし…(通りすがり)
2レス 107HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
極端に自信の無い娘
思春期だからそんな時もありますよ。 「同じ顔のお母さんでも結婚してる…(匿名さん10)
10レス 361HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀) -
園児の帰り支度
そんなもんなんですね。 声かけの具体例ありがとうございます、そん…(育児の話題好きさん0)
9レス 224HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
滋賀県大津市ママ友さん募集
こんばんは 夜遅くにすいません。 募集されているママ友募集とは…(匿名さん2)
2レス 1164HIT ♂ママ -
新米ママのおしゃべりルーム0レス 571HIT 新米ママさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
子供と遊ぶのが普通なの?(子供居る家庭に質問)12レス 190HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
入学式の着物4レス 166HIT おしゃべり好き (30代 ♀)
-
閲覧専用
姉に羨ましがられる5レス 155HIT 育児の話題好きさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
皆さんならどう思いますか?7レス 277HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
娘にイライラ11レス 370HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
子供と遊ぶのが普通なの?(子供居る家庭に質問)
ありがとうございます! 正にダメとしか言ってなかったので、とても的確…(育児の話題好きさん0)
12レス 190HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
入学式の着物
ありがとうございます!(おしゃべり好き)
4レス 166HIT おしゃべり好き (30代 ♀) -
閲覧専用
姉に羨ましがられる
出た!ネットストーカー!笑 4月からは結婚するし安心して💍(育児の話題好きさん0)
5レス 155HIT 育児の話題好きさん (20代 ♂) -
閲覧専用
娘にイライラ
主さんの求めているお手伝いとはどんなものなのか、今一度話しないと変わら…(子育てパンダさん11)
11レス 370HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
皆さんならどう思いますか?
私の地元のミニバスかと思ってしまいました(笑) もう関わらないし…(匿名さん7)
7レス 277HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
派遣で、悩んでいます。
派遣先で、別の派遣会社の男性と揉めました。 仲裁に入ったはずの社員さんは相手の肩を持ち、自分の…
25レス 320HIT 困ってるさん -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
女がこうなったらもう彼氏のことを愛せなくなりますか? 大好きで愛する女がいます。彼女は顔も性格…
13レス 311HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
付き合って5ヶ月の彼氏がいて、私は28歳,彼は一つ年下です。 私の年齢のこともあり、告白された…
25レス 270HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
名付けについてご意見ください!
子供の名付けで苗字と相性がいい候補検索の中に惺月(しずく)とありました。 可愛い響きだし、親戚や友…
12レス 241HIT プレママさん (30代 女性 ) -
ここはなんですか?
ここはなんですか? 楽しいですか?
10レス 214HIT 教えてほしいさん -
みなさんの買取り金額は?
某大手のリサイクルショップにてわりかし量の多い洋服を買取りしてもらいました。査定結果は100円でした…
7レス 128HIT 教えてほしいさん ( 男性 ) - もっと見る