ママ友募集(^^)
12月に、女の子を出産した新米です。話し相手が、欲しいので年齢きにしないので友達募集(^^)
タグ
新しいレスの受付は終了しました
>> 203
そ~なんだ!あまり、転勤の人達のは分からないから詳しくは分からないけど、なんか転勤の人とは一緒になりたくないって前から思ってたなf(^^;
あたしが、かなりの人見知りだから絶対違う地域に行くのが無理!って、思ってた(笑)だから、誰もが愛知県に行く!って、言ったあたしにビックリしてたよ(笑)こ~やって、メールとかでは話せるんだけど、本当ひどい人見知りだからね(; ̄ー ̄A
妊娠で辞める時の仕事が、DUSKINの掃除婦みたいな仕事してたんだけど、一緒に入社した人にど~話をしようって思うくらい厚い壁を置いてたよね?って、今爆笑しながら言われるよ(笑)今は、メチャメチャ仲のいい友達になったけど、話すようになってからのギャップがすごい!って言われる( TДT)だから、これから子供の幼稚園とか大丈夫かなって、かなり心配。児童館とか、行こうって妹に言われるけどなかなかその一歩が出ない(笑)
うちも、読み名は普通なんだけど漢字が当て字かも(笑)検索して出てこないし、病院とかでふりながつけないと、違う読み名されるしね(笑)うちも、旦那つけた(笑)
>> 204
こんな時間にレスしてごめんねー(>_<)
着レス通知とかしてたら迷惑だなぁ...って悩んだケド、やっとお布団へ入れたのでレスしちゃうね(^ ^)♫
私も絶対に転勤族とは結婚できない...。
お姉ちゃん見てて大変そうって思うもん。
実家に甘えっぱなしの私にはムリ...^^;
よくお姉ちゃんに末っ子っていくつになっても甘えん坊だよねーって呆れらたしね。
そうなんだぁー。
さきは人見知りタイプなんだね(*^^*)!
ここで話してる限りそうはかんじないけど。
私はどちらかというと...。。。
全く人見知りしないタイプ〜^^;笑
でも子供関係のママさんとかにはやっぱり気を使っちゃう人もいるけどね。
児童館、妹さんと行ってみれば(^ ^)?
私も週1で児童館の幼児教室みたいなのに行ってるよー♫
ではでは、おやすみなさーいっ★
>> 211
そ~なんだよね(; ̄ー ̄A毎日、出掛けるとこもないし出掛けてもお金使っちゃうし、だったら散歩とかしかないんだよねf(^^;
そっかぁ。また、妹に聞いてみようかなf(^^;
あっちは、営業関係の仕事してたから人と話すのとかは慣れてるんだろうね( ´△`)
mixiはね、妹がやってて愛知に引っ越してきたとき仕事もしてなかったから、友達できるよって紹介してもらってやったんだけど、その時できた友達があまり良くなくて一回辞めたんだけど、ママ友欲しくてまたこの間やり始めたんだけど、何人かくるものの長続きしないよ(笑)
あたしも、詳しく分からないよ(笑)こ~かな?って感じでやってるよ(笑)
>> 213
こんにちわね♪
お姉ちゃんど~だった?寝れた?いっぱい遊んでくるのはいいけど、夜寝てくれないの大変だよね(T_T)給食は、食べてきてくれてるのかな?
本当、今の時代にはついていけないよf(^^;パソコンも、スマホとかも本当苦手(笑)
今日は、予防接種に行ってきたけど泣くかな?って思ったら、注射うつまで寝ててくれたよ(笑)なぜか、午前中いつも寝るのに遊んでたんだよね(笑)そのおかげで、寝ててくれたから助かったけど(笑)でも、注射うつってなったときいつもと変わらずメチャメチャ泣かれたけどね( ´_ゝ`)
でも、ロタ飲むとき前と違ってすごくお腹空いてたみたいで、薬にがっついてた(笑)看護婦さんにもすごく、笑われたよ(笑)
>> 215
こんばんわ(^^)
ランチとかいいねぇ~♪幼稚園の、ママ友達いると本当いいよね(*^^*)あたしも、そ~ゆう友達できるといいなぁ~(*^^*)自分事ながら、かなり心配(笑)役員とか嫌だよねぇ~!あたしなんか、今年地域の組長だって( ´△`)うち合わせての3ヵ所のアパートのだから小さいからいいんだけど、地域で集まるとかなりの人数の組長だったよ(笑)
何か集まりがあったら、行ったりとか広報回しとかみたいだけど、うち娘小さいし旦那の休み合うか分からないから、あまり出なくても大丈夫だよって去年の組長さんに言われたから、あまり出ないけどね(笑)でも、めんどくさい(笑)
ロタは、みんな喜ぶみたいだね!うちは、一回目の時メチャ泣いたの!だから、今回も心配だったけど食い付きが違っかったから、すごいって思ったよ(笑)高いよねぇ~(;_;)でも、友達の息子が産まれて2ヶ月くらいで、ロタにかかったらしくすごく大変な思いした。って、聞いててその後に予防接種できたから、やっといた方がいいよっていわれてやったけど、本当に意味あるのかな?高いのにって、思うよ(;_;)
>> 216
幼稚園のママ友って言ってもまだ今日遊んだママぐらいだけどね...^^;
地域の組長が回って来たんだぁ…>_<…
めんどくさいよね。
うちも去年 班長が回ってきて1年間広報配ったり、回覧板まわしたり、町内会費やお祭りのハッピ代や、いろんな諸経費の集金とかありえないくらいめんどくさかった(>_<)
うちの班、25件もあって広いから全件回るのに自転車走らせたよー^^;
やっと終わったから嬉しいよ(^ ^)!
ロタね〜。 どうなんだろうね。
小さい時期に罹ると重症化しやすいって聞くし接種しといて損はないと思うけどさ。
お姉ちゃんは今のとこ1度もロタ、ノロ、インフルとか流行性のものに罹ったことないけど幼稚園行きだしたし、これからはそうはいかなさそう。。。
お姉ちゃんがもらってくるとチビちゃんにうつるのも確実だし嫌だなぁー。
>> 217
でも、ママ友いるだけでも心強いよね(^^)
いいじゃんo(^o^)o
あたしも、頑張らないと(^-^)v
25件も、辛いね!!あたしは、まだ楽な方だな( ´_ゝ`)みんなは、自地会費とかはあるけどうちのとこは家賃と一緒に引き落としになるから、集金とかないから、すごく助かるよ(^-^)v
ただ、本当掃除とかは大変だよね( ´_ゝ`)
でも、出なくても大丈夫って言われてるから気軽にやらなくちゃ(笑)
すごいね!丈夫な娘ちゃんなんだね(゜ロ゜;ノ)ノ
羨ましい(;_;)確かに、幼稚園とかだともらってきやすいからね( ´_ゝ`)可哀想だけど、集団生活はど~もならないからね( ´△`)
>> 218
こんにちは(*^^*)
今日は午前中チビちゃんと冷蔵庫が空っぽだったから買い物へ行って来たよ(^ ^)!
今週はなんかバタバタしてたから、今からお姉ちゃん帰ってくるまでチビちゃんとまったりしようかなぁ〜(o^^o)♫
ほんとうちのお姉ちゃん、有難いことに体は丈夫なんだぁー(^ ^)!
大きな病気はひとつもしてないし、高熱だしたのも生後9ヶ月頃に一晩だけ...^^;
そのときは突発かもね〜って言われたけど、次の日には元気だったし違った。
結局、突発してないしね(*^^*)
風邪もめったにひかなくて、ひいても鼻水だけってかんじだし。
あ、もしかして、バカはなんとか....って言うやつなのかも〜^^;笑
最近ね、近所のママ友さんが働きだした人が多くて淋しいし羨ましいんだぁ。
みんな子供が幼稚園、保育園に入ったのがキッカケなんだけどね(^ ^)
なんだろ...。少しだけ自分だけ社会から取り残されてる感がするんだよね...(^^;;
>> 219
あたしも、今日は旦那の妹に出産祝いもらってこっちからは、何もやってなかったから内祝いじゃなく出産祝いに、妹と買い物に行ってきたよ!なんか、午前中だけなのにすごく疲れた(笑)
あたしは、今週はなんかゆっくり1週間が過ぎてる気がするよ(笑)先週忙しかったからいいんだけどね(笑)
本当、娘ちゃんすごい!風邪もあまり引かないなんて(゜ロ゜;ノ)ノ羨ましいよ(^○^)元気で、丈夫な体が一番だよ(^^)うちは、風邪もらいやすいみたいだから、大変( ´△`)
すごく気持ち分かるよ!あたしは、なんか主婦してるより働いてるのかあってるみたいで、妊娠中も家にいるの嫌だったもん(笑)
でも、みんなやっぱり幼稚園入れて自分の時間が出来るから働くんだろうね!羨ましい( ´△`)
自分用の小遣い稼ぎでもいいから、働きたいよ( ´_ゝ`)
>> 231
おはよう♪
良かったね(*^^*)あたしも、この間出産祝いに靴買ったよ❤靴は、貰うと嬉しいよって言われたから(*^^*)そんな、高いの買えないからお手頃な値段だけどね(笑)
でも、やっぱり靴は貰う方はメチャメチャ嬉しいよね\(^o^)/すぐ、小さくなるって分かるけど最初のはやっぱり良いものが良いよね(*^^*)
そ~思って、あたしはちょっと大きめの買ったよ(笑)最初に掃かせない物を(^○^)
うちは、旦那のお父さんが初めて娘に会えたよ♪船に乗ってるからなかなか、会えなくてたまたま四日市に入ったから、迎えに行って2、3時間くらいだったけど会わせてきたよ♪
あたしは、ちょっと朝からキレてます!昨日のうちに、出掛ける話してるのに旦那を起こしたら、もう少し寝ると言われもう結構たちます。今日も、朝から言い合いになりそう(笑)
>> 232
こんにちは(*^^*)
旦那さん、起きてくれた(^^;;?
無事、お出かけできてればいいけど...。
うちの旦那も休みの日は起こしても起きなくて、布団畳めないし、掃除できないし、もういつもイライラしてるよ…>_<…
出産祝いで靴を贈ったんだぁ〜(o^^o)!
いいじゃん♡ きっと喜ぶと思うよー!
ちょっと大きめを贈るのはいいよね。
ファーストシューズは親も初めての靴だし思い入れもあるから、自分たちで買いたくなっちゃうからさ(^ ^)
でもあのちっちゃいサイズの靴って見てるだけでもほっこり♡しちゃう(#^.^#)
お姉ちゃんもあんな小さな靴履いてたのに、3歳になった今はもう17cm...^^;
服は大きめ買えば2年とか着れるケド、靴は絶対ワンシーズンでさようなら〜ってなるから悲しい…>_<…
>> 234
こんにちは(*^^*)
今日は母親が仕事休みだからチビちゃんと3人でお出かけしてきたよー(^ ^)♫
そして、お姉ちゃんが幼稚園から帰ってくるから1度私だけ家に戻って、お姉ちゃんお着替えさせてまた実家に戻ってきちゃった...^^;
今日は夕飯食べて、チビたちお風呂も入れてもらって帰るよ(o^^o)
ほんと実家にどんだけ甘えてるの...ってかんじだよね〜(^^;;笑
そうだよねー(o^^o)!
子供服もヤバいよねー♡
可愛いのありすぎてついつい買い込んでしまうもん。
多少買いすぎてもお姉ちゃんがサイズアウトしてもチビちゃんに着せれるし、ま、いっかぁ〜^^;って買ってしまう。
あ、さき♫ お誕生日なんだねー☆
おめでとう〜(((o(*゚▽゚*)o)))
素敵な誕生日にしてねー(*^^*)♡
>> 249
お風呂二人は、本当大変だよね(>_<)前、姪っ子も入れたとき疲れた(T_T)(笑)
ペッタンの方が歩きやすいんだけど、あたしはなぜかメチャメチャ似合わないのです(>_<)
妹にも、見てもらったら3㌢くらいでもお姉ちゃんは、高い方が似合うねと言われました(T_T)
だから、走れる程度のヒールを買ってきたよ(笑)
メチャメチャテンション上がります❤
でも、分かる!子供居ると、女子力関係無くなるよね(。´Д⊂)なんか、年も感じて悲しくなる( TДT)
- << 251 おはよう(o^^o) お姉ちゃんのバスの時間まで少し手があいたからレスしまーす(^ ^)♫ ペタンコ靴似合わないんだぁ〜。 私は背が低いからほんとは多少ヒールがある靴履いてたいんだけどね...^^; でもずっと履いてなかったからいまはもうヒール履くと足が痛くて…>_<… では、お姉ちゃん送り出したら電車で都会に出かけて来ます(*^^*)!!
新しいレスの受付は終了しました
ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧
ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
不登校の子の中学受験2レス 107HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
極端に自信の無い娘10レス 361HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀)
-
園児の帰り支度9レス 224HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
新米ママのおしゃべりルーム0レス 571HIT 新米ママさん (30代 ♀)
-
年子ママさん集まれ〜!0レス 306HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
不登校の子の中学受験
春から甥っ子が市立中学校に進学して楽しそうですよ。 私立でそうし…(通りすがり)
2レス 107HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
極端に自信の無い娘
思春期だからそんな時もありますよ。 「同じ顔のお母さんでも結婚してる…(匿名さん10)
10レス 361HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀) -
園児の帰り支度
そんなもんなんですね。 声かけの具体例ありがとうございます、そん…(育児の話題好きさん0)
9レス 224HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
滋賀県大津市ママ友さん募集
こんばんは 夜遅くにすいません。 募集されているママ友募集とは…(匿名さん2)
2レス 1164HIT ♂ママ -
新米ママのおしゃべりルーム0レス 571HIT 新米ママさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
子供と遊ぶのが普通なの?(子供居る家庭に質問)12レス 190HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
入学式の着物4レス 166HIT おしゃべり好き (30代 ♀)
-
閲覧専用
姉に羨ましがられる5レス 155HIT 育児の話題好きさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
皆さんならどう思いますか?7レス 277HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
娘にイライラ11レス 370HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
子供と遊ぶのが普通なの?(子供居る家庭に質問)
ありがとうございます! 正にダメとしか言ってなかったので、とても的確…(育児の話題好きさん0)
12レス 190HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
入学式の着物
ありがとうございます!(おしゃべり好き)
4レス 166HIT おしゃべり好き (30代 ♀) -
閲覧専用
姉に羨ましがられる
出た!ネットストーカー!笑 4月からは結婚するし安心して💍(育児の話題好きさん0)
5レス 155HIT 育児の話題好きさん (20代 ♂) -
閲覧専用
娘にイライラ
主さんの求めているお手伝いとはどんなものなのか、今一度話しないと変わら…(子育てパンダさん11)
11レス 370HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
皆さんならどう思いますか?
私の地元のミニバスかと思ってしまいました(笑) もう関わらないし…(匿名さん7)
7レス 277HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
派遣で、悩んでいます。
派遣先で、別の派遣会社の男性と揉めました。 仲裁に入ったはずの社員さんは相手の肩を持ち、自分の…
25レス 317HIT 困ってるさん -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
女がこうなったらもう彼氏のことを愛せなくなりますか? 大好きで愛する女がいます。彼女は顔も性格…
13レス 306HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
付き合って5ヶ月の彼氏がいて、私は28歳,彼は一つ年下です。 私の年齢のこともあり、告白された…
22レス 261HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
名付けについてご意見ください!
子供の名付けで苗字と相性がいい候補検索の中に惺月(しずく)とありました。 可愛い響きだし、親戚や友…
12レス 239HIT プレママさん (30代 女性 ) -
ここはなんですか?
ここはなんですか? 楽しいですか?
10レス 213HIT 教えてほしいさん - もっと見る