ママ友募集(^^)

レス500 HIT数 5922 あ+ あ-

2014/06/23 23:21(更新日時)

12月に、女の子を出産した新米です。話し相手が、欲しいので年齢きにしないので友達募集(^^)

タグ

No.2074123 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.201

>> 200
甥っ子が親の転勤でこれから転校したりがかわいそうだなぁーって思う…>_<…
愛知にも長くて3年らしいし、また次はどこへ行くのやら...^^;

あおいっ名前ね、父親が兄が産まれた時につけようとしたらしいケド、
おじぃちゃんに、女みたいな名前を男につけるなぁー!って怒られたみたいで、次に産まれた私がつけられたの..(^^;;笑

No.202

>> 201 何年は、ここって決まってるんだ!
エッ??あおいって、男の人にもいるよね?
女の子の名前なんだ!あたしも、息子だったらつけてたかも(; ̄ー ̄A
今は、キラキラネームが流行ってるからねf(^^;
名前つけるって、難しいよね(; ̄ー ̄A

No.203

>> 202
何年...って決まってるワケではないんだけど、だいたい何年周期?みたいなのがあるみたい(^ ^)
甥っ子は福岡の幼稚園で年少過ごして、年中から愛知の幼稚園だから最初はお友達いなくてかわいそうだったぁ…>_<…

あおいって男の子でも全然いいよねー。
でもおじぃちゃん世代には受け入れられなかったみたいだよ(^^;;笑

ほんとキラキラネーム多いよね〜。
名前つけるときいろいろ悩んだなぁ...。
でも、うちの娘たちも読みは普通の名前だけど漢字が少し当て字っぽいの(>_<)
旦那が決めたんだけど私の反対は無視されたんだけどねー。

No.204

>> 203 そ~なんだ!あまり、転勤の人達のは分からないから詳しくは分からないけど、なんか転勤の人とは一緒になりたくないって前から思ってたなf(^^;
あたしが、かなりの人見知りだから絶対違う地域に行くのが無理!って、思ってた(笑)だから、誰もが愛知県に行く!って、言ったあたしにビックリしてたよ(笑)こ~やって、メールとかでは話せるんだけど、本当ひどい人見知りだからね(; ̄ー ̄A
妊娠で辞める時の仕事が、DUSKINの掃除婦みたいな仕事してたんだけど、一緒に入社した人にど~話をしようって思うくらい厚い壁を置いてたよね?って、今爆笑しながら言われるよ(笑)今は、メチャメチャ仲のいい友達になったけど、話すようになってからのギャップがすごい!って言われる( TДT)だから、これから子供の幼稚園とか大丈夫かなって、かなり心配。児童館とか、行こうって妹に言われるけどなかなかその一歩が出ない(笑)

うちも、読み名は普通なんだけど漢字が当て字かも(笑)検索して出てこないし、病院とかでふりながつけないと、違う読み名されるしね(笑)うちも、旦那つけた(笑)

No.205

>> 204
こんな時間にレスしてごめんねー(>_<)
着レス通知とかしてたら迷惑だなぁ...って悩んだケド、やっとお布団へ入れたのでレスしちゃうね(^ ^)♫

私も絶対に転勤族とは結婚できない...。
お姉ちゃん見てて大変そうって思うもん。
実家に甘えっぱなしの私にはムリ...^^;
よくお姉ちゃんに末っ子っていくつになっても甘えん坊だよねーって呆れらたしね。

そうなんだぁー。
さきは人見知りタイプなんだね(*^^*)!
ここで話してる限りそうはかんじないけど。
私はどちらかというと...。。。
全く人見知りしないタイプ〜^^;笑
でも子供関係のママさんとかにはやっぱり気を使っちゃう人もいるけどね。

児童館、妹さんと行ってみれば(^ ^)?
私も週1で児童館の幼児教室みたいなのに行ってるよー♫

ではでは、おやすみなさーいっ★

No.206

>> 205 ビックリ!入れなくなってたから、なぜ?!なにも、してないのに?!って思ったよ(笑)

週1で行ってるんだ!すごいね!行こうかなって、思うんだけどまた今度でいいかなって、思ったりしてしまうんだよねf(^^;
でも、近いうちに行ってみる!来月には、妹が実家に遊びに行って一ヶ月くらい帰ってこないから、行くなら今月中かな(笑)
こ~やって、メールで話す分には本当大丈夫なんだけど、会って話すのは苦手なんだよね(笑)あたし的には、頑張ってるんだけど回りからするとそう見えないみたい(笑)

時間は、気にしなくていいよ(^^)寝てたら、分からないから(笑)

No.207

>> 206
こんにちは(*^^*)

児童館、1度行ってみてねー♫
でもまだ娘ちゃん、小さいからもう少ししてお座り、ハイハイができるくらいになってからでもいいかも(^ ^)

私は午前中、チビちゃん連れて幼児教室だったよー(^ ^)♫
お兄ちゃん、お姉ちゃんが遊んでると高速ハイハイでチビちゃんは突進してた...^^;
動きすぎて疲れたのかお昼の離乳食食べながらウトウト...笑
そしていま爆睡中だよー(o^^o)!

No.208

>> 207 じゃ~もう少ししたら行ってみる(*^^*)
幼児教室ってなに?本当、そ~ゆうのいったことないから子供関係の事は、全く分からないよf(^^;

離乳食食べながら、寝るなんって可愛いね(笑)
うちは昨日から、飲んで寝て騒いでの繰り返ししてるよ(笑)飲んだら少し泣いて騒ぐといつのまにか寝てる(笑)この頃、ほんの少し鳴き声で何したいのか分かるようになってきたよ(*^^*)ほんの少しだけどね(笑)

No.209

>> 208
幼児教室はね、保育士の先生がちゃんといて、就園前〜0歳の子たちとママさんが25組くらい集まって歌ったり、踊ったり、紙芝居見たり、あと季節の行事ごとにちなんだ工作したり(*^^*)♫

今日は紙の鯉のぼりに絵を書いたよ♡
お姉ちゃんも1歳の頃から通ってたけど、お友達といっぱい遊べて喜んでたよ(^ ^)!

あとは近所のママ同士の交流の場ってかんじかなぁー^^;

No.210

>> 209 そ~ゆあのあるんだ!
積極的に、行けるあおいが羨ましい( ´△`)
あたしも、親になったんだから頑張らないと( TДT)(笑)
mixiも、やってるんだけどなかなか友達作るのって大変(; ̄ー ̄A(笑)

No.211

>> 210
ほとんどの市町村の児童館でやってると思うよ(*^^*)!

積極的なワケではないんだけどね〜^^;
ただチビと家にいてもやることないし、毎日出かけるとこもないから週1でも暇つぶし〜♡ってかんじかなぁー。

スゴ〜いっ(°_°)!!
mixiやってるのぉー?
私、めっちゃアナログ人間だからmixiとかブログとかTwitterとかよく分かんないんだぁ〜(^^;;笑
LINEはギリできたけどね(o^^o)

No.212

>> 211 そ~なんだよね(; ̄ー ̄A毎日、出掛けるとこもないし出掛けてもお金使っちゃうし、だったら散歩とかしかないんだよねf(^^;
そっかぁ。また、妹に聞いてみようかなf(^^;
あっちは、営業関係の仕事してたから人と話すのとかは慣れてるんだろうね( ´△`)

mixiはね、妹がやってて愛知に引っ越してきたとき仕事もしてなかったから、友達できるよって紹介してもらってやったんだけど、その時できた友達があまり良くなくて一回辞めたんだけど、ママ友欲しくてまたこの間やり始めたんだけど、何人かくるものの長続きしないよ(笑)
あたしも、詳しく分からないよ(笑)こ~かな?って感じでやってるよ(笑)

No.213

>> 212
ほんと私のアナログっぷりには旦那も呆れてるよ〜^^;

パソコンも使いこなせないし。
もう時代についていけなーいっ。。。

お姉ちゃん、4時に帰ってくるんだけど昨日も今日も園バスで爆睡...(>_<)
いまから起こして夕飯食べさせたいんだけど起きない〜。

こうなると夜寝なくなるから困っちゃう…>_<…

No.214

>> 213 こんにちわね♪
お姉ちゃんど~だった?寝れた?いっぱい遊んでくるのはいいけど、夜寝てくれないの大変だよね(T_T)給食は、食べてきてくれてるのかな?

本当、今の時代にはついていけないよf(^^;パソコンも、スマホとかも本当苦手(笑)

今日は、予防接種に行ってきたけど泣くかな?って思ったら、注射うつまで寝ててくれたよ(笑)なぜか、午前中いつも寝るのに遊んでたんだよね(笑)そのおかげで、寝ててくれたから助かったけど(笑)でも、注射うつってなったときいつもと変わらずメチャメチャ泣かれたけどね( ´_ゝ`)
でも、ロタ飲むとき前と違ってすごくお腹空いてたみたいで、薬にがっついてた(笑)看護婦さんにもすごく、笑われたよ(笑)

No.215

>> 214
こんばんは(o^^o)

今日はママ友とランチ行ったりして楽しんで来たよー♫
子供同士、同じ幼稚園の同じクラスだからいろいろ子供の様子とかお互い話してきたよ(^ ^)!
来月、幼稚園の役員決めがあるんだけど絶対やりたくないよね〜とかね。

娘ちゃんの予防接種お疲れさまー!
ロタ、美味しそうに飲む子多いみたいだよ。
うちのチビちゃんはギャン泣きだった...^^;
ロタもほんとに必要なのかなぁーとか思ったケド、高いけど受けさせたなぁ。
3年前、お姉ちゃんのときはまだロタなかったし(o^^o)

うちのチビちゃんも6月に1歳になったらまた予防接種はじまるなぁ…>_<…

No.216

>> 215 こんばんわ(^^)

ランチとかいいねぇ~♪幼稚園の、ママ友達いると本当いいよね(*^^*)あたしも、そ~ゆう友達できるといいなぁ~(*^^*)自分事ながら、かなり心配(笑)役員とか嫌だよねぇ~!あたしなんか、今年地域の組長だって( ´△`)うち合わせての3ヵ所のアパートのだから小さいからいいんだけど、地域で集まるとかなりの人数の組長だったよ(笑)
何か集まりがあったら、行ったりとか広報回しとかみたいだけど、うち娘小さいし旦那の休み合うか分からないから、あまり出なくても大丈夫だよって去年の組長さんに言われたから、あまり出ないけどね(笑)でも、めんどくさい(笑)

ロタは、みんな喜ぶみたいだね!うちは、一回目の時メチャ泣いたの!だから、今回も心配だったけど食い付きが違っかったから、すごいって思ったよ(笑)高いよねぇ~(;_;)でも、友達の息子が産まれて2ヶ月くらいで、ロタにかかったらしくすごく大変な思いした。って、聞いててその後に予防接種できたから、やっといた方がいいよっていわれてやったけど、本当に意味あるのかな?高いのにって、思うよ(;_;)

No.217

>> 216
幼稚園のママ友って言ってもまだ今日遊んだママぐらいだけどね...^^;

地域の組長が回って来たんだぁ…>_<…
めんどくさいよね。
うちも去年 班長が回ってきて1年間広報配ったり、回覧板まわしたり、町内会費やお祭りのハッピ代や、いろんな諸経費の集金とかありえないくらいめんどくさかった(>_<)
うちの班、25件もあって広いから全件回るのに自転車走らせたよー^^;
やっと終わったから嬉しいよ(^ ^)!

ロタね〜。 どうなんだろうね。
小さい時期に罹ると重症化しやすいって聞くし接種しといて損はないと思うけどさ。
お姉ちゃんは今のとこ1度もロタ、ノロ、インフルとか流行性のものに罹ったことないけど幼稚園行きだしたし、これからはそうはいかなさそう。。。

お姉ちゃんがもらってくるとチビちゃんにうつるのも確実だし嫌だなぁー。

No.218

>> 217 でも、ママ友いるだけでも心強いよね(^^)
いいじゃんo(^o^)o
あたしも、頑張らないと(^-^)v

25件も、辛いね!!あたしは、まだ楽な方だな( ´_ゝ`)みんなは、自地会費とかはあるけどうちのとこは家賃と一緒に引き落としになるから、集金とかないから、すごく助かるよ(^-^)v
ただ、本当掃除とかは大変だよね( ´_ゝ`)
でも、出なくても大丈夫って言われてるから気軽にやらなくちゃ(笑)

すごいね!丈夫な娘ちゃんなんだね(゜ロ゜;ノ)ノ
羨ましい(;_;)確かに、幼稚園とかだともらってきやすいからね( ´_ゝ`)可哀想だけど、集団生活はど~もならないからね( ´△`)

No.219

>> 218
こんにちは(*^^*)

今日は午前中チビちゃんと冷蔵庫が空っぽだったから買い物へ行って来たよ(^ ^)!
今週はなんかバタバタしてたから、今からお姉ちゃん帰ってくるまでチビちゃんとまったりしようかなぁ〜(o^^o)♫

ほんとうちのお姉ちゃん、有難いことに体は丈夫なんだぁー(^ ^)!
大きな病気はひとつもしてないし、高熱だしたのも生後9ヶ月頃に一晩だけ...^^;
そのときは突発かもね〜って言われたけど、次の日には元気だったし違った。
結局、突発してないしね(*^^*)
風邪もめったにひかなくて、ひいても鼻水だけってかんじだし。
あ、もしかして、バカはなんとか....って言うやつなのかも〜^^;笑

最近ね、近所のママ友さんが働きだした人が多くて淋しいし羨ましいんだぁ。
みんな子供が幼稚園、保育園に入ったのがキッカケなんだけどね(^ ^)

なんだろ...。少しだけ自分だけ社会から取り残されてる感がするんだよね...(^^;;

No.220

>> 219 あたしも、今日は旦那の妹に出産祝いもらってこっちからは、何もやってなかったから内祝いじゃなく出産祝いに、妹と買い物に行ってきたよ!なんか、午前中だけなのにすごく疲れた(笑)

あたしは、今週はなんかゆっくり1週間が過ぎてる気がするよ(笑)先週忙しかったからいいんだけどね(笑)

本当、娘ちゃんすごい!風邪もあまり引かないなんて(゜ロ゜;ノ)ノ羨ましいよ(^○^)元気で、丈夫な体が一番だよ(^^)うちは、風邪もらいやすいみたいだから、大変( ´△`)

すごく気持ち分かるよ!あたしは、なんか主婦してるより働いてるのかあってるみたいで、妊娠中も家にいるの嫌だったもん(笑)
でも、みんなやっぱり幼稚園入れて自分の時間が出来るから働くんだろうね!羨ましい( ´△`)
自分用の小遣い稼ぎでもいいから、働きたいよ( ´_ゝ`)

No.221

>> 220
気持ち分かってくれてよかった〜(*^^*)!

ずっと子供と家にいる生活が続くとそんな気持ちにもなるよね。

妹さんに出産祝い買ったんだねー(*^^*)!
いらない物贈るより、当人に好きなもの選んでもらったほうがいいもんね。

さっきね、お姉ちゃんの幼稚園から電話あって園庭で遊んでるときにお姉ちゃん走り回ってたらしくお友達とぶつかって唇から流血したって〜(>_<)

うちのお姉ちゃん、ほんと活発すぎるから落ち着きないし幼稚園でも問題児なんだと思うなぁー^^;
病気はしないけどケガが男に負けないくらい多いんだよね。

女の子なんだし、せめて顔だけは傷作って欲しくないなぁ…>_<…

No.222

>> 221 ごめん!言い方間違えたかも(笑)
旦那の妹に、やる出産祝いで今日はあたしの弟の奥さんと買い物行ったの(^^;

娘ちゃん大丈夫?!男の子みたいに、活発なんだ(゜ロ゜;ノ)ノうちの、娘も絶対そうなるよ(笑)
顔とか気にせず泥まみれになりながら、遊びそう(^^;
でも、親からしたら女の子だから可愛くあまり怪我とかしてほしくないよね( ´_ゝ`)でも、なぜか親が思ってるようには子は育たないんだよね(笑)
あたしも、お母さんとかに言われてるけど(笑)
深く怪我してなきゃいいね(>_<)

No.223

>> 222
あ、そういう事なんだねー(*^^*)!
私こそごめん...^^;
バカだから理解力ないんだよね〜笑

たぶん大丈夫だと思うよー(^^;;
あと少しで帰って来るからどんな顔になってるのかある意味楽しみ...^^;
もうさ、落ち着きがなくていつも走り回ってるタイプだからまだまだいろんな事しでかしてくると思うなー。

逆に幼稚園の先生に申し訳ないよ(^ ^)

女の子はおとなしい...なんて言う人もいるけど、うちのお姉ちゃんを見るかぎりそんな事は絶対ないと思うんだよね。
チビちゃんも今からお姉ちゃんの後をハイハイで追いかけてるから、
この先恐ろしい〜(>_<)

No.224

>> 223 そんなことないよ(笑)あたしが、ちゃんと言わないのが悪いんだから(^-^)

女の子も、元気いっぱいだよ(^^)旦那の妹の娘ちゃん達も、部屋中走り回って元気だし(笑)
保育園でも、喧嘩するみたいだよ~(笑)元気すぎて、嫌になるって言ってた(^^;
でも、一番は次女の方が喧嘩を仕掛けるみたい(笑)お姉ちゃんの方が、静かだからね(^^;
だから、きっとあおいのとこも妹ちゃんはお姉ちゃんを見て育ってるから、お姉ちゃんよりきっと活発で賢いはず( ̄▽ ̄)b

No.225

>> 224
妹さんの娘ちゃんたちも元気ちゃんなんだねー(*^^*)!

明日で10ヶ月になるチビちゃんだけど、お姉ちゃんとたまに喧嘩してるし...^^;
チビちゃんが遊んでるオモチャをお姉ちゃんが触りにくると、あっち行け!って怒ってて笑えるよー。

きっと次女は強いと思う(o^^o)!

お姉ちゃん、上唇がぷっくり腫れてておブスになってるー^^;

No.226

>> 225 やっぱり、次女は強いんだね(笑)旦那の妹のとこも、あたしの弟のとこも次女は、強いよ(笑)

可哀想にね(^^;よっぽど、痛かったんだろうね(>_<)先生も、大変だよね(T_T)
あおいみたいな、親ばかりじゃないから文句いっぱい言う親もいるだろうね(>_<)

No.227

>> 226
ほんと下の子は逞しい子が多いね(*^^*)
私も次女だけど、年子のお兄にいつもいじめられて育ったから逞しいかも...(^^;;

友達が保育士してるんだけど、仕事でキツいのは子供の世話なんかより保護者だったって言ってたよ(>_<)
今日のお姉ちゃんのケガはあきらかにうちの子が走り回ってたのが悪いしね。
でもやっかいな親だとなんでしっかり見てくれてないんですかっ⁉︎って怒る人いるんだって。
俗に言う、モンペってのが今の世の中多いみたいだね…>_<…

No.228

>> 227 やっぱり、大変だよね(T_T)
なんか、子供とかの仕事はしたことないけどいろんな仕事してきて、気持ちがすごく分かる!
親は親なりに、子供をちゃんと見てほしいから言ってるんだろうけど、先生は一人をみてる訳じゃないんだから大変だよね( ´_ゝ`)
相手は子供だし、じっとしてないしね(^^;

No.229

>> 228
おはよう(*^^*)!

昨日は予定ビッチリの1日で疲れたぁー。
今日は土曜日だけど旦那はゴルフ...~_~;
休みの日くらい子供の世話しろよ...!ってかんじ。

朝からグチでしたぁー^^;笑

今日はお姉ちゃんもいるし、チビ2人連れてどこ行こうかなぁ...。
みぃママさんはお出かけ予定かなぁー(*^^*)?

No.230

>> 229 おはよう♪
ゴルフなんって、サラリーマンだね(。>д<)
本当、愚痴りたくなるさ(>_<)

あたしは、ちょっと買い物行くくらいかな?(笑)娘のために、散歩とかしなくちゃ行けないんだけどあたしがめんどくさい(^^;
昨日も、雨かな?って思ってたら昼から晴れるし(笑)そして、すごく疲れたのか1日寝てたのと変わりないくらい昼も夜も娘は、爆睡(笑)よっぽど、疲れてたんだろうね(笑)

No.231

>> 230
こんばんは(*^^*)

今日は結局 仲良しの従姉妹と買い物へ行って来たよー♫

チビちゃんのファーストシューズを買ってもらっちゃったぁ〜(o^^o)♡
って、まだ歩いてないんだけどね...^^;
お姉ちゃんが1歳すぎに歩いたからチビちゃんらそれより早いか、遅いか、楽しみだなぁ。

すぐ履けなくなっちゃうけどファーストシューズは絶対日本製でなんかいい物、買いたくなっちゃうんだよねー(*^^*)!

No.232

>> 231 おはよう♪

良かったね(*^^*)あたしも、この間出産祝いに靴買ったよ❤靴は、貰うと嬉しいよって言われたから(*^^*)そんな、高いの買えないからお手頃な値段だけどね(笑)
でも、やっぱり靴は貰う方はメチャメチャ嬉しいよね\(^o^)/すぐ、小さくなるって分かるけど最初のはやっぱり良いものが良いよね(*^^*)
そ~思って、あたしはちょっと大きめの買ったよ(笑)最初に掃かせない物を(^○^)

うちは、旦那のお父さんが初めて娘に会えたよ♪船に乗ってるからなかなか、会えなくてたまたま四日市に入ったから、迎えに行って2、3時間くらいだったけど会わせてきたよ♪

あたしは、ちょっと朝からキレてます!昨日のうちに、出掛ける話してるのに旦那を起こしたら、もう少し寝ると言われもう結構たちます。今日も、朝から言い合いになりそう(笑)

No.233

>> 232
こんにちは(*^^*)

旦那さん、起きてくれた(^^;;?
無事、お出かけできてればいいけど...。

うちの旦那も休みの日は起こしても起きなくて、布団畳めないし、掃除できないし、もういつもイライラしてるよ…>_<…

出産祝いで靴を贈ったんだぁ〜(o^^o)!
いいじゃん♡ きっと喜ぶと思うよー!
ちょっと大きめを贈るのはいいよね。
ファーストシューズは親も初めての靴だし思い入れもあるから、自分たちで買いたくなっちゃうからさ(^ ^)
でもあのちっちゃいサイズの靴って見てるだけでもほっこり♡しちゃう(#^.^#)
お姉ちゃんもあんな小さな靴履いてたのに、3歳になった今はもう17cm...^^;

服は大きめ買えば2年とか着れるケド、靴は絶対ワンシーズンでさようなら〜ってなるから悲しい…>_<…

No.234

>> 233 おはよう♪
しょうがないと思いながらも、今日でまた年取ったよ(笑)(^^;
だから、昨日出掛けるって旦那から言ってたから余計に苛々したよ(笑)案の定、言い合いをして出掛けたよ(笑)
午後は、弟の奥さんが元美容師だから旦那と二人分切ってもらってきたよ♪

今日は、雨だから娘とイオンモールに行って支払いと買い物してくるよ(笑)

なんで、子供物を見るとメチャメチャ買わなくても可愛くてついつい見ちゃうよね(*´ω`*)
靴は、絶対すぐダメになるの分かってても可愛いの買ってあげたい(*^^*)

No.235

>> 234
こんにちは(*^^*)

今日は母親が仕事休みだからチビちゃんと3人でお出かけしてきたよー(^ ^)♫

そして、お姉ちゃんが幼稚園から帰ってくるから1度私だけ家に戻って、お姉ちゃんお着替えさせてまた実家に戻ってきちゃった...^^;
今日は夕飯食べて、チビたちお風呂も入れてもらって帰るよ(o^^o)
ほんと実家にどんだけ甘えてるの...ってかんじだよね〜(^^;;笑

そうだよねー(o^^o)!
子供服もヤバいよねー♡
可愛いのありすぎてついつい買い込んでしまうもん。
多少買いすぎてもお姉ちゃんがサイズアウトしてもチビちゃんに着せれるし、ま、いっかぁ〜^^;って買ってしまう。

あ、さき♫ お誕生日なんだねー☆
おめでとう〜(((o(*゚▽゚*)o)))
素敵な誕生日にしてねー(*^^*)♡

No.236

>> 235 ありがとう(*´ω`*)
でも、相変わらずの娘と二人きりの1日だったよ(笑)
昨日は、旦那と口喧嘩だしね(笑)夜夕飯食べに行こうっては、連れていってはくれたけどね(^^)お腹壊して大変だった(笑)

うちの親も、今日休みだったらしく近かったら誕生日一緒にお祝いしてあげたのにって言われたよ( TДT)まぁ~しょうがないけどね(>_<)

今日は、ゆっくりできたかな?見てもらうのは、本当助かるよね(^^)ましてや、夕飯つきだと(*^^*)(笑)

No.237

>> 236
こんにちは(*^^*)

今日は午前中は幼児教室だったよ(^ ^)!
お昼食べてチビちゃん寝かしつけてたら久しぶりに自分も一緒に爆睡...^^;

もうすぐお姉ちゃんが帰ってくるからまた忙しい時間がはじまるけどね(o^^o)

さきはどこかお出かけしたかなぁー?

No.238

>> 237 たまには、一緒に寝るのもいいよ~(^^)
あたしは、寝れるときは寝るけど寝ようかなって思うと起きたりするんだよね(笑)

今日、昨日買えなかったから食材買いに行ってきたよ(^-^)いつも、抱っこひもで抱っこしたりおんぶしたりしてたけど、肩から来たのか頭痛がこの頃ひどくていやになるよ(^^;
あおいは、娘ちゃんとこ抱っこしてる?
うちは、皮膚が弱いのかおんぶすると顔を背中で擦って蕁麻疹出たかのように目の回りとかが、小さくだけどボツボツでるんだよね(^^;だから、なるべく抱っこして見てたいけど、そ~もいかないからね(>_<)

No.239

>> 238
抱っこ紐はね、いまはほとんど使ってないなぁ〜(*^^*)
お姉ちゃんが幼稚園行くまでは買い物行くとお姉ちゃんがカートに乗るから抱っこ紐にチビちゃんいれるしかなかったけど、
最近はチビちゃんだけだし、ベビーカーに乗せてるよ(o^^o)!

抱っこ紐ってある程度重くなると肩にくるよね…>_<…
生後半年まではベビービョルン使ってて、それからはエルゴ愛用してたよ(*^^*)♡

No.240

>> 239 そっかぁ~(^^)今は、娘ちゃん1人だから楽だもんね(*^^*)やっぱり、半年は使ってたんだね(^_^)

ごめんね(^^;メイカー言われても、分からないんだ(^^;
あたしは、お金ないから安いの買ったらちょっと後悔(笑)腰ベルトがないやつ買ってしまって、またリサイクルでもいいから買おうかな?って思ってたけど、お金考えると我慢してたよ(笑)

No.241

>> 240
抱っこ紐も良し悪しあるからねー。

私もお姉ちゃんのときはなにも考えずに買ったんだけど、お姉ちゃんが6kg超えたあたりで肩にめりこんでもう痛くて…>_<…
結局ママ友たちに聞いたら、エルゴ人気が多くて買ったんだぁ(*^^*)♡

エルゴは腰で支えてくれるからほんと楽チンだからお勧めだよー(o^^o)!

リサイクルショップでもいろんなメーカーの売ってたりするのかなぁ?
でもこれからの時期は抱っこ紐だと子供もママも暑いし、ベビーカーの方がいいかもしんないね(*^^*)!

No.242

>> 241 本当、悩みだよね(^^;
抱っこ紐とかは、一年使うか使わないかだし新しいの買ったとしても、今から暖かくなるしね(^_^;)
だから、旦那にももう少し我慢したら?って言われてる(>_<)
うちなんかもう、6キロこしてるよ(笑)
肉がいっぱい付いてるのに、関係無く肩は痛くなるね(笑)

No.243

>> 242
1人なら正直抱っこ紐なくてもやっていけると思うなぁー(*^^*)!

私もお姉ちゃんのとき、抱っこ紐使わない時の方が多かったし!
さすがに2人目になると買い物行くにも上の子がカートに乗るし、そうなると抱っこ紐使わないわけにはいかなかったけど。

さきのとこの娘ちゃん、6kg超えたんだ。
大きくなってるねー(*^^*)♡
うちのチビちゃんもやっと7kg♫
小柄だけどお姉ちゃんのに比べたら体重も増えてきてるしホッとしてるよ。
お姉ちゃんはずっと小柄すぎていろいろ悩んだなぁ…>_<…
3歳になった今もチビで幼稚園でも1番小さいけど態度はデカイから笑える...^^;

No.244

>> 243 お姉ちゃんウケる(笑)
小柄で、態度でかいなんって(笑)(  ̄▽ ̄)お姉ちゃん最高!!(笑)

7キロなんって、本当小さいね(>_<)妹のとこで、うちと2週間違いの子で7キロ近いよ(^_^;)
でも、そんなに元気だし徐々に大きくなるよ(^_^)最初の子は、やっぱりいろいろ悩むんだね!あたし、悩みすぎかな?って思ってたけどみんなそ~だよね( ノД`)…

ありがとう(*´ω`*)やっぱり、今のまま肩が痛くても頑張るp(^^)q(笑)

No.245

>> 244
おはよー(*^^*)

うちのお姉ちゃん、ほんと笑えるよ(^^;;
やたら体小さいのにいつも仁王立ちして偉そうに立ってるし...^^;
誰に似たんだか...笑

今日は今から車の点検なんだぁー。
少し離れたディーラーで買ったから行くのがめんどくさい。。。
でも無料でオイル交換してもらえるし持ってかないと損だしね(^ ^)

さきは普段、車の運転してる?
私はほぼ毎日...。
車じゃなきゃどこも行けない地域に住んでるし仕方ないんだけどさぁ〜~_~;

No.246

>> 245 おはよう♪

仁王立ちなんって、小さくて可愛いけど笑ってしまいそう(笑)自分は、偉いって思ってるんだろうね(笑)そ~言えば、唇大丈夫?

無料のオイルは最高だよね(笑)\(^o^)/
うちも、無料なら遠くても持っていくのに(^_^;)
うちも、田舎の方だから車ないと不便だから乗ってる!だから、散歩しなくちゃと思っててもついつい車に乗っちゃうんだよね(>_<)宮城も、田舎の方だから車は手放せません(  ̄▽ ̄)

No.247

>> 246
あー、唇ね(^^;;
全然 大丈夫だよっ♫
もうすっかり治ったよ(*^^*)!

さきのとこも車は必須地帯なんだねー。
うちも駅はわりと近いけど、最寄りのスーパーとか行くには車ないと無理…>_<…

明日は久しぶりに都会へ繰り出すよー^^;
埼玉に住んでる友達と会うんだけどいつも中間地点?の渋谷あたりで会うんだぁ☆
電車で1時間弱なんだけとチビちゃんかお利口さんにしててくれるか不安…。

No.248

>> 247 治って良かったね(*^^*)

うちも、SEIYUに歩いて10分くらいのとこにあるけど小さくて高いから、足りない時とかは行くけど、安いとこに行くには車で行かないとね(^_^;)

渋谷いいねぇ~♪あたしも、東京行きた~い\(^o^)/(笑)今日、約1年振りに靴を買ってきたよ(笑)妊娠中は、なるべくヒールのないの履いてたけどちょっと高いの買ってきたよ(*^^*)
安いのだけど、それだけでウキウキo(^o^)o

No.249

>> 248
チビたちに夕飯食べさせて今やっと一息つけたよー(*^^*)

もう少ししたらお風呂タイム〜♫
なんて楽しそうに言ってみたけど、1人でチビたち2人お風呂に入れるのはかなり重労働...(-。-;
たまには1人でのんびりお風呂に入ってみたいなぁ〜(~_~;)

靴買ったんだねー(o^^o)♡
高価なものじゃなくてもたまに自分のもの買えるとテンション上がるよね♫
私は妊娠中と変わらずいまもペタンコ靴ばっかだよ…>_<…
ヒールだと外でお姉ちゃんが暴走したとき追いつけないからねー^^;

はぁー。。。 子供できてから女子力下がりっぱなしだぁー(>_<)

No.250

>> 249 お風呂二人は、本当大変だよね(>_<)前、姪っ子も入れたとき疲れた(T_T)(笑)

ペッタンの方が歩きやすいんだけど、あたしはなぜかメチャメチャ似合わないのです(>_<)
妹にも、見てもらったら3㌢くらいでもお姉ちゃんは、高い方が似合うねと言われました(T_T)
だから、走れる程度のヒールを買ってきたよ(笑)
メチャメチャテンション上がります❤

でも、分かる!子供居ると、女子力関係無くなるよね(。´Д⊂)なんか、年も感じて悲しくなる( TДT)

• << 251 おはよう(o^^o) お姉ちゃんのバスの時間まで少し手があいたからレスしまーす(^ ^)♫ ペタンコ靴似合わないんだぁ〜。 私は背が低いからほんとは多少ヒールがある靴履いてたいんだけどね...^^; でもずっと履いてなかったからいまはもうヒール履くと足が痛くて…>_<… では、お姉ちゃん送り出したら電車で都会に出かけて来ます(*^^*)!!
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧

ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩‍👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。 既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧