ママ友募集(^^)

レス500 HIT数 5925 あ+ あ-

2014/06/23 23:21(更新日時)

12月に、女の子を出産した新米です。話し相手が、欲しいので年齢きにしないので友達募集(^^)

タグ

No.2074123 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.153

>> 150 おはよーございます(^ ^)! 生理痛、少しは楽になったかなぁ? 生理なんてなくていいならいらないよね。 今日もお姉ちゃん… おはよう♪
朝から、薬飲んでたよ(笑)産婦人科の先生に、我慢せず飲むんだよって言われたから、飲んでた(笑)あまり、飲みたくないけど痛いのとれると思うとねf(^^;

もう、娘ちゃん帰ってきたかな?嫌がらず元気に行ってくれると嬉しいよね(^^)あたしは、午後から姪っ子の子守り(笑)今日は、次女が4ヶ月検診なんだって!明日も、姪っ子の子守り(笑)ゆっくりできるのは、明後日からかなf(^^;

• << 157 鎮痛剤に頼って楽になるなら飲んだほうがいいよー(*^^*)! だって体調悪い日でも子育てにお休みはできないもんね…>_<… それにしてもチビちゃんの怪獣化が止まらな〜いっ!! もう高速ハイハイ、つかまり立ちで動き回るし暴れるし...~_~; お姉ちゃんの方が大人しかったなぁ〜^^; 次女、恐るべし...。。。

No.154

>> 151 削除されたレス 初めまして♪ここで、少し話しませんか?
何歳の息子さんかな?うちは、3ヶ月の娘です(*^^*)

No.155

はじめまして♡

大阪に住んでます*\(^o^)/*
もーすぐら2か月になる男の子います♡

よかったら仲良くして下さい♡

• << 158 はじめまして☆ よろしくお願いしまーす!

No.156

>> 155 こんにちは♪
産まれたばかりだね(*^^*)
よろしくね(*^^*)

No.157

>> 153 おはよう♪ 朝から、薬飲んでたよ(笑)産婦人科の先生に、我慢せず飲むんだよって言われたから、飲んでた(笑)あまり、飲みたくないけど痛いのと…
鎮痛剤に頼って楽になるなら飲んだほうがいいよー(*^^*)!
だって体調悪い日でも子育てにお休みはできないもんね…>_<…

それにしてもチビちゃんの怪獣化が止まらな〜いっ!!
もう高速ハイハイ、つかまり立ちで動き回るし暴れるし...~_~;
お姉ちゃんの方が大人しかったなぁ〜^^;
次女、恐るべし...。。。

• << 159 娘ちゃんすごいね(笑)今から、うちもだな(>_<) うちは、お姉ちゃんがいる生活してないから眠くても姪っ子が来ると、ギャーって騒いで遊ぶから寝れなくて泣きっぱなしであたしは疲れる(>_<)でも、騒がないでって言えないしね(笑) さっき、帰ったから平和な顔して1人遊びしてるよ(笑) 子育てには休みないからね(笑)子守りもだと、本当疲れる。可愛いけど、プリンこぼした、麦茶こぼしたって言われ大変(。>д<)妹が、ごめんなさいは?って聞いても、今イヤイヤみたいで謝るもんか!って感じだからね(笑) あおいさんも、本の一瞬みたいな感じで昼間休み時間があっても、午後になれば賑やかになるから大変だよね(>_<)休めるとき、休んでね♪

No.158

>> 155 はじめまして♡ 大阪に住んでます*\(^o^)/* もーすぐら2か月になる男の子います♡ よかったら仲良くして下さい♡
はじめまして☆

よろしくお願いしまーす!

No.159

>> 157 鎮痛剤に頼って楽になるなら飲んだほうがいいよー(*^^*)! だって体調悪い日でも子育てにお休みはできないもんね…>_<…… 娘ちゃんすごいね(笑)今から、うちもだな(>_<)
うちは、お姉ちゃんがいる生活してないから眠くても姪っ子が来ると、ギャーって騒いで遊ぶから寝れなくて泣きっぱなしであたしは疲れる(>_<)でも、騒がないでって言えないしね(笑)
さっき、帰ったから平和な顔して1人遊びしてるよ(笑)

子育てには休みないからね(笑)子守りもだと、本当疲れる。可愛いけど、プリンこぼした、麦茶こぼしたって言われ大変(。>д<)妹が、ごめんなさいは?って聞いても、今イヤイヤみたいで謝るもんか!って感じだからね(笑)

あおいさんも、本の一瞬みたいな感じで昼間休み時間があっても、午後になれば賑やかになるから大変だよね(>_<)休めるとき、休んでね♪

No.160

>> 159
姪っ子ちゃんのお世話、お疲れさま〜!
大変だったでしょ〜^^;?
イヤイヤ期の時期はまた大変だからね。
娘ちゃんも賑やかだしなかなかお寝んねできなくてかわいそうだったね...(>_<)

うちもお姉ちゃんは静かな環境で育ってたから赤ちゃんの時は、ちょっとした物音ですぐ起きて気を使ったなぁ〜。
例えば私が立ち上がって膝の関節がポキって鳴っただけで...^^;笑
それに比べチビちゃんはお姉ちゃんが走り回ってても動じることなく寝てる(^^;;

No.161

>> 160 それが、明日もなんだよね(笑)
しょうがないけど、娘のグズグズにも困るf(^^;
やっぱり、最初の子はそ~なのかもねf(^^;友達も、3人目この間生まれたけどお兄ちゃん達がうるさくても、寝てるって(笑)
お腹の中で、いろいろ聞いてるみたいだから分かるんだろうね(笑)
帰った後も、ミルク戻すくらい大泣きでさっきやっとグッスリ寝てくれたよ(; ̄ー ̄A
うちは、浅い眠りだと戸を開け閉めしただけで起きちゃう。静な環境で、育てたつもりなくてもダメなんだろうね。

なんか、何人か話に交ざってくれるの嬉しいけどすぐ居なくなるねf(^^;

No.162

>> 161
ママ友たちと話しててもやっぱりそうみたいだよ〜(^-^)!

最初の子は神経質な子が多いみたい。
でもそれは仕方ないよね〜。
2人目、3人目もそんな感じだったら何人も子育てできないよ〜(^^;;笑

私も3人目だから姉、兄が取っ組み合いの喧嘩しててもスヤスヤ寝てたって前に母親が言ってたし...^^;

明日も姪っ子ちゃんのお世話なんだぁ〜。
大変だと思うケド、頑張ってー(*^^*)!!

ホントだね(^ ^)
絡んできてくれるけどすぐいなくなっちゃうねー。
何だろ...? 仲間に入りずらい空気感でもあったりするのかなぁ。。。笑
みぃママさんはいなくならないでね〜(^^;;

No.163

>> 162 おはよう♪
やっぱり、そ~だよね(笑)最初の子はそ~なんだろうね。昨日どんだけ、昼間寝れなかったのかミルク飲みながら9時には寝ちゃったよ(笑)
ミルク戻すくらい昼間はおお泣きだったからねf(^^;

本当、絡みづらいかな?(笑)入ってくれると嬉しいんだけどね(笑)なぜか、みんな消えていく(; ̄ー ̄A
あたしは、消えないよd=(^o^)=bあおいさんと、友達なったし(*^^*)

No.164

>> 163
おはよー(*^^*)

いまお姉ちゃん幼稚園バスに乗せたから今からチビちゃん連れて食料品買いに行かなきゃ〜。

今日も姪っ子ちゃんが来るんだよね?
また娘ちゃん、ゆっくりお寝んねできなくてグズっちゃいそうだねー(^^;;

わたしもみぃママさんとお友達になれてほんと良かった〜(*^^*)♫
なかなか会える距離じゃないけどなんか近所のママ友みたいな感覚に勝手になってしまってるよー^^;笑

No.165

>> 164 こんばんわ☆
今日は、本当疲れた(笑)
急きょ、弟の家で姪っ子を見ることになり妹と、なんか行ったり来たりして弟の家で留守してたら、やっぱりあの叫び声で寝なくておお泣きで、おんぶして姪っ子をベビーカーに乗せて散歩してたら、二人とも寝ちゃってしまいあたしは汗だく(笑)なんか、変な分になっちゃったけどとにかく疲れました(笑)
さっき、あたしの夕飯を食べ娘を寝かせて今から少しのあたしの時間(笑)すごく寝たいけど、香取くんのドラマも見たいから見てから寝るよ(^^)

あたしも、すごく離れてるけど近所のママ友と同じくらいだと思ってるよ(^o^)
そ~言ってもらうと、まだ知り合って浅いけどすごく嬉しいよ(*^^*)

No.166

>> 165
おはよーございますっ(*^^*)!

最近は過ごしやすい陽気になったねー♫
お姉ちゃん幼稚園に行ってる午前中はチビちゃんベビーカーに乗せて、近所をお散歩したりしてるよ...(^ ^)☆

みぃママさんは昨日も大変な1日だったね〜^^;
チビ2人の世話って過酷だもんね。
世の中、年子で出産したり3人、4人産んでるママを尊敬しちゃう。。。
私には絶対無理....(>_<)
子供は2人以上は私の許容範囲超えちゃってるからさー(^^;;

• << 168 先ほどは、変なメールごめんね(。>д<) 旦那に、帰ってきてもらって見てもらってたのいいんだけど、役に立たない!!本当腹が立つ!! 今、明日の午前中に配達する荷物の積み込みに行ったけど、役に立たない!! こんなメールでごめんね(。>д<) 幼稚園相変わらず、楽しくいってくれてるのかな?泣いて制服着ないって、友達が文句言ってたけどいろんな子供がいるからね(笑) あたしは、1人でもこんなに大変なのに本当年子で3人4人とかのお母さん素晴らしい(笑)うちの、弟のところも年子だけど、大変だったもん!あたしだと、言うこと聞いてくれるけどやっぱり親だと言うこと聞かないからね(笑)見てると、可哀想になってくるよ(>_<)

No.167

>> 166 おはよう!
今日は、すごく天気いいから歩いて近くの郵便局行ったりしてたら、急にお腹痛くなり急いで帰ってきたら、嘔吐と下痢(>_<)汚くてごめんね。
娘泣いてても、見てあげれなくて旦那に帰ってきてもらったよ。
そしてら、娘と一緒に寝てる(; ̄ー ̄Aちょっとイラ!!何のために帰ってきてもらったか分からないし。
あたしは、少しお腹減って軽く食べたらまた具合悪いし。食べなきゃ良かった(;_;)

No.168

>> 166 おはよーございますっ(*^^*)! 最近は過ごしやすい陽気になったねー♫ お姉ちゃん幼稚園に行ってる午前中はチビちゃんベビーカー… 先ほどは、変なメールごめんね(。>д<)
旦那に、帰ってきてもらって見てもらってたのいいんだけど、役に立たない!!本当腹が立つ!!
今、明日の午前中に配達する荷物の積み込みに行ったけど、役に立たない!!

こんなメールでごめんね(。>д<)

幼稚園相変わらず、楽しくいってくれてるのかな?泣いて制服着ないって、友達が文句言ってたけどいろんな子供がいるからね(笑)
あたしは、1人でもこんなに大変なのに本当年子で3人4人とかのお母さん素晴らしい(笑)うちの、弟のところも年子だけど、大変だったもん!あたしだと、言うこと聞いてくれるけどやっぱり親だと言うこと聞かないからね(笑)見てると、可哀想になってくるよ(>_<)

No.169

>> 168
こんばんは(*^^*)!

なかなかレスできなくてごめんね。
今日からお姉ちゃんをバレー教室に通わせたんだけど、ずっと習いたがってたお姉ちゃんは大喜びだったよー(o^^o)♡

英語も習わせてるし金銭的には厳しいんだけどさー。。。
でも子供のやりたい事はできるだけ親としてはさせてあげたいもんね(^ ^)!

そんな事より、みぃママさん体調大丈夫なの(>_<)?
旦那さん、役に立たなかったんだぁー^^;
でもさ、うちの旦那だったら帰って来てもくれないからそれよりは優しいと思うよ(^^;;

No.170

>> 169 すごい!すごい!今度、バレーもやり始めたの?!金銭面は、親は辛いねf(^^;
でも、やりたがる娘ちゃんもすごいね(*^^*)いろいろ、興味持つなんてすごいな(*^^*)

旦那さん、帰ってきてくれないの?でも、うちもたまたま午後の仕事休めたから来たんじゃないかな?f(^^;眠い眠いって、うるさかったけどね(; ̄ー ̄A親に、疲れが出たんだから娘頼んで寝れるとき寝ろよって言われたのに、30分くらいすると起こされ最後には眠過ぎて抱っこできない!だよ!具合悪いあたしに、どうしろと?!
まぁ~文句言ってもしょうがないんだけど、言いたくなる(>_<)でも、薬飲んで栄養材飲んで1時間がっちり寝たら少し楽になったよ(^^)

No.171

>> 170
ほんと、幼稚園代もかかるようになったのに習い事まで増えるともう家計には大打撃だよ〜(^^;;
でも、子供からやりたい!って言ってきたことはチャレンジさせてあげたいし。
でも、ピアノまで習いたいって言ってるし好奇心旺盛すぎて困ってしまうよ...(>_<)

子供ってこんな感じでどんどんお金かかるようになるんだろうね…>_<…
早く仕事復帰したいけどチビちゃんが3歳になるまでは無理だなぁー。

男っていざって時に役に立たなかったりするもんね〜(-。-;
肝心なときになにもしてくれない...みたいなさ。
結局いてくれない方が良かったってことたくさんあるしね(^ ^)

今日は少しでも休んで早く体調治るといいね(*^^*)☆

No.172

>> 171 おはよう♪

娘が、夜中ちゃんと寝てくれたからあたしも寝れたよ(^^)娘は、分かってくれてるのか昨日は少し泣いたけど昼間も寝てくれたから、あたしから見たら機嫌いいほうだけど、毎日見てない旦那から見たらど~なんだろう?!って、感じなんだろうねf(^^;何かあるたびに、起こされたからね(笑)
夜は、旦那のイビキかきながら寝てる顔見たら、腹が立ったけど夜の積み込み終わって帰ってきたら、夕飯軽くだけど作ってくれたから、何も言わなかったよ(笑)

娘ちゃんすごい!次は、ピアノなの?!お金もかかるけど、体力もよくもつね(笑)すごい!も~いろいろやりたくてしょうがないんだろうねf(^^;

No.173

>> 172
こんにちは(*^^*)

男ってそうだよね〜(^^;;
子供がちょっとグズっただけでもうムリ...とかうちの旦那も言うし。
抱っこしてあやしてやればいいじゃん!って感じだよね(^ ^)笑

昨日は娘ちゃんもおりこうにお寝んねしてくれて、みぃママさんもゆっくり休めたなら良かったよ〜(o^^o)!

No.174

>> 173 やっぱり、どこの男も同じなんだね(笑)
ダメだね!!うちなんか、お腹すいたのかな?って泣くとミルクやるし、ダメ!って言っても飲んだよ!って、2時間もたたないであげるときあるしね(>_<)
本当、抱っこしてあやしてください!って感じだよf(^^;

娘ちゃんは、毎日楽しく幼稚園行ってるのかな?

No.175

>> 174
お姉ちゃん、1週間元気に幼稚園行ってくれてたよ〜(o^^o)♫
1度もグズったりすることもなかったし一安心っ♡
午前中保育も今週までっ(^ ^)!
来週からは4時まで帰ってこれないから大丈夫かなぁ〜^^;?

うちもそーだったよぉ(^^;;
泣いたらすぐミルク。。。
さっき飲んだよ!って言ってもミルクが欲しいハズ...とか言ってさ。
お姉ちゃんのときは哺乳間隔とか気にして怒ってたけど、チビちゃんはもうなにも気にせずだったから勝手にあげれば〜ってなってたけどね...^^;笑

No.176

>> 175 今日までなんだ(^^)
来週から、1日のんびりできるかも知れないけど心配も増えるねf(^^;
でも、楽しく行ってくれるだけで有りがたいよね(^^)

なんでだろうね?なんで、泣いたからってあげるんだろうねf(^^;でも、ミルクは母乳と違うからちゃんと間隔あけないとダメっていうよね?

No.177

>> 176
そうなんだよー(^ ^)

お姉ちゃん、1日幼稚園行くようになると楽にはなるんだけど最初は心配…>_<…
途中で、眠くなったらグズりそう。

たしかにミルクは3時間あけて...って言われるよね(o^^o)
母乳は欲しがる時にあげていいけど。
うちはお姉ちゃんがほぼ完母でチビちゃんはミルクだったんだけど、
そんなキッチリ3時間なんてあけてなかったよー(^ ^)!
2時間弱?くらいなら全然あげてたよ(o^^o)
消化悪いとか言うけど全く問題なく成長してるし大丈夫だと思う(^^;;

お腹すいてるのに我慢させるのはかわいそうだもんねー(o^^o)!

No.178

>> 177 2時間弱くらいで、あげてたの?!
そんなに早くいいんだ!なるべく早くても、2時間半くらいであげてた(^^)旦那は、ひどいと2時間前にあげるときもあるよ!あたしに、内緒であげるからねって隠れて言ってる!あたしにバレると怒られるからって!だから、余計腹が立つ!

母乳はいいよね!関係なくあげれるからf(^^;ミルクは、お金もかかるし早くあげていいのかな?って思うよ(>_<)でも、うちの娘はちょっとバカなのかめちゃめちゃあやすと、お腹減ってるの忘れるみたい(笑)あまりにも、減ってたらダメだけどね(笑)

眠くなったら、ぐずるのは悩むね(>_<)
先生達が頑張ってくれるのは分かるけど、先生にもいろんな人いるって、友達に聞いた事あるけどいい先生に当たるとすごく楽!って聞いたことあるよ(笑)

No.179

>> 178
そんなぁ〜^^;笑
娘ちゃん、バカじゃないよー。
少しあやしてご機嫌良くなってくれるなんておりこうさんだねー(*^^*)♡

ミルクのママさんは悩んじゃう人が多いよね。
実はね、これ言うと赤ちゃんの扱い慣れてるとか私が言うことが正しい...って思われるのが嫌で言うの迷ってたんだけど、
わたし、お姉ちゃん出産前まで助産師の仕事をしてたの。
でも24歳で結婚してすぐ妊娠しちゃったから助産師経験は大学でてほんの2年ちょいだし全然たいした事ないんだけどね(>_<)

でね、完ミのママさんのミルクの哺乳間隔で悩むママさんたくさんいたの。
月齢の小さい赤ちゃんは特に間隔があかない子が多いからさ(^ ^)

一般的にはミルクは母乳と違って消化が悪いし、満腹中枢も発達してないから3時間あけるのが基本だけど、働いてた時に指導してくれてたベテラン助産師さんにね、そんな3時間、3時間ってこだわる必要ないよ! その子その子で飲むペースだって違うんだからお腹すいて泣いてるなら満たしてあげてぐっすり眠らせてあげればいい。って言ってた(*^^*)

そんな仕事してた私でもチビちゃんの育児は全くいいかげんだけどね〜(^^;;
うちのチビちゃんは小さく生まれて今も小柄ちゃんで、ミルクも飲む量少なくてちょこちょこ飲みだから2時間とかであげちゃってたんだけどね...(^ ^)

No.180

>> 179 そうなの?!
でも、相談できるのが嬉しいよ(>_<)
そしたら、いつかは仕事復帰するのかな?
手に職あるといいなぁ~(>_<)あたしは、ないからバイト探すの大変だよ(>_<)

あまりね、仲良くならないと言わなかったんだけどあたしね実は、子供二人目なんだ…
旦那とお互いに、子持ちだったの。でも、あたしが半分育児放棄で自分の子供可愛いと思えなかったの。若く子供できたからね。そしたら、それを理由に子供取られたの。それで、再婚も子供ももういらないって今の旦那に言ってたんだけど、頭下げられて前みたいにならないように、頑張るからって言われて一緒になったら子供できて、産むか本当に悩んだの。前みたいに、可愛いと思えなくなったり子育てできなくなったらどうしようって思ったんだけど、うちの親以外みんなに産んで欲しいって言われて産んだの。でも、10年前に子育てしたから全く覚えてなくて本当初めての、子育てなみだよ。でも、今回は子供はすごく可愛いと思えるよ(^^)自分勝手すぎるんだけどね…前も可愛いと思えた時もあったんだけど、ほとんど母子家庭なみにあたしが頑張ってて、元旦那は何もやらなかったのにあたしがおかしくなってきたら、コロッと性格変わって子供取るために子供に好かれるように頑張って。そしたら、子供取られて離婚したらあたしが精神的に壊れたの。だから、今回の子育ては本当怖かったんだ。そのせいで、ちゃんとしなきゃって、思っちゃって……だから、悩みばかり増えてね…。妹の子供は、ニコニコって呼ぶと顔見てくれるのにうちは、呼んでも顔見てくれなくて…今それが一番悩み。

こんな、あたしが嫌だったら友達やめていいからね!そ~いうの、慣れてるからf(^^;

No.181

>> 180
そんな、友達やめるなんてそんなこと絶対にしないよー(*^^*)

辛い話、顔も知らないこんな私に話してくれて有難う☆
経験ないし気持ち分かるなんて簡単には言えないケド、その頃のみぃママさんはきっといろんな事にいっぱいいっぱいだったんだと思うなぁ。
よくさ、1度失敗しても反省もせずすぐ子供産んでまた同じ事を繰り返す...って人いるじゃん。
そんな人に比べたら、みぃママさんはもう結婚しない、子供は産まない...って思ってたくらいだもん、すごく反省しててもう同じ過ちは繰り返したくないって思ってた気持ちがなんか伝わってきたよ(^ ^)

でもさ、今の旦那さんと出会って娘ちゃん授かって出産して可愛い♡って思えてるんだもん(*^^*)
それだけで十分なんじゃないかな。
誰にだって大なり小なり人に言えない事はあるんだもん、大丈夫だよ(o^^o)!

私はここで話してるだけだけどみぃママさんのこと好きだよ〜。

なんか的外れな事ばかり言ってたいしたこと言えなくてごめんね…>_<…

No.182

>> 181 ありがとう(*^^*)
すごく、涙が出たよ…。前に、すごく仲良くなった人に話したらその時は良かったんだけど相手が不幸せになってきたら、自分は幸せなんだろうけど最低な女!!って言われて、本当またおかしくなって旦那に友達見る目ないんだよ。って、怒られた。だから、あまり親しくならない方がいいんだなって思ったよ。だから、最初は過去を隠してるの。でもね、今子供見てるとたまに心が痛くなるの。ちゃんと、育てなきゃって思っていっぱいいっぱいになってしまって、旦那にもう少し楽になれって言われたよ(>_<)そしたら、義理の妹に大丈夫、大丈夫って言われるたびに大丈夫かなって思えるようになったんだけど、ママ友作ればまた違う話し相手できて楽になるかなって思ったんだ。そしたら、あおいさんに出会えて本当楽になったよ。そしたら、助産婦の話聞いたからちゃんと話さなきゃって思ってね…。
話して、良かったよ!本当、ありがとう。
うちら夫婦の事分かる、あたしが小学生からの仲のいい友達にずっと相談してて、再婚の時も子供できた時もどうしようっていったら、かなり苦しんで来たんだから幸せになってもいいんじゃない?子供産んでも、きっと可愛がれるよって言われておろそうかと思ったけど、今は本当産んで良かったって思ってる。前はね、男の子だったの。元旦那にそっくりでね、頑張って可愛いと思わなきゃって思ったのにダメだった。でも、今回は産まれた瞬間泣いたよ。すぐ、ちゃんと育てられるかな?って、旦那に言ったよ。大丈夫って言われてるけど、心配性でイライラが止まらなかったの。でも、今回は頑張って育てないとね(^^)
今回は、自分でも分かるくらい子供に笑顔で話せるの(^^)少しは変わったかな?って、思ってる(*^^*)

No.183

>> 182
私もみぃママさんの親友が言うことにすごく納得したよ(*^^*)

全て知ってるワケじゃないけど、みぃママさんは辛い思いしてきたんだもん。
次は大丈夫だよ(^ ^)!
いま、みぃママさんは娘ちゃんのこと愛せてるでしょ...(*^^*)?
私だって毎日娘2人といて可愛くて仕方ないけど、それでも腹が立ってもう嫌ー!ってなったり、チビちゃんが産まれた頃は私も余裕なくてお姉ちゃんにキツくあたって手をあげたこともあったよ…>_<…

世の中、完ペキなママさんなんていないよ。
ママもさ、きっと子供と一緒に成長していくんだろうなぁ。。。って私は思う(*^^*)
こんな偉そうな事言ってる私だってまだママ歴3年ちょっとのひよっこだからね(^^;;

私でよければなんでも話してね♫
育児に息詰まった時や旦那に腹が立ったときはここで一緒に愚痴り合おう(o^^o)!!

No.184

>> 183 おはよう♪

本当、ありがとう。話して良かったよ!
すごく、可愛いよ❤なんで、泣いているのかな?つて悩むときもいっぱいあるけど、毎日同じ事の繰返しだけど朝起きて笑顔でおはようって、こっち見てるときなんか、バカ親でニャハ(*´ω`*)って顔がにやけるよ(笑)
今回は、旦那もあたしの事分かってくれてるから頭にくるけど頑張って手伝ってくれてるのも、分かるよ(^-^)そして、メチャメチャ可愛いらしく寝てても写メ撮ったりして仕事行くよ(笑)
自分の親にも、今度は手放すなよ!って言われてる。ちゃんと、成長を見ていかなくちゃ(^.^)前は、旦那の親に言われて1歳前に仕事に復帰したの。すごく嫌で逆らったんだけどダメだった。それも、理由なんだよね。そしたら、元旦那の親じゃなく引きこもりしてた妹が、子守りしてたからあたしが世話したいのに!って言ったら、旦那の給料少ないのわかってるでしょ?あなたが、働かないで誰がお金持ってくるの?って言われたんだ。だから、今回はかなり金欠の日々だけど幼稚園までは働かせたくないって、旦那に言われてる。でも、やっぱり生活費がね(>_<)
だから、あおいさんのとこは娘ちゃんにいっぱい習い事させて、すごい!って思ったよ(^○^)

悩み事は、本当耐えません(笑)
昨日も、話したけど呼んでもこっちを見てくれないし頭がメチャメチャ痒いのか、しょっちゅうカリカリしてるから傷があるしね(>_<)爪切ってあげてもダメだから、指しゃぶりをあまりしないからミトン付けたよ!それでも、カリカリしてるけどね(笑)お風呂で、ちゃんと洗ってあげてるんだけどねf(^^;
ミルクは、ちゃんと3時間じゃないと肥満になるのかと思ってた。母乳と違って栄養分あるって聞いてたから!でも、遊び飲み覚えてきて飲まなくなって1時間くらいでお腹すいた!!って、泣かれたときは飲ませてたけどね(*^^*)お母さんに、昔の考えだって言われるかもしれないけど、子供だっていろんな子供いるんだから飲まなかったら飲まないで大丈夫だし、お腹空いたって泣く時だってあるんだから基本的にやらなくても大丈夫って言われてたんだけど、たまに不安になってた(T^T)

No.185

>> 184
こんにちは(*^^*)

今日は幼稚園お休みだからお姉ちゃんはパパと公園へお出かけ〜♫
私はチビちゃんとまったりしてるよ(o^^o)

うん、うん。 そんな風に可愛いと思えてるんだもん、ちゃんと娘ちゃんのこと愛せてるね(*^^*)♡

旦那さんもみぃママさんの事しっかり理解してくれてるんだもん、良かったね☆
もう、今度はなにがあっても手放さないハズだし、自信もってね(^ ^)!!

この時期、敏感肌の赤ちゃんは痒くなっちゃう子多いと思うよ。
お顔に傷できちゃったりするよね…>_<…
なるべくかかないようにしてあげるか、1度皮膚科に相談に行ってみるのもいいんじゃないかなぁー。

まだママのお顔見てニッコリしないのは全然大丈夫だよ〜(^-^)/
もう少し大きくなったらニヤ〜って笑ってくれるようになるからさ。
赤ちゃんってあんな小さいのにちゃんとママを分かってるからね(o^^o)☆

子育てに悩みってずっーとついて回るね。
私も日々悩んでるよ...~_~;
でも育児書通りに成長してくれる子なんていないもん。
私も2人目育児してて思ったのが、そんな神経質にならなくても多少放っておいても子供って成長するんだなぁ〜って。

ミルクは肥満になるってよく聞くね(ーー;)
でも実際、うちはお姉ちゃんは完母、チビちゃんは完ミだけど2人共肥満どころか小柄だよ(^ ^)!
私の周りはミルク育ちの赤ちゃんより母乳の赤ちゃんの方が赤ちゃん時期はポチャポチャしてる子が多いなぁ〜^^;
チビちゃんと2週間違いの友達の息子くんなんて母乳オンリーなのにもう体重10㌔あるし...(^^;;笑
それに比べうちのチビちゃん、7㌔ジャスト。
赤ちゃんには肥満はないし、赤ちゃん期にぽっちゃりだった子も歩きだしてくとみんなしまってくるしね(*^^*)!

みぃママさんも娘ちゃんのご機嫌見ながらお腹すいて泣いてるようなら、ミルクあげちゃっていいと思うよー(^ ^)♫
まだ次のミルクまで時間が....って気にしてたらママも疲れちゃうしさ。

なんかいいかげん育児のアドバイスになってしまってゴメンね〜^_^;

No.186

>> 185 あたしも、今週初娘と家でゴロゴロしてたよ(笑)なんか、今週は忙しかったからf(^^;なんだかんだ言って、昨日も妹のとこに行ったしね(笑)
急に連絡きて、3日前に買った金魚が卵もってる!!って、言われて行ってきたよ(笑)お腹パンパンになってたよ(笑)後は具合悪かったりで、今週ほとんど妹達と居たかな?f(^^;(笑)

あたしが、心配し過ぎたなんだね(; ̄ー ̄A
こんなに、前は考えた事なかったのに今回はかなり悩む(-_-;)
妹も、二人目になったらほっといた方が元気でいるって、言ってた( TДT)だから、大丈夫!ってなんでも言われる。なに、このくらいって思えばいいんだね♪旦那に、女の子だからちゃんとしなくちゃって、言われたけど大きくなるにつれて丈夫な元気な子になればいいや(^ー^)

笑って、こっちを見てくれるのを楽しみに待ってよう(*^^*)親には、親に似て性格悪いんじゃないの?って、言われたよ(T△T)まぁ~あたしも、愛想悪いけど子供も?!って思ってたよ( TДT)
いつか、笑ってくれる!って思って待ってよう(*^^*)

休みの日のまったりは、いいよね♪って、言っても主婦はいつも休みだけどね(笑)

No.187

>> 186
こんばんは(*^^*)

今日は久しぶりにゆっくり出来たみたいでよかったね☆
私は夕方から娘たち連れて実家に行って夕飯食べて、さっき帰って来たよー(^ ^)!

ほんと2人目ともなるとなんでも適当でいいかげんになってしまう…>_<…
でも元気に逞しく、すくすく育ってるし、
これでいいんだけどねー。
離乳食もお姉ちゃんにはそれなりに手間かけていろいろ手作りしたケド、
チビちゃんは夕飯のお味噌汁を少し薄めて具を柔らかく煮て、ご飯にかけて...とか、
具なしうどんとか...^^;
ほんとに面倒なときはベビーフード使っちゃってるしね〜。

ママ友で1番笑えたのが3人目の子のはじてての離乳食が赤ちゃん煎餅...(^^;;笑
それでも問題なく元気すぎるくらい育ってるし、適当育児でも子供は育つ!って思うよね(*^^*)!

No.188

>> 187 やっぱり、実家が近いといいね(^^)
あおいさんも、ゆっくりできたかな?(^^)

あたしは、一日家に居たけど何もやってない(笑)ダメな主婦だ(笑)

最初のが、煎餅なんってすごい!!でも、ちゃんと育ってるならいいよね(^-^)本当、すごい!!(笑)あたしも、かなり手抜きになりそうf(^^;離乳食って、前もだったけど苦手というかあまり覚えてないけど、ちゃんとやってなかった思い出はある(笑)今回は、ちゃんとやらなきゃと思いつつ手抜きになりそう(; ̄ー ̄A(笑)

昔と違って、予防接種とか多いし検診も違うみたいだから全部いちからってのが、あたしドキドキしてダメだ(笑)

No.189

>> 188
実家はほんといいよー(*^^*)

お姉ちゃんはジジっ子だから実家に行くと必ずジィジと車でスーパーにガチャガチャしに行ったり、コンビニ行ったり、家でもジィジにベッタリなんだぁー。
逆にチビちゃんはバァバ大好きだからずっと抱っこしてもらってるし。

私はのんびりTV観たりしてほんとゆっくりまったり出来たよー♡

離乳食って面倒だよね…>_<…
野菜も細かく小分けにして冷凍ストックしとくのも手間かかるしさー。
お姉ちゃんのときはちゃんと栄養面考えてやらなきゃ!って意気込んだのに、今回は...。。。
チビちゃん、ゴメンね〜って感じ...^^;笑

予防接種も種類多いし大変だよね…>_<…
たしか6、7ヶ月あたりまで予防接種のために小児科通いしてたなぁ〜。

No.190

>> 189 小児科に行くたびに泣くんだろうな(; ̄ー ̄A
来週、予防接種だし来月は4ヶ月検診と予防接種だし(; ̄ー ̄A泣かれるのが、一番ひどい(笑)

そ~なんだよね!今、ストックしておくのね!
昔は、そんなことしなかったのに今そ~なのね(^^)妹も、長女のとき一生懸命やってたもん。見ててすごいなぁ~って思ってたよ(; ̄ー ̄A

ばあちゃんも、じいちゃんも嬉しいだろうね♪可愛い孫ちゃんで❤うちも、なんだかんだ言っても娘可愛がってくれるし❤前の子供も、実家の隣町に住んでるから会うみたいで、運動会とかあっちの親たちに見つからないように見に行っ照るみたい。あたしは、離婚して1度も会わせてくれないけどうちの親達が会ってるならいいかなって、思ってる。あたしの、母親には子供を捨てた最低な親だって未だに言われてるけどね。

No.191

>> 190
こんばんは(*^^*)!

今日は家族でプチお出かけしてきたよー♫
楽しかった...ってより、疲れたぁ〜(-。-;

みぃママさんとこも旦那さんお休みだったかなぁー(^ ^)?

No.192

>> 191 こんばんわ♪

うちは、今日旦那の会社で焼き肉食べにお昼旦那だけ出掛けうちらは、お留守番(笑)
夕方から、内祝いの返してないのあったからそれを買いに出掛け夕飯いらないと言う旦那に連れられ、かっぱ寿司に行ってきたよ(笑)あたしだけ、いっぱい久しぶりに食べてきた(笑)

No.193

>> 192
かっぱ寿司...いいね〜(*^^*)♡

うち、旦那が生もの嫌いでお寿司屋さんに入るだけでも嫌って人だから回転寿司も家族で行けないんだよね。

だから実家に帰った時に両親と行ったりするよー(^ ^)!
お寿司が運ばれてくる新幹線?にいつもお姉ちゃんは大喜び♡

明日からまた幼稚園♫
給食はじまるんだけど、お姉ちゃん偏食だからなにも食べずに帰って来そう...(>_<)

No.194

>> 193 おはよう♪
子供にとっては、新幹線喜ぶもんね(*^^*)
あたしは、スシローのほうが好きだけどいつも混んでるんだよねf(^^;
旦那は、並ぶの嫌いだからあまり混んでないかっぱ寿司になったよ(笑)

今日から、給食なんだ(*^^*)こっちは、嬉しい話だけどあまり食べない娘ちゃんにとっては、本当嫌だろうね(f(^^;少しでも、食べてきてくれるといいね!

No.195

>> 194
こんにちは(*^^*)

今日も実家に来てるよー♫
お姉ちゃん、4時に帰ってくるからそれまでチビちゃんとまったり(o^^o)♡
バスの中で寝て帰ってきそう...^^;

みぃママさんも娘ちゃんとゆっくりできてるかなぁ〜(^ ^)?

No.196

>> 195 実家で、ゆっくりいいねぇ~(*^^*)
あたしは、午前中買い物して30分くらいで起きる娘ちゃんは、珍しく1時間寝てるよ(^^)あたしも、お昼寝させてもらったよ(*^^*

なんか、あおいさんのそ~ゆう生活あたしの理想だった(^-^)
前は、実家が近くに嫁に行って次男だったから、部屋借りて住んでたけど何もかもうまくいかなかったからね…。だから、なんか羨ましいです(*^^*)
あたしは、さきって言うの。だから、さきって呼んで(^^)

No.197

>> 196
お名前教えてくれてありがとー♡

じゃあ、さきさん...。なんかよそよそしいからさきちゃん♫って呼んじゃおーかなぁ(*^^*)♡

私もあおいって本当の名前だからさん付けじゃなく、気安く呼んでねー♫

理想かぁー。
なんか実家が近いから当たり前のように思ってたケド、さきちゃんみたいに実家が遠い人からしてみれば幸せな環境で生活できてるんだよね...(^ ^)

私のお姉ちゃんも旦那さんの出張で愛知で暮らしてるから、いつも実家に帰りた〜い…>_<…って言ってるよ。

No.198

>> 197 あたしも、さきでいいよ(笑)
じゃ~あおいで(*^^*)なんか、呼びにくいね(笑)

お姉ちゃんの気持ちすごく分かる!でも、あたしは旦那と一緒に暮らしてても週1で親達が遊びに来てて、それが嫌だったから遠くに行こうと思ったのに、子供が生まれなきゃ仕事して毎日バタバタ暮らしてたけど、子供生まれたらやっぱり親の近くがいいなぁって思ってしまうよ(笑)(; ̄ー ̄A
1度でも離れたから良かったのかな?って、思ってるよわ(笑)

お姉ちゃん達って、転勤族なの?終わったら、千葉に変えれるのかな?転勤の人達は、子供が可哀想だって言うよね(;_;)友達も、悩んでたもん( ´△`)

No.199

>> 198
じゃあ呼び捨てしちゃってもいい(^ ^)?
さきって呼んじゃうねー!

あおいって呼びづらいでしょー^^;笑?
昔からよく言われたの…>_<…

お姉ちゃんはね、しばらく千葉には戻ってこれないと思うよー。
結婚して大阪に2年、そのあと福岡に3年いて去年から愛知にいるよ(^^;;

お姉ちゃんは年長の息子が1人いるんだけど、息子が小学生の間までは転勤に付き合うけど、中学生になったら千葉で家買って旦那に単身赴任させるって。
ほんとは2人目欲しいらしいけど周りに頼れる人いないし踏み切れないっていつも言ってるんだよね…>_<…

No.200

>> 199 みんな、そ~言うよね!
子供可哀想だから、大きくなったら単身赴任だって(笑)友達も、転勤になったら絶対一人で行かせるからね!って旦那に話したら、寂しがり屋の旦那だから仕事変える!って言ったらしいよ(笑)呆れてた(笑)
お姉ちゃんも、いろんなとこいってるんだね!すごい!近くに、頼る人いなかったら作りにくいよね…。でも、まだまだ大丈夫だから千葉に戻ってきてからも(*^^*)

あおいって名前あたし好きだよ❤
呼びにくいけど、子供につけたかったもん。却下されたけど(笑)
宮崎あおいも好きだし(笑)
呼び捨てOK(^-^)v

• << 201 甥っ子が親の転勤でこれから転校したりがかわいそうだなぁーって思う…>_<… 愛知にも長くて3年らしいし、また次はどこへ行くのやら...^^; あおいっ名前ね、父親が兄が産まれた時につけようとしたらしいケド、 おじぃちゃんに、女みたいな名前を男につけるなぁー!って怒られたみたいで、次に産まれた私がつけられたの..(^^;;笑
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧

ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩‍👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。 既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧