二人目☆来てねpart③
二人目来ないかな、のpart③です☆ミ
ももさん、まりんさん、またよろしくお願いします(o^-^o)
新しい方も、気軽に遊びに来て下さい♪
命を授かる喜びを、皆さんと分かち合えたらいいなぁと思います☆ミ
このスレの皆さんに、小さな命が舞い降りますように(〃^ー^〃)
新しいレスの受付は終了しました
ももさん♪
スイミングの体験に行くんですね~♪(^.^)♪
小さいと親も一緒になんですよね!
私にはハードルが高すぎる!!
水族館は連休に行った所とは別の所です☆ 連休の水族館は片道4時間も、かかるので遠くて(^_^;)
娘が喜ぶからってのが旦那の理由です☆
ももさんタイミングが合って授かってます様に!! 予定日までは、日があるから、のんびり過ごして下さいね♪♪
みっちんさん♪
体温に一喜一憂しますよね(^_^;)!
体温測定の時間が予定日近くなると緊張の時間になります(;_;)
体温下がらずに授かってます様に!!!
こんにちはー!
この時期に謎に風邪をひいて軽くダウンしてます(*_*)
熱はないからましですが鼻水くしゃみでなんかだるいです(T_T)
なかなか来てなくてすみませんm(__)m
あたしが動いてるから旦那は大丈夫だと思ってるんでしょうね、かなりダルいのに( ̄ー ̄)←愚痴です。
数日間下痢が続いてておそらくその腹痛がしんどくて薬もらえたらな~と昨日産婦人科行ってきましたf(^^;
7wで心拍確認できました☆
ひと安心です(>_<)!!!
今のところ予定日は1月5日みたいです!
次で正確な?予定日をだすみたいです(^^)
けど娘が緊急帝王切開だったので二人目も帝王切開なので年内には産まれますかね(^^)て、感じです!
みなさん高温期なんですね!!!
妊娠してますーに(∩^o^)⊃━☆゚.*・。
娘と昼寝してましたf(^^;
滅多に風邪ひかないのにこんな謎な時期に風邪なんてやっぱり免疫が落ちてるんですかね(>_<)
それが!!!ここ数日つわりが消えて!!!
心配でもあったが心拍確認もできたし順調みたいだからこの子はいい子だぁ(✪∀✪)!!!なんて思ってます(笑)(笑)けどきっとそのうちまたつわりきますよね( ノД`)…
そーなんですよ(>_<)
陣痛耐えてMAXまで開いたけどなかなかおりてこれず緊急帝王切開でしたヽ( ̄▽ ̄)ノ
陣痛耐えたのに帝王切開で…やられましたが(笑)、無事に元気な娘が産まれてきてよかったです☆
ももさんにも赤ちゃんがきますよーに*゚+。*( 。•ω•。 )*。+゚*
>> 405
はるなさん(*^o^*)
つわり、ないんですか⤴
それはいいことですね😉✨
このまま軽く安定期を迎えられるといいですが、、
安定期までまだ少し先ですもんね(*_*)
性別もわかるまで楽しみですね☆どちらか希望ありますか🎵
娘さんの時、陣痛MAXまで耐えたのに、帝王切開だったんですか(┳◇┳)
はるなさん、2回出産したみたいですねー💦
それは大変でしたね❗陣痛の痛みと帝王切開の痛みと…
今回は帝王切開とわかってるから、大丈夫かな🎵
日にちも決まってるし、いろいろ準備するにはいいですね⤴⤴⤴
私は今日から高温期に入ったので、またドキドキソワソワの2週間です💦
毎月タイミングはバッチリなはずなんですが、授からないので、期待しないで待ちまーす(^∀^)ノ
おはようございます。
夜中からムカムカやっぱり戻ってきめした( TДT)
けど吐かないだけましです(>_<)
ですねー(^^)
性別ワクワクです!!
1人目が娘だからつぎはぎどっちでもいいかなぁ♪笑
娘にとっては二人目も女の子の方が大人になっても色々付き合っていけるだろーなって思うし
あたしこらしたら異姓の男の子も経験してみたい気もするしどちらでも(*^^*)
帝王切開で色々準備しやすいのは助かります!!
けど退院する頃にやっとまともに歩ける感じだったんでまたあの術後の痛みは嫌ですね(*_*)
けど陣痛もハンパないですよね(*_*)
2週間のんびりすごしてくださいね♪
けど生理予定日近づくとソワソワしちゃいますよね(>_<)
- << 411 はるなさん(^O^) おはようございます✨ つわり、また復活しちゃったんですか💦 波があるのかな😣😣 でもつわりない日もあるから、一休み出来るからいいですね😃 性別わかるまで楽しみですね✨たしかに姉妹は大きくなったときにいいですよね😉 男の子はまたかわいいですし、母親にはすごく優しいらしいです、男の子のママ曰く、小さい恋人でかわいい~💕って言ってます😃 姉が帝王切開だったんですが、術後が本当にひどそうで、みてるこっちが痛々しくて💦 帝王切開のほうが陣痛より痛そうです😣 娘さんの時は両方味わうなんて、本当に大変でしたね(ToT)
お久しぶりです☆
あれからずっと影ながら応援してます(*^^*)
四つ葉さん、はるなさん、おめでとうございます♪
同い年babyですね(^-^)/
私も金曜で19週になります☆
来週で6ヶ月、順調ですが性別はまだわかりません(*^^*)
ちょっと気になったので書き込みしますね♪
ももさん、まりんさん、タイミングは1日置きで48時間の受精能力があります☆
最強パワー!w
それ以上開くと36時間の受精能力みたいです。
毎日タイミングとれるなら、毎日でもOK!
精子は薄まることはないみたいなので。
液は薄まりますが、精子自体は一定量出ると聞きました。
アメリカの学会でも毎日タイミングとることで妊娠率が高まると発表されたとネットで見ましたよ♪
あと、排卵誘発剤を使う機会があるなら、他に特に問題がなければ3回以内で妊娠する率は65%。
私も3回目で妊娠したので・・☆
みなさんが妊娠しますように☆
仲間専用掲示板で絡むことも考えましたが、なかなか勇気が出ずww
ももさん、私も1年過ぎてから妊娠する希望が持てなかったので気持ちわかります(>_<)
それまで何も思わなかったのに、急に不安や焦りがでて来て、リセしたら最後は涙がでて来る精神状態でしたし↓
でも、こんな私でも妊娠したので、ももさん夫婦が問題ないみたいだし絶対授かりますよ!
希望を持ってください♪
影ながら応援してます!(^з^)-☆
- << 412 るなさん❤❤❤ お久しぶりです😍😍😍 ずっとお会いしたかったですo(`▽´)o 来てくれてありがとうございます⤴⤴⤴ るなさんからのレスうれしくて、すぐ返したかったんですが、娘が久しぶりに風邪ひいて、バタバタしてました💦💦 るなさんはもう6ヵ月になるんですか⤴⤴ 早~い⤴⤴⤴つわりはどうでしたか⁉結構ひどかったですか⁉ 性別もそろそろわかりそうですかね☺どっちかなぁ🎵楽しみですねー、胎動も感じるのかな🎵🎵 タイミング、毎日でもいいんですね🎵どうなんだろうと悩んだ結果、1日置きにしたので、来月は毎日にしようかな😃 私と旦那の体力が持ち次第(笑) 病院も4月から内診が自費になり、タイミングみてもらうだけでも3、4000円かかるので、病院離れしそうです(>_<) 夫婦に問題なく、タイミングもバッチリなはずなのに、なんで授からないのかなぁ、あとは何をすればいいのか、落ち込んでばかりです💧 病院もステップアップの話もないし、タイミングばかりで、そこにもイライラしちゃったり💦 って久しぶりに来てくれたのに、愚痴ってすみません(>_<) きっとこういうストレスがいけないんですよねー💦 娘とゆっくりする時間がまた増えたとか前向きに考えなきゃですね😃 仲間専用で絡むこと考えてくれたんですかー⤴⤴ うれしいです😍 妊娠して妊娠中のカテに移動したらっては考えてたんですが、なかなかカテ変できなくて、もう今年ももう半年たちそうです💦 これから大きくなる赤ちゃん楽しみですね😃 るなさん、体調気をつけてくださいね✨ レス、うれしかったです😍
はるなさん♪
心拍確認出来たんですね♪(*^^*)♪
おめでとうございます!!
これで安心が増しますね(^.^)!
悪阻は無いに越した事ないですよね。
私は娘がいての悪阻は考えただけでも恐怖です(;_;) 悪阻が軽い、無い人は妊娠経過に問題あるかって言ったら、そうじゃないし! なら無い方が、いいですよね!
まだまだ体調変化は、あると思いますが
無理せず過ごして下さいね♪
ももさん♪
高温期に入りましたか(^.^)♪
考えすぎず、ゆっくり過ごして下さいね♪ 中々、難しいケド(;_;)
水族館は近場ですよ(^o^)これから暑くなるから水族館で過ごすのは、いいかもです(^^)!
私は、くせ毛ですが梅雨の時期は嫌ですね~笑! 夏も苦手だなぁ!
- << 413 まりんさん(*^o^*) おはようございます✨ 娘が年末の胃腸炎以来の久しぶりの風邪をひきました💦 やっと今朝熱が下がり、ホッとしてます😃 咳に鼻水に9℃近くの熱に、かわいそうでした😣 私が七五三の着物着せすぎて疲れがでちゃったみたいで、反省してます💧 以前は薬大好きだったのに、久しぶりに飲ませたら、飲まなくなって苦戦しましたー❗ 娘さん、薬飲みますか? 昨日はゼリーに入れたけど、出されました💧 昨日も今日も雨で洗濯乾きません(>_<) 梅雨時期は毎日だからいやですね💦 私もくせ毛です(笑) うねるし、イヤですよね(*_*) 毎年この時期に縮毛矯正かけるんですが、七五三での出費があって、断念です💦 この髪の毛どうしようです(ρ_;)
るなさん♪
お久しぶりです(^.^)♪どうされてるかなぁって気にしてました!!
19週!6ヶ月ですか♪♪安定期ですね♪♪
順調で何よりです(^.^)!!
性別も、もうすぐ判明かな?
楽しみですね♪♪
>> 407
おはようございます。
夜中からムカムカやっぱり戻ってきめした( TДT)
けど吐かないだけましです(>_<)
ですね…
はるなさん(^O^)
おはようございます✨
つわり、また復活しちゃったんですか💦
波があるのかな😣😣
でもつわりない日もあるから、一休み出来るからいいですね😃
性別わかるまで楽しみですね✨たしかに姉妹は大きくなったときにいいですよね😉
男の子はまたかわいいですし、母親にはすごく優しいらしいです、男の子のママ曰く、小さい恋人でかわいい~💕って言ってます😃
姉が帝王切開だったんですが、術後が本当にひどそうで、みてるこっちが痛々しくて💦
帝王切開のほうが陣痛より痛そうです😣
娘さんの時は両方味わうなんて、本当に大変でしたね(ToT)
>> 408
お久しぶりです☆
あれからずっと影ながら応援してます(*^^*)
四つ葉さん、はるなさん、おめでとうございます♪
同い年bab…
るなさん❤❤❤
お久しぶりです😍😍😍
ずっとお会いしたかったですo(`▽´)o
来てくれてありがとうございます⤴⤴⤴
るなさんからのレスうれしくて、すぐ返したかったんですが、娘が久しぶりに風邪ひいて、バタバタしてました💦💦
るなさんはもう6ヵ月になるんですか⤴⤴
早~い⤴⤴⤴つわりはどうでしたか⁉結構ひどかったですか⁉
性別もそろそろわかりそうですかね☺どっちかなぁ🎵楽しみですねー、胎動も感じるのかな🎵🎵
タイミング、毎日でもいいんですね🎵どうなんだろうと悩んだ結果、1日置きにしたので、来月は毎日にしようかな😃
私と旦那の体力が持ち次第(笑)
病院も4月から内診が自費になり、タイミングみてもらうだけでも3、4000円かかるので、病院離れしそうです(>_<)
夫婦に問題なく、タイミングもバッチリなはずなのに、なんで授からないのかなぁ、あとは何をすればいいのか、落ち込んでばかりです💧
病院もステップアップの話もないし、タイミングばかりで、そこにもイライラしちゃったり💦
って久しぶりに来てくれたのに、愚痴ってすみません(>_<)
きっとこういうストレスがいけないんですよねー💦
娘とゆっくりする時間がまた増えたとか前向きに考えなきゃですね😃
仲間専用で絡むこと考えてくれたんですかー⤴⤴
うれしいです😍
妊娠して妊娠中のカテに移動したらっては考えてたんですが、なかなかカテ変できなくて、もう今年ももう半年たちそうです💦
これから大きくなる赤ちゃん楽しみですね😃
るなさん、体調気をつけてくださいね✨
レス、うれしかったです😍
>> 409
はるなさん♪
心拍確認出来たんですね♪(*^^*)♪
おめでとうございます!!
これで安心が増しますね(^.^)!
悪阻は無…
まりんさん(*^o^*)
おはようございます✨
娘が年末の胃腸炎以来の久しぶりの風邪をひきました💦
やっと今朝熱が下がり、ホッとしてます😃
咳に鼻水に9℃近くの熱に、かわいそうでした😣
私が七五三の着物着せすぎて疲れがでちゃったみたいで、反省してます💧
以前は薬大好きだったのに、久しぶりに飲ませたら、飲まなくなって苦戦しましたー❗
娘さん、薬飲みますか?
昨日はゼリーに入れたけど、出されました💧
昨日も今日も雨で洗濯乾きません(>_<)
梅雨時期は毎日だからいやですね💦
私もくせ毛です(笑)
うねるし、イヤですよね(*_*)
毎年この時期に縮毛矯正かけるんですが、七五三での出費があって、断念です💦
この髪の毛どうしようです(ρ_;)
こんばんは✨
昨日、予定日ピッタリにリセットしました😢
やっぱりタイミングが合ってなかったのかな↘
今周期こそは授かりたい💨
ももさん♪
娘さん風邪と発熱大変でしたね(>_<)
朝晩、寒い時もありますしね(;_;)
熱が下がって何よりです(^.^)!
久しぶりの薬で体調不良だから嫌だったのかな?
娘は顆粒などはスプーンで、そのまま、あげてます。昔は練乳と混ぜてあげました!薬剤師さんからのアドバイスで!
今は毎日、服薬してるんですが、酷い便秘で・・・量を食べる割には便秘(--;)
腹部マッサージ、運動、毎食後に幼児用整腸剤、野菜ジュースに食物繊維の粉末を溶かし、朝イチに飲ませる・・・良いとされる飲物、食べ物は試しても頑固でした笑!
小児科の先生が『これ以上ないってくらい全てされてますね、もう薬を使いましょう!』との事で、毎日錠剤を飲ませてます(;_;) 錠剤が、お菓子のラムネよりも少し大きいサイズで最初は拒否!でしたw
今は、ポリポリ食べて、お茶で流してます。
『お尻のお薬(浣腸)よりは、飲む薬の方が痛くないよ!お尻のお薬は痛いでしょ!』と言ったら理解してくれた様です笑!
ももさんは縮毛かけてるんですか(^^)
私は天パほどじゃないケド、梅雨時期は
ピースの又吉の様な感じになります(^o^;)!
旦那も直毛に見えて微妙に癖毛で、娘も少し癖がありますよ(^^;
遺伝ですね~(^_^;)
- << 419 まりんさん(*^o^*) おはようございます✨ 娘さん、便秘なんですか⁉ どれくらい出ないことがあるんですか? 薬も錠剤ですか❗❗錠剤だと甘みもないから、飲むのも大変じゃないですか? 娘さん、毎日すごいですね😠 便秘はつらいですよね(>_<) 毎日一緒に遊ぶ娘の友達も便秘で、10日出ないとかザラみたいです💦 その子は液体の薬で毎日出すようにして、腸が大きくなってためられるようになってるから、小さくするよう言われるみたいです💦 その薬がまた難しくて、あげすぎると下痢になるし、少なくても出ないしで、苦戦してますね(>_<) 娘さんの便秘で、まりんさんすごく試されてすごいですね❗❗今は毎日出るようになりましたか? 今朝の体温36.68でまた高温期中に下がっちゃいました(*_*) 2度寝して計ったら、37.18で差がありすぎてびっくり💧 高温期になると、体温下がってないか心配でソワソワしちゃいます💦 イヤになりますね(*_*)
るなさん
お久しぶりです!!
ありがとうございます☆同級生ですね(^^)
来週で6ヶ月なんですね!!!
早いなぁー(*^^*)
お互い元気な赤ちゃん産めるように頑張りましょうね☆
まりんさん
つわりもいったんなくなったから心配してましたが月曜日には心拍確認できてよかったです!!
今日も娘の時とは比べ物にならない位つわりが楽で心配だけどホント助かってます!
次の検診までまだ2週間…長いです(笑)
ももさん
うちの娘も体調くずしてました(>_<)
一昨日の夜は夜中なんかいも起きちゃって久しぶりにしんどかったです(>_<)
ももさんの娘さんも大丈夫ですか??
早くよくなりますよーに☆
お姉さん帝王切開だったんですね!
しばらく飲み食いできなかったのも辛かったです(笑)
その日の夜は体痛いし寝返りもうてないし(>_<)
術後はキツいですががんばるしかないですね(>_<)
ももさんまりんさんるなさん!!
色々アドバイスありがとうございました!!
たまに遊びにきてもいいですか?
←毎日きたりして(笑)
ホントにホントにありがとうございました!!
ももさんまりんさんに元気な赤ちゃんがきますよーに॰˳̊✩˳॰̥०॰˳̊✩˳॰̥०॰˳̊✩˳॰̥०॰˳̊✩˳॰̥*。٩(ˊωˋ*)و *。*.。
るなさん四つ葉さんあたしは元気な赤ちゃんが産めますように✩*.°(∩^o^)⊃━☆゚.*・。
- << 420 はるなさん(*^o^*) 娘さんも体調崩されてたんですね(>_<) 夜中に何回も起きるのはつらいですよね、はるなさんは妊娠してるから、余計つらいですよね(ToT) 娘は元気になったんですが、昨日お昼寝したら、夜寝なくて、2時間以上寝かしつけにかかって、イライラしちゃいました(∋_∈) はるなさん、ぜひぜひ遊びにきてください🎵 娘さんのことやつわりのこと、赤ちゃんのことなど、いろいろ聞かせてください(^O^) はるなさんとお話できなくなるの寂しいです(∋_∈) 今期こそは妊娠して(もう1年くらい言い続けてますが(^_^;))、妊娠中のカテで続けてお話ししましょう💓 こちらこそ、いろいろありがとうございました😃 体に気をつけて過ごしてくださいねー✨
>> 415
ももさん♪
娘さん風邪と発熱大変でしたね(>_<)
朝晩、寒い時もありますしね(;_;)
熱が下がって何よりです(…
おはようございます✨
娘さん、便秘なんですか⁉
どれくらい出ないことがあるんですか?
薬も錠剤ですか❗❗錠剤だと甘みもないから、飲むのも大変じゃないですか?
娘さん、毎日すごいですね😠
便秘はつらいですよね(>_<)
毎日一緒に遊ぶ娘の友達も便秘で、10日出ないとかザラみたいです💦
その子は液体の薬で毎日出すようにして、腸が大きくなってためられるようになってるから、小さくするよう言われるみたいです💦
その薬がまた難しくて、あげすぎると下痢になるし、少なくても出ないしで、苦戦してますね(>_<)
娘さんの便秘で、まりんさんすごく試されてすごいですね❗❗今は毎日出るようになりましたか?
今朝の体温36.68でまた高温期中に下がっちゃいました(*_*)
2度寝して計ったら、37.18で差がありすぎてびっくり💧
高温期になると、体温下がってないか心配でソワソワしちゃいます💦
イヤになりますね(*_*)
>> 417
るなさん
お久しぶりです!!
ありがとうございます☆同級生ですね(^^)
来週で6ヶ月なんですね!!!
早いなぁー(*^^*)
お…
はるなさん(*^o^*)
娘さんも体調崩されてたんですね(>_<)
夜中に何回も起きるのはつらいですよね、はるなさんは妊娠してるから、余計つらいですよね(ToT)
娘は元気になったんですが、昨日お昼寝したら、夜寝なくて、2時間以上寝かしつけにかかって、イライラしちゃいました(∋_∈)
はるなさん、ぜひぜひ遊びにきてください🎵
娘さんのことやつわりのこと、赤ちゃんのことなど、いろいろ聞かせてください(^O^)
はるなさんとお話できなくなるの寂しいです(∋_∈)
今期こそは妊娠して(もう1年くらい言い続けてますが(^_^;))、妊娠中のカテで続けてお話ししましょう💓
こちらこそ、いろいろありがとうございました😃
体に気をつけて過ごしてくださいねー✨
はるなさん♪
娘さん体調不良だったんですね(>_<)
良くなります様に(;_;)
はるなさんも無理せずに、ゆっくり過ごして下さいね♪♪
いずれ性別とか楽しみですね(^-^)!
娘さんも、お姉ちゃんになるんですね~♪きっと凄い成長を見せてくれると思います(*^^*)!妊婦じゃないから共通の話題とはならないケド、雑談など調子の良い時に話しましょう(^-^)/
ももさん♪
今は薬で毎日出る様になりました☆
液体の薬はラキソベロンですかね? 1滴1滴調整出来るし、嫌がったら飲み物に混ぜれるし便利ですよね(^.^)
体温・・本当に一喜一憂しますね(;_;)
実測の時間が長くて笑! 数値見るの嫌なドキドキ感です(^_^;)
ここの所、暴飲暴食で駄目ですね(;_;)
減量しなきゃなのになぁ(^^;
ももさん♪
暖かいと言うか暑いですね~(^-^;!
お母さんと祖母さんが来てるんですね~♪♪ めいいっぱい、娘さんと遊んで貰って ももさんも少しゆっくり出来たかな?
今日は、いつも行く大型の公園がイベントをしていて、アンパンマンショー&握手&撮影会☆
県内のゆるキャラ12体大集合笑! フリマに露店、パトカー&白バイで撮影会?盛りだくさんのイベントでした(^人^)
普段でも混むので、いつもより早く出ると旦那が言うから早朝に早起きし、お弁当を準備したけれど旦那は家を出なきゃ行けない時間にも爆睡笑! 起きても休憩と言ってごろ寝(;´д`) イライラMAXで、出るのも遅く大渋滞で30分で着く所が2時間半!!もかかって到着(-_-;)
旦那にキレそうでしたw
高温期折り返しです(^.^)とりあえず高温期も長めである事を願ってます!
着床するのは、いつになるやらです(^_^;)
>> 423
まりんさん(^_^)v
おはようございます✨
昨日は大変でしたね❗❗
うちの旦那もそうですが、男の人って呑気なところありますよね~( ̄∀ ̄)
私もよくそういうことで、ケンカします👊
まりんさん、せっかく早起きしたのに、しかも旦那さん自身が早く出ると言ったのにね(^。^;)
イベントは楽しめましたか😃?すごく大きなイベントだったんですね✨楽しそう⤴⤴
娘さんも喜んだかな😃
そろそろ着床する頃ですかね😉高温期はいろいろ考えちゃって、予定日頃はもう毎回想像妊娠してます(笑)
いつ病院にいって、予定日はいつ頃でなど、考えすぎてる自分が嫌になりますが、つい考えちゃいます~(┳◇┳)
そして体温下がって撃沈…⤵⤵
みんなが卒業していってうれしいですが、寂しいです😢まりんさん私たちも早く卒業できるといいですねー❗
ももさん♪
水泳の体験は行けましたか?
今からだと季節的にも、いいですね♪♪
すぐ近所にバレエの教室があります(^^)3歳から可能らしいですが、娘はそんなキャラじゃないし通っている子は手足長く、すご・・く細いです!
ももさんの娘さんは8月ですよね誕生日♪
娘さんが欲しがってる、おもちゃとかありますか?
うちは何だろうな(^_^)
想像妊娠同じですよ~(^.^)!
検索魔になって 妙な知識が増えていきます笑!
あと娘の時は初めての乳児の育児で余裕なくて楽しむ事が出来なかったから、新生児から、じっくり乳児の頃を楽しんでみたいです(^-^)/
>> 425
まりんさん(^O^)
おはようございます✨
水泳は明日なんです🎵
風邪がだいぶよくなったから、よかったです✨
いまだにお風呂の時間、顔に水かかるだけで泣くのに、大丈夫なのかな(^。^;)
バレエ❗
こちらにもありますが、話をきくと、1回の発表会に10万かかると聞き、選択から外れました(┳◇┳)
でも何をするのにもお金はかかりますねー💦
娘の誕生日プレゼントですか🎵何にしようかなー(^O^)
娘はメルちゃんと言いますが、クリスマスに買った人形があるし、おもちゃであまり遊ぶことがなくなったので、自転車とかにしようかなぁーと悩み中です💡
まりんさんは何か候補はありますか🎁?
私も同じです⤴⤴
妊婦の時は働いていたし、胎教からやりたいです👶
胎教の本も買ってやる気はあるんですがね~(^。^;)
娘の時にしてあげられなかったことをしたいです😃
娘には申し訳ないんだけど(^_^;)
ももさん♪
バレエって、お金かかりそうですよね(^.^)
私自身、興味も知識もないですが近所の教室も通っていかる人は、裕福そうな感じです(^o^;)
最近、急に娘が喋る様になりました☆
うるさいくらいに! 会話文になる様になって、あと、これ何?の質問攻めがあります(^^; 親だから聞き取れる言葉も多く、まだまだな所もありますが☆
誕生日プレゼント、何がいいかなぁ?
旦那は、ぽぽちゃんを買うつもりみたいです。
娘さんの自転車いいですね~♪♪
育児もだけれど妊婦生活も楽しみたいです(^.^)! 色々トラブルと入院もあったから
ゆっくり楽しめるのが理想です(^o^)
入院だけは避けたいのが1番です!
>> 427
まりんさん(^^)/
おはようございます✨
最近娘の就寝時間が遅くなってしまい、まだ寝ています💦
生活あらためなくちゃと反省です⤵
娘さん、よくしゃべるようになったんですか⤴⤴
よかったですね💕会話が出来るようになると楽しいですよね⤴
赤ちゃんの頃もいいけど、会話ができる2、3歳の今、すごく楽しいです😃なんかおもしろくて(笑)
でもそのかわりに本当に言うこと聞かなくなりました💦
誕生日プレゼント、ぽぽちゃんいいですね✨
おもちゃもいろんなシリーズあるし、楽しいですよね🎵
妊婦生活、まずはつわりが怖いですねーー‼
つわり、軽いことを願いましょうね(^。^;)
そろそろ生理予定日までカウントダウンに入りますね、私の想像妊娠が始まりました(笑)
そろそろ着床時期でこのチクチクは着床した痛み⁉など、また考えてます(笑)
まりんさんはもうフライングはしないんですか😃?
私は葛藤しそうo(`▽´)o
妊娠した時は遠慮せずにいってくださいねー😉
ももさん♪
娘さんプール気に入ったんですね(*^^*)!
全身運動!娘にも必要だな(^^) でも私が水着を着る勇気がありません(^o^;)!
体験、お疲れさまでした♪♪
今日は園の日で送ってきました☆今日は少し遠出をするそうです(^.^)
すでに日焼けしてきてます(^^; 娘以外は皆、男の子も色白で羨ましいぐらいです♪
フライング結果、陽性であります様に!!!
本当に、卒業したいですね!
とりあえず高温維持してますが、どうか下がらないでほしいです(;_;)
>> 431
おはようございます✨
娘のリズム直すために昨日はお昼寝なしで、7時に寝かせました(^_^)v
旦那も飲み会でいなく、久しぶりに一人の時間満喫してました☆
昨日は園の日だったんですね⤴遠出をしたんですか😃暑くなるとなかなか外遊びも難しくなりますし、今のうちたくさん遊べるといいですね😉
すぐ焼けるのは肌が強い証拠ですね❗いいことですよ🎵
知り合いの子は日に当たると湿疹ができて、かゆがってかわいそうです😠
娘も焼けやすく、真夏は本当に真っ黒です😁
フライングするとはいったものの、やっぱり怖いです(^_^;)
あの真っ白をみたショックで、今度こそ立ち直れなさそうです(∋_∈)
スイミングも今月中に入会すると特典がいろいろついて安いですが、悩む期間が短すぎて(笑)
ももさん♪
おはようございます(^-^)/
7時!凄いです!本当に見習わなきゃです!!
昨日まで私にしては高温で安定していたんですが、今日は下がりました(*_*)!
高温期内の体温ではあるけれどw
生理前と言うより生理痛そのものが、あります(^3^)/ リセも近そうです!
ももさんは陽性であります様に!!
もう、待ちに待ちましたよね、撃沈も沢山味わってきたんです。頑張ってきたんです陽性来てほしいです(^-^)v
ごめんなさい(>_<)
あーーー基礎体温や病院とかめんどくさーーい! 放棄したいw・・・すみません愚痴でした(;_;)
よく考えたら今期、タイミング自体、合ってたか微妙だから仕方ないか笑!
今日、走りに行けば良かったな笑!
>> 433
まりんさん(^O^)
体温下がっちゃったんですか(∋_∈)
今回は低温期がいつもより長めだったんですもんね❗
タイミングも早かったのかな😢
でも低温期も高温期も安定してきたじゃないですか😉
来期も周期が安定してるといいですね✨
まりんさん、どんどん愚痴ってストレス発散させましょう(^o^)/
嫌になったら、病院も基礎体温もやめちゃってもいいんじゃないですか😃?
まりんさん周期だいたい安定してるし、自分のタイミングで自然の流れでのほうが、案外すぐ授かっちゃうかもしれませんよ❗
私はもうあきらめ半分です💧
どうせ今回も出来てないだろうし、といいつつ、予定日近くなるとソワソワ💦
そして体温下がってやっぱり…😢疲れちゃいますよね~💦
まりんさんのお言葉ありがとうございます、いつか陽性みる日が来るのかなぁ💦
まだその時期じゃないのかな~いろいろ考えてしまいますね😠
>> 435
まりんさん(^o^)/
こんにちは😉✨
本当に暑いですねー💦
外遊びがきつくなってきましたね😳
子どもは元気に遊びますが、大人が参ってしまいますねー💦
毎日毛糸の腹巻きしてましたが、脱ぎ捨てました(笑)
してられませーん❗
まりんさん、リセットしてしまったんですね😢
体温が下がったのと血を見るのと、ダブルパンチですよね😢
リセットした日くらいは、大好きな物をたくさん食べて、ストレス発散しましょう😃
そうじゃないとやっていけなーい‼
私も今朝ドキドキで検査薬しましたが、きれいな白でしたね~~
もう嫌になっちゃいますね(笑)しばらく病院も体温もやめようかな~
期待するだけショックがあるし、夏が来るから、毎日娘とプールにいって遊ぼうかな(^_^;)
私もいつも愚痴ばかりでごめんなさい(∋_∈)
こればかりは同じ境遇の人じゃないと気持ちはわからないと思うので、ついまりんさんに愚痴っちゃいます(∋_∈)
まりんさんも愚痴ってすっきりして、また始めましょう😉
ももさん♪
高温期何日目かな? 11日目だったら、まだまだ諦めなくても!ですよ(^^)
検査薬によって感知の精度もありますし☆
私は、ガッツリ生理だからあり得ないですね☆ 周期安定していても短いですからね~
長くならないかなぁ(^^;
前回の生理は、ももさんより早く来てリセットも、ももさんよ早かったですし笑!
今期と来期は、入園時期になるから 妊活せず過ごそうかな(^-^)
基礎体温・・・どうしようかな(^_^;)
漢方無くなったから買いに行かなきゃ!
娘の七五三6月に予約いれました(^o^)
ももさんは写真の出来上がり楽しみですね♪♪
ストレス貯めずに、吐き出して下さいね(^.^)!
>> 437
まりんさん(^O^)
おはようございます✨
今朝体温が下がりました、生理前の鈍痛もあります、やっぱり駄目でした(>_<)
今期と来期は入園時期にかさなっちゃいますね~💨
悩みますが、きっと授からないだろうから、いつも通り病院には通わず、タイミングとろうかな😃
娘さん、来月七五三の写真とるんですねー🎵
ノリノリでとってくれるといいですね(^o^)/
3歳ってまだまだ幼くてかわいいから、つい着せたくなっちゃうし、たくさん写真も残したくなっちゃいます(^o^)/
私は昨日写真出来上がりました☆
今はマスキングテープを使い、祖母へのプレゼントのアルバム作りをしてます✨
ですが、難しいー‼
これはセンスの問題ですね😥アイディアも出尽くして、どう飾るかもう苦戦してます(笑)
ももさん♪
写真出来上がったんですね~(^.^)!
ある程度、親の趣味や好みの服を着てくれるのも今の年齢だからこそ!ですよね♪♪
アルバム♪祖母さんも楽しみにしてると思いますよ!!元気の素なんでしょうね(*^^*)
私は不器用だから無理です(^o^;)
入園時期でも貴重な12回のチャンスの内だから悩みますね(;_;)
排卵していても着床に問題あるのかな?
私は検査、全てすんでないから何かしら問題ありそう(;´д`)
昨日はカラオケに行ってストレス発散させてきました(^o^;)
娘と私が、ほとんど歌って旦那は聞き役でした笑!
>> 439
まりんさん(^_^)v
こんにちは😃
カラオケいかれたんですね🎵
娘さんも歌うんですか😃?
ストレス発散いいですね✨思いっきり歌って気持ちよさそうです😉
七五三の着物は何か見てきましたか😃?もう着る着物やドレスは決まってるんですか?
そうなんですよね、まだそんなに拒否はしないから、あれもこれもと着せ替え人形のように5着も着せたら、もう着物は着ないと怒られました💦
本番のお参りどうしよう(^。^;)
入園時期でも、そうなんですよねーチャンスを逃すのがおしくて(^_^;)
私の場合は卵管造影の最後のゴールデン期間なので、それもあってがんばろうかなと(^_^;)
今朝は茶おりがでたけど、まだ血がでてなく、もどかしいです❗早くリセットしてほしーい(>_<)
今期も週末に排卵日がきそうなので、タイミングがんばりたいです😉
ももさん♪
おはようございます(^.^)!
茶おりが出たんですね、体温は高温に戻ってないですか?着床出血だと、いいなぁ♪♪
昨日は水族館に行きました(*^^*)!
前回は見れなかったイルカのショーを見ましたが、物足りない感じでした(;_;)
まだ出来て2年と新しい水族館だからかな?
七五三は前回の無料券の時に、ある程度
見たので、大体決まってます☆
卵管造影後でも、ありますもんね(^^)!
12回の内の1回を無駄にしたくないですし!
週末に排卵期なんですか♪タイミング取りやすいですね♪
芸能人の人も続々と?おめでたい発表ありますね~♪
>> 441
まりんさん(^O^)
こんにちは😃
毎日暑いですね~、冷夏はどうしたんでしょうね(*_*)
公園にいったら、だれもいなかったです💧
すべり台も熱くてできなかったです💦
茶おりは生理前の感じです(^。^;)胸の張りもなくなったし、わかりやすい体だ(┳◇┳)
明日はプールあったので、プール終わってから来てほしいです(^w^)
水族館いかれたんですね🎵
イルカショーはいまいちだったんですね、まだ特訓中なのかな😃娘さんの反応はどうでしたか?
私も水族館いきたいです、娘はまだみたことないし、もう1年以上いってないから、今月中にいけたらいいな☆
まりんさんは今月、来月はパスするんですか😃?
芸能人の報告、うらやましくなっちゃいますね💓
妊活に入った芸人さんはどうしたかなー、あの芸人さん大好きなので、無事妊娠するといいなぁ✨
>> 442
ももさん♪
今日はプールなんですね(^-^)v
娘さんも気に入った様だし、慣れるのも早そうですね♪♪
公園たしかに凄い暑さですよね(>_<)
滑り台も熱いし、児童館や図書館が良さそうかな?
娘は砂遊びが好きですが、私は倒れそうになります(^_^;)
今期、来期は悩みますが排卵近くなると、チャンスを逃すのが勿体ないってなりそう笑!
妊娠しやすくてコントロール出来るなら別ですが
いつ授かれるか分からないから難しいですね(;o;)
大島さんは一度授かってるんですよね。
仕事柄、体張った過酷なのも多いですし。
今、1人で頑張ってる黒沢さんも好きです☆☆
前回の高温期、私にしては36.9で安定して1週間続いて期待が高まって笑! 下腹部痛も、ずっと続いていてタイミングは合ってなかったはずなのに、もしや!!って期待してしまいました(^^)結果、撃沈でしたが笑!
もうどんな症状出ても陽性の線見るまでは
振り回されないで、いようと思いました(^_^)
>> 443
まりんさん(^O^)
こんにちは😃
今朝ガクッと下がりましたが、まだ来てません(^^;)
プールだったので、助かりましたが🎵
娘はまた楽しそうにしていました✨大人はやっぱり疲れるもんですね、一緒にお昼寝しようかと思ったら、全然寝る気配なく、私がダウンしそうです(┳◇┳)
今回、体温安定していたんですね✨そうなると期待しちゃいますよね~😃
赤ちゃんを迎えるのにあたって、体が整ってきたんじゃないですか🎵
再開した時が、楽しみですね😉✨
私は撃沈をしすぎて、もう期待すらしなくなりました(^。^;)これが普通になってきているのが怖いですねー
最近娘が反抗期で、何をするのも、やだー❗いや❗とばかり言ってます(^_^;)
余裕ある時はいいですが、忙しい時なとは怒っちゃいます(*_*)
ももさん♪
プールお疲れさまでした(^-^♪)!
娘さん、お昼寝しなかったんですか!元気ですね♪ 楽しすぎたのかな?
本当に期待しては撃沈の繰り返しです!
昨日、北海道の北見が37.2℃って衝撃でした笑!最北端だった様な北見ってw
どうなってるんですかね~(^_^;)
逆に沖縄や鹿児島は30℃なかったみたいです(^^;
今期はバッチリでなくても1回ぐらいはタイミング取ろうと思います(^-^)12回の貴重なチャンスだから☆悠長な事、言っていられない笑!
ももさんの娘さん発達も早いから意思表示が出来る分、自分で判断する事も増えてきてるんでしょうね♪女の子は早いって言いますしね(*^^*)!
うちも、可愛い反面、イヤイヤは辛い時ありますよ☆
>> 445
まりんさん(^o^)/
こんにちは😃
今日はお昼寝して、今は自分の時間です🎵
夜寝なくなるので、3時には起こしますが(^^;)
それにしても暑いですね~6月がこれだと真夏が怖い😱
るなさん、北海道だから妊婦さんだし暑そうですね😳
娘は8月ですが、真夏の妊婦は本当につらくて、お腹の大きい時期の夏は避けたいと思っちゃいました(^_^;)
でもそんなこといってられませんが、授かってくれれば、がんばって乗り越えますがね(^O^)
まりんさん1回はタイミングとるんですね🎵
年12回と考えると本当に少ないですもんね❗
私は今朝リセットしました😃
最近体温さがっても、なかなかリセットせずもどかしい日々です、なんなんだろう(>_<)
ももさん♪
こんにちは(*^^*)
リセットしましたか(>_<)
難しいですが、気持ちを切り換えて、今期こそは~!ですよね!
何か美味しいものでも食べて下さい(^^)
るなさん北海道ですよね。一時的な物なら、いいですが暑さ心配ですね(>_<)
昨日は園の日で今日は親子教室でした(^.^) 家では、うるさいのに教室では静かになるのが不思議です(^o^;)
園の方では、1人の男の子に帽子をかぶせたり・・と世話をしているそうで(^^;
自分の事も、まだまだ出来ないのに笑!
ももさんの所はプレとか始まってますか?
園開放・・・まだ1度も行ってないな(((^^;)
>> 447
まりんさん(^w^)
こんにちは😃
今日は涼しくて過ごしやすいです、寒いくらい(^_^)v
リセットしても、あんまり期待してないので、普通になりました☆
今回は低温期がいい感じに下がり、高温期との差が0.5℃あったので、よかったです✨
今日は親子教室だったんですね⤴家の中と外ではやっぱり違いますよね!!
うちは無口になります(^^;)あんなにおしゃべりなのに⤴
園ではお世話好きなのかな🎵
女の子だと、ませますしね😉✨園のほうでは、まりんさんの娘さんが手伝ってくれるから助かってるかもですね☆
私の地区はプレないんです😃
なので、公園や幼稚園をいったりきたりしてます😃
あと4ヵ月しかないのに、まだ幼稚園決まってないですが(^。^;)どうしようです💧
ももさん♪
おはようございます(^-^)/
低温が高めって言ってたから、差が出て
理想的な高低温ですね♪♪ 体の状態が良くなってるんですね(^o^)!
もう早くも娘は蚊に刺されてます(-.-)
跡が大きく固くなっていて痛そうです(;_;)
去年までは虫除けスプレーなど徹底してたんですケドね。
幼稚園は全く違う方針か決め手がないのかな?
私は調べても抽選で2つの園のどちらか!だから決定権ないから意味ないですよね(;o;) 決まった幼稚園に行くしかないし!
うちの学区も園開放ぐらいでプレはないですよ~!
幼稚園は行事が多いだろうし、役員などもあるんですよね? 役員とかは嫌だな~(^_^;)
小学、中学まで続くんだろうケド☆
>> 449
こんにちは😃
こちらは梅雨入りして、涼しくなりました✨
梅雨明けが怖いですね(>_<)
今年は娘と毎日市営のプールにいく予定です、無料なので、家計にも優しいです(^o^)/
蚊がもうでてきたんですね‼
子どもは体温が高いから刺されやすいですよねー❗
アパート3階なんですが、3階にも蚊がいて、ちょっとびっくりでした(>_<)
幼稚園は厳しい幼稚園に入れるか、割とゆるい幼稚園に入れるか迷ってます(>_<)
娘はどっちが合うのかなぁ(^_^;)
まりんさんは遠くの園でバスもない幼稚園になっても、そちらに通いますか😃?
来週から幼稚園の親子教室に通う予定です✨
こうやっていろいろ遊べるのも、今年だけですもんね、娘といろいろ楽しんじゃいます(^o^)/
新しいレスの受付は終了しました
妊娠希望・不妊治療掲示板のスレ一覧
妊娠や不妊についての話題・相談・悩みについてはこちらで。妊娠🤰🏻に関する不安や悩み、不妊治療についての体験談などを、みんなで語り合うコミュニティです。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
妊活中の夫婦のやりとり11レス 240HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
顕微授精 Cがつくグレード0レス 53HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
里子を貰う7レス 265HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
「怖い」と「うれしい」どちらが強かったですか。6レス 296HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
妊娠しても生理予定日までPMSありましたか?0レス 129HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
妊活中の夫婦のやりとり
あと、スレ主さんの性格?的に不妊治療には向いていないので 意識的にご…(通りすがり)
11レス 240HIT 匿名さん (30代 ♀) -
顕微授精 Cがつくグレード0レス 53HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
「怖い」と「うれしい」どちらが強かったですか。
嬉しいです。 でも無茶苦茶怖い 不安だらけです 不安のない人…(通りすがり)
6レス 296HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
里子を貰う
そもそも里親になれるまでのハードルがかなり高いので、そのハードルを乗り…(匿名さん7)
7レス 265HIT 匿名さん (30代 ♀) -
妊娠しても生理予定日までPMSありましたか?0レス 129HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
人工授精の性液採取について2レス 696HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
大卒で24歳で出産 男性からモテるの?17レス 1455HIT ちょっと教えて!さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
不妊の方、目の下の涙袋ありますか?6レス 743HIT 匿名さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
娘がソープ嬢2レス 683HIT 育児の話題好きさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
私は妊娠しにくい体ですか?9レス 854HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
大卒で24歳で出産 男性からモテるの?
4大行けて20代で結婚、出産できた 婚活に苦労しなくていい 子…(ちょっと教えて!さん0)
17レス 1455HIT ちょっと教えて!さん (30代 ♀) -
閲覧専用
人工授精の性液採取について
説明の時に紙をもらったのですが、その紙にも書いていたんです。(匿名さん0)
2レス 696HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
不妊の方、目の下の涙袋ありますか?
主です。 関係なさそうですが、それだけではなんともいえません。 ご…(匿名さん0)
6レス 743HIT 匿名さん (40代 ♀) -
閲覧専用
娘がソープ嬢
一応精神病院に通院しました。はい、でも娘がソープ嬢になったら笑ってられ…(育児の話題好きさん0)
2レス 683HIT 育児の話題好きさん (30代 ♂) -
閲覧専用
妊活主婦のつぶやきです、、
この手の話を聞くといつも思うんですけど…よく知らないけど、たとえタイミ…(匿名さん11)
11レス 841HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
妊活中の夫婦のやりとり11レス 240HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
不妊と仕事😠500レス 11808HIT ミント (20代 ♀)
-
閲覧専用
👶早くおぃでぇぇ😍500レス 12611HIT 新婚さん
-
閲覧専用
☆BABY欲しぃょ☆496レス 15775HIT 新婚さん
-
閲覧専用
基礎体温🌟2段上がり8レス 92070HIT 専業主婦 (♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
店員から注意された
モヤってます。 コンビニの喫煙所付近でタバコを持って電話をしていました。 まだタバコには火をつけ…
15レス 416HIT 匿名さん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
19レス 388HIT 相談したいさん -
マッチングアプリでの出会い
マッチングアプリで今月初めに付き合い始めた人がいます。 その方が最近身内に不幸があったらしく、精神…
12レス 322HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
女性との2ショット写真を送ってくる心理
今日気になる人とLINEのやり取りをしてたんですが、なぜか女性と2ショットの写真を送って来たんです。…
9レス 247HIT 一途な恋心さん (30代 女性 ) -
部内でいじめのターゲットが自分になった
会社のいじめってどこからですか? どこに訴えたらいいのでしょうか? 私は今5人で編成されてる部に…
15レス 295HIT 社会人さん (30代 女性 ) 1レス -
友達はいますか?
逃げ癖・リセット癖のせいで、気づいたら友達がいなくなっていました。 友達だった人達とは喧嘩や価…
7レス 175HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) - もっと見る