男は仕事だけ

レス18 HIT数 1527 あ+ あ-

2014/03/20 21:47(更新日時)

結婚に憧れる女性って、多いですよね~。
仕事、家事、育児、介護に追われる労働契約の何が楽しいんだか❓子供がほしくない女性には、結婚はメリット無いですよね。
独身女性の見た目が若い理由がわかりました。主婦ほど労働していないからだ。
自分、労働があまりに大変で、婚約破棄しました。もう男性や老人の世話は嫌です。
でも、何で日本て「男性が女性を養う」事になってんの❓明らかに労働量的に逆ですよね❓
日本人て頭悪いの⁉
外国人のが女性の労働量について理解してくれましたよ。

タグ

No.2073991 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

結婚するって、ある種の強迫観念になってますよね。
相手が好きで結婚したいなら自然ですが、親に急かされてや世間体を気にして結婚した人は多いんじゃないですか。
昔に比べて離婚に理解ある社会ですし。

• << 3 お礼/ありがとうございます。 まさに私はそれでした。親ではなく親戚に急かされて交際させられました。 案の定、仕事、家事、介護をやらせられたので別れましたが。眉間に皺が寄りました。 せめて仕事ぐらい男がなんとかしろよ~💨

No.2

憧れてる時はドラマみたいな生活を夢見ちゃうんですよね~

現実は男は仕事だけこなして女は全部こなしててもちょっとでも手を抜くと怒られる。

私は未だに男が親と同居するのは当然で女は実家に帰ったりすると甘えっていうのが理解できないです。

• << 4 お礼/ありがとうございます。 あ~❗それそれ❗「女は仕事で手を抜くと叱られる」⬅これが納得出来ない。女は家事や育児や介護の三重労働で疲れてんだよ💨女のミスには目を潰れ❗ 自分は実家に帰りましたよ😤実家は超ラクだ~💕 日本て男を甘やかし過ぎでは⁉

No.3

>> 1 結婚するって、ある種の強迫観念になってますよね。 相手が好きで結婚したいなら自然ですが、親に急かされてや世間体を気にして結婚した人は多いんじ… お礼/ありがとうございます。
まさに私はそれでした。親ではなく親戚に急かされて交際させられました。
案の定、仕事、家事、介護をやらせられたので別れましたが。眉間に皺が寄りました。
せめて仕事ぐらい男がなんとかしろよ~💨

No.4

>> 2 憧れてる時はドラマみたいな生活を夢見ちゃうんですよね~ 現実は男は仕事だけこなして女は全部こなしててもちょっとでも手を抜くと怒られる。… お礼/ありがとうございます。
あ~❗それそれ❗「女は仕事で手を抜くと叱られる」⬅これが納得出来ない。女は家事や育児や介護の三重労働で疲れてんだよ💨女のミスには目を潰れ❗

自分は実家に帰りましたよ😤実家は超ラクだ~💕

日本て男を甘やかし過ぎでは⁉

No.5

いつまで建っても 時代錯誤な感覚で

男は仕事 女は家庭などと考えている日本人が多いとするなら

はっきり言えば 日本人は頭が悪いということを勿論否定は出来ません

というより 日本人は相当痛い人々ということになるでしょう

No.6

でも、実際結婚年齢が上がってるんですよね。
主さんみたいな考えの人が、多くなったって事では?
それに、結婚に焦る理由の一つが子供だと思います。
年齢が上がるほど、難しくなりますし。

• << 8 お礼/ありがとうございます。 子供がいなければ、女独りでも生きていけます。しかし、子供がいると無理。相当タフでないと無理ですね。

No.7

結婚年齢が上がっていることより問題なのは 離婚率の高さでしょう

日本の離婚率の高さは 相当に異常かと

• << 9 お礼/ありがとうございます。 日本の離婚率って、今は何パーセントですか⁉

No.8

>> 6 でも、実際結婚年齢が上がってるんですよね。 主さんみたいな考えの人が、多くなったって事では? それに、結婚に焦る理由の一つが子供だと思い… お礼/ありがとうございます。
子供がいなければ、女独りでも生きていけます。しかし、子供がいると無理。相当タフでないと無理ですね。

No.9

>> 7 結婚年齢が上がっていることより問題なのは 離婚率の高さでしょう 日本の離婚率の高さは 相当に異常かと お礼/ありがとうございます。
日本の離婚率って、今は何パーセントですか⁉

No.10

世界的にどうかは判りませんが、去年は3組結婚して1組離婚してる計算ですね。
主さんの考え方もいてると思いますが、今の結婚適齢期の男女に人間関係の希薄があると思います。
僕は両親が共働きだったせいか、親の都合のみ押し付けられた“心理的虐待”を受けていたため、人間社会を勉強出来ませんでした。
愛情が解らないので、結婚する意味も理解できないので独身です。
有形無形の虐待が親にも子供にも認知されないまま、子供が成長して世間体だけで結婚したら乳幼児虐待をすることもあるでしょう。
虐待でしか育ってないのですから。

• << 13 お礼/ありがとうございます。 なんか悲しくなりました…😢

No.11

日報を書いて
報告
し合っても、分かる人には分かるし分からない人は分からないでせう➰

そんな人いないと思うけど(笑)。

• << 14 お礼/ありがとうございます。 すみません。ちょっと意味がよくわからないです。 夫婦間で日記ということですか⁉

No.13

>> 10 世界的にどうかは判りませんが、去年は3組結婚して1組離婚してる計算ですね。 主さんの考え方もいてると思いますが、今の結婚適齢期の男女に人間関… お礼/ありがとうございます。
なんか悲しくなりました…😢

No.14

>> 11 日報を書いて 報告 し合っても、分かる人には分かるし分からない人は分からないでせう➰ そんな人いないと思うけど(笑)。 お礼/ありがとうございます。
すみません。ちょっと意味がよくわからないです。
夫婦間で日記ということですか⁉

No.15

主さんの言いたい事も分かるけど、働きたくないから専業主婦したいって言ってる女性も居ますよ。子供も自分の時間が減るからと作らなかったりランチだなんだと遊びまくってる主婦もいます。旦那さんより奥さんの方が仕事量が多いとは一概に言えないし、介護だって、昨今の若いお嫁さんは義理親と同居してないから施設に丸投げでしょ?自分の親なら面倒看ると思うけど…そりゃ、理不尽に女は大変だと思う事はあるけど、旦那は旦那で色んな責任がありますからね。

• << 17 お礼/ありがとうごさぃます。 私はそういう主婦になりたいです。 早起きして弁当作ったりするのヤダね❗ 怠惰な主婦になりたい! 働き過ぎて腰痛いのです。

No.16

結婚相手にもよるんじゃないでしょうか?例えばうちの場合は、結婚した時点で、夫のご両親は他界していたので、介護問題はそもそもないですし、夫が家事好きな人なので、家事は結構夫に任せています。結婚相手によるんじゃないでしょうか?

• << 18 お礼/ありがとうごさぃます。 介護問題クリアか~良いですね。 私は、「弁当に冷凍食品はダメ」とか、とにかく、細かく指示されてキレました。 仕事も細かい作業だったので、イライラしました。 本当に相手によりますね❗

No.17

>> 15 主さんの言いたい事も分かるけど、働きたくないから専業主婦したいって言ってる女性も居ますよ。子供も自分の時間が減るからと作らなかったりランチだ… お礼/ありがとうごさぃます。
私はそういう主婦になりたいです。
早起きして弁当作ったりするのヤダね❗
怠惰な主婦になりたい!
働き過ぎて腰痛いのです。

No.18

>> 16 結婚相手にもよるんじゃないでしょうか?例えばうちの場合は、結婚した時点で、夫のご両親は他界していたので、介護問題はそもそもないですし、夫が家… お礼/ありがとうごさぃます。
介護問題クリアか~良いですね。
私は、「弁当に冷凍食品はダメ」とか、とにかく、細かく指示されてキレました。
仕事も細かい作業だったので、イライラしました。
本当に相手によりますね❗

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少