若いねと言われた時にどう言ったらいいですか?

レス28 HIT数 20306 あ+ あ-

2014/03/16 14:59(更新日時)

初対面の方やあまり親しくない知り合いの方に、若いねと言われた時に、
何と反応するのが最善ですか?

あと、皆さんはどう返されていますか?

14/03/15 02:28 追記
私は20代前半なのですが、年齢を言うとそのように言ってくださいます。

よろしくお願いします。

No.2072775 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

有り難うございます

でも、そちら様も未だ未だお若い感じですよ
失礼ですがおいくつですか?

【相手】いやいや今年60になるよ

えーーッ、見えると言う

No.2

ありがとう(^_^)vですね(^O^)

No.3

実際にまだ若いのだから「ありがとうございます!はい!若いです!」
と若者らしく言えばいいです。
うじうじしてたら返って変ですよ!

No.4

まだ20代ですから~ホントに若いから言ったら。

• << 20 私は昔、二十歳やそこらなのに「もう若くないんだから」と50代のおばさんに言われました。 誰に聞いても「20代は若い」と言われますから、イヤミだったとしか思えない。 自分は今でも20代は若いと思う。

No.5

若いから若いって言われただけなら「ハイ!若いです!(笑)頑張ります!」と笑いを交えて素直に受取る。

年齢が行ってから若いと褒められたら「でしょ~(笑)」と図々しく素直に受取る(笑)

No.6

二十代で「そんなことないですよ~」って言う子がいます。

四十前の私と五十前の先輩の前で。

素直に「ありがとうございます」でいいのでは。

No.7

唯一の取り柄です(笑)

で良い。

No.8

ありがとうございます。
とかで良いんじゃない?

No.9

そうですか?ありがとうございます。
でいいと思います。

No.10

私も20前半に見られて良く言われます

若いね

若いのにしっかりしてるね

そうですかぁ~?
ありがとうございますぅ~
でも私、○歳で子供も○人いますよぉ~
一番上は○歳ですぅ~

たいていの人は

!!(゜ロ゜ノ)ノ

実際に年齢が若いなら、素直にありがとうございますでいいんじゃないですかね。

私の場合、実年齢言った後の相手の反応が楽しくて(笑)

タイミング良く上の子が「お母さん?」なんて登場した日にゃ...

みぃんなお口あんぐりよ(笑)
( ̄□ ̄;)!!

• << 12 それは 主の「若いね」とは 種類が違いますよ?
  • << 15 何歳か存じませんが、 聞いてもいない自分語りを自慢気に痛々しいですよ。
  • << 22 本物のおばちゃん登場。 主さんは実際に若い。 あなたのは社交辞令なのがわかんないかな? 痛々しい。 もう、いいから引き下がってなさい(。・_・。)ノ (≧∀≦)
  • << 23 あんたにお口あんぐりだよ。

No.11

私は凄い老け顔で、20歳前後の頃は30歳前後に見られていたので、年齢を言うと、「若いね」と言われておりました。

年齢を暴露してからの「若いね」は、「(見た目よりも意外に)若いね」もありますが…?

それに対する私の反応は、「年齢だけは若いんですよ😂」でした。

• << 16 主さんは多分このパターンだと思います。 思ってた歳より若かったって意味では?と思います。

No.12

>> 10 私も20前半に見られて良く言われます 若いね 若いのにしっかりしてるね そうですかぁ~? ありがとうございますぅ… それは
主の「若いね」とは
種類が違いますよ?

• << 17 そうでしたね(笑) でも質問には答えてますので

No.13

>> 12 国語、苦手なんでしょうね。

• << 18 国語得意ですよ 勝手に決めないで下さい

No.14

適当に喜ぶ

アホやからね

どちらかで答えてます

実際、年相応の事をしてないと若い気がする

No.15

>> 10 私も20前半に見られて良く言われます 若いね 若いのにしっかりしてるね そうですかぁ~? ありがとうございますぅ… 何歳か存じませんが、
聞いてもいない自分語りを自慢気に痛々しいですよ。

No.16

>> 11 私は凄い老け顔で、20歳前後の頃は30歳前後に見られていたので、年齢を言うと、「若いね」と言われておりました。 年齢を暴露してからの「若い… 主さんは多分このパターンだと思います。
思ってた歳より若かったって意味では?と思います。

No.17

>> 12 それは 主の「若いね」とは 種類が違いますよ? そうでしたね(笑)

でも質問には答えてますので

No.18

>> 13 国語、苦手なんでしょうね。 国語得意ですよ

勝手に決めないで下さい

No.19

>> 18 得意にしちゃあズレまくりじゃん(笑)

• << 21 きっと自慢したくてしたくてしょうがない痛々しい人なんだよ。 お世辞で言われる事も真に受けて喜んでるんだよ。 たまにいる痛々しいおばちゃん。

No.20

>> 4 まだ20代ですから~ホントに若いから言ったら。 私は昔、二十歳やそこらなのに「もう若くないんだから」と50代のおばさんに言われました。
誰に聞いても「20代は若い」と言われますから、イヤミだったとしか思えない。
自分は今でも20代は若いと思う。

No.21

>> 19 得意にしちゃあズレまくりじゃん(笑) きっと自慢したくてしたくてしょうがない痛々しい人なんだよ。
お世辞で言われる事も真に受けて喜んでるんだよ。
たまにいる痛々しいおばちゃん。

No.22

>> 10 私も20前半に見られて良く言われます 若いね 若いのにしっかりしてるね そうですかぁ~? ありがとうございますぅ… 本物のおばちゃん登場。
主さんは実際に若い。

あなたのは社交辞令なのがわかんないかな?

痛々しい。

もう、いいから引き下がってなさい(。・_・。)ノ
(≧∀≦)

No.23

>> 10 私も20前半に見られて良く言われます 若いね 若いのにしっかりしてるね そうですかぁ~? ありがとうございますぅ… あんたにお口あんぐりだよ。

No.24

普通に、ありがとうございます!でいいんじゃないかな?

実際に若いしね。

私は27だけど、23歳くらいまでの子には、よく「若いねー。いいなー。」とか言っちゃいます(笑)

必ずと言っていい程、こういうスレに「私は若く見られてるのよ!」って自慢したがるオバサン(私もオバサンですがw)登場しますよね〜

30代後半の人が20代前半に見えるとか、一般人ではまずないからw
大概お世辞なのに、気付かないところがもろオバサンw
図々しい〜

No.25

はいはい

何か気に入らないレスがつけば必ず叩くレスするミクル住人

一言批判が付けば、ここぞとばかりに責め叩くミクル住人

私にはそっちの方が痛々しく思うけどね

やってる事、いじめと一緒。
それにも気付かないなんて愚かすぎて。

社交辞令じゃなく、事実なんでね、悪いけど

ま、羨ましいんでしょ

正直にそう言えば良いのに(笑)

お望みのようなので、これで最後にしますよ。

どんなに見た目を綺麗にしても、そんな事しか言えない人を、社交辞令でも褒める人はいないですからね。

さようなら

• << 28 痛々しい… 自分で自分を持ち上げるほど、おばさんとブサイクが強調されることがわがらないって、ある意味可哀想。

No.26

>> 25 さすがおばちゃん、早起きだ(笑)

おばちゃんさよなら~

No.27

ここでは顔も見えないし、何とでも言えるからねw

しかも10さんのレスって、主さんが求めてる回答とズレてるし。

自信持つのはいいけど、自意識過剰はイタイです。

主さん、関係ないレスごめんね。

これで失礼します。

No.28

>> 25 はいはい 何か気に入らないレスがつけば必ず叩くレスするミクル住人 一言批判が付けば、ここぞとばかりに責め叩くミクル住人 私… 痛々しい…

自分で自分を持ち上げるほど、おばさんとブサイクが強調されることがわがらないって、ある意味可哀想。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板