旦那さん自慢がうざいそうです

レス67 HIT数 9693 あ+ あ-

2014/03/16 16:13(更新日時)

いちいち旦那自慢や身内自慢してるの?とツッコミがありました
私としてはそんなつもりはないんですが既婚の友達からはそんな風に言われてしまいました
纏めると、地震があったら、地震って嫌だよね。でも私の旦那さんは動じず冷静に対処できたの。この人がいてくれてよかった。
熱を引いた時、体がきつくて寝てるの。でも旦那さんが私のことを心配して色々してくれるから助かっちゃう。
〜曜日は晴れたらいいな。ちなみにその日は記念日なの。旦那さんと旅行に行くのよ。楽しい旅行になると思う
とこういう喋りが嫌なのだそうです。
彼女も既婚ですけど、旦那さんのノロケ話はあまりしません。
もしかしたらできないのかもしれませんけど笑
こういう喋りって自慢に捉えられますか?

タグ

No.2072503 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

自慢と言うより、何かに付け旦那さん、旦那さんだと気持ち悪いです。
リアルなら引く。
自分の夫の事を「旦那さん」と呼ぶ人自体が結構イタイし、「もしかしたらできないのかもしれませんけど笑」と言ったり、そう言う判断しか出来ないとか可哀想。
どうせなら周囲からウザがられてる事も気付かないくらい、言われても気にならないくらい鈍感だったら幸せだったでしょうに。
何にせよ良い旦那様をお持ちのようです。お幸せに。

• << 62 ありがとうございます。

No.52

自慢には聞こえませんよ!私なら黙って主さんの話を聞いてあげると思います。
こちらが聞いてもないのに、口を開けばマシンガンのようにノロケ話・幸せ・順調なアピールしてるタイプの方って、実はコンプレックスの塊で、他人と自分を比較して「私の方が幸せなの!」と必死に言い聞かせてるような、精神的に弱い方がとても多いのです。
主さんのような方がいると、何かうまく行ってないのかな?辛いことでもあるのかな?という感想しかありませんよ。少し落ち着いて、もっと肩の力を抜いてください。
お友達も、今は心に余裕がないのかもしれませんね。
スレ本文しか読んでませんが、なんだか主さんが心配です。少しご主人から離れて、一人旅なんかするのもオススメですよ。

• << 61 旦那さんから離れるというよりは旦那さんが私から離れたがらないんです。満たされてないからとか考えたこともありませんでしたね

No.53

自慢にもならない話を自慢気に語るってすっごいバカって感じ。

本当何にも考えずにベラベラ喋るのやめなよ。

そんなに自身の頭の中身が空っぽアピールしなくても、もう十分伝わってるって…。

No.54

笑 で、貴女の人間性が垣間見得た気がします。
友達いますか?人に優しくしないと皆離れて行きますよ。
友達に嫌味的な事を言われた原因は、そこにあるかもと思いました。
自慢は別に良いと思います。
本当の友達同志なら、相手の幸せは自分の幸せのようにほっこりと気持ちが和みますから。
本当の友達ならね。

No.55

集団で主を叩くスレがあると聞きましたが、ここですか?

• << 59 ここですよ。マジ酷い

No.56

その話を聞いたら、どう思うかて?

旦那とうまくいってないんだね、可愛そうだなて思うよ~。

話してるの内容は、旦那にそうしてほしい願望でしょと思いながら、聞いてあげるなぁ。

No.57

レス全部読んでないから既出だったらごめん。

もしかしたら、主の周囲にこういう痛いのがいて、なりすまし的にスレたてて、レス者が叩くのを放置で眺めて、不満解消しているのかも•••とおもいました。
こんなスレたてる意味がほかにあるのかリアルにおもえない。

No.58

>> 57 誰が痛いって?別に痛くないから私。こんな人間いるわけないとかマジ失礼じゃないかな。1番カチンときた
ちゃんと見てるよスレ。ちょうど立てた日に結婚生活で1番おめでたいことがあったからレス出来なかっただけなので笑

No.59

>> 55 集団で主を叩くスレがあると聞きましたが、ここですか? ここですよ。マジ酷い

No.61

>> 52 自慢には聞こえませんよ!私なら黙って主さんの話を聞いてあげると思います。 こちらが聞いてもないのに、口を開けばマシンガンのようにノロケ話・… 旦那さんから離れるというよりは旦那さんが私から離れたがらないんです。満たされてないからとか考えたこともありませんでしたね

No.62

>> 51 自慢と言うより、何かに付け旦那さん、旦那さんだと気持ち悪いです。 リアルなら引く。 自分の夫の事を「旦那さん」と呼ぶ人自体が結構イタイし… ありがとうございます。

No.63

>> 50 この主さん、本当は寂しいんじゃないかな? 実際は、旦那さんは主さんを相手にしてくれないとか? このスレ自体も本当なのか怪しい。 友… 寂しい気持ちはありますよ。それは自分でも認めてます。私寂しがり屋ですから。友達は一応いるんですがちょっとこの間険悪になりましたね

No.64

>> 47 主さんの話には全体的にオチがないので聞いていてつまらないくだらない。聞いている側は、なんて答えて反応すればいいのか困るよ。だから何?って。旦… オチはありますよ。さすがに全文ここには載せてないです。

No.66

>> 42 話す相手によるかな? 夫婦仲の良い人は微笑ましく捉えるでしょうし、夫婦仲の悪い人からすると自慢に聞こえるかも? あの子が仲がいいのか悪いのかは私にはわかり兼ねます

No.67

>> 40 他に話題ないの? 空気読んで雰囲気を察知できれば、相手が喜んでないのにノロケ話を続けるのは自分でもバカだと判るはず もっとコミュニケーシ… コミュニケーション能力はないの認めてます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)