旦那さん自慢がうざいそうです
いちいち旦那自慢や身内自慢してるの?とツッコミがありました
私としてはそんなつもりはないんですが既婚の友達からはそんな風に言われてしまいました
纏めると、地震があったら、地震って嫌だよね。でも私の旦那さんは動じず冷静に対処できたの。この人がいてくれてよかった。
熱を引いた時、体がきつくて寝てるの。でも旦那さんが私のことを心配して色々してくれるから助かっちゃう。
〜曜日は晴れたらいいな。ちなみにその日は記念日なの。旦那さんと旅行に行くのよ。楽しい旅行になると思う
とこういう喋りが嫌なのだそうです。
彼女も既婚ですけど、旦那さんのノロケ話はあまりしません。
もしかしたらできないのかもしれませんけど笑
こういう喋りって自慢に捉えられますか?
タグ
新しいレスの受付は終了しました
自分の旦那にさん付けはしません。
旦那か主人と言います。
常識ないのですか?
ちなみに自慢に聞こえるのではなく
いつも旦那の話ししか出来ない痛い人
と思われてるのでしょう。
あばたもえくぼって言葉ご存知かな?
旦那さんって言い方間違ってるし、だいたい後に続く話もしょっちゅうだと飽きます
地震が嫌だって本題はどこかに消えてるし
『頭痛がするから旦那さんがご飯を作ってくれちゃいました』毎度こういうブログがウザがられるのと同じですよ
まず、旦那さん←これがダメよね。
>地震があったら、地震って嫌だよね。でも私の旦那さんは動じず冷静に対処できたの。この人がいてくれてよかった。
主人がいてくれたから冷静に行動出来たけど、私だけだったらパニックだったかも…やっぱり地震て怖いよね。
>熱を引いた時、体がきつくて寝てるの。でも旦那さんが私のことを心配して色々してくれるから助かっちゃう。
熱出して寝込んでました。まぁうちの旦那は家事できるからゆっくり休めて良かった。
>〜曜日は晴れたらいいな。ちなみにその日は記念日なの。旦那さんと旅行に行くのよ。楽しい旅行になると思う
今度記念日に旅行行くんだけど、天気が心配なんだよね。雨だとテンション下がるよね…
こんな言い方ならね、イラっとくること無いですが、主さんみたいな言い方されたら確実にイラっとすると思います。
自慢も上手にすれば、羨ましいって流れになるんですよ。
(笑)←友達の事を言うのに、これ必要?
完全にバカにしてるじゃないですか。
相手もそれを感じてるんじゃないの?
これも主さん?
釣りでないのなら、ちょっとご自身を見直された方が良いのでは?
http://mikle.jp/viewthread/2069638/
- << 34 同じ人っぽいですね それこそ(笑) 主寂しがりなんやね~っ
同じ境遇の人に話さないと自慢してるみたいになるんだろうね 家も2人だから、経済的にも精神的にも安定なんだけど? そういう事言うと、自慢とかに取られるし、お金を借りに来るから、嫌だから、私は一切話さない。 同じ境遇の友人には話しますよ。
『出来ないのかもしれませんけど笑』これはダメ。
旦那さんを立てれる良い奥さんじゃない?
でも、そうやって相手を見下す言い方をしたいだけの人なら、自分が優越感に浸りたいだけの痛い人にしか見えない。
言わない人は、会話がそれしか出来ないほど話題に困らないんだよ。
ちゃんと相手をみて話してるんだよ。
主さんの言葉を借りて言うなら
旦那以外の話題無いのかな~。
もしかして、友達が居ないから
旦那話しか出来ないの?(苦笑)と
思った。
自慢に思っていても身内話をするなら
謙虚さは必須。
それなしに私の旦那は素敵すごーい!なんて
ばかり言ってるから自慢なんて言われる。
お友達が旦那の話をしないのは、
主さんが自身の旦那の話ばかりしていて
飽きてるか、呆れてて
話題にする気にならないのでしょう。
それを
自慢できないのかしら?笑なんて思える頭がすごいw
さすが、旦那に「さん」つけるだけありますね。
できないかもしれないけど笑
って明らかに見下してますよね。聞かされた側は主の話の内容と主の教養にあきれているのではないですか。内と外の区別をされたほうがよろしいかと。
外で自分の夫に旦那さんといえてしまうのですから若い方かもしれませんがそういう気配り大事ですよね。
色んな家庭があってシングルで頑張られてる方、不す仲で悩まれてる方もいるのです。
もしあなたは友人に「あなたのご主人より年収はよくて見かけもいい、性格も最高」といわれたら気分よくないでしょ。興味なくてもききたくないでしょ。
自分の夫を通してでしか幸せを見いだせない主が可哀想です。ご主人が評価されてもあなた自身の評価ではないですから。あなたの評価は周りからは自慢する面倒な人くらいでしょ。
もしかしたら出来ないのかもしれないけど(笑)
と言ってる時点で
友人を見下し
出来ないと思っている友人に羨ましいでしよって言ってる様なもんだよね(笑)
相手は主さんに呆れてるだけだから勘違いしなさんな(笑)
主さんって性格悪いのがスレからよく伝わる
こんな友人私の周りにいないから良かったわ
ほんとウザイですよ
旦那さん優しいの~
旦那さん頼りになるの~
旦那さんと仲良しなの~
どお?羨ましいでしょ~
って言いたげな感じに聞こえますけど?
>彼女も既婚ですけど、旦那さんのノロケ話はあまりしません。
>もしかしたらできないのかもしれませんけど笑
ノロケ話しない人は、仲良くないって言いたいわけ?
相手の事情も考えない、決め付けですよね。
自分は何も悪くないような自信満々な発言。
挙句に友人を馬鹿にして嘲笑うような性格の悪さは、本当に夫婦仲が良いのか疑問ですね。
主は、世間知らずで視野の狭さに問題がありそうですね。
主の言い方はうざい(笑)
へぇーだから何❓って思う。私の婚約中の彼氏も主の旦那ぐらいしてくれるけど他人に言ったことないよ。
だって言ってもへぇーよかったねぐらいでしょ。会話がつまいない人って思われて自分の株を下げるだけだからしない。
親には心配してくれるから少し話すかな。仲が良いから安心してとアピールするために。
スレ内容見る限り私も嫌です。
他人の悪口を延々と言う人よりかはマシかもしれませんが、
最後の方の
「もしかしたらできないのかもしれませんけど笑」
って一文で性格悪そうで無理ですね。
旦那さんの事しか話す話題が無いのかな?
毎回じゃ飽きるしつまらない感じですね。
一つ聞くけれども、それを彼女に話をしたところで誰が喜びますか?旦那様ですか?あなた様ですか?それとも一つも旦那様の自慢をしない彼女ですか?
うざいみたいと気付いた時はどんな時でしたか?
あなた様は旦那様に恵まれ愛し合っているのかも知れませんが世の中、色んな夫婦が居て、あなた様のようにラブラブな家庭であろうとも一つも自慢しない人が居ればあなたは不思議ですか?
もしもの時に助けて貰える愛される人というのは、自分自身や身内だけを大切にされる人ではございません。
それでも繰り返しその都度自慢のような話をし続ければ誰にでも予想は出来るかと思います。確実に離れて行くでしょう。あなたにとって大切な誰かが。又は、既にあなたの中では彼女は満足を得るための道具でしかない可能性があります。
気付けよ。
自慢かそうでないかではなく、明らかに相手の拒否サインなのだからいい加減ご主人を話題にするのやめましょうよ
ネット媒体3つに同じような内容… かまってちゃんですね
自慢じゃなくても一方的に相手の反応も考えず自分の事だけを話す人は嫌われます そのうち距離を置かれるのも時間の問題かも…
私が私が私が…は疲れます
なんだか、かわいそうな人にみえてきました。
主の旦那さん、大丈夫ですか?
なんか、理想を語ってる人に見えますよ。
ほんとに旅行にいけたんですか?
話、聞いてくれてるんですかね、旦那さん。
あんまり変なことすると、旦那さんの評判も落ちますよ!
こういった苦言を呈された時、
“そういう捉え方をする人もいるのかぁ。不快になる人がいるなら控えるようにしよう”
と思うか、
“他人が不快になろうが関係ないわ。私は間違ったことしてないもの”
と思うか、
どちらでもあなたの自由ですが、同時にあなたの人間性も計られます。
こういう場所で他人からの意見を募っても、あなたの友達の気持ちが変わるわけではありません。
友達を失いたくなら、他人の気持ちを気遣えるようになった方がいいと思いますよ。
スレ内容は置いといて…
この主の本当の実態はどうなってるんだろう?
毎度毎度同じような内容でもある程度レスが集まるけど、総てを読んでるんだろうか?
レスの内容より数に拘っているのか?
はたまた非難される言葉の並びに高揚しているのか?
いつもどんな気持ちでミクルを開くんだろ?
新しいレスの受付は終了しました
お知らせ