ママさん友達募集~(^з^)-☆
何でも言い合えるママさん友達募集中(*^^*)
ちなみに、私は子供5人居ます(^з^)-☆
新しいレスの受付は終了しました
遅くなりました~┐('~`;)┌
短期だけど、午前中はアルバイトに行ってます(^o^)今月中に無職になるょ(泣)
2さんと同じく、春から中学生男と5年生女、4年生男、4才男、3才女です!
6さん、マタママさんなんだね♪性別がそろそろ分かるのかな?♪
主様!
男の子でもいいのですがただ、女の子の洋服がめちゃくちゃあるから出来れば女の子がいいなぁ~と思ったのです(^_^;
私のあだ名は、マナです(*^▽^*)
よろしくお願いします(^_^)v
☆こうchan☆こんばんは☆
これからは、名前で呼びましょうねo(^-^)o
家も、毎日、簡単なメニューで質素だよ(^_^;ほとんど、メニューが同じ(笑)
昨日は4ヶ月振りに、餃子を作って失敗(゚o゚;
給料前だと節約になっちゃうよねぇ~( ̄。 ̄;)
☆マナ☆
主さん♪
私もこうちゃんって呼ばせてもらうよー
私はリンリンと読んで下さいな
185⁈
マジですか?
うちは小さくて150の制服買いました
男だよ
背の順も1番前だよ泣
成長してくれればいいんだけど両親で小さいからなー
泣けるよ
リンリンちゃん・マナちゃんおはようです(^o^)
旦那の仕事の都合で5時起きだ(+_+)
マナちゃん☆給料日前だと、やっぱり節約になっちゃうよね┐('~`;)┌
餃子作り、以外に難しいよね(^_^;)
リンリンちゃん☆私んトコ旦那が182もあるから、遺伝したのか息子も大きい≧×≦
足も28で、なかなか欲しい靴に巡りあわなかった(泣)
今日も1日よろしくデス☆
>> 21
リンリンちゃん☆
私と同じ身長だ(^o^)
旦那にお弁当作って持たせてる☆
近県だけど、ドライバーやってるから、昼食代も大…
こうちゃん
(^O^)
お疲れ様ぁ
私は今週娘がピアノの発表会だから先生に渡す贈り物買ってきたよー
卒業式っていつ?
うちは19日なんだ
泣くかなぁー笑
今夜はハヤシライスと野菜炒めときんぴらにしたよー
- << 27 リンリンちゃん♪ 習い事してるんやね(^^)/ うちは、余裕無くて、宿題終わった後に、復習させてる(笑) こっちは、卒業式18日だよー(^_^;) 最近、涙もろいからきっと泣いてしまうかも! 卒業song何歌うの?こっちは、栄光の架け橋だって(^o^) 夕飯のメニュー決まったんだね! 我が家のもお願いしまーす(^-^)v 我が家は昨日ボンビーガールでやってた、エビセン焼売にチャレンジしようかな?
>> 24
こうちゃん
(^O^)
お疲れ様ぁ
私は今週娘がピアノの発表会だから先生に渡す贈り物買ってきたよー
卒業式っていつ?
うちは1…
リンリンちゃん♪
習い事してるんやね(^^)/
うちは、余裕無くて、宿題終わった後に、復習させてる(笑)
こっちは、卒業式18日だよー(^_^;)
最近、涙もろいからきっと泣いてしまうかも!
卒業song何歌うの?こっちは、栄光の架け橋だって(^o^)
夕飯のメニュー決まったんだね!
我が家のもお願いしまーす(^-^)v
我が家は昨日ボンビーガールでやってた、エビセン焼売にチャレンジしようかな?
- << 31 栄光の架け橋いいよねーーー うちは当日まで教えないだってー 私はスーツが入らなくて慌てて買ったよ笑 私も成長してるんだなーってつくづく思ったよw こうちゃんさ、若いのに偉いよね 私は子供二人でキィィィィィってなるのに。 もっと大人にならなきゃなっていつも反省だよ。 入学式は7日だよ。そっちは?
こうchan☆
上の3人のお子さん帰ってきて今頃宿題かな…!?
こうchanの所は野菜も植えているんだΣ( ̄□ ̄)!すごいじゃんヽ(^。^)丿ちなみに何を植えているの?
今日は、家は、回鍋肉にするよ(^_^)後は、寿司酢を使ってサラダ。
☆マナ☆
>> 44
今日は、朝から、長男の寝坊から始まり、喧嘩しちゃった!
毎日毎日、夜中遅くまで、インターネットつないで、ゲームばっかりして朝起きれないヽ(`Д´#)ノ ムキー!!
何度注意しても改善無し!学校から帰ってきたら、宿題もせず、遊びに行くか、ゲームするかのどちらかで、家族内で、それぞれに、分担決めてても、役割すら果たさない!
お爺ちゃん子で、生まれた時からずーっとお爺ちゃんと生活してて、甘やかされて大きくなったから、全然言う事聞かない!そのお爺ちゃんも、昨年12月に亡くなって居なくなったし。・゚・(ノД`)・゚・。
ゲームとか、制限かけたりしてる?
旅行に行くの?ィイなー(o゚▽゚)
私んトコ、旦那の両親他界して居ないから付き合い無いょ!
居たら居たで、ゾッとするんだろーね★
仲悪いとかぢゃ無いんだよね?
>> 45
うちもだよー
学校から帰宅→遊び出掛ける→帰宅→ゲーム
( ;´Д`)
で、私が怒鳴り勉強開始→集中力全くなし
呆れるよー
ゲームは時間決めてないけど平日は10時には寝ちゃうから時間的にはそんなにやってないのかなー
でも週末はやりまくりだよ
うちも最初の子だしめちゃくちゃ甘やかしちゃったから本当甘えん坊でいつも人任せw
下の子はしっかり者なんだけどねー
旦那の両親とは普通とゆうか嫌いじゃないよー
でも、旦那の兄、姉は別!
本当嫌いだよー
姉なんて特に意地悪だし
行きたくないなー泣
- << 48 みんな、よく似てるんだね!ぅちだけ出来が悪いのかと思ってしまってさ┐(´д`)┌ あっ!旦那さんの兄弟も一緒に行くんだね(^O^)/ 意地悪なんだ(;>_<;) 旦那さんに助けてもらわないとね(o゚▽゚)どこ行くの?
こうchan☆オハヨー☆
今、娘を保育園に送って行った所だよ(^_^)今日は、近場の公園にお散歩だって(^_^)雨は午前中はもちそうだから良かったヽ(^。^)丿
こうchanちは色々とお野菜作って偉いねo(^-^)o
家も旦那の親が農家じゃないけど色々とお野菜作っているから助かっているんだよねぇ~(^_^)
今日は、こうchanお仕事かな…!?
☆マナ☆
- << 49 マナちゃん★ オハヨー\( ˆ ˆ )/♡ 今日は、仕事休みだょー٩(ˊᗜˋ*)و 退屈だから、チビ達におやつ作ろっかな?って思ってる♪ 野菜も種類買い揃えると、お金かかるからねぇw(:_;)w 野菜も貰えると助かるょねo(*^▽^*)o チビちゃん保育園行ったんだね★雨降らないうちに散歩行けるとィイね!
>> 46
うちもだよー
学校から帰宅→遊び出掛ける→帰宅→ゲーム
( ;´Д`)
で、私が怒鳴り勉強開始→集中力全くなし
呆れるよー
…
みんな、よく似てるんだね!ぅちだけ出来が悪いのかと思ってしまってさ┐(´д`)┌
あっ!旦那さんの兄弟も一緒に行くんだね(^O^)/
意地悪なんだ(;>_<;)
旦那さんに助けてもらわないとね(o゚▽゚)どこ行くの?
- << 50 熱海だってー 旦那酔っちゃうから助けてくれるかなー ( ;´Д`) こうちゃん、お菓子作りするんだ? 私もめちゃくちゃ好きでよく作るよ 子供たちガツガツ食べるよねー 最近は、チョコチップケーキが我が家のブーム!♥︎♡❤︎ あとパン作ったり、プリン作ったりするよー (^O^)
>> 48
みんな、よく似てるんだね!ぅちだけ出来が悪いのかと思ってしまってさ┐(´д`)┌
あっ!旦那さんの兄弟も一緒に行くんだね(^O^)…
熱海だってー
旦那酔っちゃうから助けてくれるかなー
( ;´Д`)
こうちゃん、お菓子作りするんだ?
私もめちゃくちゃ好きでよく作るよ
子供たちガツガツ食べるよねー
最近は、チョコチップケーキが我が家のブーム!♥︎♡❤︎
あとパン作ったり、プリン作ったりするよー
(^O^)
- << 52 リンリンちゃん★ 熱海に行くんだ(♡˙³˙)ィイねー! 私も、結婚して1回だけ熱海に行ったょー(♡˙︶˙♡) はーぶ&ローズガーデンって所にね(≧∇≦) 楽しんできてねー♪お土産待ってる(笑) まだお菓子作りしてないヾ(¯∇ ̄๑) 買い出しに行ってきたよん! 白玉粉を使って、カラフル団子と、可愛いキャラクター白玉作る予定(・∀・) 何かと手作りは良く食べてくれるよね! 後片付けが大変だー(;゚д゚)ェ…
新しいレスの受付は終了しました
ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧
ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
不登校の子の中学受験2レス 107HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
極端に自信の無い娘10レス 361HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀)
-
園児の帰り支度9レス 224HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
新米ママのおしゃべりルーム0レス 571HIT 新米ママさん (30代 ♀)
-
年子ママさん集まれ〜!0レス 306HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
不登校の子の中学受験
春から甥っ子が市立中学校に進学して楽しそうですよ。 私立でそうし…(通りすがり)
2レス 107HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
極端に自信の無い娘
思春期だからそんな時もありますよ。 「同じ顔のお母さんでも結婚してる…(匿名さん10)
10レス 361HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀) -
園児の帰り支度
そんなもんなんですね。 声かけの具体例ありがとうございます、そん…(育児の話題好きさん0)
9レス 224HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
滋賀県大津市ママ友さん募集
こんばんは 夜遅くにすいません。 募集されているママ友募集とは…(匿名さん2)
2レス 1164HIT ♂ママ -
新米ママのおしゃべりルーム0レス 571HIT 新米ママさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
子供と遊ぶのが普通なの?(子供居る家庭に質問)12レス 190HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
入学式の着物4レス 166HIT おしゃべり好き (30代 ♀)
-
閲覧専用
姉に羨ましがられる5レス 155HIT 育児の話題好きさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
皆さんならどう思いますか?7レス 277HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
娘にイライラ11レス 370HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
子供と遊ぶのが普通なの?(子供居る家庭に質問)
ありがとうございます! 正にダメとしか言ってなかったので、とても的確…(育児の話題好きさん0)
12レス 190HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
入学式の着物
ありがとうございます!(おしゃべり好き)
4レス 166HIT おしゃべり好き (30代 ♀) -
閲覧専用
姉に羨ましがられる
出た!ネットストーカー!笑 4月からは結婚するし安心して💍(育児の話題好きさん0)
5レス 155HIT 育児の話題好きさん (20代 ♂) -
閲覧専用
娘にイライラ
主さんの求めているお手伝いとはどんなものなのか、今一度話しないと変わら…(子育てパンダさん11)
11レス 370HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
皆さんならどう思いますか?
私の地元のミニバスかと思ってしまいました(笑) もう関わらないし…(匿名さん7)
7レス 277HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
派遣で、悩んでいます。
派遣先で、別の派遣会社の男性と揉めました。 仲裁に入ったはずの社員さんは相手の肩を持ち、自分の…
25レス 289HIT 困ってるさん -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
女がこうなったらもう彼氏のことを愛せなくなりますか? 大好きで愛する女がいます。彼女は顔も性格…
12レス 283HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
付き合って5ヶ月の彼氏がいて、私は28歳,彼は一つ年下です。 私の年齢のこともあり、告白された…
22レス 238HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
名付けについてご意見ください!
子供の名付けで苗字と相性がいい候補検索の中に惺月(しずく)とありました。 可愛い響きだし、親戚や友…
12レス 234HIT プレママさん (30代 女性 ) -
ここはなんですか?
ここはなんですか? 楽しいですか?
8レス 166HIT 教えてほしいさん -
みなさんの買取り金額は?
某大手のリサイクルショップにてわりかし量の多い洋服を買取りしてもらいました。査定結果は100円でした…
7レス 126HIT 教えてほしいさん ( 男性 ) - もっと見る