彼からのメールが少ないと寂しいのですか?

レス9 HIT数 3511 あ+ あ-

2014/03/12 23:57(更新日時)

彼女は僕からのメールが少ないのが寂しいみたいです

僕はメールで何を話せばいいか分かりません

「今日はこんなことがあったよ」とか
「今なにしてるの」とか
あんまりそういう話をしたいとも思いません

彼女のことはとても好きですが、
正直仕事で忙しいし、いつもいつも彼女のことばかり考えてる訳ではありません

僕とすれば、今度いつ会うか日程さえ決めれば、それ以上メールで話すことはなくて、あとは会った日に会話すればそれで楽しいと思ってます

僕だけに限らず、こういう男性って、けっこう多いと思います

女性は、メールで何を話したいのですか?

メールはどれくらいの頻度で、
彼からどんな話を聞けば安心するのですか。

自分から送信するより、彼からの送信に対して返信する立場のほうがラクでいいですか。

タグ

No.2070745 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

楽とかじゃなく少しでも繋がっていたいんじゃない?うちの旦那は付き合っている時から連絡マメな人だったので寂しい思いはあまりしたことありませんよ。朝はおはようから始まり休憩時間や仕事が終わった時などおやすみとメールするまで最低でも1日10通はメールありました。休みの日は1日中メールしてました。結婚した今でも休憩時間や終わったよ報告ありますよ。

No.2

>> 1 たとえば、
「いま休憩おわったよ」
とメールきて、
「だから、なに?」
ってならないんですかね?

メールがマメな人は
それが全然苦ではなく、
むしろ自分から好きでやってるんですよね

メールが沢山くるから
「気持ちがつながってる」

メールが少ないから
「気持ちの繋がりが感じられない」

と思うのでしょうか。

だとしたら、時間を決めて機械的に乱発してでもメールしたほうが
女性には喜ばれるのかな

だとしたら俺には無理だな
そもそも恋愛に向いてないんだろうね

No.3

>> 2 考えが極端ですね。うちの夫婦では今から休憩→お疲れさまお昼はなに食べるの→○○食べるよ。そっちは?
みたいになります。
主がメールしたくないならそれでいいのでは?ただ主は連絡無精、メール無精で彼女は連絡もメールもマメにしたいタイプなら続かないと思いますよ。

No.4

メールあまり使わないなら、最初から言ってくれるといいですね
もともとメールを気軽にする人、しない人と
女性もいろいろだと思いますから

No.5

>> 4 もし相手がメールのマメな人なら
最初に自分からはメールはマメじゃないです
とは言いにくいですね

相手からのメールの量や文章の長さに
なるべく自分も合わせようとします

No.6

>> 5 ありがとうございます

相手に合わせることが大変になってくると
お付き合いも…

ある時点で、自分て実はこうなんだよ って
お互いいろいろ話せるといいですね

No.7

私も彼氏もマメではないけど、それでも付き合い始めはお互い頑張って(互いにマメでないことを知らなかったので)毎日2~3通のメールのやり取りをしてました。
でもだんだん『あれ?この人も実はメール苦手なんじゃ…?』と思いはじめ、話し合いをして[お互い気が向いた時にメールしよう]って決めたんです。
二人とも夜勤ありの仕事で、寝る時間も仕事の時間も休みの日もバラバラなのですが、二人とも普段スマホはマナーモードにしてるので、好きな時間にメールを送っても相手の睡眠を妨げることがないことも確認しあって。

で、『メールが減るのかな、それもちょびっと寂しいな。』…なんて思ってたのだけど、お互い全然メール減らなくて(笑)
ちゃんと話し合ったことでお互いの考え方や気持ちを理解できて、より好きになったというか、もっと(メールでも)お喋りしたい、もっとこの人のこと知りたい、もっと関わる時間がほしい。って思うようになったんです。(たぶん彼もそうなんだと思います。)

勿論、主さんの場合は話し合いをしたからといって、もっとメールしたいと思わないかもしれないですけど、一度お互いの気持ちを話し合ってみてもいいのではないでしょうか?

No.8

女性はメールをコミュニケーションとして考えています。好きな人とは何気ない事でも関わって居たいんです。

主さんの言う様にメールは連絡手段と考えていて、必要以外の連絡が、苦手と言う男性も多いと思います。

だから差が出てくる。

私が、思うのは
彼から「おはよう」「何してる?」とかでもメールが来たら、自分の事を考えてくれていると言う嬉しさ、安心感とかかな。
女性は女性の立場で判断してしまうから、連絡がない=興味がない、気持ちが無いのかなって不安になります。

そんな私の彼もメールしない人だから、私から連絡しないと1週間とか平気で経ちます。私が完全に合わせる感じなので、彼からないのが当たり前。負担になってもいけないし…って数日に一回私から送ります。

だけど、やっぱりそれも寂しかったりするんです。だから彼女と話し合う事も大切だと思います。

どちらかに完全に合わせるとキツいから、お互いが少しずつ変わるのが理想的だと思います。

No.9

>> 8 そうですね
8さんの言うとおりだと思います

本当に彼女のことが好きだったら
たとえ忙しくても
心のどこかで彼女を思う気持ちがあって
その時の自然な感情を
たとえそれが一言だけの短い言葉であっても
メールしたくなるものですよね

僕はね、
なにげない会話
とりとめもない会話
そういう雑談みたいなのが苦手だったんです

「こんなこと言っても、相手はつまらないと思うだろう」とか。

でもこれからは
あまり深く考えず
その時思ったことをそのまま素直に彼女に伝えていけたらいいな
っって思います

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧