☆★マジ★☆

レス315 HIT数 6127 あ+ あ-

2006/02/13 03:43(更新日時)

この場所であってるか分かんないけど 何でもよろしく!!!!

タグ

No.20697 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.251

>> 250 キミにその覚悟が有るなら俺は応援するしかないね!

俺の兄弟や親戚が子供を産む前は男の子がいいとか女の子がいいとか言うけど実際に出産する時は五体満足で生まれてくれればどちらでもいいと言うんだ !

実際に親に成る人がそう言うんだからキケイジとか障害児が産まれたら想像以上にショックだと思うよ!

万一無事に生まれても戸籍の問題とか子供が今のキミぐらいの歳に成った時に父親の事とか問題は山ほどあるよ。

No.252

>> 251 本当に大変なのは産む前より 生まれてから後の方だと思うよ…
子供が成長するにしたがってキミに色々聞くと思うんだ…学校でイジメにあう可能性も有ると思うし…!
決して明るい未来が有ると思えないけどキミの生きる力に成ってるなら反対は出来ないよ!

No.253

>> 252 少し疲れたので今日はこの辺で失礼します。 _(._.)_

No.254

初めまして。横からすみません。今私は保育士を目指して保育についてなど勉強しています。匿名さんが子供を生むと言う決心をされた以上生まないと言う選択はなされないと思います。でもね、生まれてきて保育園や幼稚園に行って学校に行って、子どもは素直すぎるからイジメにあっちゃったりして傷つくって事もあることを心にとめておいて下さい…元気な赤ちゃん生んで下さい

No.255

>> 254 あたしは、もしこの子が五体不満足でも特別な目では見ないから大丈夫です。

• << 262 親は我が子が可愛いものだと思います。匿名さんがもしも我が子が障害を持って生まれたとしても周りの目も気にしない強い子に育てるとおっしゃり凄い事だと感じました!でもね子どもの世界は私達大人な考えと全然違いますから、お子さんの心の健康もよくみてあげてね!!子どもの心は壊れやすいから…

No.256

>> 255 昼休みで時間がないけど!
大学生さんや俺が言いたい事は子供が生まれたらキミは親に成るのだから当然特別な目で見ないけど…
まわりの人達や特に他の子供達は特別な目で見てイジメに合う可能性が有ると思う事です。

多分もう見てると思うけど、今日の悩みの掲示板で「性の悩」み(教えてください)の回答を見てください…

No.257

>> 256 掲示板の回答見てきたんだけど…??

障害があって、特別な目で見るのはおかしくないですか?
あたしはそんなことにも負けない子に育てます!

• << 259 法に触れる? 何処のことですか?

No.258

>> 257 法に触れてもですか?

• << 261 258番の匿名さん 良ければ知ってる範囲で結構ですのでもう少し具体的に教えて貰えませんか? 俺は法律の事は全然分からないし多分こちらの「匿名」さんも知りたいと思ってるのでは… !

No.259

>> 257 掲示板の回答見てきたんだけど…?? 障害があって、特別な目で見るのはおかしくないですか? あたしはそんなことにも負けない子に育てます! 法に触れる? 何処のことですか?

No.260

>> 259 回答の中にアドレスを載せてるのが有り妊娠してるキミの為に参考に成ると思ったんだけど…!
男の俺には分からない事なので。
(-_-;)

キミの考えは立派だよ確かにその通りだと俺も思う…身障者を特別な目で見てはいけないよねっ,世の中のみんながキミと同じ気持ちや考えならどんなに素晴らしいか!
でも現実ってどうだろう… … …!!

☆すみませんが匿名さんが増えるとチョット…!別のネ‐ムを使って貰う訳にはいきませんか?
よろしくお願いします。
m(_ _)m

No.261

>> 258 法に触れてもですか? 258番の匿名さん 良ければ知ってる範囲で結構ですのでもう少し具体的に教えて貰えませんか?

俺は法律の事は全然分からないし多分こちらの「匿名」さんも知りたいと思ってるのでは… !

No.262

>> 255 あたしは、もしこの子が五体不満足でも特別な目では見ないから大丈夫です。 親は我が子が可愛いものだと思います。匿名さんがもしも我が子が障害を持って生まれたとしても周りの目も気にしない強い子に育てるとおっしゃり凄い事だと感じました!でもね子どもの世界は私達大人な考えと全然違いますから、お子さんの心の健康もよくみてあげてね!!子どもの心は壊れやすいから…

No.263

>> 262 匿名さん…!

大丈夫ですか…?

カキコが無いと心配で…
毎日カキコすると疲れる時も有るだろうから 休んでるだけならいいんだけど!。

No.264

>> 263 出血したので安静にしてました。

ポパイさん、ご心配おかけしましたm(__)m

No.265

>> 264 そうだったんだ~
(-_-)
妊娠の事に成るとサッパリ分かりません…

とりあえずカキコしてくれたので安心しましたアリガトウ!
(^_^)/
出血したりして一人で不安だろうね…
サイトを利用して質問してみるとか,病院にTELして聞くとか
自分が安心出来るように行動するんだよ!
産むと決めた以上キミの心が動揺しないで穏やかに生活するのが子供の為にも成ると思うよ!

負担に成るなら無理にカキコしなくてもいいよ キミの事を見守っているから。

No.266

>> 265 おはようございます☆
今日は定期検診の日だから病院行ってきます。また、結果報告しますね!

No.267

>> 266 匿名さん おはよー

おはよう!も言えるほど気持ちにゆとりが出来たんだね。

病院には一人で行くのかな… 若いからって薄着をしないでちゃんと暖かくして行くんだよ!
じゃあ気を付けて行って来て下さい。

No.268

>> 267 匿名さんはしっかり者だから余計な事かも知れないけど…
病院内では携帯の電源をOFFにね。

No.269

>> 268 お腹が…お腹が痛い(>_<)

No.270

>> 269 どうしてかな~
お母さんは力に成ってくれないの…
まだ痛むのかい!

No.271

>> 270 あの人達には関わりたくないの…

まだ、ずっと痛いの(>_<)

No.272

>> 271 おかしいなー
なぜそんなに痛むのかなー
(;_;)
俺 何もしてやれ無いよ

No.273

>> 272 匿名さん、まだ痛むのかい…

No.274

>> 273 ポパイさん、もう来ないと言いましたが読んでて気になったんで…出血とお腹の痛みがあるんは切迫流産の兆候やから、今は絶対安静か入院されてると思います(T_T)待ってあげてください。流産は彼女の妊娠にはかなりの負担があるから、起こり得ることだったのでしょう…あんまり呼び掛けてあげないで、このまま静かに待ってあげてはどうでしょうか…来ないと言っときながら生意気言ってすみません。出産経験者からの一意見と取ってくださいm(_ _)m

No.275

>> 274 あやぽんひなたんさん!
アドバイス有りがとうございます…
男の俺では妊娠の事は分かりません、どうか匿名さんの力に成ってやって下さい。
俺も一度出て行ってやはり匿名さんが心配に成り、戻って来ました… 匿名さんを心配する気持ちはみんな一緒です、今後も匿名さんにアドバイスをお願いします。 m(_ _)m

No.276

>> 275 私は妊娠も出産も反対です。それに少しばかり疑問が芽生えてる…ポパイさんがほんまに心配してて、疲れてはるやろなと思って知らせただけですから。反対な私からはアドレスはしてあげれません。冷たいと思われてもかまいません。私は前に充分伝えましたから。失礼しましたm(_ _)m

No.277

>> 276 あやぽんひなたんさん…有り難う御座います!
匿名さんのために成るなら、又いつでもカキコをお願いします
m(_ _)m

今さら言うまでも無く匿名さんは お腹の子だけが唯一の生きがいです…
たとえその子が祝福されない子で有っても!

俺の事で心配をかけたのなら謝ります…でも、俺は全然元気です!
今はただ匿名さんの容体だけが心配です…。

No.278

ランナ‐君、お願い出て来て!
ランナ‐君の立てたスレに横から入り込んで、色々迷惑をかけてすみません。
m(_ _)m
匿名さんを心配する気持ちからとは言え、ランナ‐君には本当に申し訳ないです…!
匿名さんの事を一番心配してるのはランナ‐君だと言うのは分かってます…!
多分、今も静観してくれてると思います…
匿名さんにはランナ‐君の声が必要です、もし俺が気に成るなら今度は本当に出て行きます!
ここに居るべきなのは俺では無くランナ‐君です、もっと早くに伝えたかったけど、遅く成って本当にすみません。
m(_ _)m

No.279

>> 278 ポパイさん、ひなぽんへ

入院してました。ご心配おかけしました。

No.280

>> 279 今はどんな状態なの?もう出血は止まった?

No.281

>> 280 入院してたんだ~!でも、病院に行ってくれて良かったよ。
みんな心配してるよ…
退院出来たのなら、体はもう大丈夫と言う事かい!
子供も大丈夫なの?

No.282

妊娠中の出血なら そんなに早く退院できないと思うけど…

No.283

>> 282 今は自宅で安静にしてます。体は大丈夫ですよ。

• << 285 一泊2日の入院って短いね…自宅で絶対安静するより入院の方が良いんやけど?流産しかけて入院してたん?それやったらトイレも部屋に簡易トイレ置いて、部屋から一歩も出たらあかんねんで?親に世話してもらえへんやろから、友達ん家泊まるとか言うて入院したら?県や市民病院ならお金貴方なら母子になるから、いくらか免除されるし、携帯も病室で出来るんよ!知ってた?産婦人科病棟にはペースメーカー使用してる人はおらんから。
  • << 286 普通妊娠中の出血で入院した場合、最低でも1週間は入院ですよ。絶対安静…つまり歩いてはいけないって事。度合いにもよるけどトイレも食事もベットの上。 今は妊娠何週目ですか?知ってるよね?!

No.284

>> 283 良かったー
本当にに良かっー
… … …
チヨット嬉(涙)が…
凄く心配だったからねっ!
体を冷やさないように、暖かくしてね、もう少し元気が出るまで、ゆっくり休んで下さい。

No.285

>> 283 今は自宅で安静にしてます。体は大丈夫ですよ。 一泊2日の入院って短いね…自宅で絶対安静するより入院の方が良いんやけど?流産しかけて入院してたん?それやったらトイレも部屋に簡易トイレ置いて、部屋から一歩も出たらあかんねんで?親に世話してもらえへんやろから、友達ん家泊まるとか言うて入院したら?県や市民病院ならお金貴方なら母子になるから、いくらか免除されるし、携帯も病室で出来るんよ!知ってた?産婦人科病棟にはペースメーカー使用してる人はおらんから。

No.286

>> 283 今は自宅で安静にしてます。体は大丈夫ですよ。 普通妊娠中の出血で入院した場合、最低でも1週間は入院ですよ。絶対安静…つまり歩いてはいけないって事。度合いにもよるけどトイレも食事もベットの上。
今は妊娠何週目ですか?知ってるよね?!

No.287

>> 286 一週間入院しましたよ。今は自宅にいます。説明不足ですみません。もうすぐ三ヶ月になります。

• << 289 不思議な事ですね……それに母子手帳ってそんなに早くには貰えないはずですが。

No.288

>> 287 でもあなたお腹痛いってポパイさんに訴えてたのって3日の夜中よね?戻りましたの返事が6日…一週間って何なんですかね?

No.289

>> 287 一週間入院しましたよ。今は自宅にいます。説明不足ですみません。もうすぐ三ヶ月になります。 不思議な事ですね……それに母子手帳ってそんなに早くには貰えないはずですが。

No.290

>> 289 疑われてるようなのでもういいです!

何時から入院したとか言ってませんが…?

No.291

>> 290 匿名さん、それでいいのかい…
皆さんの疑問を晴らしてあげて !
事実を言う事だけだよ、難しい事では無いよ。

No.292

>> 291 事実を言ってるし…

行動を細かくかかないとダメなの?
もし、そうならば今体調もよくないからもう来るの辞めようと思います。
疑いの目で見られてるなら話しても意味ないし

• << 296 つじつまが合わない事だらけだから、疑われてもしょうがないさ。知る人が見たらおかしい所ばかりだし。

No.293

>> 292 ごめんよ !
体調の悪いキミを励ますどころか、傷付けたね…。
(;_;)
ゆっくり休んでねっ!
キミがカキコしたく成るまで無理しなくていいよ…
本当にごめんなさい。
m(_ _)m

No.294

>> 293 ポパイさん

あなたが悪いわけじゃないからいいですよ!

No.295

>> 294 匿名さん、有難う☆ても俺は心の何処かで、流産してくれればいいと思ったのが本音です… … …
(;_;)
匿名さんに一番悪い事を思ったのは、多分俺です…最低です!
でも、もし流産してたら匿名さんは、生きる希望をなくしてたでしょう!!
(-_-)
匿名さんが元気に成ってくれたのは、心から素直に嬉しいと思っています、でも複雑です…。

俺はどうしたらいいんだろう!

神様が本当に要るなら、匿名さんの力に成ってやって下さい。
お願いします!
m(_ _)m

No.296

>> 292 事実を言ってるし… 行動を細かくかかないとダメなの? もし、そうならば今体調もよくないからもう来るの辞めようと思います。 疑いの目で見られ… つじつまが合わない事だらけだから、疑われてもしょうがないさ。知る人が見たらおかしい所ばかりだし。

No.297

>> 296 そうよね…何週目ですか?って聞かれてるのに、三ヶ月です。ってドラマやないのに…
今の医者は何週目かしか答えないんですよ。そんな曖昧な答え…

No.298

>> 297 妊娠を経験された方なら何週目って言われたらわかるでしょうが、ポパイさんみたいに、男性だとわかりにくいかと思い三ヶ月という言い方をしたまでです。現に病院では何週目だから何ヶ月ですと言われましたよ。

No.299

>> 298 いつどこで母子手帳貰ったの?ちゃんと病院で貰ってきましたか?

• << 303 母子手帳は役所でもらうのでは? 病院じゃないと思いますが…

No.300

>> 299 ポパイさんが聞いたのではありませんよね?だから何週目なんですか?

• << 301 疑ってかかるなら見なければいいのではないですか? 軽く弱い者イジメみたくなっていますよ~
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する