☆★マジ★☆

レス315 HIT数 6124 あ+ あ-

2006/02/13 03:43(更新日時)

この場所であってるか分かんないけど 何でもよろしく!!!!

タグ

No.20697 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.201

確かに匿名さんの考えは立派だと思うし俺も賛成をしたい…!
でも現実をみたら子供を産んで学校はどおするの?
生活費はどうするの?
キミが心から望んで出来た子供で無いのに一生愛情を注げるのかい…むしろその子を見るたびに嫌な事を思い出して、いつまでもアノ事を忘れられないのでは!
一番大事なのは子供が大きく成って事実を知った時にどんなにショックを受けるか考えて見て下さい…
キミが受けた心と体の傷と同じくらいかそれ以上の傷を子供が受けると思いませんか!
キミは自分の子供に自分と同じ苦しみを与えても平気ですか。

No.202

>> 201 匿名さん ここまで頑張ってきた貴方の意見を俺は尊重したい!!!!
産みたいって気持ちはよく分かる!!!
でも 今日①日考えてみてやっぱり自分の意見も言った方がいい思ったから言うな!!!!
貴方が思ってる事はハズレではないと思う!!自然な事だと思うけど ㊥①でまだその子を養って行くだけのお金もないと思うんだ!!!
気持ちは分かるけどここは現実をしっかり見てみたら産める様な環境じゃないと思うんだよ!!!
キツイ事言ってゴメンな!!! これから先 貴方が本気で愛した人の子供を産んであげて!!! 俺はこれだけしか言えない!!! あとは子供を持ってる人の話をよく聞いて決断してな!!!

No.203

私はあれから前を向いて進めたのも皆さんからの励ましもあり何よりこの子がお腹に来てくれたから…何か暖かいものを感じたの! 生きてるんだって!

で、病院に行ってきたら赤ちゃんがいて…嬉しくて涙が止まらなかったのよ!

私はこの子がどんな子供であっても愛してあげられる…
生活は苦しいのは覚悟できるし!

この子を産んであげたい…

ちいちゃいながらも鼓動が聞こえて…

この音、この画像を見なかったらおろせた?

いいえ、できません。

No.204

匿名さん、先生にほんとのこと、お医者さんにほんとのこと言った上で産んでいいと言われたの?医者に嘘を付いたらあかんよ。必ず正直に話しなさい。話したら反対されるから言わないはダメ。ほんとに意志を貫くならちゃんと医者に意見してみなさい。そこまで出来たら私は少しは応援したい…

No.205

>> 204 医者にも本当の事を言ってそれでも 産みたいって言うなら俺は応援するよ!!!!
でも 本当に想像以上に辛くてキツイよ!!! どんなに辛くても泣き事も言えないし遊びたくても遊ぶ事だってできないよ!!! ①人で育てていかないといけない!!!
それでも その子を心から愛して育てる自信と勇気それと現実的にお金やそれだけの経済力があるなら 応援するよ!!

頑張れ!!!!!!!!!!!!!!

No.206

…あなたは子供と引き離されたらどうしますか?耐えられますか?おそらく今の状態ではそうなるのではないですか?

No.207

みんなね、あなたより人生たくさん良いことも悪いことも経験した大人が意見言ってるんだよ。自分の意志を持つのは素晴らしい。でもあなたはまだ未成年。そんなあなたを私たちはちゃんと導いてあげたいのよ

No.208

先生に言っても無理におろしたりしないですか?

考える時間を待ってくれるのかな?

No.209

あなたはちゃんと人の話を聞ける人でしょ?先生に話していきなりじゃあ今すぐ台に座りなさい。何て言う医者はいないよ。ちゃんと専門の先生や医者を含めてきちんと話してから決めても決して遅くないから!外に出れて、病院に行く勇気が出たんやから、もう少し勇気出してすべてを話そうね。あなたも解決してから望みたいでしょ?

No.210

うみたい…

No.211

赤ちゃん産みます。

この先どんなことがあっても耐えます。
この子と生きて行きます。
覚悟が出来ました!

No.212

引き離された時の覚悟もできましたか?

No.213

その様子やとカウンセリングにも産婦人科の医者にもきちんと話してないんよね(>_<)みんなの意見も聞かずに決めてしまうんやね(-o-;)勝手に決めてしまう匿名さんにがっかりしたよ…せめて主さんの気持ちだけでも聞いて欲しかった(T_T)主さんもワタシも医者やきちんとした人に話してから決めて欲しいって願ったよね!はっきり言うわ。働くことも社会の厳しさも学んでないあなたに子育てしながら生活するのは無理やわ…産まれてしまったあなたの子がかわいそうやわ(T_T)例え今天国に還してしまってもあなたがちゃんと頑張ってるとこ見せてあげれば充分やのに…あなたにはもう何も言うことは無いわ。もう来ません。さようなら…主さんお邪魔しました。主さんの熱心さ、別の場所で会いたかった…

No.214

いや、全て話ましたよ! いろんな説明やアドバイスも受けましたしおろしなさいとも言われました。
だけど、あたしにはどうしても出来ません!

全て起こりうる事に耐えれる覚悟は出来てます。
何があってもこのこといたいのです。

だから産みます。

いろいろお世話になりましたm(__)m

No.215

産んだとしましょう。先々あなたが年をとって死んでしまったら誰がその子の面倒をみるのですか?

No.216

あたしが年をとれば子供もいい年だし。自立すればいいんじゃないかな

No.217

だって奇形だったらどうするの?

No.218

もしキケイだっても育てるよ。五体満足じゃなくても育てるよ!

No.219

一つ気になるんだけど…お父さんとお母さんはキミの妊娠を知っているの?

No.220

気付いていると思います。

No.221

そうですかー
でも今のところ 2人はキミには何にも言って来ないのかい…

No.222

向こうからはないですね。こちらからあえて言うつもりもないですし…

No.223

お金はどうするの?30万はかかるよ?

No.224

チヨット横路にそれるけど…m(_ _)m

最近のキミは一時期から見たら 随分頑張って強い女性に成ってきたねっ!
ランナ‐君をはじめ俺達は凄く嬉しいよ,
(^_^)/
キミの書くスレからそれが伝わって来るよ…!
もちろんキミが大変な思いで努力して頑張ったからだけど ランナ‐君や他のみんなもキミが幸せに成ってくれる事を願ってカキコして応援してます…だから少しキツイ意見やアドバイスが有っても決して悪気で無く本心からキミの事を心配してるからです!
この板でどんな意見が出ても最後に判断して決めるのはキミしかいません!
キミと違う意見が有ると当然迷うと思うけど,焦らずゆっくり考えてキミが後悔しない路を選択して下さい…!
顔も名前も住んでる所も知らないみんなだけど協力しあえばきっとキミの力に成れると信じてます!

キミが心に受けた傷は俺達に想像できません…でもみんなで協力したら少しはキミの心の傷を和らげれると思います。

• << 226 俺は出産に賛成出来ません! ご両親に妊娠してる事を告げるべきだと思います。 お腹の子が随分キミに力を与えて要るようなので… こんな事を言わなきゃならない俺も辛いけど…! (;_;) 出産に反対の理由は今までの俺のカキコで書いて有る通りです! キミが強く出産を望んでいるのを知ってますが…これが俺の意見です…! ☆意見が違ってもスネたり嫌いに成らないで下さい… あくまでも俺1人の意見です。

No.225

>> 224 30万は出産費用の事ですか? 今は小さい頃から貯めておいたお金があるので、それで払います。

ヒマ人さんへ

私は強い女性になりましたか? 初めて悩みを投稿したときよりは変われたかな?
これもみなさんの温かく見守っていてくれたおかげですし、何よりもこの子が私を外に連れだしてくれました。今お腹はすごく温かいですよ! この子がいてくれるだけでとても幸せです。

これからを考えるといろんな壁があるけど、それを乗りきる覚悟は出来てますから!

これからもお世話になると思いますが、よろしくお願いします。

あたしは今、ホントに幸せです☆

No.226

>> 224 チヨット横路にそれるけど…m(_ _)m 最近のキミは一時期から見たら 随分頑張って強い女性に成ってきたねっ! ランナ‐君をはじめ俺達は凄… 俺は出産に賛成出来ません!
ご両親に妊娠してる事を告げるべきだと思います。

お腹の子が随分キミに力を与えて要るようなので… こんな事を言わなきゃならない俺も辛いけど…! (;_;)
出産に反対の理由は今までの俺のカキコで書いて有る通りです!
キミが強く出産を望んでいるのを知ってますが…これが俺の意見です…!
☆意見が違ってもスネたり嫌いに成らないで下さい… あくまでも俺1人の意見です。

• << 228 さっきのスレの返事は求めません。 良かったら学校でのイジメについて話してくれませんか! 無理にとは言いません。

No.227

>> 226 決してあなた達を嫌いにならないから安心してください。

あたしの事や赤ちゃんの事思って反対されるのはよくわかります。
でも、もう決めた事だから死ぬ気で頑張りますよ!

• << 229 スレが前後に成ってすみません! キミが俺の妹だったら俺はどうするだろうと考えてカキコしてます…多分 他の方達も同じ気持ちだと思います。

No.228

>> 226 俺は出産に賛成出来ません! ご両親に妊娠してる事を告げるべきだと思います。 お腹の子が随分キミに力を与えて要るようなので… こんな事を言わ… さっきのスレの返事は求めません。

良かったら学校でのイジメについて話してくれませんか!
無理にとは言いません。

No.229

>> 227 決してあなた達を嫌いにならないから安心してください。 あたしの事や赤ちゃんの事思って反対されるのはよくわかります。 でも、もう決めた事だか… スレが前後に成ってすみません!

キミが俺の妹だったら俺はどうするだろうと考えてカキコしてます…多分 他の方達も同じ気持ちだと思います。

No.230

>> 229 ごめんなさい!
やはりキミが心配で名前を隠してカキコしてました。
(;_;)

No.231

>> 230 やっぱり『ポパイ』さんでしたか。気付いてましたよ!心配かけてすみませんm(__)m

あの人達はもう言わなくてもすでに気付いていますよ

イジメの話ですか?

聞いたら気持ち悪くなると思われます。
だから、ここでは控えておきます。(公共の場でもあるし、生々しいから)

No.232

>> 231 そうですか~
気付いていたんですかぁ~(^_^;)
一度は出て行くと言った手前 名前を出せず(ヒマ人)を使ってカキコしてました!
本当ににすみませんでした! m(_ _)m

あの時はキミを見放したので無く 俺の質問に答えてくれないキミに俺が迷惑と思い出て行く決心をしたんです!

でもあの頃のキミはひどく動揺してた時期なのでせっかちな俺が悪かったのが後に成って分かりました!
それが今のキミは別人の様に しっかりと自分の意見をカキコしてるのが嬉しいです(^_^)/

イジメの話しはもし話したく成ったら話して下さい…!
俺を含め大抵の人は大・小の悩み事が有ると思うけど,みんな元気に生きてます!キミも心の傷は消せ無いと思うけど少しでも早く明るく元気な女性に戻る様に応援していきます。

No.233

>> 232 ホントにあの時は返事出来なくて悪かったと思っています。
ホントにごめんなさいm(__)m

今はいきていくと決めたから少しは成長したかもしれないですね。

No.234

>> 233 キミが謝る事じゃ無いよっ!
むしろ無理に返事を聞こうとした俺がキミに負担をかけたね! (;_;)
今もご飯の臭いを嗅ぐと気持ち悪く成るのかい?
今一番困ってる事は有るかい…!
長々とカキコしてるけど疲れたら無理しないで休みな。

No.235

>> 234 あえて言うなら『つわり』で苦しんでるかな…

でも、大丈夫だよ!

No.236

>> 235 そうなんだー
(-_-)
俺には分からないけど辛いんだろうねっ……
困った時は確かにこの板でも優しい人達がアドバイスをくれるけど,初めの頃使ってた「お悩み掲示板」を利用して他の人達の意見を聞くのも一つの方法だよ!
特にお腹が大きく成ってきたらお腹に帯び?みたいの巻いたりしなきゃいけないみたいだし。

No.237

>> 236 そうだね。またあっちでも機会があるば聞いてみるよ!

No.238

>> 237 俺は出産に反対だけど!
キミが産む気なら どこで発行するか知らないけど母子手帳も必要に成るのかな…?
そこの家に居たく無かったらいつでも警察署に行って事実を話すといいよ!警察は黙って無いみたいだから。

No.239

>> 238 母子手帳あるよ! 役場に行って書類を出したらいいみたいだよ。

No.240

>> 239 えっ!
もう持っているんだ~ キミはしっかりしてるよっ俺の方が何も分からないよー
(-_-;)
キミの身近に相談相手がいないのが心配だけど…
電話帳の始めの方に有る「官公暑」の欄に色々と電話相談にのってくれるペ‐ジが有るから困った時は一人で悩まずTELしてみたらいいよ!

No.241

>> 240 初めて病院に行ったときに書類もらって出しに行ったら貰えたよ!

相談できる人はいないけど、何とかなるでしょう!

No.242

>> 241 凄く前向きに考える様に成ったねっ!
(^^)
でも素直に喜んでいいのかチヨット複雑な気分…

No.243

>> 242 確かに複雑な気持ちだよね!

でも頑張るしかないしね

No.244

>> 243 そうだっ そうだねっ!
ガンバるしかないよ! (^_^)v

他のみんなもカキコしてないけど きっと多くの人達がこの板を見てキミを応援していると思うよ!

No.245

>> 244 無事に生まれてきてくれればいいんです。

十ヶ月お腹の中でいて大きくなってね!って

No.246

>> 245 喜んでるキミを脅かすつもりは無いけど…
前に(ヒマ人)カキコした事は事実だから その時の覚悟もしておいてね!
現実にそんな子が生まれて来た時にショックを受け無い為に!

No.247

>> 246 キケイってどんな子?

• << 249 五体満足で無い事だよ…! どんな症状で生まれかそれぞれだけど例えば…指が一本多いとか,片手が無いとか,両手が無い,両足が無いとか… もし五体満足でも脳に障害が有って障害児だとか… どっちにしても自立は難しいからほとんど誰かが付いてないとダメだよねっ! 産まれてもすぐ死ぬ子もいるみたい… だから法律で親・兄弟の結婚はダメなんだ! イトコの結婚は法律で認めてるけど やはり低い確率で障害児が生まれてくれる事が有るんだよ! 血のつながりが近いほど危険なんだよ。 俺の親戚にイトコ同士で結婚してやはり障害児が生まれて施設に入ってる人がいるよ。

No.248

>> 247 私のクラスにはいとこ同士で結婚した子がいて足の指が6本、目が徐々にでてくる病気、そして知的障害をもってた。

No.249

>> 247 キケイってどんな子? 五体満足で無い事だよ…!
どんな症状で生まれかそれぞれだけど例えば…指が一本多いとか,片手が無いとか,両手が無い,両足が無いとか…
もし五体満足でも脳に障害が有って障害児だとか…
どっちにしても自立は難しいからほとんど誰かが付いてないとダメだよねっ!
産まれてもすぐ死ぬ子もいるみたい…

だから法律で親・兄弟の結婚はダメなんだ!

イトコの結婚は法律で認めてるけど やはり低い確率で障害児が生まれてくれる事が有るんだよ!

血のつながりが近いほど危険なんだよ。
俺の親戚にイトコ同士で結婚してやはり障害児が生まれて施設に入ってる人がいるよ。

No.250

>> 249 あたしの身の回りにもそういった子達いたし、いろんな話聞いたことあるから覚悟は出来てるよ!

• << 251 キミにその覚悟が有るなら俺は応援するしかないね! 俺の兄弟や親戚が子供を産む前は男の子がいいとか女の子がいいとか言うけど実際に出産する時は五体満足で生まれてくれればどちらでもいいと言うんだ ! 実際に親に成る人がそう言うんだからキケイジとか障害児が産まれたら想像以上にショックだと思うよ! 万一無事に生まれても戸籍の問題とか子供が今のキミぐらいの歳に成った時に父親の事とか問題は山ほどあるよ。
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する