☆★マジ★☆
この場所であってるか分かんないけど 何でもよろしく!!!!
新しいレスの受付は終了しました
匿名さんが許されない子を妊娠している事は分かります…
でも、お腹の子が匿名さんの唯一の生きる希望に成っています!
俺は法律の事は分かりません…!
匿名さんがもし出産したら、匿名さんと子供は社会的(法律的)にどお言う事に成るのですか?。
何が本当に本人のためになるか…
騙されてあげる事?そうは思わない。根本から病気や状況を治さなければなにも変わらない。嫌な事は言われたくないからもう来ない…?!自分を傷つける!?それじゃあいつまでたっても前進しない!さよなら
>> 282 今は自宅で安静にしてます。体は大丈夫ですよ。
- << 285 一泊2日の入院って短いね…自宅で絶対安静するより入院の方が良いんやけど?流産しかけて入院してたん?それやったらトイレも部屋に簡易トイレ置いて、部屋から一歩も出たらあかんねんで?親に世話してもらえへんやろから、友達ん家泊まるとか言うて入院したら?県や市民病院ならお金貴方なら母子になるから、いくらか免除されるし、携帯も病室で出来るんよ!知ってた?産婦人科病棟にはペースメーカー使用してる人はおらんから。
- << 286 普通妊娠中の出血で入院した場合、最低でも1週間は入院ですよ。絶対安静…つまり歩いてはいけないって事。度合いにもよるけどトイレも食事もベットの上。 今は妊娠何週目ですか?知ってるよね?!
ランナ‐君、お願い出て来て!
ランナ‐君の立てたスレに横から入り込んで、色々迷惑をかけてすみません。
m(_ _)m
匿名さんを心配する気持ちからとは言え、ランナ‐君には本当に申し訳ないです…!
匿名さんの事を一番心配してるのはランナ‐君だと言うのは分かってます…!
多分、今も静観してくれてると思います…
匿名さんにはランナ‐君の声が必要です、もし俺が気に成るなら今度は本当に出て行きます!
ここに居るべきなのは俺では無くランナ‐君です、もっと早くに伝えたかったけど、遅く成って本当にすみません。
m(_ _)m
初めまして。横からすみません。今私は保育士を目指して保育についてなど勉強しています。匿名さんが子供を生むと言う決心をされた以上生まないと言う選択はなされないと思います。でもね、生まれてきて保育園や幼稚園に行って学校に行って、子どもは素直すぎるからイジメにあっちゃったりして傷つくって事もあることを心にとめておいて下さい…元気な赤ちゃん生んで下さい
>> 231
そうですか~
気付いていたんですかぁ~(^_^;)
一度は出て行くと言った手前 名前を出せず(ヒマ人)を使ってカキコしてました!
本当ににすみませんでした! m(_ _)m
あの時はキミを見放したので無く 俺の質問に答えてくれないキミに俺が迷惑と思い出て行く決心をしたんです!
でもあの頃のキミはひどく動揺してた時期なのでせっかちな俺が悪かったのが後に成って分かりました!
それが今のキミは別人の様に しっかりと自分の意見をカキコしてるのが嬉しいです(^_^)/
イジメの話しはもし話したく成ったら話して下さい…!
俺を含め大抵の人は大・小の悩み事が有ると思うけど,みんな元気に生きてます!キミも心の傷は消せ無いと思うけど少しでも早く明るく元気な女性に戻る様に応援していきます。
>> 224
チヨット横路にそれるけど…m(_ _)m
最近のキミは一時期から見たら 随分頑張って強い女性に成ってきたねっ!
ランナ‐君をはじめ俺達は凄…
俺は出産に賛成出来ません!
ご両親に妊娠してる事を告げるべきだと思います。
お腹の子が随分キミに力を与えて要るようなので… こんな事を言わなきゃならない俺も辛いけど…! (;_;)
出産に反対の理由は今までの俺のカキコで書いて有る通りです!
キミが強く出産を望んでいるのを知ってますが…これが俺の意見です…!
☆意見が違ってもスネたり嫌いに成らないで下さい… あくまでも俺1人の意見です。
- << 228 さっきのスレの返事は求めません。 良かったら学校でのイジメについて話してくれませんか! 無理にとは言いません。
チヨット横路にそれるけど…m(_ _)m
最近のキミは一時期から見たら 随分頑張って強い女性に成ってきたねっ!
ランナ‐君をはじめ俺達は凄く嬉しいよ,
(^_^)/
キミの書くスレからそれが伝わって来るよ…!
もちろんキミが大変な思いで努力して頑張ったからだけど ランナ‐君や他のみんなもキミが幸せに成ってくれる事を願ってカキコして応援してます…だから少しキツイ意見やアドバイスが有っても決して悪気で無く本心からキミの事を心配してるからです!
この板でどんな意見が出ても最後に判断して決めるのはキミしかいません!
キミと違う意見が有ると当然迷うと思うけど,焦らずゆっくり考えてキミが後悔しない路を選択して下さい…!
顔も名前も住んでる所も知らないみんなだけど協力しあえばきっとキミの力に成れると信じてます!
キミが心に受けた傷は俺達に想像できません…でもみんなで協力したら少しはキミの心の傷を和らげれると思います。
- << 226 俺は出産に賛成出来ません! ご両親に妊娠してる事を告げるべきだと思います。 お腹の子が随分キミに力を与えて要るようなので… こんな事を言わなきゃならない俺も辛いけど…! (;_;) 出産に反対の理由は今までの俺のカキコで書いて有る通りです! キミが強く出産を望んでいるのを知ってますが…これが俺の意見です…! ☆意見が違ってもスネたり嫌いに成らないで下さい… あくまでも俺1人の意見です。
いや、全て話ましたよ! いろんな説明やアドバイスも受けましたしおろしなさいとも言われました。
だけど、あたしにはどうしても出来ません!
全て起こりうる事に耐えれる覚悟は出来てます。
何があってもこのこといたいのです。
だから産みます。
いろいろお世話になりましたm(__)m
その様子やとカウンセリングにも産婦人科の医者にもきちんと話してないんよね(>_<)みんなの意見も聞かずに決めてしまうんやね(-o-;)勝手に決めてしまう匿名さんにがっかりしたよ…せめて主さんの気持ちだけでも聞いて欲しかった(T_T)主さんもワタシも医者やきちんとした人に話してから決めて欲しいって願ったよね!はっきり言うわ。働くことも社会の厳しさも学んでないあなたに子育てしながら生活するのは無理やわ…産まれてしまったあなたの子がかわいそうやわ(T_T)例え今天国に還してしまってもあなたがちゃんと頑張ってるとこ見せてあげれば充分やのに…あなたにはもう何も言うことは無いわ。もう来ません。さようなら…主さんお邪魔しました。主さんの熱心さ、別の場所で会いたかった…
あなたはちゃんと人の話を聞ける人でしょ?先生に話していきなりじゃあ今すぐ台に座りなさい。何て言う医者はいないよ。ちゃんと専門の先生や医者を含めてきちんと話してから決めても決して遅くないから!外に出れて、病院に行く勇気が出たんやから、もう少し勇気出してすべてを話そうね。あなたも解決してから望みたいでしょ?
匿名さん、先生にほんとのこと、お医者さんにほんとのこと言った上で産んでいいと言われたの?医者に嘘を付いたらあかんよ。必ず正直に話しなさい。話したら反対されるから言わないはダメ。ほんとに意志を貫くならちゃんと医者に意見してみなさい。そこまで出来たら私は少しは応援したい…
私はあれから前を向いて進めたのも皆さんからの励ましもあり何よりこの子がお腹に来てくれたから…何か暖かいものを感じたの! 生きてるんだって!
で、病院に行ってきたら赤ちゃんがいて…嬉しくて涙が止まらなかったのよ!
私はこの子がどんな子供であっても愛してあげられる…
生活は苦しいのは覚悟できるし!
この子を産んであげたい…
ちいちゃいながらも鼓動が聞こえて…
この音、この画像を見なかったらおろせた?
いいえ、できません。
>> 201
匿名さん ここまで頑張ってきた貴方の意見を俺は尊重したい!!!!
産みたいって気持ちはよく分かる!!!
でも 今日①日考えてみてやっぱり自分の意見も言った方がいい思ったから言うな!!!!
貴方が思ってる事はハズレではないと思う!!自然な事だと思うけど ㊥①でまだその子を養って行くだけのお金もないと思うんだ!!!
気持ちは分かるけどここは現実をしっかり見てみたら産める様な環境じゃないと思うんだよ!!!
キツイ事言ってゴメンな!!! これから先 貴方が本気で愛した人の子供を産んであげて!!! 俺はこれだけしか言えない!!! あとは子供を持ってる人の話をよく聞いて決断してな!!!
確かに匿名さんの考えは立派だと思うし俺も賛成をしたい…!
でも現実をみたら子供を産んで学校はどおするの?
生活費はどうするの?
キミが心から望んで出来た子供で無いのに一生愛情を注げるのかい…むしろその子を見るたびに嫌な事を思い出して、いつまでもアノ事を忘れられないのでは!
一番大事なのは子供が大きく成って事実を知った時にどんなにショックを受けるか考えて見て下さい…
キミが受けた心と体の傷と同じくらいかそれ以上の傷を子供が受けると思いませんか!
キミは自分の子供に自分と同じ苦しみを与えても平気ですか。
病院へは行ったの?先生はあなたに奇形になる確率とかきちんと話してくれましたか?あなたはもしかして、単に産みたい決心だけで医者にほんとのことを話して無いのと違う?嫌なことやろうけど、きちんと説明しないとダメよ(>_<)産みたい、産むだけなら出来ます。でもほんとにみんなから祝福されて産まれてくるの?あなただけで頑張ることは今は難しいよ。あなたは充分頑張ってる!でもね、奇形やったりしたらあなたは悲しまないって約束出来る?あなたが死んでしまうことかってあるんよ。私はあなたなら今を乗り越えて強く生きると信じてるから、赤ちゃんの為にあなたの今の人生棒に振らないで…。お母さんに話せないなら、カウンセリングしてくれる学校や市役所があるからまずそこに行こうよ。ねっ、まずは今のあなたの現状を変えて行こう!
どんな状況であれ、おろすなんて考えられないんです。あたしはこの子に逢いたいのです。どんな子供であっても… 生活するのは大変だってことはわかりますよ! それを承知で思うのです。
私の考えおかしいですか?
ちょっと失礼します!
血縁関係の近い人との間に出来た子供は奇形児とか何らかの異常を持った確率が非常に高いので…
今回の匿名さんの立場の場合は年齢や状況を考えても 将来産まれて来る子供や匿名さんが本当に幸せな生活を送れるか不安です…!
「今、子供が出来たから産みたい」とそんなに簡単に考えて大丈夫ですか?
もし子供が大きく成って僕(私)のパパは誰と聞かれた時に対処出来ますか!
もう一度考えて見て下さい。
匿名さん、読みました。病院は産婦人科に行ったの?産婦人科に心療内科や精神科が併設してあるとこに行くと良いですよ。無ければ心療内科に一度見てもらいましょうね!私も薬たくさん飲んで胃洗浄してもらって心療内科行ったら、話たくさん聞いてくれてお薬出してくれたよo(^-^)o怖いとこやないから安心して行ってね。保健も効くから大丈夫よ
>> 195 おはようございますm(_ _)mちゃんと読んでないですが、ちょっと気になったので…血縁の近い人との子は産まない方が良いですよ。母子共に危険なはずやから。せっかく出来た命やけど、中絶するのは決して悪いことでは無いですよ!私は前のだんなが仕事しないギャンブル三昧暴力とするやつの子を二回も中絶してしまいました…私のようなやつがほんまのダメ母です。匿名さんのような境遇の方は決してダメな人では無いですよo(^-^)oせっかく結論出してたかも知れませんが、これからほんとに好きになった人と結婚しての出産を望まれてはどうでしょうか… 主のランナーさま、せっかくの励ましをぶち壊してしまってすみませんm(_ _)m私は二人中絶して二人産んでる経験ある母です。単なる一意見だとお許しくださいm(_ _)m失礼しました
ランナーさんはじめご回答頂きましたみなさまへ
色々ご心配おかけして申し訳ございませんでしたm(__)m
部屋から出る事もできなかった私でしたが、みなさまの励ましのお陰で外に助けを求める事が出来ました。本当にありがとうございました。今は大分落ち着きを取り戻しつつありますので前向きに生きて行きます。 本当にありがとうございました。
今仕事中で時間が無いんだけど… お母さんはそのときいなかったのかい!
キミは抵抗してみたかぃ!
キミのお父さんに他人が言うのも失礼だけど…なんと言うヤツなんだ!!!
俺達に何かして欲しい事アルかぃ…!
あの人が怖い…
この壁の向こうにいるあの人が…
どうしたいの?
どうなれば満足なの?
どうなればいいの?
いつか言ってたよね…
私は何があってもアナタの見方って
あなたを守るって…
あれは何だったの?
口だけ?
ウソ?
もう要らないよ
あたしが片付けてあげるね…
あぁ…気分がいい…
匿名さん!キミが一人じゃ無い事を感じれるかい?
ランナ‐君やマグミさんそれに俺も…多分ホカにも居ると思う!
みんなキミ一人の事を心配してる仲間だょ! だから少しは自分に勇気と自信を持つんだよ。
匿名さん…キミは何も悪い事を言ったワケじゃ無いよ!
ツライ思いをしてるキミに何もしてやれない自分が情けないし…なんと言ってハゲマシテいいか分からないんだ!
ランナ‐君のアドバイスには俺も賛成だし共感出来るよ。
ポパイ、おじけづいたか?キミの必死さは十分伝わってるよ。あたしはワケあって今までほどはここに来れない。ランナーみたいな人がみていたら、ぜひ子の子に力を貸してやってほしい。匿名の子、あたしは応援にしてるからな。それを忘れるな!また時々会いにくるから。
そうだったんだ~気が付かなくてゴメンネ! (-_-;)
一緒賢明に頑張ってたんだねっ…エライよ! ランナ‐君の言うとうりにあせらずにね (;_;)
ランナ‐君…突然入って迷惑をかけたねっスミマセン 俺では力になれません!
出て行きます。
うん、行動しないといけないことは十分にわかってる! だから、昨日ランナーさんに言われてから今日も頑張って見たよ! だけど、気が狂って、苦しくてどうしようないの。あなたからみたら、これくらいの事は行動したうちには入らないとおもうけど、あたしにとっては進歩なの!でも、前に進んでもまたもどったりしてるから意味ないね! ごめんなさいm(__)m
絶対にダメだよ!
(`ヘ´)
悪い事をしてるのは奴だからキミが大声を出すのは恥ずかしい事でもなんでも無いからねっ!
これ以上続くとキミの心の傷が深く成るだけ!
死ぬ気なら何でも出来る 後で後悔しない為にも自分を守る事だよ。
私はパニックに詳しいけど(悩みの方にも載せてるけど)、限り無くパニック障害に近い!パニックは放っておくと何年も苦しむハメになるょっ!あなたの場合はカウンセリングも必要かもしれなぃ。パニックは極端なストレスが原因で起きる病気。合併症で鬱になりますぃの。そぅなったら大変だょ!私はそぅぃぅ人を見たから知ってるけど今なら間に合うの!今なら完治も早い!!
あなたは絆を求めてる、それはあなたの言葉でよく分かる!あなたは幸せをつかめるよ。なぜなら『普通』のありがたさがよく分かるから。私も結婚して分かった。平凡な家庭をもつ事がどんなに大変でどんなにありがたいか。
絆ってのはね、泣いても笑っても何があっても信頼できてそばにいたいと互いに思う事だよ。私は旦那と子供と絆で繋がっている。この二人が味方なら世界中が敵でも構わない、本気でそう思ってる。家族がろくでもないなら自分は幸せな家庭をもつんだよっ!アタシは中2の時に自分に誓った。『絶対に幸せな家庭をつくる』って。そして手にいれた。キミも手にいれなよ!
確にあなたの身の周りの人たちはあなたの悩みを理解しようとしないのかもしれない。でも今あなたが悩んでいることは、あなたの周りから少し離れたトコにいる人なら必ず助けてくれる話です。現にこれだけたくさんの人があなたを支えようとしてくれています。生まれてからずっと自分の側にいた(おそらく誰よりも自分の事をしっていたはずの)人に裏切られたのだから誰も信じられなくなるのも当然だと思います。でも世の中にはそういった親類間の絆以上の絆をもって生きている人たちもいます。「大人はみんな…」とか思い込まずに助かる道を探すのをやめないで下さい。(この前新聞で見たんですが幼稚園の頃から中三まで父親に犯され続けたある女性は、親を訴訟し裁判で勝訴したそうです。確にそうなっても自分の傷はなかなか癒えないのかもないでもこの様な形で世に訴えることもできるしそうすればあなたを直接的に助けてくれる人が出てくるはずです。助けてもらう方法はあります)
アタシはさっきレスしたマグミといいます。キミがされた事に『気持ち分かる』なんてキレイ言を言うつもりはない。気持ちわかるなんて言ったら嘘だから。それでもやっぱり力になりたい。そう思う人間がこの地球上に存在することを忘れないで。
二人のやり取りを見ていました。それだけ傷ついたのに最後の味方である自分が自分を見捨てちゃダメだよ!もっと大声で叫びなよ!私は子供をもって人を前より愛しく思うようになった。子供に幸せになってもらいたいようにあなたにも幸せをつかんでほしい。ランナー君も私もあなたの事を見捨てられません!
新しいレスの受付は終了しました
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
こうゆう男は世間一般にどう思いますか?0レス 20HIT 相談したいさん
-
総合病院医療事務1レス 25HIT おしゃべり好きさん
-
自殺しようかな5レス 111HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
これは0レス 48HIT おしゃべり好きさん
-
バルタン星人3レス 71HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
バルタン星人
ウルトラマンの2000年代のシリーズにも出てるから、30歳くらいでも知…(匿名さん3)
3レス 71HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀) -
専業主婦の嫁 パワーカップルが羨ましい
毎日フルタイムで働いて家事も料理もきちんとこなす嫁と働こうとせず仕事と…(通りすがりさん22)
22レス 439HIT 雑学王さん (30代 ) -
この女の子可愛い?
そんなふうに画像を加工できるんですね!流石です👍 それにして…(匿名さん17)
18レス 364HIT おしゃべり好きさん -
こうゆう男は世間一般にどう思いますか?0レス 20HIT 相談したいさん
-
総合病院医療事務
本人の能力次第じゃない? 知力・体力・時の運(匿名さん1)
1レス 25HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 147HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
入院をすすめない病院10レス 186HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
既婚者男性に質問します6レス 125HIT 匿名さん
-
閲覧専用
セパレート禁止6レス 165HIT 社会人さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
どうなんでしょう?4レス 103HIT 相談したいさん (♀)
-
閲覧専用
2人目の産後うつ
一人目で産後うつに。 二人目は一度育児を経験したためか、とても可…(匿名さん5)
5レス 172HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
給料と休憩どちらを取るか
レスありがとうございます。 合計距離数が多ければプラスですが、短…(匿名さん0)
2レス 121HIT 匿名さん -
閲覧専用
君が欲しい。欲しい
してたら気持ち良いし好きなのでしてました。(おしゃべり好きさん0)
12レス 147HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
入院をすすめない病院
そこの病院は入院設備がないので、入院せずに自分の病院で治療して下さいと…(聞いてほしいさん0)
10レス 186HIT 聞いてほしいさん -
閲覧専用
セパレート禁止
コレは普通だけど主は何が言いたいの? 生地が少なくて恥ずかしくないの…(おせっかいやきさん2)
6レス 165HIT 社会人さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
35レス 502HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
26レス 432HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
24レス 427HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
10レス 282HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
28レス 573HIT 相談したいさん ( 女性 ) -
男性恐怖症でも彼氏がいるのは矛盾?
男性恐怖症だと自称しておきながら、彼氏がいるのはおかしいですか?? 私は学生時代ずっと女子…
10レス 175HIT おしゃべり好きさん - もっと見る