☆★マジ★☆

レス315 HIT数 6125 あ+ あ-

2006/02/13 03:43(更新日時)

この場所であってるか分かんないけど 何でもよろしく!!!!

タグ

No.20697 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ココであってるのかな?

No.2

>> 1 あってるよ!!!!

No.3

昨日の私のスレのNo.45の『みか』さんを助けてあげてください。

私はもういいよ。

ありがとう…

No.4

>> 3 諦めたら駄目!!!!!
どうするつもり?

No.5

もう…疲れたよ…

No.6

>> 5 まさか 自殺するき?
絶対そんな事したらだめ!!!! 疲れたら休めばいい!! 辛かったら好きなだけなけばいい!!!
とにかく 信用出来ないと思うけど 諦めずに何度も警察に行って!!!!
お願い!!!!!

No.7

これ以上やりとりするとサイトを利用してる人も不愉快だろうし。

迷惑かけてごめんね。その優しさ他の人に使ってあげてください。他の悩んでる人助けてあげてください。

ありがとう…
さようなら…

No.8

>> 7 貴方に使いたいんだよ!!!!!!!!!
お願い!!!!!!!

No.9

その気持ちで十分ですよ。

No.10

>> 9 何言ってんの!!!!
これから どうするつもりなん?
このまま 我慢するの?
出来ないからここに来たんでしょ?

No.11

二人のやり取りを見ていました。それだけ傷ついたのに最後の味方である自分が自分を見捨てちゃダメだよ!もっと大声で叫びなよ!私は子供をもって人を前より愛しく思うようになった。子供に幸せになってもらいたいようにあなたにも幸せをつかんでほしい。ランナー君も私もあなたの事を見捨てられません!

No.12

>> 11 ⑪さんの言う通りだよ!!!! どうか お願い!!!!!!!!!

No.13

もう我慢もしないしどうもしないよ。

No.14

>> 13 じゃあ 今の生活を続けるって言うの?

No.15

アタシはさっきレスしたマグミといいます。キミがされた事に『気持ち分かる』なんてキレイ言を言うつもりはない。気持ちわかるなんて言ったら嘘だから。それでもやっぱり力になりたい。そう思う人間がこの地球上に存在することを忘れないで。

No.16

>> 15 そうだよ!!!
ここにいる人は顔とか全然分からないし何処に住んでるかさえ分からない!!
でも 貴方の見方だから!!!

No.17

もう、これ以上皆に迷惑かけれません。

ココにレスすると皆を不愉快にしてしまうから…

ホントにありがとう

私がココに来なければ良かったんですよね

ごめんなさい
ホントにごめんなさい

No.18

>> 17 不愉快に何てなってない!!!!!!!!!!! これからどうするか 考えよう!!!!

No.19

もう書き込み出来ません。サイトを見てるの気付かれました。
いつかこれも私だと気付かれるでしょう…。

今までありがとうございましたm(__)m

No.20

確にあなたの身の周りの人たちはあなたの悩みを理解しようとしないのかもしれない。でも今あなたが悩んでいることは、あなたの周りから少し離れたトコにいる人なら必ず助けてくれる話です。現にこれだけたくさんの人があなたを支えようとしてくれています。生まれてからずっと自分の側にいた(おそらく誰よりも自分の事をしっていたはずの)人に裏切られたのだから誰も信じられなくなるのも当然だと思います。でも世の中にはそういった親類間の絆以上の絆をもって生きている人たちもいます。「大人はみんな…」とか思い込まずに助かる道を探すのをやめないで下さい。(この前新聞で見たんですが幼稚園の頃から中三まで父親に犯され続けたある女性は、親を訴訟し裁判で勝訴したそうです。確にそうなっても自分の傷はなかなか癒えないのかもないでもこの様な形で世に訴えることもできるしそうすればあなたを直接的に助けてくれる人が出てくるはずです。助けてもらう方法はあります)

No.21

気付かれていいじゃん!言いなよっ!!ってか、母親に同じ母親として文句言いたいよっ!もし見る事あったらマグミさんを呼びなっ!!

No.22

何故遠くの人なら絶対助けてくれるって言えるの?

絆って何?

No.23

絆ってのはね、泣いても笑っても何があっても信頼できてそばにいたいと互いに思う事だよ。私は旦那と子供と絆で繋がっている。この二人が味方なら世界中が敵でも構わない、本気でそう思ってる。家族がろくでもないなら自分は幸せな家庭をもつんだよっ!アタシは中2の時に自分に誓った。『絶対に幸せな家庭をつくる』って。そして手にいれた。キミも手にいれなよ!

No.24

ランナーさん
私が逆に悩ましたんじゃない? 苦しめてごめんなさいm(__)m

マグミさん
あたしには絆は何処にもないし、作りたいとも思わなくなったよ。

No.25

>> 24 そんな事気にしなくていい!!!! 俺は貴方を救いたいだけ!!!

No.26

つかれたよ…
おやすみなさい…

No.27

たすけて…

No.28

たすけたい!どうにかアナタをたすけたい!

No.29

あなたは絆を求めてる、それはあなたの言葉でよく分かる!あなたは幸せをつかめるよ。なぜなら『普通』のありがたさがよく分かるから。私も結婚して分かった。平凡な家庭をもつ事がどんなに大変でどんなにありがたいか。

No.30

もうわからない…

普通のありがたさ? 何もわからない。幸せも求めない

No.31

>> 30 これは貴方にとって綺麗事かもしれないけど 俺は本気で思う!!!!!
幸せを求めない人何ていない!!!! 貴方は今が辛いくて苦しいからここにきたんでしょ?

No.32

初めは苦しくて辛くてきたの! だけど、今は何も感じないの。

No.33

>> 32 『無』って感じ?
それは 貴方が①回り強くなったからからだよ!!!

No.34

ん? なんで?

• << 36 うまくは言えないけど 何も感じないわけでしょ!?つまり 辛くて苦しかった自分からその感情をとる事が出来たわけじゃん? だから 成長したって事だと思うよ!!! 違うかな?

No.35

>> 34 うまくは言えないけど 何も感じないわけでしょ!?つまり 辛くて苦しかった自分からその感情をとる事が出来たわけじゃん?
だから 成長したって事だと思うよ!!!
違うかな?

No.36

>> 34 ん? なんで? うまくは言えないけど 何も感じないわけでしょ!?つまり 辛くて苦しかった自分からその感情をとる事が出来たわけじゃん?
だから 成長したって事だと思うよ!!!
違うかな?

No.37

たぶん薬のせいかも?てか、ここでの会話皆に見られてるんだよね(-.-;)

No.38

>> 37 皆が皆見てはないと思うけど 何人かは見てるかも…
マグミさんとか!! でも時間遅いから見てる人いるか分かんないよ!!

No.39

会話が残ってるし… 何か怖い…

No.40

>> 39 親?他の人が?
削除に①票いれる?

No.41

ココにくると残るからもう来るのよそうかなと思って

No.42

>> 41 確かに残る事は残る!!!
ここに 来るのをよそうと貴方が思うなら 俺は貴方の意見を尊重しようと思う!!! でも 俺の事忘れないでほしい!!! また来たくなったらいつでも来ていい!! それと ちょっとでもこれから信用出来る人が出来たらその人に自分の思いを伝えて楽になってほしい!! 俺は貴方を救いたいだけ!!!でも 俺と貴方はただこうやって スレだけのつながりだから話を聞いてアドバイスをする事しか出来ない もっと別の形で会いたかった!!!
必ず 始まりがあるものには終わりがあるから!!!
負けずに頑張って!!!!!!!

No.43

でも、今一人でいれる自信がないからもう少し居させてください。

No.44

>> 43 いいよ!!!
今日はもう遅いからねよ!! また 明日な\(^o^)/
明日昼の①時か②時くらいにここで!!!
オヤスミZZzz。。..

No.45

ありがとう。 おやすみなさい

No.46

わたしは操り人形?

あなたのオモチャ?

あなたは私をどうしたい?

もう…終りにしよう…
静かに眠らせて…

• << 48 貴方は人形でもオモチャでもない貴方は貴方なんだ!!!! 人間なんだよ!!! 人生なんだよ!!!①人①人が自分で生きて行く道をみつけてそれに真っ直ぐ進むだけ!!! それが人のあるべき姿だと思う!!!

No.47

誰か…たすけて…
小さな光でもいいからみたい…

No.48

>> 46 わたしは操り人形? あなたのオモチャ? あなたは私をどうしたい? もう…終りにしよう… 静かに眠らせて… 貴方は人形でもオモチャでもない貴方は貴方なんだ!!!!
人間なんだよ!!! 人生なんだよ!!!①人①人が自分で生きて行く道をみつけてそれに真っ直ぐ進むだけ!!!
それが人のあるべき姿だと思う!!!

No.49

俺が貴方の光になりたい!!!! 本当に小さいかもしれないけど光になれたらうれしい!!!

No.50

息苦しい…
何故目覚めたの?

眠りにつくはずだったのに…

No.51

>> 50 自分をしっかり持って!!!!

No.52

この汚いカラダなくしたい…

もう手遅れだし

No.53

>> 52 過去は変えられない!!
これは 事実だと思う!!!
俺が貴方の気持ちが分かるって言ったら嘘になるけど貴方の辛さは分かる!!!
でも 自分をなくしたい何て言ったら駄目だよ!!!
もし そうしたら 負けた事になるよ!!! だから 親に何て負けずに今の自分を受け入れて生きて行こうよ!!!

No.54

どんなに汚れてもこのカラダを受け入れてくれる?
紅く染まったカラダを受け入れてくれる?

みんなキタナイって言うんだよ!!
もう誰にも見せる事はないけど…

No.55

>> 54 他の人がどう言おうと俺は貴方を受け入れる!!!!
それに 見せたくなかったら見せなくていい!!!

No.56

ねぇ…今凄く息苦しいんだけどどうしたんだろう?

怖い…怖い…怖い…怖い…

No.57

>> 56 大丈夫!!!!!!
深呼吸して落ち着いて!!!! 大丈夫って自分に言い聞かせて!!!!!! 怖くない 怖くない!!!

No.58

まともに呼吸が出来ないよ(>_<) このまま死んじゃう?

No.59

>> 58 死なない!!!!!!
死なないから!!!!!! 外の空気をすって落ち着こう!!! 大丈夫!!! 死なないよ!!!!

No.60

外が怖いからカーテンも閉めたまま!
あの日以来開けれない。

No.61

>> 60 そうよな!!! 怖いよな!!! でも大丈夫!!! 落ち着こう!! よく分からんけどもしかしたら貴方
『パニック障害』かもしれん!!!

No.62

パニック障害ってどんな病院?

No.63

>> 62 ひどい発作や息苦しさめまい『死んでしまうのではないか』って思う!!!
『心も体も締め付けられて自分が自分でない』って感じたりする事!!!
詳しくは分からないから違うかもしれんけど!!!
こんな感じ!!!

No.64

そうかもしれない!
ここ2、3日前からひどくなってきました。

あと、自分の中に人がいるような感じがして仕方がないんです。
無意識に何かしてたり…これも病気ですか?

No.65

>> 64 かもしれない!!!
よく分かんないけどたぶんその可能性はある!!!
病院に行った方がいいんじゃないかな?
行くの怖い?

No.66

怖いし、行ったら説明しないといけないでしょ? それがイヤだし、

No.67

>> 66 キツイ言葉になるけど許してな!!!!
嫌って気持ちは分かる!!でも貴方から①歩を踏み出さないとこの問題は解決出来ないよ!!! 勇気を持って行こう!!! 今まで耐えてきた貴方ならきっと出来る!!!

No.68

しなきゃいけないことはわかってるんだけど…気持ちがついてこない! 学校も始まるのにね…。
あなたにもいつまでも頼っていられないし…やらなきゃいけないことがたくさんあるのに、どうしよう…

No.69

>> 68 全部いっきにしなくていいと思う!!!
ちょっとづつ 出来るようになればいいと思うよ!!!
まずは 窓を開けてみるとか!!! そしたら外に出てみるとか!!!
何でもいいから 焦らず少しづつしていこう!!
焦りが①番駄目だからね!!!

No.70

窓なりドアなり開けた向こうにアイツがおると思うと体が震える。

No.71

>> 70 焦らず落ち着いてからカーテンを触れる?
いきなりは無理だから時間をかけてやろう!!!!
外には俺がいると思って!!! あせったら駄目だよ!!!

No.72

怖い(>_<)

No.73

>> 72 今日は辞めとこ!!!!
貴方なら きっと出来る日が来るから!!!! いつかやらないとって自分で分かってるんだから!!!
何回も言うけど無理したら駄目だよ!!!!

No.74

血まみれだよ(>_<)

• << 77 落ち着いて!!!大丈夫!!! 俺が無理言い過ぎたな(>_<)ゴメン!!!

No.75

私はパニックに詳しいけど(悩みの方にも載せてるけど)、限り無くパニック障害に近い!パニックは放っておくと何年も苦しむハメになるょっ!あなたの場合はカウンセリングも必要かもしれなぃ。パニックは極端なストレスが原因で起きる病気。合併症で鬱になりますぃの。そぅなったら大変だょ!私はそぅぃぅ人を見たから知ってるけど今なら間に合うの!今なら完治も早い!!

No.76

怖くてどうしようもない。 震えが止まらない

• << 78 大丈夫だよ!!!! 深呼吸して落ち着いて!!!!

No.77

>> 74 血まみれだよ(>_<) 落ち着いて!!!大丈夫!!!
俺が無理言い過ぎたな(>_<)ゴメン!!!

No.78

>> 76 怖くてどうしようもない。 震えが止まらない 大丈夫だよ!!!!
深呼吸して落ち着いて!!!!

No.79

水分をとって何度も深呼吸してごらん!発作は必ず治まるから大丈夫だよ!キミ、限り無く危険だよ(パニック障害という意味で)。病院に行ってほしいんだけど無理かなぁ…?

No.80

怖いよ

No.81

>> 80 大丈夫だよ!!!!
落ち着いて!!! 何もないよ!!!! 怖くないから!!

No.82

震えが止まらないの!たすけて! 怖いよ!

No.83

>> 82 落ち着いて!!!!大丈夫!!!! 深呼吸して!!!!
大丈夫だよ!!!!

No.84

何度も発作が起きて意識が遠くなってきたみたい(>_<) しんどい…

No.85

>> 84 落ち着いて!!!!!!!
深呼吸して!!!

No.86

ランナーさん…

No.87

>> 86 どうしたの?
苦しい?

No.88

(>_<)

No.89

>> 88 落ち着いて!!! 大丈夫!!!
大丈夫だからな!!!!

No.90

ごめんね。なかなか落ち着かなくて…

No.91

>> 90 大丈夫!!! 大丈夫だよ!!!!

No.92

震えが止まらないの!
どうしよう…
止めて…

No.93

>> 92 大丈夫!!! 絶対に治るから!!!
深呼吸して!!!! 大丈夫だよ!!

No.94

いつか止まるよね?
落ち着かなくてはいけないね
うん、うん…

No.95

>> 94 止まるよ!!!!
絶対止まるから大丈夫だよ!!!

No.96

チヨット失礼します!
<(_ _)>
匿名さん…ここにも君の事を心配してる俺が居るよ!
でも何もしてあげられ無いのがツライ!

No.97

ランナーさん、ポパイさんありがとうございます。

No.98

匿名さん…俺には想像出来ないぐらいツライんだろうね~!
でも、こうやって声をかけてやる事しか出来ないよ…
(;_;)

No.99

ランナ‐君割り込んでスミマセン…!
m(_ _)m

No.100

>> 99 ポパイさん気にしないでください!!!

No.101

アリガトウ…君が一緒賢明に彼女の力に成っているのをミテつい…
(;_;)

No.102

>> 101 ありがとう!!!!
俺はただ匿名さんを救いたいだけ!!
救って 力になりたい!!!!

No.103

ランナ‐くん君の誠意を感じるよ!
匿名さん…少しは落ち着いたかい?

No.104

嘔吐が止まらなくて…辛いです

• << 106 必ず治るから!!!! 安心して!!!! 大丈夫!!!! 大丈夫だから!!!! 落ち着いて!!!! ゆっくり深呼吸!!!

No.105

そうかぁ~ そばに行って助けてヤリタイよー ! (;_;)
君に兄弟はイナイの?

No.106

>> 104 嘔吐が止まらなくて…辛いです 必ず治るから!!!!
安心して!!!! 大丈夫!!!!
大丈夫だから!!!! 落ち着いて!!!! ゆっくり深呼吸!!!

No.107

私は一人っ子です。

No.108

そうかぁ~ 一人っ子ならそばに誰も居てくれ無いしなぁ…! ☆ネェ‐今度学校にいったら思い切って先生に話しを聞いて貰ったらどうかなー!

No.109

苦しい…
朝を迎えることは出来るかな?

No.110

>> 109 大丈夫!!!!
朝は来る!!! 寝たら朝は来るよ!!! 貴方は死んだりしない!!!!

No.111

学校はイジメに耐えれないので行かないんです。

No.112

>> 111 ゴメン!!!
今日は俺寝ないといけない(+□+;) 本当にゴメン!!!

No.113

わかったょ!でもこのままその家に居られないしょ…!身近で相談出来る大人は先生しかいないんで無いかい…!
☆それか!住んでる所に「市役所とか区役所」が有ると思うんだけど…場所を知ってるかい?

No.114

ランナーさん、気が付かずにごめんなさいm(__)mありがとうございました。

No.115

匿名さんも疲れて眠いしょう ?

No.116

ポパイさんも寝て下さいね! 心配かけてさみませんでした

No.117

君が良ければまだ話しは聞くよ!
一人は淋しいしょ…

No.118

気にせずに眠くなったら寝て下さいね

No.119

アッ!ゴメンね君が寝たと思って別のサイトに行ってた~!
寝れ無いのかい?
今日も仕事が有るケド徹夜だねっ!

No.120

ランナーさん、ポパイさん昨日は遅くまで付き合ってくれてありがとうございましたm(__)m

No.121

オハヨー(^_^)/
少しは眠れたかい?

No.122

昨日は知らないうちにまたリスカしてしまいました。

No.123

そうなんだ~ …
_(._.)_
昼間はお母さんと2人なの… ?

No.124

基本的には一人です。あの人は居てもいなくても関係ないですから。親はもういないのと同じです。

No.125

…そうかぁ…(;_;)
その家に居るのは嫌でしょ ?
昨日言ったように思い切って行動してみなよ!先生か区役所に行って相談しては? 施設に入る覚悟で…

No.126

やらなきゃって思うんだけど、まだ部屋のカーテンも開けれないのです。昨日も開けようとして息苦しくなってしまって……。これじゃダメってわかってるんだけどね。

No.127

ゴメン ゴメン!
そうだねっ…!
でも相談に行く気持ちが有る事が分かって嬉しいよ♪
食事とかしてるのかぃ…

No.128

食欲なくて食べない日が多いかな?
あたしがココ出るときはあの人達をどうにかしてからだよ。

No.129

そうだねっそばに居たくないし 顔も見たくないんだね!
今はお母さんも信じれないの…お母さんは心配して声をかけてくれないの?

No.130

あの人は奴の言う事信じてあたしが悪者になってるの。だから、誰も信用出来ないの。今までも色んな事で辛い思いしたけど、今回は耐えれないし許せない。死のうとしたけど失敗したの(>_<)

No.131

わかったよっ!
(-_-)
なんと言ってあけたらいいのか…
☆いつかこのレスを初めから読んでみなっ君は一人じゃ無いし信じれる大人も居る事を分かってね!

No.132

>> 131 また奴がキタら大声を出して抵抗するんだよ! でないと何回も続くよ…!

No.133

力が無いから抵抗できないし…周りに誰もいないから気付いてもらえないかも(>_<)

No.134

それでも大声を出して鳴き叫べばチガウと思う!
あきらめて抵抗しないとキット続くよ…!

No.135

騒いで長引くなら我慢したらすぐに終わるならそれのほうがマシかなって思ったりもする

No.136

絶対にダメだよ!
(`ヘ´)
悪い事をしてるのは奴だからキミが大声を出すのは恥ずかしい事でもなんでも無いからねっ!
これ以上続くとキミの心の傷が深く成るだけ!
死ぬ気なら何でも出来る 後で後悔しない為にも自分を守る事だよ。

No.137

何か自分の中に違う自分がいるみたいなんですが? 病気ですか?

No.138

病気と言うか…今回の事でキミは余りにも大きなシヨックを受けて心の中に違う自分(多重人格)がでてきたのかも知れない!どうにかして病院に行けたらいいんだけど…!
(;_;)

No.139

いっぱい薬飲んじゃってた(>_<) いつ飲んだのかな?

No.140

>> 139 本当に記憶ないの?

No.141

ランナーさん、いない間も勝手に使ってごめんなさいm(__)m

うん、飲んだ記憶ないの。どうしたんだろうね

No.142

ねぇ~キミ!君がしっかりしないと僕らはそこへ行ってやれないんだよ!
少しづつでも勇気を出して行動しようよ… !外に出てみる練習をしよう!
そうしないと問題が解決しないよ。

No.143

>> 142 練習はしないといけないけど ①番重要なのは焦らない事だよ!!!
貴方はいつかしないといけないと分かってるんだからすぐは無理でも必ず出来るからね!!!!

No.144

うん、行動しないといけないことは十分にわかってる! だから、昨日ランナーさんに言われてから今日も頑張って見たよ! だけど、気が狂って、苦しくてどうしようないの。あなたからみたら、これくらいの事は行動したうちには入らないとおもうけど、あたしにとっては進歩なの!でも、前に進んでもまたもどったりしてるから意味ないね! ごめんなさいm(__)m

No.145

>> 144 十分だよ!!!!!
②日でそんなに出来る何て凄いじゃん!!!!

No.146

そうだったんだ~気が付かなくてゴメンネ! (-_-;)
一緒賢明に頑張ってたんだねっ…エライよ! ランナ‐君の言うとうりにあせらずにね (;_;)
ランナ‐君…突然入って迷惑をかけたねっスミマセン 俺では力になれません!
出て行きます。

No.147

>> 146 ポパイさん何行ってんの!!!! そんな事ないよ!!!

No.148

迷惑だなんて誰も思ってないよ! それで迷惑ならあたしはどうすればいいの? あたしこそ出ていくよ!
ごめんなさいm(__)m

No.149

>> 148 だから 皆でて行かないで!!!!
迷惑だと思うならこのサイトに来てる意味無いし!!!

No.150

ランナーさん、あたしどうしたらいいの?

ポパイさんに悪いこと言ったかな?
戻ってきて!!

No.151

>> 150 悪い事何て言ってないよ!!!! 戻って来てほしいよな!!!!

No.152

ポパイ、おじけづいたか?キミの必死さは十分伝わってるよ。あたしはワケあって今までほどはここに来れない。ランナーみたいな人がみていたら、ぜひ子の子に力を貸してやってほしい。匿名の子、あたしは応援にしてるからな。それを忘れるな!また時々会いにくるから。

No.153

匿名さん…キミは何も悪い事を言ったワケじゃ無いよ!
ツライ思いをしてるキミに何もしてやれない自分が情けないし…なんと言ってハゲマシテいいか分からないんだ!
ランナ‐君のアドバイスには俺も賛成だし共感出来るよ。

No.154

マグミさんありがとう

No.155

( ̄○ ̄;)

No.156

匿名さん!キミが一人じゃ無い事を感じれるかい?
ランナ‐君やマグミさんそれに俺も…多分ホカにも居ると思う!
みんなキミ一人の事を心配してる仲間だょ! だから少しは自分に勇気と自信を持つんだよ。

No.157

あの人が怖い…

この壁の向こうにいるあの人が…

どうしたいの?
どうなれば満足なの?
どうなればいいの?

いつか言ってたよね…
私は何があってもアナタの見方って
あなたを守るって…

あれは何だったの?
口だけ?
ウソ?

もう要らないよ

あたしが片付けてあげるね…

あぁ…気分がいい…

No.158

>> 157 何か うまくは言えないけど貴方本当に短い間でかなり変わったね!!!!
自分ではきずいてないと思うけど 凄い成長したと言うか何と言うか!!!!!
凄いよ!!!!

No.159

この手であの人達を…って思うのよ!
頭の中からも聞こえる。
消してしまおう…
消えてしまおう…
飛んでしまおう…

いいよ…

No.160

変な事言ってごめんね。頭のなかグチャグチャなの

No.161

>> 160 いいよ!!!!
言いたい事は我慢せずいってな!!!!

• << 163 落ち着いて!!! 大丈夫!!! 大丈夫だよ!!!

No.162

また、あの日が…
怖い(>_<) イヤだ!

No.163

>> 161 いいよ!!!! 言いたい事は我慢せずいってな!!!! 落ち着いて!!!
大丈夫!!! 大丈夫だよ!!!

No.164

やっぱり事は起こってしまいました。

No.165

今仕事中で時間が無いんだけど… お母さんはそのときいなかったのかい!
キミは抵抗してみたかぃ!
キミのお父さんに他人が言うのも失礼だけど…なんと言うヤツなんだ!!!
俺達に何かして欲しい事アルかぃ…!

No.166

逝キタイ…

No.167

もう俺達が何を言ってもダメなのかい!
少しでもキミの助けに成って無いの…
(-_-;)

No.168

あたしはどこに行けばいいの?

もうイヤだよ。

No.169

>> 168 遅れてゴメン!!!
嫌だよな!! 苦しいよな!!! でも 逃げたら駄目だよ!!!

• << 178 突然すみません。相談にのってもらってる子も心配ですがランナーさんの一生懸命な姿を見て、ランナーさんもなんだかボロボロになってしまいそうで心配で…ごめんなさい、気になって黙ってやり取りを見ていました。ランナーさん、元気ですか?ただ、それだけ気になって。

No.170

ご飯の匂いをかぐと気持ち悪くなるのは何故だろう(-.-;)

No.171

私がかたづけてあげるねって何ですか?

No.172

そのままの意味ですが…

No.173

どうにかしてキミの力になれればと思ってるのに…
キミは僕の問いかけに何も返事をくれ無いんだねっ!
僕が邪魔かぃ?

No.174

邪魔じゃないよ!
ありがたく思ってる

No.175

匿名さん…大丈夫かい?
俺が言い過ぎたのかな! (;_;)

No.176

キミの苦しみをは俺達に伝わってるよ!
でも問いかけに答えてくれないと俺達は何をしていいか分からないよ…
(;_;)

No.177

☆匿名さん…返事をしてっ!!!

No.178

>> 169 遅れてゴメン!!! 嫌だよな!! 苦しいよな!!! でも 逃げたら駄目だよ!!! 突然すみません。相談にのってもらってる子も心配ですがランナーさんの一生懸命な姿を見て、ランナーさんもなんだかボロボロになってしまいそうで心配で…ごめんなさい、気になって黙ってやり取りを見ていました。ランナーさん、元気ですか?ただ、それだけ気になって。

No.179

ランナ‐君名無しさんの言う通りだょ出てきて!
名無しさんも今迄のいきさつを知っているなら匿名さんの力に成ってあげて…!m(_ _)m

No.180

匿名さんもランナ‐君もどうしたの?
誰か何か言って…!(-_-;)
このまま終わってしまうのかい !?

No.181

ランナー君、マグミさんが探してたよ?

No.182

匿名さん!キミなのかい?

No.183

匿名さん…ランナ‐君…!
今日限りで出て行きます。
m(_ _)m

No.184

>> 183 皆迷惑をかけてゴメンなさい 泣〃
心から反省してます(+□+;) 皆がこんな俺でもこんなに必要としてくれてる事にとても感動したよ!!!!
【匿名さんへ】
貴方はとても強い人だからきっといつか 今の悩みを解決出来る時がくるよ!!!!! 自分に自信を持って!!!! 辛い時はここにいる人たちを思い出してな!!!!!

こんな 自分かってな俺をお許し下さい!!!!!!!!!!

No.185

ランナーさんはじめご回答頂きましたみなさまへ

色々ご心配おかけして申し訳ございませんでしたm(__)m

部屋から出る事もできなかった私でしたが、みなさまの励ましのお陰で外に助けを求める事が出来ました。本当にありがとうございました。今は大分落ち着きを取り戻しつつありますので前向きに生きて行きます。 本当にありがとうございました。

No.186

>> 185 外に出れたの?
やったじゃん(-^〇^-)

No.187

外に出れたよ。で、病院に行ってきたよ。
妊娠してた(>_<)

No.188

>> 187 マジ!!!!
どうするの? 産むの?おろすの?

No.189

自分のお腹にいると思うとおろすなんて殺人みたいに思えてとても考えられないけど…
今の状況だと育てられないし、よくわからない

No.190

>> 189 しっかり 今の現実をみて決めるんだよ!!!!
それに まだ㊥①だから産むだけの体力もあるか心配だし!!!

No.191

法律では産めるのかな?

No.192

>> 191 法律の事は全然分からないけど産んでも問題ないと思うよ!!

No.193

産めるなら産みたいなぁ。生きがいにもなるし…

No.194

>> 193 産みたいなら産んだほうがいいよ!!! でも そのあとが凄く大変だよ!!
並大抵のことじゃないからな!!!
俺は 貴方の意見を尊重したい ここまで頑張ってきたんだしね!!!!
でも すぐには結論を出さずに医者の人とも話た方いいと思う!!!
①つの命の大切さは貴方はよく分かってると思う!!!だからこそ 真剣にね!!!

No.195

お父さんの子なら法律上、その子は私生児になります。

No.196

>> 195 おはようございますm(_ _)mちゃんと読んでないですが、ちょっと気になったので…血縁の近い人との子は産まない方が良いですよ。母子共に危険なはずやから。せっかく出来た命やけど、中絶するのは決して悪いことでは無いですよ!私は前のだんなが仕事しないギャンブル三昧暴力とするやつの子を二回も中絶してしまいました…私のようなやつがほんまのダメ母です。匿名さんのような境遇の方は決してダメな人では無いですよo(^-^)oせっかく結論出してたかも知れませんが、これからほんとに好きになった人と結婚しての出産を望まれてはどうでしょうか… 主のランナーさま、せっかくの励ましをぶち壊してしまってすみませんm(_ _)m私は二人中絶して二人産んでる経験ある母です。単なる一意見だとお許しくださいm(_ _)m失礼しました

No.197

匿名さん、読みました。病院は産婦人科に行ったの?産婦人科に心療内科や精神科が併設してあるとこに行くと良いですよ。無ければ心療内科に一度見てもらいましょうね!私も薬たくさん飲んで胃洗浄してもらって心療内科行ったら、話たくさん聞いてくれてお薬出してくれたよo(^-^)o怖いとこやないから安心して行ってね。保健も効くから大丈夫よ

No.198

ちょっと失礼します!
血縁関係の近い人との間に出来た子供は奇形児とか何らかの異常を持った確率が非常に高いので…
今回の匿名さんの立場の場合は年齢や状況を考えても 将来産まれて来る子供や匿名さんが本当に幸せな生活を送れるか不安です…!
「今、子供が出来たから産みたい」とそんなに簡単に考えて大丈夫ですか?
もし子供が大きく成って僕(私)のパパは誰と聞かれた時に対処出来ますか!
もう一度考えて見て下さい。

No.199

どんな状況であれ、おろすなんて考えられないんです。あたしはこの子に逢いたいのです。どんな子供であっても… 生活するのは大変だってことはわかりますよ! それを承知で思うのです。
私の考えおかしいですか?

No.200

病院へは行ったの?先生はあなたに奇形になる確率とかきちんと話してくれましたか?あなたはもしかして、単に産みたい決心だけで医者にほんとのことを話して無いのと違う?嫌なことやろうけど、きちんと説明しないとダメよ(>_<)産みたい、産むだけなら出来ます。でもほんとにみんなから祝福されて産まれてくるの?あなただけで頑張ることは今は難しいよ。あなたは充分頑張ってる!でもね、奇形やったりしたらあなたは悲しまないって約束出来る?あなたが死んでしまうことかってあるんよ。私はあなたなら今を乗り越えて強く生きると信じてるから、赤ちゃんの為にあなたの今の人生棒に振らないで…。お母さんに話せないなら、カウンセリングしてくれる学校や市役所があるからまずそこに行こうよ。ねっ、まずは今のあなたの現状を変えて行こう!

No.201

確かに匿名さんの考えは立派だと思うし俺も賛成をしたい…!
でも現実をみたら子供を産んで学校はどおするの?
生活費はどうするの?
キミが心から望んで出来た子供で無いのに一生愛情を注げるのかい…むしろその子を見るたびに嫌な事を思い出して、いつまでもアノ事を忘れられないのでは!
一番大事なのは子供が大きく成って事実を知った時にどんなにショックを受けるか考えて見て下さい…
キミが受けた心と体の傷と同じくらいかそれ以上の傷を子供が受けると思いませんか!
キミは自分の子供に自分と同じ苦しみを与えても平気ですか。

No.202

>> 201 匿名さん ここまで頑張ってきた貴方の意見を俺は尊重したい!!!!
産みたいって気持ちはよく分かる!!!
でも 今日①日考えてみてやっぱり自分の意見も言った方がいい思ったから言うな!!!!
貴方が思ってる事はハズレではないと思う!!自然な事だと思うけど ㊥①でまだその子を養って行くだけのお金もないと思うんだ!!!
気持ちは分かるけどここは現実をしっかり見てみたら産める様な環境じゃないと思うんだよ!!!
キツイ事言ってゴメンな!!! これから先 貴方が本気で愛した人の子供を産んであげて!!! 俺はこれだけしか言えない!!! あとは子供を持ってる人の話をよく聞いて決断してな!!!

No.203

私はあれから前を向いて進めたのも皆さんからの励ましもあり何よりこの子がお腹に来てくれたから…何か暖かいものを感じたの! 生きてるんだって!

で、病院に行ってきたら赤ちゃんがいて…嬉しくて涙が止まらなかったのよ!

私はこの子がどんな子供であっても愛してあげられる…
生活は苦しいのは覚悟できるし!

この子を産んであげたい…

ちいちゃいながらも鼓動が聞こえて…

この音、この画像を見なかったらおろせた?

いいえ、できません。

No.204

匿名さん、先生にほんとのこと、お医者さんにほんとのこと言った上で産んでいいと言われたの?医者に嘘を付いたらあかんよ。必ず正直に話しなさい。話したら反対されるから言わないはダメ。ほんとに意志を貫くならちゃんと医者に意見してみなさい。そこまで出来たら私は少しは応援したい…

No.205

>> 204 医者にも本当の事を言ってそれでも 産みたいって言うなら俺は応援するよ!!!!
でも 本当に想像以上に辛くてキツイよ!!! どんなに辛くても泣き事も言えないし遊びたくても遊ぶ事だってできないよ!!! ①人で育てていかないといけない!!!
それでも その子を心から愛して育てる自信と勇気それと現実的にお金やそれだけの経済力があるなら 応援するよ!!

頑張れ!!!!!!!!!!!!!!

No.206

…あなたは子供と引き離されたらどうしますか?耐えられますか?おそらく今の状態ではそうなるのではないですか?

No.207

みんなね、あなたより人生たくさん良いことも悪いことも経験した大人が意見言ってるんだよ。自分の意志を持つのは素晴らしい。でもあなたはまだ未成年。そんなあなたを私たちはちゃんと導いてあげたいのよ

No.208

先生に言っても無理におろしたりしないですか?

考える時間を待ってくれるのかな?

No.209

あなたはちゃんと人の話を聞ける人でしょ?先生に話していきなりじゃあ今すぐ台に座りなさい。何て言う医者はいないよ。ちゃんと専門の先生や医者を含めてきちんと話してから決めても決して遅くないから!外に出れて、病院に行く勇気が出たんやから、もう少し勇気出してすべてを話そうね。あなたも解決してから望みたいでしょ?

No.210

うみたい…

No.211

赤ちゃん産みます。

この先どんなことがあっても耐えます。
この子と生きて行きます。
覚悟が出来ました!

No.212

引き離された時の覚悟もできましたか?

No.213

その様子やとカウンセリングにも産婦人科の医者にもきちんと話してないんよね(>_<)みんなの意見も聞かずに決めてしまうんやね(-o-;)勝手に決めてしまう匿名さんにがっかりしたよ…せめて主さんの気持ちだけでも聞いて欲しかった(T_T)主さんもワタシも医者やきちんとした人に話してから決めて欲しいって願ったよね!はっきり言うわ。働くことも社会の厳しさも学んでないあなたに子育てしながら生活するのは無理やわ…産まれてしまったあなたの子がかわいそうやわ(T_T)例え今天国に還してしまってもあなたがちゃんと頑張ってるとこ見せてあげれば充分やのに…あなたにはもう何も言うことは無いわ。もう来ません。さようなら…主さんお邪魔しました。主さんの熱心さ、別の場所で会いたかった…

No.214

いや、全て話ましたよ! いろんな説明やアドバイスも受けましたしおろしなさいとも言われました。
だけど、あたしにはどうしても出来ません!

全て起こりうる事に耐えれる覚悟は出来てます。
何があってもこのこといたいのです。

だから産みます。

いろいろお世話になりましたm(__)m

No.215

産んだとしましょう。先々あなたが年をとって死んでしまったら誰がその子の面倒をみるのですか?

No.216

あたしが年をとれば子供もいい年だし。自立すればいいんじゃないかな

No.217

だって奇形だったらどうするの?

No.218

もしキケイだっても育てるよ。五体満足じゃなくても育てるよ!

No.219

一つ気になるんだけど…お父さんとお母さんはキミの妊娠を知っているの?

No.220

気付いていると思います。

No.221

そうですかー
でも今のところ 2人はキミには何にも言って来ないのかい…

No.222

向こうからはないですね。こちらからあえて言うつもりもないですし…

No.223

お金はどうするの?30万はかかるよ?

No.224

チヨット横路にそれるけど…m(_ _)m

最近のキミは一時期から見たら 随分頑張って強い女性に成ってきたねっ!
ランナ‐君をはじめ俺達は凄く嬉しいよ,
(^_^)/
キミの書くスレからそれが伝わって来るよ…!
もちろんキミが大変な思いで努力して頑張ったからだけど ランナ‐君や他のみんなもキミが幸せに成ってくれる事を願ってカキコして応援してます…だから少しキツイ意見やアドバイスが有っても決して悪気で無く本心からキミの事を心配してるからです!
この板でどんな意見が出ても最後に判断して決めるのはキミしかいません!
キミと違う意見が有ると当然迷うと思うけど,焦らずゆっくり考えてキミが後悔しない路を選択して下さい…!
顔も名前も住んでる所も知らないみんなだけど協力しあえばきっとキミの力に成れると信じてます!

キミが心に受けた傷は俺達に想像できません…でもみんなで協力したら少しはキミの心の傷を和らげれると思います。

• << 226 俺は出産に賛成出来ません! ご両親に妊娠してる事を告げるべきだと思います。 お腹の子が随分キミに力を与えて要るようなので… こんな事を言わなきゃならない俺も辛いけど…! (;_;) 出産に反対の理由は今までの俺のカキコで書いて有る通りです! キミが強く出産を望んでいるのを知ってますが…これが俺の意見です…! ☆意見が違ってもスネたり嫌いに成らないで下さい… あくまでも俺1人の意見です。

No.225

>> 224 30万は出産費用の事ですか? 今は小さい頃から貯めておいたお金があるので、それで払います。

ヒマ人さんへ

私は強い女性になりましたか? 初めて悩みを投稿したときよりは変われたかな?
これもみなさんの温かく見守っていてくれたおかげですし、何よりもこの子が私を外に連れだしてくれました。今お腹はすごく温かいですよ! この子がいてくれるだけでとても幸せです。

これからを考えるといろんな壁があるけど、それを乗りきる覚悟は出来てますから!

これからもお世話になると思いますが、よろしくお願いします。

あたしは今、ホントに幸せです☆

No.226

>> 224 チヨット横路にそれるけど…m(_ _)m 最近のキミは一時期から見たら 随分頑張って強い女性に成ってきたねっ! ランナ‐君をはじめ俺達は凄… 俺は出産に賛成出来ません!
ご両親に妊娠してる事を告げるべきだと思います。

お腹の子が随分キミに力を与えて要るようなので… こんな事を言わなきゃならない俺も辛いけど…! (;_;)
出産に反対の理由は今までの俺のカキコで書いて有る通りです!
キミが強く出産を望んでいるのを知ってますが…これが俺の意見です…!
☆意見が違ってもスネたり嫌いに成らないで下さい… あくまでも俺1人の意見です。

• << 228 さっきのスレの返事は求めません。 良かったら学校でのイジメについて話してくれませんか! 無理にとは言いません。

No.227

>> 226 決してあなた達を嫌いにならないから安心してください。

あたしの事や赤ちゃんの事思って反対されるのはよくわかります。
でも、もう決めた事だから死ぬ気で頑張りますよ!

• << 229 スレが前後に成ってすみません! キミが俺の妹だったら俺はどうするだろうと考えてカキコしてます…多分 他の方達も同じ気持ちだと思います。

No.228

>> 226 俺は出産に賛成出来ません! ご両親に妊娠してる事を告げるべきだと思います。 お腹の子が随分キミに力を与えて要るようなので… こんな事を言わ… さっきのスレの返事は求めません。

良かったら学校でのイジメについて話してくれませんか!
無理にとは言いません。

No.229

>> 227 決してあなた達を嫌いにならないから安心してください。 あたしの事や赤ちゃんの事思って反対されるのはよくわかります。 でも、もう決めた事だか… スレが前後に成ってすみません!

キミが俺の妹だったら俺はどうするだろうと考えてカキコしてます…多分 他の方達も同じ気持ちだと思います。

No.230

>> 229 ごめんなさい!
やはりキミが心配で名前を隠してカキコしてました。
(;_;)

No.231

>> 230 やっぱり『ポパイ』さんでしたか。気付いてましたよ!心配かけてすみませんm(__)m

あの人達はもう言わなくてもすでに気付いていますよ

イジメの話ですか?

聞いたら気持ち悪くなると思われます。
だから、ここでは控えておきます。(公共の場でもあるし、生々しいから)

No.232

>> 231 そうですか~
気付いていたんですかぁ~(^_^;)
一度は出て行くと言った手前 名前を出せず(ヒマ人)を使ってカキコしてました!
本当ににすみませんでした! m(_ _)m

あの時はキミを見放したので無く 俺の質問に答えてくれないキミに俺が迷惑と思い出て行く決心をしたんです!

でもあの頃のキミはひどく動揺してた時期なのでせっかちな俺が悪かったのが後に成って分かりました!
それが今のキミは別人の様に しっかりと自分の意見をカキコしてるのが嬉しいです(^_^)/

イジメの話しはもし話したく成ったら話して下さい…!
俺を含め大抵の人は大・小の悩み事が有ると思うけど,みんな元気に生きてます!キミも心の傷は消せ無いと思うけど少しでも早く明るく元気な女性に戻る様に応援していきます。

No.233

>> 232 ホントにあの時は返事出来なくて悪かったと思っています。
ホントにごめんなさいm(__)m

今はいきていくと決めたから少しは成長したかもしれないですね。

No.234

>> 233 キミが謝る事じゃ無いよっ!
むしろ無理に返事を聞こうとした俺がキミに負担をかけたね! (;_;)
今もご飯の臭いを嗅ぐと気持ち悪く成るのかい?
今一番困ってる事は有るかい…!
長々とカキコしてるけど疲れたら無理しないで休みな。

No.235

>> 234 あえて言うなら『つわり』で苦しんでるかな…

でも、大丈夫だよ!

No.236

>> 235 そうなんだー
(-_-)
俺には分からないけど辛いんだろうねっ……
困った時は確かにこの板でも優しい人達がアドバイスをくれるけど,初めの頃使ってた「お悩み掲示板」を利用して他の人達の意見を聞くのも一つの方法だよ!
特にお腹が大きく成ってきたらお腹に帯び?みたいの巻いたりしなきゃいけないみたいだし。

No.237

>> 236 そうだね。またあっちでも機会があるば聞いてみるよ!

No.238

>> 237 俺は出産に反対だけど!
キミが産む気なら どこで発行するか知らないけど母子手帳も必要に成るのかな…?
そこの家に居たく無かったらいつでも警察署に行って事実を話すといいよ!警察は黙って無いみたいだから。

No.239

>> 238 母子手帳あるよ! 役場に行って書類を出したらいいみたいだよ。

No.240

>> 239 えっ!
もう持っているんだ~ キミはしっかりしてるよっ俺の方が何も分からないよー
(-_-;)
キミの身近に相談相手がいないのが心配だけど…
電話帳の始めの方に有る「官公暑」の欄に色々と電話相談にのってくれるペ‐ジが有るから困った時は一人で悩まずTELしてみたらいいよ!

No.241

>> 240 初めて病院に行ったときに書類もらって出しに行ったら貰えたよ!

相談できる人はいないけど、何とかなるでしょう!

No.242

>> 241 凄く前向きに考える様に成ったねっ!
(^^)
でも素直に喜んでいいのかチヨット複雑な気分…

No.243

>> 242 確かに複雑な気持ちだよね!

でも頑張るしかないしね

No.244

>> 243 そうだっ そうだねっ!
ガンバるしかないよ! (^_^)v

他のみんなもカキコしてないけど きっと多くの人達がこの板を見てキミを応援していると思うよ!

No.245

>> 244 無事に生まれてきてくれればいいんです。

十ヶ月お腹の中でいて大きくなってね!って

No.246

>> 245 喜んでるキミを脅かすつもりは無いけど…
前に(ヒマ人)カキコした事は事実だから その時の覚悟もしておいてね!
現実にそんな子が生まれて来た時にショックを受け無い為に!

No.247

>> 246 キケイってどんな子?

• << 249 五体満足で無い事だよ…! どんな症状で生まれかそれぞれだけど例えば…指が一本多いとか,片手が無いとか,両手が無い,両足が無いとか… もし五体満足でも脳に障害が有って障害児だとか… どっちにしても自立は難しいからほとんど誰かが付いてないとダメだよねっ! 産まれてもすぐ死ぬ子もいるみたい… だから法律で親・兄弟の結婚はダメなんだ! イトコの結婚は法律で認めてるけど やはり低い確率で障害児が生まれてくれる事が有るんだよ! 血のつながりが近いほど危険なんだよ。 俺の親戚にイトコ同士で結婚してやはり障害児が生まれて施設に入ってる人がいるよ。

No.248

>> 247 私のクラスにはいとこ同士で結婚した子がいて足の指が6本、目が徐々にでてくる病気、そして知的障害をもってた。

No.249

>> 247 キケイってどんな子? 五体満足で無い事だよ…!
どんな症状で生まれかそれぞれだけど例えば…指が一本多いとか,片手が無いとか,両手が無い,両足が無いとか…
もし五体満足でも脳に障害が有って障害児だとか…
どっちにしても自立は難しいからほとんど誰かが付いてないとダメだよねっ!
産まれてもすぐ死ぬ子もいるみたい…

だから法律で親・兄弟の結婚はダメなんだ!

イトコの結婚は法律で認めてるけど やはり低い確率で障害児が生まれてくれる事が有るんだよ!

血のつながりが近いほど危険なんだよ。
俺の親戚にイトコ同士で結婚してやはり障害児が生まれて施設に入ってる人がいるよ。

No.250

>> 249 あたしの身の回りにもそういった子達いたし、いろんな話聞いたことあるから覚悟は出来てるよ!

No.251

>> 250 キミにその覚悟が有るなら俺は応援するしかないね!

俺の兄弟や親戚が子供を産む前は男の子がいいとか女の子がいいとか言うけど実際に出産する時は五体満足で生まれてくれればどちらでもいいと言うんだ !

実際に親に成る人がそう言うんだからキケイジとか障害児が産まれたら想像以上にショックだと思うよ!

万一無事に生まれても戸籍の問題とか子供が今のキミぐらいの歳に成った時に父親の事とか問題は山ほどあるよ。

No.252

>> 251 本当に大変なのは産む前より 生まれてから後の方だと思うよ…
子供が成長するにしたがってキミに色々聞くと思うんだ…学校でイジメにあう可能性も有ると思うし…!
決して明るい未来が有ると思えないけどキミの生きる力に成ってるなら反対は出来ないよ!

No.253

>> 252 少し疲れたので今日はこの辺で失礼します。 _(._.)_

No.254

初めまして。横からすみません。今私は保育士を目指して保育についてなど勉強しています。匿名さんが子供を生むと言う決心をされた以上生まないと言う選択はなされないと思います。でもね、生まれてきて保育園や幼稚園に行って学校に行って、子どもは素直すぎるからイジメにあっちゃったりして傷つくって事もあることを心にとめておいて下さい…元気な赤ちゃん生んで下さい

No.255

>> 254 あたしは、もしこの子が五体不満足でも特別な目では見ないから大丈夫です。

• << 262 親は我が子が可愛いものだと思います。匿名さんがもしも我が子が障害を持って生まれたとしても周りの目も気にしない強い子に育てるとおっしゃり凄い事だと感じました!でもね子どもの世界は私達大人な考えと全然違いますから、お子さんの心の健康もよくみてあげてね!!子どもの心は壊れやすいから…

No.256

>> 255 昼休みで時間がないけど!
大学生さんや俺が言いたい事は子供が生まれたらキミは親に成るのだから当然特別な目で見ないけど…
まわりの人達や特に他の子供達は特別な目で見てイジメに合う可能性が有ると思う事です。

多分もう見てると思うけど、今日の悩みの掲示板で「性の悩」み(教えてください)の回答を見てください…

No.257

>> 256 掲示板の回答見てきたんだけど…??

障害があって、特別な目で見るのはおかしくないですか?
あたしはそんなことにも負けない子に育てます!

• << 259 法に触れる? 何処のことですか?

No.258

>> 257 法に触れてもですか?

• << 261 258番の匿名さん 良ければ知ってる範囲で結構ですのでもう少し具体的に教えて貰えませんか? 俺は法律の事は全然分からないし多分こちらの「匿名」さんも知りたいと思ってるのでは… !

No.259

>> 257 掲示板の回答見てきたんだけど…?? 障害があって、特別な目で見るのはおかしくないですか? あたしはそんなことにも負けない子に育てます! 法に触れる? 何処のことですか?

No.260

>> 259 回答の中にアドレスを載せてるのが有り妊娠してるキミの為に参考に成ると思ったんだけど…!
男の俺には分からない事なので。
(-_-;)

キミの考えは立派だよ確かにその通りだと俺も思う…身障者を特別な目で見てはいけないよねっ,世の中のみんながキミと同じ気持ちや考えならどんなに素晴らしいか!
でも現実ってどうだろう… … …!!

☆すみませんが匿名さんが増えるとチョット…!別のネ‐ムを使って貰う訳にはいきませんか?
よろしくお願いします。
m(_ _)m

No.261

>> 258 法に触れてもですか? 258番の匿名さん 良ければ知ってる範囲で結構ですのでもう少し具体的に教えて貰えませんか?

俺は法律の事は全然分からないし多分こちらの「匿名」さんも知りたいと思ってるのでは… !

No.262

>> 255 あたしは、もしこの子が五体不満足でも特別な目では見ないから大丈夫です。 親は我が子が可愛いものだと思います。匿名さんがもしも我が子が障害を持って生まれたとしても周りの目も気にしない強い子に育てるとおっしゃり凄い事だと感じました!でもね子どもの世界は私達大人な考えと全然違いますから、お子さんの心の健康もよくみてあげてね!!子どもの心は壊れやすいから…

No.263

>> 262 匿名さん…!

大丈夫ですか…?

カキコが無いと心配で…
毎日カキコすると疲れる時も有るだろうから 休んでるだけならいいんだけど!。

No.264

>> 263 出血したので安静にしてました。

ポパイさん、ご心配おかけしましたm(__)m

No.265

>> 264 そうだったんだ~
(-_-)
妊娠の事に成るとサッパリ分かりません…

とりあえずカキコしてくれたので安心しましたアリガトウ!
(^_^)/
出血したりして一人で不安だろうね…
サイトを利用して質問してみるとか,病院にTELして聞くとか
自分が安心出来るように行動するんだよ!
産むと決めた以上キミの心が動揺しないで穏やかに生活するのが子供の為にも成ると思うよ!

負担に成るなら無理にカキコしなくてもいいよ キミの事を見守っているから。

No.266

>> 265 おはようございます☆
今日は定期検診の日だから病院行ってきます。また、結果報告しますね!

No.267

>> 266 匿名さん おはよー

おはよう!も言えるほど気持ちにゆとりが出来たんだね。

病院には一人で行くのかな… 若いからって薄着をしないでちゃんと暖かくして行くんだよ!
じゃあ気を付けて行って来て下さい。

No.268

>> 267 匿名さんはしっかり者だから余計な事かも知れないけど…
病院内では携帯の電源をOFFにね。

No.269

>> 268 お腹が…お腹が痛い(>_<)

No.270

>> 269 どうしてかな~
お母さんは力に成ってくれないの…
まだ痛むのかい!

No.271

>> 270 あの人達には関わりたくないの…

まだ、ずっと痛いの(>_<)

No.272

>> 271 おかしいなー
なぜそんなに痛むのかなー
(;_;)
俺 何もしてやれ無いよ

No.273

>> 272 匿名さん、まだ痛むのかい…

No.274

>> 273 ポパイさん、もう来ないと言いましたが読んでて気になったんで…出血とお腹の痛みがあるんは切迫流産の兆候やから、今は絶対安静か入院されてると思います(T_T)待ってあげてください。流産は彼女の妊娠にはかなりの負担があるから、起こり得ることだったのでしょう…あんまり呼び掛けてあげないで、このまま静かに待ってあげてはどうでしょうか…来ないと言っときながら生意気言ってすみません。出産経験者からの一意見と取ってくださいm(_ _)m

No.275

>> 274 あやぽんひなたんさん!
アドバイス有りがとうございます…
男の俺では妊娠の事は分かりません、どうか匿名さんの力に成ってやって下さい。
俺も一度出て行ってやはり匿名さんが心配に成り、戻って来ました… 匿名さんを心配する気持ちはみんな一緒です、今後も匿名さんにアドバイスをお願いします。 m(_ _)m

No.276

>> 275 私は妊娠も出産も反対です。それに少しばかり疑問が芽生えてる…ポパイさんがほんまに心配してて、疲れてはるやろなと思って知らせただけですから。反対な私からはアドレスはしてあげれません。冷たいと思われてもかまいません。私は前に充分伝えましたから。失礼しましたm(_ _)m

No.277

>> 276 あやぽんひなたんさん…有り難う御座います!
匿名さんのために成るなら、又いつでもカキコをお願いします
m(_ _)m

今さら言うまでも無く匿名さんは お腹の子だけが唯一の生きがいです…
たとえその子が祝福されない子で有っても!

俺の事で心配をかけたのなら謝ります…でも、俺は全然元気です!
今はただ匿名さんの容体だけが心配です…。

No.278

ランナ‐君、お願い出て来て!
ランナ‐君の立てたスレに横から入り込んで、色々迷惑をかけてすみません。
m(_ _)m
匿名さんを心配する気持ちからとは言え、ランナ‐君には本当に申し訳ないです…!
匿名さんの事を一番心配してるのはランナ‐君だと言うのは分かってます…!
多分、今も静観してくれてると思います…
匿名さんにはランナ‐君の声が必要です、もし俺が気に成るなら今度は本当に出て行きます!
ここに居るべきなのは俺では無くランナ‐君です、もっと早くに伝えたかったけど、遅く成って本当にすみません。
m(_ _)m

No.279

>> 278 ポパイさん、ひなぽんへ

入院してました。ご心配おかけしました。

No.280

>> 279 今はどんな状態なの?もう出血は止まった?

No.281

>> 280 入院してたんだ~!でも、病院に行ってくれて良かったよ。
みんな心配してるよ…
退院出来たのなら、体はもう大丈夫と言う事かい!
子供も大丈夫なの?

No.282

妊娠中の出血なら そんなに早く退院できないと思うけど…

No.283

>> 282 今は自宅で安静にしてます。体は大丈夫ですよ。

• << 285 一泊2日の入院って短いね…自宅で絶対安静するより入院の方が良いんやけど?流産しかけて入院してたん?それやったらトイレも部屋に簡易トイレ置いて、部屋から一歩も出たらあかんねんで?親に世話してもらえへんやろから、友達ん家泊まるとか言うて入院したら?県や市民病院ならお金貴方なら母子になるから、いくらか免除されるし、携帯も病室で出来るんよ!知ってた?産婦人科病棟にはペースメーカー使用してる人はおらんから。
  • << 286 普通妊娠中の出血で入院した場合、最低でも1週間は入院ですよ。絶対安静…つまり歩いてはいけないって事。度合いにもよるけどトイレも食事もベットの上。 今は妊娠何週目ですか?知ってるよね?!

No.284

>> 283 良かったー
本当にに良かっー
… … …
チヨット嬉(涙)が…
凄く心配だったからねっ!
体を冷やさないように、暖かくしてね、もう少し元気が出るまで、ゆっくり休んで下さい。

No.285

>> 283 今は自宅で安静にしてます。体は大丈夫ですよ。 一泊2日の入院って短いね…自宅で絶対安静するより入院の方が良いんやけど?流産しかけて入院してたん?それやったらトイレも部屋に簡易トイレ置いて、部屋から一歩も出たらあかんねんで?親に世話してもらえへんやろから、友達ん家泊まるとか言うて入院したら?県や市民病院ならお金貴方なら母子になるから、いくらか免除されるし、携帯も病室で出来るんよ!知ってた?産婦人科病棟にはペースメーカー使用してる人はおらんから。

No.286

>> 283 今は自宅で安静にしてます。体は大丈夫ですよ。 普通妊娠中の出血で入院した場合、最低でも1週間は入院ですよ。絶対安静…つまり歩いてはいけないって事。度合いにもよるけどトイレも食事もベットの上。
今は妊娠何週目ですか?知ってるよね?!

No.287

>> 286 一週間入院しましたよ。今は自宅にいます。説明不足ですみません。もうすぐ三ヶ月になります。

• << 289 不思議な事ですね……それに母子手帳ってそんなに早くには貰えないはずですが。

No.288

>> 287 でもあなたお腹痛いってポパイさんに訴えてたのって3日の夜中よね?戻りましたの返事が6日…一週間って何なんですかね?

No.289

>> 287 一週間入院しましたよ。今は自宅にいます。説明不足ですみません。もうすぐ三ヶ月になります。 不思議な事ですね……それに母子手帳ってそんなに早くには貰えないはずですが。

No.290

>> 289 疑われてるようなのでもういいです!

何時から入院したとか言ってませんが…?

No.291

>> 290 匿名さん、それでいいのかい…
皆さんの疑問を晴らしてあげて !
事実を言う事だけだよ、難しい事では無いよ。

No.292

>> 291 事実を言ってるし…

行動を細かくかかないとダメなの?
もし、そうならば今体調もよくないからもう来るの辞めようと思います。
疑いの目で見られてるなら話しても意味ないし

• << 296 つじつまが合わない事だらけだから、疑われてもしょうがないさ。知る人が見たらおかしい所ばかりだし。

No.293

>> 292 ごめんよ !
体調の悪いキミを励ますどころか、傷付けたね…。
(;_;)
ゆっくり休んでねっ!
キミがカキコしたく成るまで無理しなくていいよ…
本当にごめんなさい。
m(_ _)m

No.294

>> 293 ポパイさん

あなたが悪いわけじゃないからいいですよ!

No.295

>> 294 匿名さん、有難う☆ても俺は心の何処かで、流産してくれればいいと思ったのが本音です… … …
(;_;)
匿名さんに一番悪い事を思ったのは、多分俺です…最低です!
でも、もし流産してたら匿名さんは、生きる希望をなくしてたでしょう!!
(-_-)
匿名さんが元気に成ってくれたのは、心から素直に嬉しいと思っています、でも複雑です…。

俺はどうしたらいいんだろう!

神様が本当に要るなら、匿名さんの力に成ってやって下さい。
お願いします!
m(_ _)m

No.296

>> 292 事実を言ってるし… 行動を細かくかかないとダメなの? もし、そうならば今体調もよくないからもう来るの辞めようと思います。 疑いの目で見られ… つじつまが合わない事だらけだから、疑われてもしょうがないさ。知る人が見たらおかしい所ばかりだし。

No.297

>> 296 そうよね…何週目ですか?って聞かれてるのに、三ヶ月です。ってドラマやないのに…
今の医者は何週目かしか答えないんですよ。そんな曖昧な答え…

No.298

>> 297 妊娠を経験された方なら何週目って言われたらわかるでしょうが、ポパイさんみたいに、男性だとわかりにくいかと思い三ヶ月という言い方をしたまでです。現に病院では何週目だから何ヶ月ですと言われましたよ。

No.299

>> 298 いつどこで母子手帳貰ったの?ちゃんと病院で貰ってきましたか?

• << 303 母子手帳は役所でもらうのでは? 病院じゃないと思いますが…

No.300

>> 299 ポパイさんが聞いたのではありませんよね?だから何週目なんですか?

No.301

>> 300 疑ってかかるなら見なければいいのではないですか?
軽く弱い者イジメみたくなっていますよ~

No.302

>> 301 一生懸命信じてる人がかわいそうやからです。名無しさんは最初から読んだ上で文句言ってるんですか?

No.303

>> 299 いつどこで母子手帳貰ったの?ちゃんと病院で貰ってきましたか? 母子手帳は役所でもらうのでは? 病院じゃないと思いますが…

No.304

>> 303 あなたニブイね…ヒッカケやってたやろうに…

No.305

>> 304 妊娠は確かに…疑わしい…
ケド、この子は病んでるのは確かだと思いますよ
このスレ頭から読んだけど、普通じゃないもん
とにかく、携帯かパソコンかわからないけど、インターネットつなげる元気(お金)があるうちにしっかりあなた専門の病院にかかる事をお薦めします
ここにいても癒やしにはなるけど問題解決にはなりません

No.306

>> 305 そう確かに…。
病んでいるのはすぐわかるよ。そうじゃないと信じる人を巻き込むのが良いとは思えない。しかも性や命を使ってなんて…。

No.307

>> 306 ヒッカケたの?
何のために?
でも、病んでるのはそうかもしれないが、頭から妊娠を疑うのもどうかと思いますが…?もし真実なら失礼ですよ!

No.308

>> 307 妊娠のどの辺が疑わしいの?

No.309

>> 308 父親の子どもを中学生が妊娠…両親とも妊娠について見て見ぬふり…
突然の腹痛→出血
通院(いつの間にか入院)→5日以内に退院

このスレの前半も、疑惑でもう来るの来ないので揉めてたけどね

んー…
よく考えたら私が邪魔だったね!
ゴメンっ!
サヨナラ!

No.310

>> 309 ハッキリ言うてあげるのも大事でしょ!本当ならもっと詳しく説明できるはずなのにしない、もう来ないと逃げる…ならこんなとこに書きに来てる時点でおかしいね!みんなが最初から精神科系の病院や警察や専門の機関に行けって言ってるのに聞かないんやもんね…

No.311

何が本当に本人のためになるか…
騙されてあげる事?そうは思わない。根本から病気や状況を治さなければなにも変わらない。嫌な事は言われたくないからもう来ない…?!自分を傷つける!?それじゃあいつまでたっても前進しない!さよなら

No.312

>> 311 助けて…

No.313

>> 312 どうして誰も匿名さんに返事をしてくれないの…!
匿名さんが助けを求めているのに!

俺は妊娠の事は何も分からないよ…
(=_=)
誰か匿名さんに声をかけてあげて!!!

No.314

>> 313 法律を犯す助言をどうしてしなくちゃいけないんですか!!

No.315

匿名さんが許されない子を妊娠している事は分かります…

でも、お腹の子が匿名さんの唯一の生きる希望に成っています!
俺は法律の事は分かりません…!
匿名さんがもし出産したら、匿名さんと子供は社会的(法律的)にどお言う事に成るのですか?。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する